Antalex, конечно - догнать и перегнать!
Что значит остатки меда? Просто мед или жидкие смывки?
Если просто мед, то нормальный гидромодуль получается сбродить 10 кг меда в молочной фляге или 1 кг меда на 4 литра воды.
Воды я наливал под ободок, На Пакмайе пены не было. Гнал на 4-й день.
Сделай пробную закладку и все поймешь. И вторую дробную перегонку делать обязательно.
Брага из меда
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.80 01 Марта 15, 02:50
Отв.81 01 Марта 15, 06:35
Вот вопрос, стоит связывться, делать доброе дело или нет.Antalex, 28 Февр. 15, 23:15Посмотри первые 2-3 страницы темы. Там есть для тебя полезное. Не хочется повторяться.
Antalex
Студент
Ростов на Дону
47 8
Отв.82 01 Марта 15, 06:54, через 19 мин
Читал эту тему и еще по ссылке, так вот после Слов Игорь223 сомнения взяли, во первых что посуду сильно загажу, а во вторых качество говорит не очень, придется ректификат делать.
Добавлено через 2мин.:
Что значит остатки меда? Просто мед или жидкие смывки?Если просто мед, то нормальный гидромодуль получается сбродить 10 кг меда в молочной фляге или 1 кг меда на 4 литра воды.Воды я наливал под ободок, На Пакмайе пены не было. Гнал на 4-й день.Сделай пробную закладку и все поймешь. И вторую дробную перегонку делать обязательно.Bill, 01 Марта 15, 02:50Я не знаю, но вроде густой мед в пластиковых квадратных контейнерах. Это уточню сегодня
А вот про пробную закладку спасибо, не подумал, именно так и сделаю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.83 01 Марта 15, 07:07, через 13 мин
сомнения взяли, во первых что посуду сильно загажуAntalex, 01 Марта 15, 06:54Не больше, чем любой другой брагой.
во вторых качество говорит не очень,Antalex, 01 Марта 15, 06:54ты сделай второй дробный перегон, сам увидишь. Если что-то не получится и не понравится -сделать спирт.
Отв.84 01 Марта 15, 07:10, через 4 мин
Antalex, я перегнал около 300 литров меда. Ничего не загадил мёдом. Там есть немного воска, но он легко убирается из зрелой браги. Но перегонял 3 раза. Сейчас использую этот дистиллят на ликёры.
А вот когда, по совету с форума, сунул в СС пропущенные через мясорубку яблоки, получил только проблемы.
А вот когда, по совету с форума, сунул в СС пропущенные через мясорубку яблоки, получил только проблемы.
Antalex
Студент
Ростов на Дону
47 8
Отв.85 02 Марта 15, 11:13
Николай 1953, Спасибо. Буду пробовать.
Отв.86 02 Марта 15, 11:46, через 34 мин
Antalex, это может тебе помочь. №370 например. [Рецепт самогона из мёда. Страница 19]
mizin959
Новичок
Тольятти
7 1
Отв.87 06 Мая 15, 22:04
Расскажу свою историю с медом, досталось мне 6 трехлитровых банок меда (старого) уже засахарившегося, причем мед был разный, сварил я из него 2 бутыля 20 литровых медовухи по Цесельскому (по моему мед Походный), на это у меня ушло 2 банки по 3литра, из остального поставил брагу (мед разбавил водой до 18-19% сахара и нагрел до 80-85гр) затем охладил и сбраживал дрожжами Оеноферм букет, бродило около 2х месяцев что брага что и медовуха, брожение происходило медленно при Т около 20гр, медовуха получилась как сухое белое вино (в итоге получил где - то 36литров, залил в бочку 35л Сысоевскую, та что из Питера из под вина), брагу перегонял на медном аппарате по типу Гогиза, 2 раза и полученный дистиллят тоже в бочку 10 из Молдавии, напиток стоял три месяца в квартире и после этого я его разлил по бутылкам, по поводу запаха и органолептики могу сказать следующие: в запахе присутствует мед, во вкусе так же мед ощущается, дубовые тона присутствуют, в общем напиток получился супер, после бочки мед более выражен как в запахе так и во вкусе (единственное уточнение: Т напитка должна быть около 18-20гр), медовуха еще в бочке, думаю подержать ее еще пол года (т.е. что бы в общем выдержка составила не менее года).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.88 08 Июля 15, 16:50
дали на халяву "смывки" мёда. вода + мёд. померял рефрактометром 20% кинул винных дрожжей и активатора....5 дней тишина. психанул,думаю воронежских сыпану.... 2е сутки тишина. нада наверное варить?! пастеризовать типа...первый раз с мёдом работаю
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.89 08 Июля 15, 17:07, через 18 мин
Наверное, это антисептические свойства свежего меда.
Я на свежем не работал, старого перегнал... ну очень много. На Пакмайе Кр. всегда все шипело через полчаса.
Похоже мед у тебя уж очень пользительный.
Читал, что - да, свежий мед надо убить пастеризацией.
Блин, винные жалко:(
Я на свежем не работал, старого перегнал... ну очень много. На Пакмайе Кр. всегда все шипело через полчаса.
Похоже мед у тебя уж очень пользительный.
Читал, что - да, свежий мед надо убить пастеризацией.
Блин, винные жалко:(
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.90 08 Июля 15, 17:11, через 4 мин
Читал, что - да, надо свежий мед надо убить пастеризацией.Bill, 08 Июля 15, 17:07Именно так!!!
