alexeyT, спасибо. Окончательно принял решение - не связываться.
В общем получается тот же принцип как и в чаче. Хороший продукт смысла нет переводить. Все делается из отходов.
Да не полухалява, а Целая. Труд у нас в стране никогда не считался
Рецепт самогона из мёда
Dorian
Студент
Задонск
15
Отв.260 21 Авг. 13, 10:42
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.261 21 Авг. 13, 10:54, через 13 мин
Dorian, если мед жидкий - практически мало отличается от сахарного . только воду теплую льешь(до 40С)
и бродит необычно - мелкие пузырьки. а уж ЗАПАХ - ПЦ просто, так и хочется черпачком влезть...
и бродит необычно - мелкие пузырьки. а уж ЗАПАХ - ПЦ просто, так и хочется черпачком влезть...
Dorian
Студент
Задонск
15
Отв.262 21 Авг. 13, 11:01, через 8 мин
так лучше наверное нормальную медовуху сделать - без дистилляции
или как тут писалось в сахарный добавлять раствор спиртовой меда перед второй перегонкой?
как думаешь с вершины своего опыта?
или как тут писалось в сахарный добавлять раствор спиртовой меда перед второй перегонкой?
как думаешь с вершины своего опыта?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.263 21 Авг. 13, 11:05, через 4 мин
Dorian, не знаю...
попробуй - сильно не разоришься.
я таким манером абрикосовку мутил, народу сильно понравилось
попробуй - сильно не разоришься.
я таким манером абрикосовку мутил, народу сильно понравилось
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.264 21 Авг. 13, 11:37, через 33 мин
У меня сегодня четвертый день бродит, уже чуть слабее, но я бы не сказал, что сегодня-завтра брожение закончится.. Запах - супер!
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.265 21 Авг. 13, 13:31
Здрасьте всем. Несколько лет готовлю сэм из своего прошлогоднего меда. 6 кг меда 27л воды 150г саф левюра. Две недели в молочной фляге и двойная дистиляция с отбором голов и хвостов. Никаких проблем. 5-6 л 75% на выходе. Сэм отличный идет и чиитоганом и в настойки. Разбавляю до 45%.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.266 21 Авг. 13, 13:32, через 1 мин
150г саф левюралюбитель кефира, 21 Авг. 13, 13:31Лучше - Пакмайя..
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.267 21 Авг. 13, 13:35, через 4 мин
Лучше - Пакмайя..почему?
alexeyT, 21 Авг. 13, 13:32
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.268 21 Авг. 13, 13:38, через 4 мин
alexeyT, Лучше винные (Малтифлор к примеру)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.269 21 Авг. 13, 13:40, через 3 мин
Roman_T, лучше, но время прилично удлиняется....
любитель кефира, вони от них практически нет
любитель кефира, вони от них практически нет
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.270 21 Авг. 13, 13:55, через 15 мин
Да вроде вони особой нет. Только головы при первой перегонке фаняют. А перед второй я марганцем чищу. А после второй -через угольный фильтр и порядок. Да забыл, в брагу полстакана сухого гороха на кофемолку для подкормки.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.271 21 Авг. 13, 14:06, через 11 мин
А перед второй я марганцем чищу.любитель кефира, 21 Авг. 13, 13:55
через угольный фильтрлюбитель кефира, 21 Авг. 13, 13:55
сухого горохалюбитель кефира, 21 Авг. 13, 13:55пипец...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.272 21 Авг. 13, 14:12, через 6 мин
любитель кефира, За что ж ты его так беспощадно то? Не с навоза же делаешь. А горох то зачем? Да и углем тоже...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.273 21 Авг. 13, 14:15, через 3 мин
Владимир 1970, ну дык...
сначала - горох, потом - марганец, чтоб не воняло горохом и Левюром.
а в оконцовке - уголь, чтобы марганец притушить...
все логично...
сначала - горох, потом - марганец, чтоб не воняло горохом и Левюром.
а в оконцовке - уголь, чтобы марганец притушить...
все логично...
