27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 60 15
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.280  14 Сент. 13, 21:38
у меня и без гороха - 3-5 дней, максимум - неделя...alexeyT, 21 Авг. 13, 14:54
Это относится к браге на мёде ? Уточню , у меня пока без гороха  Подмигивающий
Четыре дня назад поставил бражку медовую на ЧКД ( малтифлор ), 6 гр.положил на 20 л. сусла ,( 3.8 кг. мёда + 1.5 кг. фруктозы ).Сахаристость по АС3 / 17 , через 3 дня тихого брожения сахаристость сусла 16 т.е. снизилоь всего на единицу .
Жаба сказала  " Добавь кило фруктозы "  -  добавил . Теперь вот думаю - сколько бродить то она будет ? Кстати по совету (с этой ветки )пяток капель аммиака в сусло капнул ХЗ.
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ктонить так делал ?
А тут гороховое ускорение рекомендуют. Или на мёде лучше не торопиться ? Кстати запах у бражки СУПЕР ......
.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.281  14 Сент. 13, 22:10, через 33 мин
)пяток капель аммиака в сусло капнул ХЗ. Ктонить так делалnok71964, 14 Сент. 13, 21:38
Делал. Нормально. А зачем горохом ускорять ,практически, фруктовое сусло. Мед от виноградного сока(по химическому составу) отличается только отсутствием свободного азота и разбавленной собственной кислотой(соком подкислять) и повышенным  наличием белковых соединений от пчелинной инвертазы.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.282  15 Сент. 13, 16:20
staut  как раз по твоему совету и добавлял аммиак в сусло .
По скорости брожения :  За трое первых суток ( без подогрева )сахаристость сусла снизилась по АС3 на 1% ( была 19% ) , если так и дальше пойдёт ( без ускорения процесса ) , то бродить будет под два месяца ?
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
 Вот по этому про горох и спросил . К химии отношусь с опаской .  
В динамике : За следующие три дня сахаристость сусла снизилась ещё на 1% - стало 17 % .
                                                                                + три дня .............................................. 16 % .
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.283  24 Сент. 13, 19:37
Сегодня первый раз дробил медовый сырец. Очень много хвостов. Гнал до 40 в струе, хвосты льют и льют. Всегда так?
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.284  02 Окт. 13, 22:09
Нужен совет.
Поставил брагу на старом, но хорошем (свой)меде. 4,5 кг меда на 18 л чуть теплой воды. Добавил дрожжи винные SP-1 5 гр.и под гидрозатвор.
Сутки прошли, бродить не начало.
Развел и добавил еще 10 гр. винных. Прошли сутки, вторые, никаких признаков брожения. Расстроился.
Но на третьи сутки, о чудо! забродило. Не сильно интенсивно, но гидрозатвор забулькал, появился приятный спиртной дух. Через неделю брожение прекратилось. Померял винметром - показывает 6гр. На вкус брага очень сладкая, запах очень приятный. Даже не знаю, перегонять ли. Выпил кружечку - приятно, хмель чувствуется, но как-то больше одурманивает чем опьяняет, и немножечко дрожжами отдает.И очень сладкая! Осадка в емкости нет.
Почему прекратилось брожение? ведь сахар явно есть. Как заставить добродить ? Может добавить малтифлора?
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.285  03 Окт. 13, 05:08
Потому что мёд нужно обязательно кипятить перед внесением дрожжей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.286  03 Окт. 13, 05:42, через 34 мин
Потому что мёд нужно обязательно кипятитьS66, 03 Окт. 13, 05:08
инновация?
в моем окружении, кто на меду ставит,  - наоборот, стараются даже до 40С не доводить, чтобы нотки медовые сохранить...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.287  03 Окт. 13, 06:55
Я то же не кипятил, первый раз за 8 дней отбродило, второй за 10, двойной дробный, ароматные хвосты ловил, потом дал в бочке отдохнуть и по бутылкам, просто прелесть, а не напиток получился..
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.288  03 Окт. 13, 11:23
Мед от виноградного сока(по химическому составу) отличается только отсутствием свободного азота и разбавленной собственной кислотой(соком подкислять) и повышенным  наличием белковых соединений от пчелинной инвертазы.
staut, 14 Сент. 13, 22:10
Вопрос
1. Ежели я разбавлю мед 1/10 водой, и рефрактометром заточеным для измерения соков (шкала 0-30 брикс) померю сахаристость, будет ли это верно? Нужно для того, что бы знать хоть прим % сахара в меде для разбавления сусла, чтобы не получить недоброда.
2. Хочу добавить винной кислоты для создания норм. условий ЧКД ~ 6-7 гр. винной к-ты на литр.
3. Сбраживать на винных чкд
5. Меда кг. 10 липовый, засахарился, уже лет 5 стоит.
Кто что посоветует из специалистов медокуров?

