Рецепт самогона из мёда
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.240 16 Авг. 13, 22:23
Автор был выпивший
Так и у меня прошлогодний, но засахарился только сверху..
Отв.241 16 Авг. 13, 22:45, через 23 мин
засахарился только сверху.podarok24, 16 Авг. 13, 22:23А у меня в камень. Ножом резал, расковыривал. Накладывал кусками. Примерно как замёрзшее масло.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.242 16 Авг. 13, 22:50, через 5 мин
Автор был выпивший
Подозреваю, лучше у тебя мед, но с меня пустой бачок трясут, надо ставить..
Отв.243 16 Авг. 13, 23:07, через 18 мин
А вообще есть где нибудь научные данные содержания сахарозы-фруктозы-глюкозы в меду в процентном состоянии по весу?Glog, 16 Авг. 13, 21:23
Основные компоненты мёда
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.244 16 Авг. 13, 23:22, через 15 мин
Сбраживаемых сахаров и 70% не наберется, отсюда и расчет по сахару..
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.245 16 Авг. 13, 23:24, через 3 мин
Я делал пиво из мёда. Т.е. вместо солода использовал мёд. Получилось как сухое вино с ароматом мёда. На летней встрече народу понравилось. особенно утром..))А хмель и дрожжи по пивному рецепту? Крепче напиток должен получиться..
Alex52, 16 Авг. 13, 20:48
Отв.246 17 Авг. 13, 06:42
Основные компоненты мёдаAmoK, 16 Авг. 13, 23:07Если эти данные взять за основу, то выходит 79 процентов сахаров. Я рассчитывал исходя из цифры 82. Вода по минимуму. Думаю нормально 15 кг на 40 литров.
Подозреваю, лучше у тебя медpodarok24, 16 Авг. 13, 22:50Мед хороший. Нормальный, товарный. С литр наложил в тарелку, на стол поставил. Сам ем, ребятишки кушают. Отличный мед. Похоже у пасечника бзик. Не хочет с прошлогодним возиться. Перетопить пол фляги наверное для него проблематично. Свежий разлил по баночкам и всех забот.
Но хозяин барин.
Из предыдущей партии меда, из сот, от погибших за зиму, семей выгнал спирт. Сделал сортировку. Очень мягкий вкус, легкое, почти неуловимое цветочное послевкусие при выдохе через нос. Вообще мед в напитках не люблю. Но в таком варианте не напрягает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.247 17 Авг. 13, 15:29
Похоже у пасечника бзик.Glog, 17 Авг. 13, 06:42
Никаких бзиков. Хранить дольше ему нет смысла(или нет места хранения со стабильной температурой),хотя мёд может храниться десятки лет.
Через год он теряет часть антибактериальных свойств, но сохраняет остальные полезные свойства(при условии температурного режима). Температурные перепады для меда нежелательны. При хранении в холодильнике,желательно разделить на мелкие порции. Конденсат при комнатной температуре начнет разделять содержимое на фракции - глюкозу(внизу) и фруктозу(вверху),как более гигроскопичную.
Отв.248 17 Авг. 13, 18:07
Автор был пьяный
Если не добродит, добавлю по 10 литров воды в каждый затор.Glog, 16 Авг. 13, 21:23Не стал дожидаться конца брожения. Пока банками в заторниках стучит, добавил по 6 литров теплой воды в каждый затор. Хуже не будет.
Но с большей долей вероятности 1,5 кг сахаров не потеряю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.249 17 Авг. 13, 22:22
Мёд просто так хорошо не сбраживается. Там нет азота ,приемлимого для дрожжей. Он в виде аминокислот. Дрожжи наработают себе сами некую толику,но от неё потом трудно избавиться. Нужна подкормка. Добавь несколько капель обычного аммиака в ампулах из аптеки.
Отв.250 18 Авг. 13, 04:44
Добавь несколько капель обычного аммиака в ампулах из аптеки.staut, 17 Авг. 13, 22:22Да они нормально подкормлены бородинским хлебом. Но добавил по 3 капли нашатыря.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.251 18 Авг. 13, 08:25
У меня второй день, гидромодуль где то 1:4, ровное уверенное брожение, из подкормки только мочевина две столовые ложки, запах приятный с отчетливо выделенными медовыми нотками, ожидал более бурного брожения, будем дальше наблюдать..
сообщение удалено
Dorian
Студент
Задонск
15
Отв.252 19 Авг. 13, 15:22
Так что-то я и не понял к чему пришла беседа на 15 страницах.
Что-то вообще диаметральные мнения.
Меня товарищ уговаривает сделать самогон на меду. А я что-то боюсь что не получится, а если учесть что он у нас по 900р в этом году! Каких основных ошибок нужно избежать?
Что-то вообще диаметральные мнения.