Но сырец получается - редкостное дерьмо...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.91 08 Июля 15, 17:14, через 4 мин
Даже не пробовал, все в рект пошло.
Но сырца 66% стоИт 20-ка.
Дай, думаю, оставлю, мож на что интересное сгодится.
Пока так и не дошло дело до нее.
Но сырца 66% стоИт 20-ка.
Дай, думаю, оставлю, мож на что интересное сгодится.
Пока так и не дошло дело до нее.
Отв.92 09 Июля 15, 20:48
Makovka, свари лучше медовуху. у меня у тестя 13 ульев.
с самогона из меду похмелье у меня адское просто было, хотя гнал как сахарную
с самогона из меду похмелье у меня адское просто было, хотя гнал как сахарную
Отв.93 09 Июля 15, 21:31, через 44 мин
с самогона из меду похмелье у меня адское просто былоg100m, 09 Июля 15, 20:48А надо было сначала тему то почитать...
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.94 09 Июля 15, 23:05
если кому интересно мое скромное мнение, то медовый сэм самый востребованный продукт среди моих товарищей.
сразу скажу - гоню исключительно под вакуумом. аромат сэма получается как у шампанского.
по описаниям дегустаторов, отличается в чуть лучшую сторону от сахарно-фруктового не по питкости или вкусу а по еще лучшему состояния после обильных дегустаций.
в среднем крепость всех дистиллятов держу в районе 43.
сразу скажу - гоню исключительно под вакуумом. аромат сэма получается как у шампанского.
по описаниям дегустаторов, отличается в чуть лучшую сторону от сахарно-фруктового не по питкости или вкусу а по еще лучшему состояния после обильных дегустаций.
в среднем крепость всех дистиллятов держу в районе 43.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10
Отв.95 08 Авг. 15, 16:48
Досталось по дешевке 5 трехлитровых банок меда некондиции, из двух сварил медовуху , получилась на вид как осветленый яблочный сок, вырубает моментом , похмелье адское , залил в бочку остатки ,стоит уже 4 месяца. Первый вопрос что сней зделать , так пить нихочу ? Сейчас вспомнил про мед и поставил брагу из 6.5кг меда и 3.5 кг сахара дрожжи спиртовые пресованные, бурлит как джакузи уже два дня.Начитаашись о "Хреновом" вкусе и жутком похмелье задумался дейсвительно ли все будет так плохо или нет если соавнивать с обычным сахарным?
Добавлено через 18ч. 53мин.:
Прошло 3 дня брага выбродила полностью,на чистом сахаре и то 5 дней обычно бродит.
Добавлено через 18ч. 53мин.:
Прошло 3 дня брага выбродила полностью,на чистом сахаре и то 5 дней обычно бродит.
БалШараб
Новичок
Москва
3
Отв.96 11 Авг. 15, 13:39
Друзья, специально зарегистрировался чтобы внести свои 5 копеек. Это очевидная вещь, однако даже с учетом скромного опыта перегона медовой браги, прихожу к выводу что определяющим фактором является качество меда. Нельзя на нем экономить, брага на сиропнике или меду холодного года дает дрянной перегон, так же как добавление обрези или перги. Мне в этом плане повезло - есть неограниченный доступ к хорошему меду (липа, цветочный - все Башкирия), крайний раз добавил 300 г бортевого в порядке эксперимента. Перегоняю один раз, но сразу отсекаю ненужные фракции, фильтрую через метр акт угля для аквариумов и 10 см песка (тоже аквариумный, пропаренный и промытый). Продукт прекрасный, с ярким медовым ароматом и послевкусием. Этот чудесный аромат практический утрачивается после второго перегона, но его можно восстановить настаиванием на той же обрези или свежем воске. второй перегон делаю только для гостевого варианта продукта.
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.97 11 Авг. 15, 17:36
насчет меда как отправной точки абсолютно согласен.
очень сильно отличаются ароматы медовой браги в зависимости от вида меда.
сейчас у меня дображивает брага из гречишного прошлогоднего меда..... весьма своеобразный запах, навевающий мысли о выпечке.
разнотравье пахло шампанским. что брага что перегнанный продукт.
посмотрим через пару недель что получится из гречишного меда.
очень сильно отличаются ароматы медовой браги в зависимости от вида меда.
сейчас у меня дображивает брага из гречишного прошлогоднего меда..... весьма своеобразный запах, навевающий мысли о выпечке.
разнотравье пахло шампанским. что брага что перегнанный продукт.
посмотрим через пару недель что получится из гречишного меда.
БалШараб
Новичок
Москва
3
Отв.98 12 Авг. 15, 19:09
Автор был выпивший
Назар, напиши обязательно потом какой аромат у гречишного, тоже хочу попробовать гречку поставить
Яна110390
Новичок
Белогорск
3
Отв.99 26 Авг. 15, 08:45
здравствуйте! я никогда не ставила брагу, но тут три литра меда забродило. залила 20 литрами воды и засыпала 300 гр дрожжей(французских каких-то). через пол часа началось брожение, перчатка летала) поставила на балкон, у нас жара там, а ночью прохладно.дня 4 и перчатка опустилась. что дальше с ней делать, перегонять не собираюсь, а сколько простоять это мессиво должно - не знаю. можно ли вообще считать что брага удалась?