27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 60 19
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.360  19 Нояб. 14, 20:30
всем привет!
подогнали кг 3  ... ну не знаю как называется - типа воска с медом или меда с воском
типа вскрытых сот
жевать это народ отказался
как перевести это в продукт (да и воск для бочек пригодится)???
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.361  20 Нояб. 14, 01:08
Я тебе привел пример разведения мёда водой и добавления дрожжей, чтобы было понятней по пропорциям - как для сахарной.Ещё проще говоря:развел мёд водой, добавил дрожжи - вот и весь рецептRoman_T, 19 Нояб. 14, 15:11
Выгладит все просто, но если-бы так и было, учитываю прочтенное ранне - есть масса вариаций на эту тему: с доюавлением воды и сахара/без, с предварительным кипячением/без, варианты с разными дрожжами (какие лучше к меду) и т.д.
Вот и есть над чем подумать...
Я-же говорю, все варианты работают, но самый верный - какой-то один.

подогнали кг 3   ... ну не знаю как называется - типа воска с медом или меда с воскомтипа вскрытых сотSGUN, 19 Нояб. 14, 20:30
Забрус: http://ru.wikipedia.org/wiki/Забрус
Хорошая штука... Я-бы не переводил на самогон. Кощунство это.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.362  20 Нояб. 14, 02:20
Есть мнение, что при нагревании мёда свыше 40 градусов - образуются вредные вещества....
типа воска с медом или меда с воскомтипа вскрытых сотSGUN, 19 Нояб. 14, 20:30
А в этом случае - нужно производить нагрев - тогда весь воск всплывет и его можно удалить.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.363  20 Нояб. 14, 02:43, через 24 мин
подогнали кг 3   ... ну не знаю как называется - типа воска с медом или меда с воском
типа вскрытых сот
жевать это народ отказался
как перевести это в продукт (да и воск для бочек пригодится)SGUN, 20 Нояб. 14, 02:30
Только на днях килограмм 8 забруса переработал, сосед пчеловод подогнал.
Выкладывал на сетчятый друшлаг, над тазиком, давал время меду стечь. Делал все это возле печки, чтобы мед легче стекал, но без фанатизма, чтоб не начал плавиться воск. Потом забрус заливал теплой водой, для удаления остатков меда, и отфильтровав эту воду добавлял в медовуху.
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.364  20 Нояб. 14, 11:25
Есть мнение, что при нагревании мёда свыше 40 градусов - образуются вредные вещества....Roman_T, 20 Нояб. 14, 02:20
Не столько вредные, сколько полезных не остается...
Что-до вредности, то меда, как от НАТУРАЛЬНОГО продукта, хоть нагревай его, хоть нет - вреда не больше чем от любого другого.
При сбраживании и перегонке никаких вредных веществ в самогон не попадет.
На мой взгляд любой продукт из супермаркета будет в сотню раз вреднее чем этот самогон.
Так что не стоит даже заморачиваться по этому поводу.
А в этом случае - нужно производить нагрев - тогда весь воск всплывет и его можно удалить.Roman_T, 20 Нояб. 14, 02:20
Ничего нагревать не надо, сделать как человек ниже написал - дать стечь (если забрус еще не засахарился), потом развести теплой водой, размять руками если потребуется, и оставить дня на три в теплом месте. Воск всплывет, процедить, и далее все по старой схеме.
srg58 Студент Тамбовская обл. 21 1
Отв.365  20 Нояб. 14, 18:56
Забрус или поломанные соты заливаю горячей водой тщательно перемешиваю, мед растворяется, воск всплывает,после остывания собираю его руками, отжимаю, затем ставлю сыту на огонь довожу до кипения,снимаю пену, получается чистый сироп,который уже доводишь до нужной пропорции.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.366  20 Нояб. 14, 20:11
развел мёд водой, добавил дрожжи - вот и весь рецептRoman_T, 19 Нояб. 14, 15:11
Спешу не согласится.В этом году работал с медом первый раз.Привезли 50 кг.На 50 литров положил 3 трех литровых банки,бролило с месяц,здесь сказали очень долго.В следующий раз к этому рецепту добавил 3 литровую банку ячменя,отбродило дней за десять.Но вот в чем вопрос,когда мед доьбавляют в настойки и настой мутнеет,а потом выпадает хлопьями,говорят что воск.А у меня после двух перегонов тоже мутнеет,а потом хлопья на дне и осветляется.Почему?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.367  21 Нояб. 14, 07:53
тут явно дело в аппарате или в процессе перегонки, а не в сырье. Хвосты попадают в тело ....
