Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 60 16
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.300  06 Дек. 13, 19:50
Если по теме, то вот, двойной перегонки, разведенный до 43 градусов поместил в годовалую 10-ку 01.10, спустя 2 месяца, слил 0,7 , добавил чуть меда на дубовой щепке, спустя 3-и дня запах из бутылки значительно улучшился, медово-цветочные нотки с запахом бочки, супер, на вкус чуть резче, чем ожидал, но возможно это субъективно, мне кажется, не хватает легкого запаха горького апельсина, эксперимент продолжается..
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.301  07 Дек. 13, 12:38
сори, а что это за мед на дубовой щепке?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.302  17 Дек. 13, 08:29
Моя  медовая бражка бродит почти 3 месяца ( с 10 сентября ) .  Малтифлор - 6 гр. на 20 л. сусла ,( 3.8 кг. мёда + 2.5 кг. фруктозы ) , стоит в квартире - 22*С  . Два раза снимал с осадка  . Сейчас по АС3 сахара 0 . На вкус : приятная , с лёгкой кислинкой , градус чувствуется -  но тихое брожение есть . Думал месеца за два отбродит , а тут целых три  и ещё " шепчет " , но к Новому году  всё же планирую перегнать .nok71964, 06 Дек. 13, 19:33

Всё вчера ( дробно ) перегнал  - ( 96 дней брожения - рекорд ) получилось 4 л. 55* , на ночь на морозе в открытой банке оставил , типа подышать . Попробовал немного , на вкус и запах мёд присутствует . Вот думаю теперь , что бы второй раз перегнать , придется до 10* - 15* разбавлять , что бы тены покрыть ( объёма маловато ). Предполагаю что аромата мёда может совсем не остаться ? Или может вообще второй раз не перегонять , так оставить ..........  ХЗ  ?  
Думаю на щепе немного подержать . Пробовал кто ?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.303  17 Дек. 13, 09:13, через 45 мин

Всё вчера ( дробно ) перегнал  - ( 96 дней брожения - рекорд ) получилось 4 л. 55* , на ночь на морозе в открытой банке оставил , типа подышать . Попробовал немного , на вкус и запах мёд присутствует . Вот думаю теперь , что бы второй раз перегнать , придется до 10* - 15* разбавлять , что бы тены покрыть ( объёма маловато ). Предполагаю что аромата мёда может совсем не остаться ? Или может вообще второй раз не перегонять , так оставить ..........  ХЗ  ? 
Думаю на щепе немного подержать . Пробовал кто ?

nok71964, 17 Дек. 13, 08:29
Я пробовал : Скажу так ,,При второй перегонке потеряешь большую часть запаха и вкуса , Но если не перегонять напиток получается очень ,как бы сказать , Лечебный что ли . Выпиваешь чуток - и в пот бросает , как в парилке . ( Лично я пришол к тому , что второй дробный перегон на малой колонне по технологии получения дистиллята , затем разбавить и на щепу . Чем то ром напоминает )
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.304  17 Дек. 13, 12:36
сори, а что это за мед на дубовой щепке?
любитель кефира, 07 Дек. 13, 12:38
Взял дубовую щепку, уже нейтральную, ткнул в банку с медом и кинул в бутылку, я это имел ввиду..
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.305  17 Дек. 13, 14:37
Перегнал 20л браги из мёда ещё 40л ждут, стояла месяц выход спирта очень маленький. Думаю больше с мёдом замарачиваться не буду лучше его по прямому назначению использовать. Тот бутыль что  перегнал бродил плохо а вот 40л в молочной фляге нормально почти  как сахарная(с нее наверное и самогона больше будет, посмотрим).
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.306  29 Марта 14, 22:17
Сегодня поставил брагу из меда, взял 2 кг нормального и 3 кг из разбитой собаками банки, он там побелел, стоял год на улице. 130 гр сухих дрожей, 3 10 литровые банки. посмотрим, что получится. планирую делать спирт, мед стремный, во всяком случае в разбитой банке.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.307  30 Марта 14, 00:33
img_9972.jpg
Img_9972. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.