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.274 21 Авг. 13, 14:27, через 12 мин
чтоб было понятно, об'ясню. я использую мед вместо сахара, а не пытаюсь проивести из меда нечто. сахар покупать надо, а меда с прошлого года три фляги осталось, хочешь жри, а хошь гони. как то так.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.275 21 Авг. 13, 14:32, через 6 мин
любитель кефира, да ты не злись...
делай, как тебе сподручнее!
просто
Горох - дает трудно убиваемый запах/привкус
марганец - вообще штука крайне опасная при не корректном применении, без щелочи и последующей ректификации мало кто пользует
уголь - на фиг не нужен при правильных технологиях двойной перегонки
все 3 компонента отнюдь не способствуют сохранению аромата/вкуса исходного продукта
ПыСы. Ты ж счастливый человек - покупать за бешеные деньги не надо!
и сделать супер, а не сахарный, несложно...
попробуй!
я сначала хотел голову пеплом посыпать, да хватило терпения 2 недели подождать..
осталось 1.5 литра, за месяц с небольшим около 20 л - улетели...
делай, как тебе сподручнее!
просто
Горох - дает трудно убиваемый запах/привкус
марганец - вообще штука крайне опасная при не корректном применении, без щелочи и последующей ректификации мало кто пользует
уголь - на фиг не нужен при правильных технологиях двойной перегонки
все 3 компонента отнюдь не способствуют сохранению аромата/вкуса исходного продукта
ПыСы. Ты ж счастливый человек - покупать за бешеные деньги не надо!
и сделать супер, а не сахарный, несложно...
попробуй!
я сначала хотел голову пеплом посыпать, да хватило терпения 2 недели подождать..
осталось 1.5 литра, за месяц с небольшим около 20 л - улетели...
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.276 21 Авг. 13, 14:47, через 16 мин
ващпе не злюсь.
полстакана гороха на флягу через две недели вообще не слышно, но с ним бродит активнее и брага крепче.
а в чем опасность марганца просветите?
спасибо заранее.
полстакана гороха на флягу через две недели вообще не слышно, но с ним бродит активнее и брага крепче.
а в чем опасность марганца просветите?
спасибо заранее.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.277 21 Авг. 13, 14:54, через 7 мин
любитель кефира, классическая схема ХО сода-марганец-щелочь
марганец - весьма активный окислитель, помимо очистки от наброженного дерьма создает новообразования.
потому потом щелочью все и полируется...
НО! это пользуют перед ректификацией, при которой все оставшееся дерьмо остается в кубе, либо улетает с головами
так, на пальцах...
поищи про ХО, там разжевано...
[Обработка щелочью и марганцовкой]
[Рекомендуемая химическая очистка самогона]
у меня и без гороха - 3-5 дней, максимум - неделя...
марганец - весьма активный окислитель, помимо очистки от наброженного дерьма создает новообразования.
потому потом щелочью все и полируется...
НО! это пользуют перед ректификацией, при которой все оставшееся дерьмо остается в кубе, либо улетает с головами
так, на пальцах...
поищи про ХО, там разжевано...
[Обработка щелочью и марганцовкой]
[Рекомендуемая химическая очистка самогона]
у меня и без гороха - 3-5 дней, максимум - неделя...
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.278 21 Авг. 13, 15:03, через 10 мин
и сделать супер, а не сахарный, несложно...
попробуй!
а можно рецепт и технтлогию "супера"?alexeyT, 21 Авг. 13, 14:32
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.279 21 Авг. 13, 15:09, через 7 мин
любитель кефира,
да все обычно,
1. не греть выше 40с
2. вода не выше 40с
3. первый перегон - досуха (8-10% в струе)
4. второй перегон - головы покапельно, 1-2 капли в 1 сек, тело - 88-90% , хвосты рубить на 50%
5. дать постоять в стекле не менее 2х недель
да все обычно,
1. не греть выше 40с
2. вода не выше 40с
3. первый перегон - досуха (8-10% в струе)
4. второй перегон - головы покапельно, 1-2 капли в 1 сек, тело - 88-90% , хвосты рубить на 50%
5. дать постоять в стекле не менее 2х недель