Меня товарищ уговаривает сделать самогон на меду. А я что-то боюсь что не получится, а если учесть что он у нас по 900р в этом году! Каких основных ошибок нужно избежать?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.253 19 Авг. 13, 15:26, через 5 мин
Не делать брагу из меда при таких ценах, а сделать из сахара, и вообще на сахарке пока потренироваться.. Я поставил брагу из меда только потому, что у меня оказался халявный бачок с медом в котором было более 20-ти кг, ни при каком другом раскладе ставить брагу из меда я бы не стал, уж очень неоднозначные суждения по этому поводу..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.254 19 Авг. 13, 15:56, через 30 мин
podarok24, да все пучком будет! у меня уже литров 40 улетело...
Отв.255 19 Авг. 13, 20:07
Что-то вообще диаметральные мнения.Dorian, 19 Авг. 13, 15:22За себя скажу.
В июле выгнал самогон из рамок с 4-х ульев, не перезимовавших семей. Мед, воск, перга, пыльца, личинки пчел, сами пчелы. Все попало в затор. Очень много проблем. Больше на сотовый мед не подписываюсь. В итоге после ректификации получил 10 литров отличнейшего 97% спирта. Сортировка из него пьется в высшей степени легко и мягко. Хотя головы пахли какой то пропастиной. На сахарной я такого отвратительного запаха никогда не получал. Если бы все осталось медовухой или самогоном 1 или 2-й дистилляции, эти мерзкие головы были бы в напитке. Вот потому то народ и не любит самогон из меда.
Сейчас стоит 2 затора по 50 литров на прошлогоднем засахарившемся меду. В итоге у меня опять получится около 9-11 литров спирта после ректификации. Заморочек с засахарившимся медом меньше, чем с сотовым раз в сто. Но в 50 раз больше, чем сделать на сахаре.
Я 2 часа резал, ковырял, скреб, одним словом добывал ножом содержимое 40 литровой фляги. Обе руки по самую шею в меду.
Тоже больше не подписываюсь.
Мешок 10 кг с сахаром разрезал, всыпал в заторник, бузанул раза 3 мешалкой. Все. 10 минут вместе с наливом воды из под крана.
Мед у нас этого погона стоит 350 руб за кило у пасечника, прямо из медогонки. Можно оптом купить по 120 неизвестно какой, прошлогодний или старше. А может вообще инвертированный сироп с запахом меда.
10 кило сахара сегодня стоят 360 руб. В итоге получается один фиг спирт.
В итоге я за сахар.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.256 19 Авг. 13, 20:35, через 28 мин
podarok24, да все пучком будет! у меня уже литров 40 улетело...alexeyT, расскажи что получилось?, что делал, НДРФ? Улетело в чистом виде или настойках? Помнится ты не добрым словом вспоминал полуфабрикат медовухи или я что то путаю..
alexeyT, 19 Авг. 13, 15:56
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.257 19 Авг. 13, 20:37, через 3 мин
podarok24, ага ,упоминал. он свежий был. через 2 недели стал принцессой
Dorian
Студент
Задонск
15
Отв.258 20 Авг. 13, 09:47
alexeyT, расскажи пожалуйста как и из чего делал и что в итоге получилось.
И чем принцесса отличается от обычной сахарной золушки?
Настолько ли это по королевски чтобы платить в 10 раз дороже за обладание этой красотой?
И чем принцесса отличается от обычной сахарной золушки?
Настолько ли это по королевски чтобы платить в 10 раз дороже за обладание этой красотой?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.259 21 Авг. 13, 10:32
Dorian, да нечего особо рассказывать...
продавец на местном рынке предложил прошлогодний засахаренный мед на самогон, 50 на 50 дележка по самогону
я и купился...
первую баклажку 40 л Гриша(Магаданец) помогал саперной лопаткой отковыривать...
уе..сь намертво с ним...
вторую баклажку сам продавец разогрел до состояния текучести
долил около 180 л воды. кинул Пакмайю, через 3-5 дней отбродила
2 перегона, НДРФ около 90%
сначала - гадость, хуже сахарного
через 2 недели в стекле - улет...
неделька на щепе - улет еще выше
покупать я бы не стал, 100%.
здесь же - полуХАЛЯВА! 25 л - мне, 25 - на отдачу
продавец на местном рынке предложил прошлогодний засахаренный мед на самогон, 50 на 50 дележка по самогону
я и купился...
первую баклажку 40 л Гриша(Магаданец) помогал саперной лопаткой отковыривать...
уе..сь намертво с ним...
вторую баклажку сам продавец разогрел до состояния текучести
долил около 180 л воды. кинул Пакмайю, через 3-5 дней отбродила
2 перегона, НДРФ около 90%
сначала - гадость, хуже сахарного
через 2 недели в стекле - улет...
неделька на щепе - улет еще выше
покупать я бы не стал, 100%.
здесь же - полуХАЛЯВА! 25 л - мне, 25 - на отдачу