Рецепт самогона из мёда
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.340 04 Сент. 14, 08:25
У меня на меде вонь была, когда пожадничал с головами.Перегнал еще раз и зер гут.А ещё недавно перцовку на медовой замутил - зачёт.
сообщения удалены (11)
dankovchanin
Новичок
Данков
1 1
Отв.341 16 Сент. 14, 11:59
Мед сбраживаю дрожжами Lalvin EC-1118 с подкормкой селитрой. Процесс длится 6-7 недель при температуре 20-22 градуса под гидрозатвором. По окончанию брожения спирт 12-14%. Перегоняю один раз. Синдрома похмелья не бывает. Дрожжи к сожалению дорогие. Вопрос к спецам. Если я возьму сейчас скажем ведро бродящего сусла и смешаю со свежим суслом будут развиваться бактерии до необходимого количества или обязательно нужно добавлять свежие дрожжи? Я в этом деле только учусь, поэтому задаю может быть глупый вопрос.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.342 23 Сент. 14, 17:58
dankovchanin, размножутся. только я бы еще новое сусло поаэрировал - дрожжам это вначале жизни очень положительно влияет на размножение
на самогон ИМХО ЧКД тратить ни к чему. ну и перегонять я бы посоветовал по рекомендованной технологии - первый раз быстро и досуха и второй раз медленно и с разделением
на самогон ИМХО ЧКД тратить ни к чему. ну и перегонять я бы посоветовал по рекомендованной технологии - первый раз быстро и досуха и второй раз медленно и с разделением
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.343 23 Сент. 14, 18:20, через 22 мин
Поставил медовую, 3 бутыля, бродит уже 6-ю неделю. На 20л. бутыль по 3-х литровой банке мёда. Не кипятил, нагрел до 40 гр. воду и растворил мёд. Дрожжи делал с малины. 2 стакана ягоды, пол-стакана сахара, стакан воды в бутылку, закрыл марлей, 3-4 дня в тёмное, тёплое место. Развёл 1,5 кг. мёда в воде, довёл до кипения, охладил, добавил малину, на следующий день разлил по бутылям. Перчатки ещё машут. Вчера пробовал, немного сластит, градус есть. Добавил ещё по пол-кило сахара, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Скоро дойдёт, будем гнать.
Также планирую ещё поставить, 2 трёшки мёда есть. Для дрожжей думаю использовать уже готовую брагу. Не хочу хлебные брать для такого дела.
Также планирую ещё поставить, 2 трёшки мёда есть. Для дрожжей думаю использовать уже готовую брагу. Не хочу хлебные брать для такого дела.
Отв.344 23 Сент. 14, 23:47
Отличный вариант, я так думаю, ДД с малины и мед. Бродит на ДД долго, но зато результат супер.
Главное, такую классную брагу правильно перегнать, не убив ароматы и убрав все лишнее. Удачи!
Главное, такую классную брагу правильно перегнать, не убив ароматы и убрав все лишнее. Удачи!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.345 24 Сент. 14, 10:44
Mercurii, две недели на саф-моменте, если правильно помню... и меду на такую бутыль было 2 3л банки и еще чуть чуть. причем на дне мед недопереваренный дрожжами остался... но я перегонять планировал, т.к. мед очень старый был - я выше отписывал
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.346 24 Сент. 14, 21:24
и меду на такую бутыль было 2 3л банки и еще чуть чуть. причем на дне мед недопереваренный дрожжами остался...Papic, 24 Сент. 14, 10:441 литр мёда равен 1,2 кг. 3 литра = 3,6кг.,
два по три + ещё, примерно равно 7,5 кг.
20 литров - 7,5 кг. = 12 литров воды на бутыль
1кг. мёда = 0,8 сахара
7,5*0,8= 6кг сахара на 12 литров воды
Значит мёда я пожалел.)))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.347 24 Сент. 14, 21:26, через 3 мин
Mercurii, я к тому что я неправильно много мёда положил ))
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.348 24 Сент. 14, 22:14, через 48 мин
Mercurii, я к тому что я неправильно много мёда положил Улыбающийся))Papic, 24 Сент. 14, 21:26Лишь бы пчёлы правильные были.)))
А вооонта красненькая брага. Виноград местный-дачный, отжал, водой несколько разбавил, набрал бутыль, добавил 3 литра мёда, дд взял с жёлтеньких бутылей. Уже две недели, скоро добродит. Начало бродить так, что перчатку чуть не порвало.)
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.349 28 Сент. 14, 18:59
Автор был пьяный
А вооонта красненькая брага. Виноград местный-дачный, отжал, водой несколько разбавил, набрал бутыль, добавил 3 литра мёда, дд взял с жёлтеньких бутылей. Уже две недели, скоро добродит.Mercurii, 24 Сент. 14, 22:14Ну так и перегнал вчера на скорости, сегодня второй -по частям. Ну что сказать, виноград слышно, мёда не слыхать. Видать съели его и не моргнули.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.350 04 Окт. 14, 20:58
Перегнал сегодня на раз одну жёлтенькую, хоть перчатка ещё махала.
Вышло 5 литров СС 50 гр.
С красной браги после второго перегона вышло 3 литра 70 гр.
Вышло 5 литров СС 50 гр.
С красной браги после второго перегона вышло 3 литра 70 гр.
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1
Отв.351 15 Нояб. 14, 16:59
Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Занимаюсь пчелами, так что мед не покупаю, остался прошлогодний, решил на самогон пустить, делаю это не первый раз,несколько лет,всегда получалось все нормально,а в этот раз что-то пошло не так.
