Брага из меда
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.40 10 Янв. 15, 11:30
Автор был выпивший
Я покупаю аквафор В100-5, стоит 125р. А у вас какой картридж?
Отв.41 10 Янв. 15, 11:34, через 5 мин
У меня два угольных. Использую по очереди, быстро забиваются хвостами, которых в мёде очень много. Пока одним работаю. другой сознет на горячей батарее. Марку не смотрел.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.42 10 Янв. 15, 12:11, через 37 мин
А если перед второй перегонкой вместо угольного фильтра применить обычный мелкий уголь? Я перемалываю обычный уголь для мангалов, проссеиваю его и засыпаю в бутыль с СС.Dimonchik26, 10 Янв. 15, 11:10В обычном угле, как и в мангальном много всяких смол, которые будут растворяться в СС. В итоге, может получиться так, что вреда от такой фильтрации получится больше, чем пользы. Не стОит их использовать.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.43 10 Янв. 15, 12:36, через 26 мин
Народ, вы чё? Брага на меду! Какая марганцовка? Какой уголь?
Я не стебусь, я сам дурак так раньше делал. Просто пасека есть и за 3 года я сахарный делал один раз-узнать чё этот такое. Мед это супер продукт, брагу подкармливать не надо, в меде все есть. Никакой химии, головы отобрать с запасом( с подголовниками), хвост рубануть не жалеючи, и вот оно счастье!
Я не стебусь, я сам дурак так раньше делал. Просто пасека есть и за 3 года я сахарный делал один раз-узнать чё этот такое. Мед это супер продукт, брагу подкармливать не надо, в меде все есть. Никакой химии, головы отобрать с запасом( с подголовниками), хвост рубануть не жалеючи, и вот оно счастье!
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.44 10 Янв. 15, 12:50, через 14 мин
любитель кефира: Расскажи подробнее: какой рецепт, какие пропорции, как выдерживал , как выгонял, ну вообщем по-подробнее. Я новичек в этом деле.
Отв.45 10 Янв. 15, 14:09
любитель кефира, Самогон из мёда существенно хуже, чем из сахара при прочих равных условиях. И делать его труднее, чем сахарный.
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.46 10 Янв. 15, 14:16, через 7 мин
А в чем трудности то? Объясните не опытному.
Отв.47 10 Янв. 15, 16:06
В мёде есть консерванты, которые пчелы сделали. Пока их не убьёшь нагревом, бродить будет плохо и долго. Вторая перегонка сивушные ароматы не убирает, нужно использовать угольный фильтр. Выход меньше, чем с сахара и вкус не лучше.
Medo
Новичок
Прага
6 6
Отв.48 11 Янв. 15, 13:03
Доброго времени суток. Все о чем написали уважаемые авторы правда.С медом работать трудно, но можно, у меня процесс закончился вот таким продуктом.
Отв.49 11 Янв. 15, 14:04
Оформление очень хорошее, прямо завидую. А вкус своего СЭМа из мёда сейчас пробую улучшить выдержкой на дубовой щепе. Завтра отпишусь, что получилось.
Отв.50 12 Янв. 15, 10:42
С медом работать трудно, но можноMedo, 11 Янв. 15, 13:03Это точно. Вчера сделал дегустацию медового СЭМа, который прошел обработку дубовой щепой и теплом. Результат меня прямо удивил. Я подобные вещи делал с Сэмом из сахара, из смеси сахара и варенья, из смеси сахара и мезги яблочной или грушевой. СЭМ из мёда превзошел все перечисленные варианты и по аромату и по вкусу. Сегодня ставлю остальной СЭМ на эту обработку. До обработки медовый СЭМ был для меня самым плохим, а после - стал самым хорошим, не считая кальвадосный спирт.
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.51 12 Янв. 15, 10:58, через 16 мин
обработку дубовой щепой и теплом.Николай 1953, 12 Янв. 15, 10:42Можно подробнее про обработку?
Отв.52 12 Янв. 15, 11:13, через 16 мин
В 3-х литровую банку закладывается щепа их кавказского дуба общей площадью контакта с дистиллятом 350 - 400 см кв. Щепа предварительно выварена в воде, высушена на солнце, обжарена в духовке до коричневого цвета, но не до обугливания. Заливается дистиллят крепостью от 58-75 градусов. Двойная перегонка, между ними СС крепостью 30% проливается через угольный фильтр. Банки под полиэтиленовыми крышками ставятся на водяную баню при температуре воды 65-70 градусов на 7 суток. Мне так понравилось больше, чем 5 или 3 суток. Затем отдых дистиллята 5-7 дней, снятие со щепы и аэрация переливом 3 дня по два раза из банки в банку. И, наконец, развести водой (я использую дождевую или дистиллированную) до 40 градусов и дать отдохнуть сутки. Всё.