fornext Новичок Спб 9 1
Отв.289  10 Окт. 13, 00:23
Нужен совет.
Поставил брагу на старом, но хорошем (свой)меде. 4,5 кг меда на 18 л чуть теплой воды. Добавил дрожжи винные SP-1 5 гр.и под гидрозатвор.
Сутки прошли, бродить не начало.
Развел и добавил еще 10 гр. винных. Прошли сутки, вторые, никаких признаков брожения. Расстроился.
Но на третьи сутки, о чудо! забродило. Не сильно интенсивно, но гидрозатвор забулькал, появился приятный спиртной дух. Через неделю брожение прекратилось. Померял винметром - показывает 6гр. На вкус брага очень сладкая, запах очень приятный. Даже не знаю, перегонять ли. Выпил кружечку - приятно, хмель чувствуется, но как-то больше одурманивает чем опьяняет, и немножечко дрожжами отдает.И очень сладкая! Осадка в емкости нет.
Почему прекратилось брожение? ведь сахар явно есть. Как заставить добродить ? Может добавить малтифлора?
fornext, 02 Окт. 13, 22:09

На прошлой неделе добавил Малтифлор 4 гр.
Визуально брожение никак себя не проявило, т.е. ни пены, ни пузырьков в гидрозатворе.
Сегодня, спустя неделю после внесения малтифлора, проверил брагу - сладость почти исчезла, появилась небольшая горечь и спиртуозность во вкусе, винметр показывает 8гр. Бродит как-то по тихому. Особенность - бродить почти без выделения углекислого газа, у меда такая, или у малтифлора.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.290  10 Окт. 13, 00:43, через 20 мин
Особенность - бродить почти без выделения углекислого газа, у меда такая, или у малтифлора.fornext, 10 Окт. 13, 00:23
Не замечал чтоб без углекислоты, но что спокойные дрожжи малтифлор то верно, особенно когда не перегреваешь сусло, в пределах не выше +25. Когда у меня бродит, то нос подносить к открытой крышке противопоказано, можно потерять сознание.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.291  10 Окт. 13, 03:44
fornext, у меда. там пузырьки меленькие, шипит...пены нет практически
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.292  12 Окт. 13, 16:24
Сегодня, спустя неделю после внесения малтифлора, проверил брагу - сладость почти исчезла, появилась небольшая горечь и спиртуозность во вкусе, винметр показывает 8гр. Бродит как-то по тихому. Особенность - бродить почти без выделения углекислого газа, у меда такая, или у малтифлора.fornext, 10 Окт. 13, 00:23
Да уж , бродит тише некуда ......... У меня за месяц брожения на Матифлоре сахаристость с 19%  только до 6% снизилась . Снял с осадка , запах приятный ..

medovyha_3.jpg
Medovyha_3. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
       
medovyha_1.jpg
Medovyha_1. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
       
medovyha_2.jpg
Medovyha_2. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
 

Ещё пару неделек и на перегон .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.293  12 Окт. 13, 17:21, через 58 мин
nok71964, а что за самоистязание с малтиком?
на пакмайе под нощь за 5-7 дней....
поставил в среду вечером, сейчас 6%сахара осталось...
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.294  12 Окт. 13, 19:52
alexeyT Почему самоистязание  ???  -  Я не тороплюсь . Да и на Пакмайе уже пробовал  -  не то ............, теперь  вот на Малтифлоре пробую .
Быстрое сбраживание спиртовыми дрожжами обязательно даст резкий ,дрожжевой запах бражки. Да и вся фруктоза не успеет выбродить и при перегонке даст ОМФ. Желательно применять винные дрожжи. Сбраживание не менее 20 дней с промежуточной декантацией(убирать белковые соединения). Готовое сусло не должно иметь дрожжевого или резкого бражного запаха,быть прозрачным ,светло-соломенного цвета.staut, 29 Дек. 12, 02:43
 

Добавлю : Сегодня - ( 29 октября )   пятьдесят дней бродит ( с 10 сентября ) . Снял с осадка . По АС3 / 1.5 % сахара осталось . Скорость брожения снизилась ............  
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.295  23 Нояб. 13, 15:47
Вопрос не совсем в тему, но тут много пчеловодов, так что.. Подогнали мне прополиса, а он с восковыми сотами. Прополис нужно отделять от воска или как? Вообще ламер в данном вопросе.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.296  23 Нояб. 13, 15:55, через 8 мин
Прополис нужно отделять от воска или как?gnom, 23 Нояб. 13, 15:47
Не, мы про прополис не курим. К пчеловодам.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.297  23 Нояб. 13, 16:34, через 40 мин
Не, мы про прополис не курим. К пчеловодам.
Glog, 23 Нояб. 13, 15:55
Лады, но прополис встречается в рецептах настоек.....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.298  23 Нояб. 13, 16:46, через 13 мин
Подогнали мне прополиса, а он с восковыми сотами.gnom, 23 Нояб. 13, 15:47
В сотах прополиса не бывает. Возможно смешали при зачистке рамок и улья. Отделяется легко. Прополис растворяется в спирте,воск - нет. Затем, отделив воск испаряешь спирт и получаешь чистый прополис.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.299  06 Дек. 13, 19:33
Моя  медовая бражка бродит почти 3 месяца ( с 10 сентября ) .  Малтифлор - 6 гр. на 20 л. сусла ,( 3.8 кг. мёда + 2.5 кг. фруктозы ) , стоит в квартире - 22*С  . Два раза снимал с осадка  . Сейчас по АС3 сахара 0 . На вкус : приятная , с лёгкой кислинкой , градус чувствуется -  но тихое брожение есть . Думал месеца за два отбродит , а тут целых три  и ещё " шепчет " , но к Новому году  всё же планирую перегнать .