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.368  21 Нояб. 14, 14:54
Вот еще ветка форума о самогоне из меда, непосредственно на пчеловодном форуме: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=22257&st=0
Так что не все так однозначно, как умудряются тут представить некоторые товарисчи выше.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.369  27 Нояб. 14, 16:00
Вчера поставил брагу на меду по рецепту Алкодемона с первой страницы, 10л. воды 1,7 кг. меда и 5гр. винных дрожжей. С утра был приятно удивлен, когда увидел что уже пошло брожение. Не такое активное как на спиртовых дрожжах, но идет. Будем посмотреть дальше.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.370  07 Дек. 14, 19:28
ВЕТЕРАН 90-х, посмотрел я эту ссылку - ребята пчеловоды видимо хорошие, но в нашем деле нули. Ничего полезного не вычитал. Сам я недавно перегнал 300 кг мёда. Получилось 185 литров СЭМа крепостью 60-65 градусов. Хоть и рубил я хвосты на 50-55% при втором перегоне, их оказалось в СЭМе видимо- невидимо. Вспомнил свой сахарный опыт, времен Горбачева и сделал так: развёл дистиллят до 30% водопроводной водой (дождевой нет, засуха) и начал его проливать через угольный картридж. Первый картридж забился уже через 50 литров. При 30% в СЭМе  образовались какие то не механические объекты. Похожи на коллоидные. Сэм стал немного мутным, мех примесей не видно, но фильтр забит. Поставил новый угольный картридж. Я их ставил по очереди, свободный сушил на газовом котле.
          Потом начал перегонку, сделал уже 20 банок дистиллята средней крепости в 60%. Самый слабый был 52-54 %. Его и  попробовали на аромат и вкус.
          Результат превзошёл мои ожидания. Сивуха не чувствуется совсем, появился приятный, не навязчивый запах мёда. Всем понравился этот напиток. Чтобы не испортить его, решил пока не ставить его на щепу или в бочку.
Пишу это потому что сначала сказал об этом СЭМе плохие слова, беру их обратно. Работы с мёдом много, но результат того стоит.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.371  07 Дек. 14, 21:51
Николай 1953 у меня точно также слегка помутнел и меня пытались убедить
тут явно дело в аппарате или в процессе перегонки, а не в сырье. Хвосты попадают в тело ....Roman_T, 21 Нояб. 14, 07:53
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.372  19 Дек. 14, 13:54
Вчера поставил брагу на меду по рецепту Алкодемона с первой страницы, 10л. воды 1,7 кг. меда и 5гр. винных дрожжей. С утра был приятно удивлен, когда увидел что уже пошло брожение. Не такое активное как на спиртовых дрожжах, но идет. Будем посмотреть дальше.Pozitiv, 27 Нояб. 14, 16:00
Короче две с половиной недели вялого брожения, в итоге после дважды дробной перегонки, получил 500мл.самогона 45%.Очень резкий запах и вкус как-будто после первого перегона без отбора голов и хвостов. Буду углевать, а потом на щепу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.373  19 Дек. 14, 14:06, через 13 мин
Pozitiv, что то не то. Я только что закончил борьбу с мёдом в большом количестве. На твоем количестве мёда, если было так, как у меня, должно было быть 1,05 литра крепостью 65 градусов. У тебя большой недоброд. Ты, видимо, не кипятил мёд при изготовлении браги. А там пчелиные консерванты, и они не дают дрожжам работать.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.374  19 Дек. 14, 17:20
У тебя большой недоброд. Ты, видимо, не кипятил мёд при изготовлении брагиНиколай 1953, 19 Дек. 14, 14:06
Да, мед я не кипятил, может быть и из за этого, просто хотел попробовать рецепт. Вначале брожение было бодрое дня два, затем вяленько пошло. Спиртуозность браги была слабая. Ну что получилось, то получилось. Будем дальше пробовать и экспериментировать.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.375  22 Дек. 14, 07:30
Вчера жена разбила литровую банку гречишного меда (густой был) тут же я все это собрал и в кастрюлю, добавил теплой воды, растворил и процедил от стекла.
Получилось где то 6 литров, бросил 10 грамм хмельных турецких дрожжей. Играет хорошо.
Хотелось бы узнать сколько времени примерно бродить будет и все ли правильно сделал?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.376  22 Дек. 14, 11:23
Скажите, кто-то пробовал осветлять брагу бентонитом?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.377  23 Дек. 14, 15:29
Скажите, кто-то пробовал осветлять брагу бентонитом?il-valery, 22 Дек. 14, 11:23
Третий год на форуме !!!
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.378  23 Дек. 14, 15:44, через 16 мин
Почитал посты в данной теме и сделал вывод из моей ситуации: [сообщение #12150352]
* Не кипятил, если вкус сладости останется смысла гнать нет!
* Не кипятил, но осталось все полезное из меда!
* На вкус сейчас, только что пробовал - вещь классная, прошло два дня (сладость и алкоголь присутствует), ДУМАЮ ОСТАВИТЬ КАК МЕДОВУХУ И ОСВЕТЛИТЬ БЕНТОНИТОМ, как думаете?
Думаю неплохой напиток должен получиться к новому году, перегонять такое очень жалко!
Мед данный купил, день назад перед разбитием банки!
Пока мысли такие: 30 числа залить БЕНТОНИТ и 31 числа слить с остатка и употребить!
Как думаете, что получиться?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.379  23 Дек. 14, 18:25
Bill, Да, третий. Бентонитом пользовался на сахарной браге. Занимаюсь фрукто ягодами, а там он для меня бесполезен. Когда начнут освобождаться ёмкости, поставлю медовую смывку на ЧКД плюс подкормка, наверное добавлю винный осадок. Почитав о медовой браге для перегона, не хочется воском загадить колпачковую тарелку и ромашки в трубе. Упоминания о бентоните я не встречал (может не заметил), хотя любую тему читаю с начала.
Я что-то не то или не так спросил?