По щепе сложно, но бери дуб, какой найдёшь. Подходит французский и кавказский.
По щепе сложно, но бери дуб, какой найдёшь. Подходит французский и кавказский.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.53 12 Янв. 15, 11:20, через 7 мин
Был год назад опыт работы с медом. Собрал дома весь несъеденный за последние неск. лет вполне товарный и годный к употреблению мед. По цифрам не вспомню уже точно,гидромодуль подобно сахарному,но из рассчета (3л.банка)4,5 кг.меда*0,8=3,6 кг. сахара -очень приблизительно . Мед НЕ КИПЯТИЛ . Тщательно разводил теплой водой. Ставил на Саф левюре. Бродило неделю примерно. Выход как с сахарной почти. Готовую брагу пробовал на вкус- питибельна вполне. Далее перегонка двойная. СС получился муншайновый ,не мутный,а именно муншайновый , с запахами и вкусами каких-то медовых тонов (но не очень приятных как по мне). После повторной перегонки ,смягчения карамелью и отдыха - очень достойный продукт,один из лучших,что мне удавалось пока сотворить.Ни чем не чистил,ч\з уголь не прогонял.Вкус и аромат отчетливый медовый.
До сих пор четверть,запечатанную воском рука откупорить не поднимается- берегу для особых случаев. Но учитывая, что был использован товарный мед (купленный у знакомого пасечника за свои кровные и ,несмотря на знакомство, немаленькие денюжки),а не непонятная медосодержащая бурда, схема производства СЭМа довольно затратная.
До сих пор четверть,запечатанную воском рука откупорить не поднимается- берегу для особых случаев. Но учитывая, что был использован товарный мед (купленный у знакомого пасечника за свои кровные и ,несмотря на знакомство, немаленькие денюжки),а не непонятная медосодержащая бурда, схема производства СЭМа довольно затратная.
Отв.54 12 Янв. 15, 11:33, через 13 мин
жора 444, наверное у меня было бы другое мнение о СЭМе из мёда, но около 300 кг мёда мне достались даром. Этот неликвид (некоторый можно было есть) везли на свалку мимо моего дома. Я не допустил такого варварства.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.55 12 Янв. 15, 11:51, через 18 мин
Николай 1953, Я уже лет с десяток беру мед у знакомого пасечника (нифига не даром), крайний раз этим летом одну только банку 3л. цена 2500 за банку. Дороговато как по мне. Но мед хороший ,с борщевика ,синий аж, и, знаю точно,не балованый.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.56 12 Янв. 15, 12:28, через 37 мин
Николай 1953, уж не знаю что за неликвид тебе достался, что его на свалку везли. я пользую свой прошлогодний( старше не бывает). перерабатывается легко и сэм отменный. хвост правда рублю не жалеючи на 60-65%в струе. в итоге после второй дробной крепость 86-88%.
может из неликвида и сэм не очень?
может из неликвида и сэм не очень?
Отв.57 12 Янв. 15, 12:39, через 11 мин
может из неликвида и сэм не очень?любитель кефира, 12 Янв. 15, 12:28Неликвид - это торговый термин. Означает "не смогли продать", а товар может быть и качественным. Мёд долго стоял на продаже, думаю, из за цены. На сохранившихся ценниках цена была от 600 до 900 руб. Хранили небрежно, поэтому мёд частично забродил. На качество самогона это никак не влияет. Даты на мёде и медовухе (тоже была 60-70 литров) были от 2010 до 2013. Будешь на Кубани - угощу этим напитком.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.58 12 Янв. 15, 13:00, через 22 мин
"Этот неликвид
(некоторый можно было есть) везли на свалку"
вот эти слова здорово смущают.
(некоторый можно было есть) везли на свалку"
вот эти слова здорово смущают.
Отв.59 12 Янв. 15, 13:07, через 7 мин
Бригада баптистов, у ник штук 20 пасек, хорошо торгуют от Крыма, Ростова до Пятигорска. Шеф вечером моему соседу дал задание: по тёмному отвези и выкинь где угодно мёд и медовуху, чтобы не платить на городской свалке. Случай уникальный, больше не повторится, но был.