Меда 6-7 кг на обычную алюминиваю флягу по плечики и пачку воронежских спиртовых дрожжей и под гидрозатвор. Первые два дня бродила активно,затем затихла. Через неделю решил перегнать, открыл флягу брага желтого цвета,показалось странной раньше никогда такого цвета не было, обычно темно-коричневая, попробовал на вкус-сладости нет ну думаю поспела, налил в куб и на огонь-жду как закипать начнет. Смотрю в сухопарник пена пошла,выключил снял куб,открыл, в нем пена до самой крышки.Что это может быть-или брага не добродила или мед такой, как теперь поступить, подождать еще недельку, может чего-нибудь добавить что-бы пены не было или вылить все? Может у кого-нибудь был аналогичный случай и что-нибудь посоветуют.
Меда 6-7 кг на обычную алюминиваю флягу по плечики и пачку воронежских спиртовых дрожжей и под гидрозатвор. Первые два дня бродила активно,затем затихла. Через неделю решил перегнать, открыл флягу брага желтого цвета,показалось странной раньше никогда такого цвета не было, обычно темно-коричневая, попробовал на вкус-сладости нет ну думаю поспела, налил в куб и на огонь-жду как закипать начнет. Смотрю в сухопарник пена пошла,выключил снял куб,открыл, в нем пена до самой крышки.Что это может быть-или брага не добродила или мед такой, как теперь поступить, подождать еще недельку, может чего-нибудь добавить что-бы пены не было или вылить все? Может у кого-нибудь был аналогичный случай и что-нибудь посоветуют.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.352 18 Нояб. 14, 13:23
Прочел 8 страниц, и не стал дальше читать. Сделал вывод, что одного какого-то "правильного" рецепта по приготовлению самогона из меда нет. Есть какие-то правила, которые можно малость обобщить, так что буду делать исходя из этого и по интуиции, а там посмотрим что выйдет. Имеем 3л. банку меда неизвестного какой даже срок давности - запах отвратительный. Попытаемся сделать из него что-то толковое.
Проблемка только еще в том, что нет ректификационной колонны, нет градусника на сам.аппарате, но зато хоть есть сухопарник и угольный фильтр с измельченным стеклом. Прогоним - раз-два, думаю все будет нормально.
Проблемка только еще в том, что нет ректификационной колонны, нет градусника на сам.аппарате, но зато хоть есть сухопарник и угольный фильтр с измельченным стеклом. Прогоним - раз-два, думаю все будет нормально.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.353 18 Нояб. 14, 15:12
srg58,у меня эта пенка практически каждый раз выпдевывается.Я тоже по-началу волновался ,а потом забил.Т.е. когда куб нагрет и начинаешь ждать головы происходит выход пены.Пробовал на разных медах - одно и то же.Полагаю это не неправильный мед,а какие-то воски-белки,которые легко вспениваются и присутствуют в самом начале.Я бы не заморачивался.
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1
Отв.354 18 Нояб. 14, 19:29
srg58,у меня эта пенка практически каждый раз выпдевывается.Я тоже по-началу волновался ,а потом забил.Т.е. когда куб нагрет и начинаешь ждать головы происходит выход пены.Пробовал на разных медах - одно и то же.Полагаю это не неправильный мед,а какие-то воски-белки,которые легко вспениваются и присутствуют в самом начале.Я бы не заморачивался.Так как же перегнать, если пена идет, весь сухопарник заполнит.
E1510, 18 Нояб. 14, 15:12
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.355 18 Нояб. 14, 22:03
Так как же перегнать, если пена идет, весь сухопарник заполнит.srg58, 18 Нояб. 14, 19:29Перегони два раза, второй раз пены точняк не будет.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.356 19 Нояб. 14, 09:05
У меня без сухопарника.Попробуй без него.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.357 19 Нояб. 14, 09:32, через 28 мин
Сделал вывод, что одного какого-то "правильного" рецепта по приготовлению самогона из меда нетВЕТЕРАН 90-х, 18 Нояб. 14, 13:23Как это нет? Может ты читать не умеешь ? или разучился ?
1 кг. мёда = 0,6~0,8 кг. сахара - это не рецепт !!!
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.358 19 Нояб. 14, 13:50
Как это нет? Может ты читать не умеешь ? или разучился ?Roman_T, 19 Нояб. 14, 09:32Да чего-ж разучился, и не надо тут хамить уважаемый.
1 кг. мёда = 0,6~0,8 кг. сахара - это не рецептRoman_T, 19 Нояб. 14, 09:32Читать видимо тут кто-то другой не умеет - разговор идет о МЕДЕ, а не о сахаре. Это, если кто не занет, соверщенно разные вещи.
Правда некоторые умники все-же умудряются считать его сахаром, для таких сообщаю: мед содержит максимум 3% сахарозы, остальное все - глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалоза и т.д. , а это не совсем сахар в общем понимании... А если мед падевый, то там еще до 5% декстринов... По-поводу самогона из такого меда я лично информацию еще нигде не нашел.
К тому-же, стоило-бы знать, что помимо этих сахаров, мед содержит еще уйму других биологически активных веществ ( это и азотистые, белковые вещества, гормоны, ферменты, алкалоиды... и так далее и т.п.)
И тупо считать мед сахаром - это как минимум глупо.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.359 19 Нояб. 14, 15:11
Я тебе привел пример разведения мёда водой и добавления дрожжей, чтобы было понятней по пропорциям - как для сахарной.
Ещё проще говоря:
развел мёд водой, добавил дрожжи - вот и весь рецепт
Ещё проще говоря:
развел мёд водой, добавил дрожжи - вот и весь рецепт