Сайт Барахолка Может по 50?

Брага из меда

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
БалШараб Новичок Москва 3
Отв.100  26 Авг. 15, 12:27 Автор был пьяный
Яна, попробуй брагу на вкус, она должна быть кисло-горькая, но не сладкая. если так - то добродила, можно перегонять (сначала снять с осадка!). пить в чистом виде тоже можно, но не рекомендовал бы - нужно осаживать, очищать и пр. гемора больше чем выхода. Дрожжей ты сыпанула - мама не горюй, на твой объем грамм 100 с лихвой хватило бы, и то много. Если мед закис, то он скорее всего сиропный (пчел докармливают в плохой год или в плохом "не медовом" месте, или просто для скорости) или холодного года - сахара в нем недостаточно, поэтому и скис. Некоторые деятели вобще мед разводят с сиропом, но это уже отмороз. Такой мед только на самогон.

Почитай эту ветку и поймешь, что лучше как раз перегнать медовую брагу!

Добавлено через 10мин.:

Яна, вопрос вдогонку - ты знаешь, когда и где выгнали мед, который у тебя прокис? может его просто незапечатанным выгнали?
Яна110390 Новичок Белогорск 3
Отв.101  27 Авг. 15, 03:22
к сожалению, не знаю откуда мед. было три бутылочки разного: гречишный,цветочный вроде и еще какой-то. а самогонного аппарата нет((( придется бутыль браги в утиль, наверное((( думала получиться с первого раза))) бабушка была потомственной самогонщицей))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1576
Отв.102  27 Авг. 15, 16:11
да можно и так выпить, если лошадиными дозами не злоупотреблять. По кружке в день вечерами кроме пользы ничего особо не будет. Надо только осветлиться дать, чтобы дрожжи в осадок выпали.
Яна110390 Новичок Белогорск 3
Отв.103  30 Авг. 15, 16:01
Вкус долгостоящего открытого пива получилось. Засыпали сахара, снова бродит. По моему получиться бодяга)))
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 36
Отв.104  02 Сент. 15, 15:13
как и обещал отписываюсь по результатам перегонки гречишной браги.
гречишный мед имеет место быть и вакуумный дистиллят обладает запахом меда.
но при прочих равных я бы отдал предпочтение меду с более цветочным запахом тк дистиллят из разнотравья пах ощутимо поинтереснее.
по питкости вакуумные дистилляты из различного меда практически идентичны и по моему мнению следует отдавать предпочтение более пахучему меду с наиболее приятным запахом тк именно он формирует окончательный букет напитка. 
Металлист Новичок Почтовый 3
Отв.105  10 Нояб. 15, 08:04
Привет всем!Коллеги помогите советом.Может кто сталкивался.подворачивается халява -приличный обьём мёда,но он в сотах.Что делать?Как его переработать?Или отказатся?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3331 1367
Отв.106  10 Нояб. 15, 08:54, через 51 мин
Металлист,если ты хочешь сделать СЭМ из мёда, то это легко. Соты опускаешь в воду, воду кипятишь , остужаешь, воск сверху становится твёрдым, а внизу наша жидкость под брагу. Дальше понятно. А если тебе нужен мёд, то это на форум пчеловодов.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1576
Отв.107  10 Нояб. 15, 09:24, через 30 мин
Металлист, медогонкой, как еще.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3331 1367
Отв.108  10 Нояб. 15, 09:47, через 24 мин
Ямбукай, медогонкой гонят тёплый мёд из улья, летом. А сейчас он холодный - не выйдет из сот.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1576
Отв.109  10 Нояб. 15, 11:09
ну тогда в сотах держать, нагревом даже ниже t кипения воды его просто убьешь, там ничего полезного не останется (если для еды)
ANI271 Магистр Санкт-Петербург, Гатчина 271 83
Отв.110  10 Нояб. 15, 14:52
Ямбукай,  При перегонке мёд, а точнее брагу на меде нагревать все равно придётся...  Это насчёт убивания полезностей, хотя часть их все одно остаётся.
Николай 1953,  Ты с мёда много переработал, а не знаешь, что в холодное время медогонку ставят в тёплое помещение (например на кухне греют воздух газом или электроконвектором) и там качают мёд как и обычно Подмигивающий


Добавлено через 4мин.:

Металлист, А из мёда лучше медовуху замутить ИМХО.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1576
Отв.111  10 Нояб. 15, 15:29, через 37 мин
ANI271, я про еду, а не перегонку. Там-то да, один хрен...
Металлист Новичок Почтовый 3
Отв.112  11 Нояб. 15, 16:05
Мне для перегонки конечно.Если я горячей водой вымою мёд из сот,то как мне определить пропорции воды,сахара,дрожей?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3331 1367
Отв.113  11 Нояб. 15, 16:16, через 11 мин
Можно взвесить соты с мёдом, вычесть вес воска и это будет вес мёда. 1кг мёда это 0,8кг сахара. Количество залитой воды тоже предварительно нужно замерить. Не очень точно, но достаточно для практика. Нагрев мёда нужен ещё для того, чтобы убить консерванты, которые в этот мёд принесли пчёлы.
Металлист Новичок Почтовый 3
Отв.114  11 Нояб. 15, 18:07
Буду пробовать.Жалко отказываться от такого сырья.Спасибо всем!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3331 1367
Отв.115  11 Нояб. 15, 18:16, через 10 мин
Металлист, Пробуй, но не забудь между первым и вторым перегоном пролить СС через угольный фильтр. Иначе сивушных ароматов  в СЭМе будет в разы больше допустимого. Это свойство мёда. Подробно об этом в теме Самогон из мёда.

Добавлено через 4мин.:

[Рецепт самогона из мёда. Страница 19] Посмотри здесь.
Карпаче Новичок Калининград 6 3
Отв.116  12 Нояб. 15, 15:02
Я отбракованные соты с медом взвешиваю и вес делю пополам.Эта цыфра принимается за количество сахара при определении гидромодуля.И на брагу нужно ставить гидрозатвор,был случай закисания.

Добавлено через 3мин.:

Соты просто разминаю руками в теплой воде и потом каждый день перемешиваю. Когда выбродит воск выбираю дуршлаком.После отстоя брагу декантирую.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.117  15 Дек. 15, 10:24
Блин,Поставил брагу из 4 кг меда 1 кг сахара, объем довел водой до 24 литров. Бродило неактивно 5 дней. затихло. Брага сладкая. Что делать?
Bill Профессор Биробиджан 3049 1126
Отв.118  15 Дек. 15, 10:29, через 6 мин
serkonik, мед свежий был? Если так, то он плохо сбраживается.
Если брожение остановилось, то перегоняй, а на сладкой барде поставишь еще что-то.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.119  15 Дек. 15, 10:33, через 5 мин
Меду 3 года