Рецепт самогона из мёда
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.300 06 Дек. 13, 19:50
Если по теме, то вот, двойной перегонки, разведенный до 43 градусов поместил в годовалую 10-ку 01.10, спустя 2 месяца, слил 0,7 , добавил чуть меда на дубовой щепке, спустя 3-и дня запах из бутылки значительно улучшился, медово-цветочные нотки с запахом бочки, супер, на вкус чуть резче, чем ожидал, но возможно это субъективно, мне кажется, не хватает легкого запаха горького апельсина, эксперимент продолжается..
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.301 07 Дек. 13, 12:38
сори, а что это за мед на дубовой щепке?
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.302 17 Дек. 13, 08:29
Моя медовая бражка бродит почти 3 месяца ( с 10 сентября ) . Малтифлор - 6 гр. на 20 л. сусла ,( 3.8 кг. мёда + 2.5 кг. фруктозы ) , стоит в квартире - 22*С . Два раза снимал с осадка . Сейчас по АС3 сахара 0 . На вкус : приятная , с лёгкой кислинкой , градус чувствуется - но тихое брожение есть . Думал месеца за два отбродит , а тут целых три и ещё " шепчет " , но к Новому году всё же планирую перегнать .nok71964, 06 Дек. 13, 19:33
Всё вчера ( дробно ) перегнал - ( 96 дней брожения - рекорд ) получилось 4 л. 55* , на ночь на морозе в открытой банке оставил , типа подышать . Попробовал немного , на вкус и запах мёд присутствует . Вот думаю теперь , что бы второй раз перегнать , придется до 10* - 15* разбавлять , что бы тены покрыть ( объёма маловато ). Предполагаю что аромата мёда может совсем не остаться ? Или может вообще второй раз не перегонять , так оставить .......... ХЗ ?
Думаю на щепе немного подержать . Пробовал кто ?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.303 17 Дек. 13, 09:13, через 45 мин
Я пробовал : Скажу так ,,При второй перегонке потеряешь большую часть запаха и вкуса , Но если не перегонять напиток получается очень ,как бы сказать , Лечебный что ли . Выпиваешь чуток - и в пот бросает , как в парилке . ( Лично я пришол к тому , что второй дробный перегон на малой колонне по технологии получения дистиллята , затем разбавить и на щепу . Чем то ром напоминает )
Всё вчера ( дробно ) перегнал - ( 96 дней брожения - рекорд ) получилось 4 л. 55* , на ночь на морозе в открытой банке оставил , типа подышать . Попробовал немного , на вкус и запах мёд присутствует . Вот думаю теперь , что бы второй раз перегнать , придется до 10* - 15* разбавлять , что бы тены покрыть ( объёма маловато ). Предполагаю что аромата мёда может совсем не остаться ? Или может вообще второй раз не перегонять , так оставить .......... ХЗ ?
Думаю на щепе немного подержать . Пробовал кто ?
nok71964, 17 Дек. 13, 08:29
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.304 17 Дек. 13, 12:36
сори, а что это за мед на дубовой щепке?Взял дубовую щепку, уже нейтральную, ткнул в банку с медом и кинул в бутылку, я это имел ввиду..
любитель кефира, 07 Дек. 13, 12:38
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.305 17 Дек. 13, 14:37
Перегнал 20л браги из мёда ещё 40л ждут, стояла месяц выход спирта очень маленький. Думаю больше с мёдом замарачиваться не буду лучше его по прямому назначению использовать. Тот бутыль что перегнал бродил плохо а вот 40л в молочной фляге нормально почти как сахарная(с нее наверное и самогона больше будет, посмотрим).
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.306 29 Марта 14, 22:17
Сегодня поставил брагу из меда, взял 2 кг нормального и 3 кг из разбитой собаками банки, он там побелел, стоял год на улице. 130 гр сухих дрожей, 3 10 литровые банки. посмотрим, что получится. планирую делать спирт, мед стремный, во всяком случае в разбитой банке.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.307 30 Марта 14, 00:33
надо ли ее будет осаждать бентонитом?
Отв.308 30 Марта 14, 00:41, через 9 мин
разбитой собаками банки, он там побелел, стоял год на улице.cure, 29 Марта 14, 22:17вот тут может быть проблема! зачем не выкинул?!
надо ли ее будет осаждать бентонитом?cure, 30 Марта 14, 00:33если не осядет сама. я делал брагу из мёда, ни чего хорошего не получилось! удачи!.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.309 30 Марта 14, 08:28
Из 7 кг мёда выгнал 6 литров самогона,крепостью 45.
Первая перегонка пить неприятно.
Вторая нормально.
Попробовал третий раз,почти не пахнет,настоял с неделю на кедровых орешках - замечательный напиток,без запаха сэма.
Волокитно все с меда,но так как у меня полно некондиции,приходится.
Первая перегонка пить неприятно.
Вторая нормально.
Попробовал третий раз,почти не пахнет,настоял с неделю на кедровых орешках - замечательный напиток,без запаха сэма.