надо ли ее будет осаждать бентонитом?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.308  30 Марта 14, 00:41, через 9 мин
разбитой собаками банки, он там побелел, стоял год на улице.cure, 29 Марта 14, 22:17
вот тут может быть проблема! зачем не выкинул?!
надо ли ее будет осаждать бентонитом?cure, 30 Марта 14, 00:33
если не осядет сама. я делал брагу из мёда, ни чего хорошего не получилось! удачи!.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.309  30 Марта 14, 08:28
Из 7 кг мёда выгнал 6 литров самогона,крепостью 45.
Первая перегонка пить неприятно.
Вторая нормально.
Попробовал третий раз,почти не пахнет,настоял с неделю на кедровых орешках - замечательный напиток,без запаха сэма.
Волокитно все с меда,но так как у меня полно некондиции,приходится.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.310  30 Марта 14, 12:12
Сейчас перерабатываю мед, стоявший очень много лет в подвале.
100 гр. пачка Пакмайи Кристал съедает 9 кг меда в 32 литрах воды за 4 суток полностью.
Брага горько-кислая без малейшего признака сахара, но еще сутки-двое что-то шипит.
Приходится несколько раз механически дегазировать. Потом бентонит.
Питьевой самогон делать не пробовал, СС ректификую.
Сортировка получается мягонькая.
Разницы с переработкой сахара почти нет.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.311  30 Марта 14, 14:01
Ну вопервых выкидывать мед как то в падлу, хоть и в разбитой банке, ведь он же сладкий на вкус, значит можно извлечь градус. Мне кажется надо хорошо подобрать хим очистку, первака, а то ни раз получал очень жесткий на вкус напиток, правда не из меда. Думаю почистить содой + марганцовка, немного кальценированой соды. Потом после руктификации прогоню через старый фильтр барьер, раз 6 заложив неа расход градуса 3, тоесть разбавлю спирт до 43, прогоню 6 раз и получу 40 градусов водку. во всяком случае с фруктовыми и пшеничными брагами прокатывало. Хочу заметить , что используя дешевую колонну дачник, переставленную на немецкую скороварку 9 литров. получается неплохой спирт 98 градусов, что кстате недавно подтвердил знакомый работающий в сфере проверки алкогольной продукции, по результатам хим анализа, допустимое кол во сивушных масел меньше в двое!. Хочу получить от него более точную инфу в хим пропорциях, пока сказал только на словах.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.312  07 Мая 14, 21:29
Братва, забытая 3литровка меда прошлогоднего расслоилась и крышка вздулась. Что-то мне кажется что это не мед был, а говно. Походу забродил на ДД сам по себе. Но ведь мед-мощный..ну, этот, который сам по себе не забродит? Или поедание меда ложками из банки может привести к скисанию там или забраживанию?
Короче, думаю все это сбродить с помощью закваски ДД на зерне. Выйдет что-нибудь, как думаете?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.313  08 Мая 14, 02:00
Выйдет, только нагрей свой мед до 70 градусов, чтобы убить всякую муйню.. Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.314  09 Мая 14, 06:25
Все получилось. Разогрел до 70, объем меда около 1,5 литра, залил в 6-л. баклаху, долил до 4 л по объему тары, и туда же 1,5 литра закваски от 3-го затора проса на ДД. Думал что не заведется. Завелось! Сейчас гуляет нормально.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.315  19 Мая 14, 09:08
Все получилось. Разогрел до 70, объем меда около 1,5 литра, залил в 6-л. баклаху, долил до 4 л по объему тары, и туда же 1,5 литра закваски от 3-го затора проса на ДД. Думал что не заведется. Завелось! Сейчас гуляет нормально.
gnom, 09 Мая 14, 06:25
Перегнал,как результат?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.316  20 Мая 14, 08:00
Бродит еще. Медленно но верно. Если бы ЧКД бахнул-уже отбродило бы. А на ДД гуляет пока. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.317  20 Мая 14, 08:19, через 20 мин
Перегнал,как результат?Фокс, 19 Мая 14, 09:08
прогнозируем...
Г... получится, типа сахарного. нельзя мед выше 40 нагревать
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.318  20 Мая 14, 10:58
Несколько раз перегонял мед.Последний раз позавчера.Делал медовуху без кипячения из расчета 3л банка на 25л воды.Последний раз ставил 150л медовухи.В цоколе прохладно бродило долго.Правда и дрожжей на этот объем положил немного - 90г.Потом терпение лопнуло (через 2 недели) нагрнл до 40 градусов и добавил полпачки саф-лавюра.За 3 дня сбродило досуха.Обратил внимание,что после НБК продукт имеет другую ароматику,не так медом пахнет и злее,жестче.Дистиллят из медовухи без НБК гораздо приятнее.Подожду когда отдохнет,а то ,может,и в ректификацию.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.319  20 Мая 14, 11:40, через 43 мин
Перегонял медовую прошлой осенью,сбраживал саф-левюром(за неимением других), разводил горячей водой(пока рука терпит).Бродило две недели.Все пропорции как в сахарном по классике: 1(меда)-5-20. Второй раз дробно. Результатом доволен. Во вкусе и запахе чувствуется исходное сырьё. После отдыха в стекле колернул карамелью. Продукт торкает своеобразно очень, иногда на пот прошибает.