Яна, попробуй брагу на вкус, она должна быть кисло-горькая, но не сладкая. если так - то добродила, можно перегонять (сначала снять с осадка!). пить в чистом виде тоже можно, но не рекомендовал бы - нужно осаживать, очищать и пр. гемора больше чем выхода. Дрожжей ты сыпанула - мама не горюй, на твой объем грамм 100 с лихвой хватило бы, и то много. Если мед закис, то он скорее всего сиропный (пчел докармливают в плохой год или в плохом "не медовом" месте, или просто для скорости) или холодного года - сахара в нем недостаточно, поэтому и скис. Некоторые деятели вобще мед разводят с сиропом, но это уже отмороз. Такой мед только на самогон.
Почитай эту ветку и поймешь, что лучше как раз перегнать медовую брагу!
Добавлено через 10мин.:
Яна, вопрос вдогонку - ты знаешь, когда и где выгнали мед, который у тебя прокис? может его просто незапечатанным выгнали?
Брага из меда
БалШараб
Новичок
Москва
3
Отв.100 26 Авг. 15, 12:27
Автор был пьяный
Яна110390
Новичок
Белогорск
3
Отв.101 27 Авг. 15, 03:22
к сожалению, не знаю откуда мед. было три бутылочки разного: гречишный,цветочный вроде и еще какой-то. а самогонного аппарата нет((( придется бутыль браги в утиль, наверное((( думала получиться с первого раза))) бабушка была потомственной самогонщицей))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.102 27 Авг. 15, 16:11
да можно и так выпить, если лошадиными дозами не злоупотреблять. По кружке в день вечерами кроме пользы ничего особо не будет. Надо только осветлиться дать, чтобы дрожжи в осадок выпали.
Яна110390
Новичок
Белогорск
3
Отв.103 30 Авг. 15, 16:01
Вкус долгостоящего открытого пива получилось. Засыпали сахара, снова бродит. По моему получиться бодяга)))
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.104 02 Сент. 15, 15:13
как и обещал отписываюсь по результатам перегонки гречишной браги.
гречишный мед имеет место быть и вакуумный дистиллят обладает запахом меда.
но при прочих равных я бы отдал предпочтение меду с более цветочным запахом тк дистиллят из разнотравья пах ощутимо поинтереснее.
по питкости вакуумные дистилляты из различного меда практически идентичны и по моему мнению следует отдавать предпочтение более пахучему меду с наиболее приятным запахом тк именно он формирует окончательный букет напитка.
гречишный мед имеет место быть и вакуумный дистиллят обладает запахом меда.
но при прочих равных я бы отдал предпочтение меду с более цветочным запахом тк дистиллят из разнотравья пах ощутимо поинтереснее.
по питкости вакуумные дистилляты из различного меда практически идентичны и по моему мнению следует отдавать предпочтение более пахучему меду с наиболее приятным запахом тк именно он формирует окончательный букет напитка.
Металлист
Новичок
Почтовый
3
Отв.105 10 Нояб. 15, 08:04
Привет всем!Коллеги помогите советом.Может кто сталкивался.подворачивается халява -приличный обьём мёда,но он в сотах.Что делать?Как его переработать?Или отказатся?
Отв.106 10 Нояб. 15, 08:54, через 51 мин
Металлист,если ты хочешь сделать СЭМ из мёда, то это легко. Соты опускаешь в воду, воду кипятишь , остужаешь, воск сверху становится твёрдым, а внизу наша жидкость под брагу. Дальше понятно. А если тебе нужен мёд, то это на форум пчеловодов.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.107 10 Нояб. 15, 09:24, через 30 мин
Металлист, медогонкой, как еще.
Отв.108 10 Нояб. 15, 09:47, через 24 мин
Ямбукай, медогонкой гонят тёплый мёд из улья, летом. А сейчас он холодный - не выйдет из сот.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.109 10 Нояб. 15, 11:09
ну тогда в сотах держать, нагревом даже ниже t кипения воды его просто убьешь, там ничего полезного не останется (если для еды)
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.110 10 Нояб. 15, 14:52
Ямбукай, При перегонке мёд, а точнее брагу на меде нагревать все равно придётся... Это насчёт убивания полезностей, хотя часть их все одно остаётся.
Николай 1953, Ты с мёда много переработал, а не знаешь, что в холодное время медогонку ставят в тёплое помещение (например на кухне греют воздух газом или электроконвектором) и там качают мёд как и обычно
Добавлено через 4мин.:
Металлист, А из мёда лучше медовуху замутить ИМХО.
Николай 1953, Ты с мёда много переработал, а не знаешь, что в холодное время медогонку ставят в тёплое помещение (например на кухне греют воздух газом или электроконвектором) и там качают мёд как и обычно
Добавлено через 4мин.:
Металлист, А из мёда лучше медовуху замутить ИМХО.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.111 10 Нояб. 15, 15:29, через 37 мин
ANI271, я про еду, а не перегонку. Там-то да, один хрен...
Металлист
Новичок
Почтовый
3
Отв.112 11 Нояб. 15, 16:05
Мне для перегонки конечно.Если я горячей водой вымою мёд из сот,то как мне определить пропорции воды,сахара,дрожей?
Отв.113 11 Нояб. 15, 16:16, через 11 мин
Можно взвесить соты с мёдом, вычесть вес воска и это будет вес мёда. 1кг мёда это 0,8кг сахара. Количество залитой воды тоже предварительно нужно замерить. Не очень точно, но достаточно для практика. Нагрев мёда нужен ещё для того, чтобы убить консерванты, которые в этот мёд принесли пчёлы.
Металлист
Новичок
Почтовый
3
Отв.114 11 Нояб. 15, 18:07
Буду пробовать.Жалко отказываться от такого сырья.Спасибо всем!
Отв.115 11 Нояб. 15, 18:16, через 10 мин
Металлист, Пробуй, но не забудь между первым и вторым перегоном пролить СС через угольный фильтр. Иначе сивушных ароматов в СЭМе будет в разы больше допустимого. Это свойство мёда. Подробно об этом в теме Самогон из мёда.
Добавлено через 4мин.:
[Рецепт самогона из мёда. Страница 19] Посмотри здесь.
Добавлено через 4мин.:
[Рецепт самогона из мёда. Страница 19] Посмотри здесь.
Карпаче
Новичок
Калининград
6 4
Отв.116 12 Нояб. 15, 15:02
Я отбракованные соты с медом взвешиваю и вес делю пополам.Эта цыфра принимается за количество сахара при определении гидромодуля.И на брагу нужно ставить гидрозатвор,был случай закисания.
Добавлено через 3мин.:
Соты просто разминаю руками в теплой воде и потом каждый день перемешиваю. Когда выбродит воск выбираю дуршлаком.После отстоя брагу декантирую.
Добавлено через 3мин.:
Соты просто разминаю руками в теплой воде и потом каждый день перемешиваю. Когда выбродит воск выбираю дуршлаком.После отстоя брагу декантирую.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.117 15 Дек. 15, 10:24
Блин,Поставил брагу из 4 кг меда 1 кг сахара, объем довел водой до 24 литров. Бродило неактивно 5 дней. затихло. Брага сладкая. Что делать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.118 15 Дек. 15, 10:29, через 6 мин
serkonik, мед свежий был? Если так, то он плохо сбраживается.
Если брожение остановилось, то перегоняй, а на сладкой барде поставишь еще что-то.
Если брожение остановилось, то перегоняй, а на сладкой барде поставишь еще что-то.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.119 15 Дек. 15, 10:33, через 5 мин
Меду 3 года