Волокитно все с меда,но так как у меня полно некондиции,приходится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.310 30 Марта 14, 12:12
Сейчас перерабатываю мед, стоявший очень много лет в подвале.
100 гр. пачка Пакмайи Кристал съедает 9 кг меда в 32 литрах воды за 4 суток полностью.
Брага горько-кислая без малейшего признака сахара, но еще сутки-двое что-то шипит.
Приходится несколько раз механически дегазировать. Потом бентонит.
Питьевой самогон делать не пробовал, СС ректификую.
Сортировка получается мягонькая.
Разницы с переработкой сахара почти нет.
100 гр. пачка Пакмайи Кристал съедает 9 кг меда в 32 литрах воды за 4 суток полностью.
Брага горько-кислая без малейшего признака сахара, но еще сутки-двое что-то шипит.
Приходится несколько раз механически дегазировать. Потом бентонит.
Питьевой самогон делать не пробовал, СС ректификую.
Сортировка получается мягонькая.
Разницы с переработкой сахара почти нет.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.311 30 Марта 14, 14:01
Ну вопервых выкидывать мед как то в падлу, хоть и в разбитой банке, ведь он же сладкий на вкус, значит можно извлечь градус. Мне кажется надо хорошо подобрать хим очистку, первака, а то ни раз получал очень жесткий на вкус напиток, правда не из меда. Думаю почистить содой + марганцовка, немного кальценированой соды. Потом после руктификации прогоню через старый фильтр барьер, раз 6 заложив неа расход градуса 3, тоесть разбавлю спирт до 43, прогоню 6 раз и получу 40 градусов водку. во всяком случае с фруктовыми и пшеничными брагами прокатывало. Хочу заметить , что используя дешевую колонну дачник, переставленную на немецкую скороварку 9 литров. получается неплохой спирт 98 градусов, что кстате недавно подтвердил знакомый работающий в сфере проверки алкогольной продукции, по результатам хим анализа, допустимое кол во сивушных масел меньше в двое!. Хочу получить от него более точную инфу в хим пропорциях, пока сказал только на словах.
Отв.312 07 Мая 14, 21:29
Братва, забытая 3литровка меда прошлогоднего расслоилась и крышка вздулась. Что-то мне кажется что это не мед был, а говно. Походу забродил на ДД сам по себе. Но ведь мед-мощный..ну, этот, который сам по себе не забродит? Или поедание меда ложками из банки может привести к скисанию там или забраживанию?
Короче, думаю все это сбродить с помощью закваски ДД на зерне. Выйдет что-нибудь, как думаете?
Короче, думаю все это сбродить с помощью закваски ДД на зерне. Выйдет что-нибудь, как думаете?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.313 08 Мая 14, 02:00
Выйдет, только нагрей свой мед до 70 градусов, чтобы убить всякую муйню..
Отв.314 09 Мая 14, 06:25
Все получилось. Разогрел до 70, объем меда около 1,5 литра, залил в 6-л. баклаху, долил до 4 л по объему тары, и туда же 1,5 литра закваски от 3-го затора проса на ДД. Думал что не заведется. Завелось! Сейчас гуляет нормально.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.315 19 Мая 14, 09:08
Все получилось. Разогрел до 70, объем меда около 1,5 литра, залил в 6-л. баклаху, долил до 4 л по объему тары, и туда же 1,5 литра закваски от 3-го затора проса на ДД. Думал что не заведется. Завелось! Сейчас гуляет нормально.Перегнал,как результат?
gnom, 09 Мая 14, 06:25
Отв.316 20 Мая 14, 08:00
Бродит еще. Медленно но верно. Если бы ЧКД бахнул-уже отбродило бы. А на ДД гуляет пока.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.317 20 Мая 14, 08:19, через 20 мин
Перегнал,как результат?Фокс, 19 Мая 14, 09:08прогнозируем...
Г... получится, типа сахарного. нельзя мед выше 40 нагревать
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.318 20 Мая 14, 10:58
Несколько раз перегонял мед.Последний раз позавчера.Делал медовуху без кипячения из расчета 3л банка на 25л воды.Последний раз ставил 150л медовухи.В цоколе прохладно бродило долго.Правда и дрожжей на этот объем положил немного - 90г.Потом терпение лопнуло (через 2 недели) нагрнл до 40 градусов и добавил полпачки саф-лавюра.За 3 дня сбродило досуха.Обратил внимание,что после НБК продукт имеет другую ароматику,не так медом пахнет и злее,жестче.Дистиллят из медовухи без НБК гораздо приятнее.Подожду когда отдохнет,а то ,может,и в ректификацию.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.319 20 Мая 14, 11:40, через 43 мин
Перегонял медовую прошлой осенью,сбраживал саф-левюром(за неимением других), разводил горячей водой(пока рука терпит).Бродило две недели.Все пропорции как в сахарном по классике: 1(меда)-5-20. Второй раз дробно. Результатом доволен. Во вкусе и запахе чувствуется исходное сырьё. После отдыха в стекле колернул карамелью. Продукт торкает своеобразно очень, иногда на пот прошибает.