На меде гидромодуль делать меньше чем на сахарной.
Воды в меде может быть больше 15%.
Я переработал много меда, в люминиевый бидон заливал по весу 10кг. меда и воды под ободок.
На 100гр. пачке Пакмайи Кристал это дело выбраживает за 4 суток.
Рецепт самогона из мёда
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.320 20 Мая 14, 13:32
Отв.321 20 Мая 14, 19:46
прогнозируем...Не пропадать же добру
Г... получится, типа сахарного. нельзя мед выше 40 нагревать
alexeyT, 20 Мая 14, 08:19
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.322 21 Мая 14, 06:29
На меде гидромодуль делать меньше чем на сахарной.
Воды в меде может быть больше 15%.
Я переработал много меда, в люминиевый бидон заливал по весу 10кг. меда и воды под ободок.
На 100гр. пачке Пакмайи Кристал это дело выбраживает за 4 суток.
Bill, 20 Мая 14, 13:32
По ГОСТу до 21% норма,у меня обычно 17-18%.
Я на 7,5 кг в 38 литровой фляге,по ободок,кидаю 180 грамм дрожжей,и то при +20С выигрывается за неделю.
Если прокипятить,то гораздо быстрее.
ХЗ. может от сорта меда зависит,ставлю рапсовый,расслаивается с марта блин
Как напиток,выше всяких похвал,двойной дробный на кедровых орешках изумительно,сахарный отдыхает ИМХО
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.323 21 Мая 14, 07:39
1. каков объем, столько там и сахара(примерно)
2. Гидромодуль определяет скорость сбраживания
3. Пакмайи мне хватало 1 пакет 100 гр на 50л бак, 6-7 дней
4. нагревать выше 40, тем более - кипятить.... у каждого свои причуды
5. 2 перегонки обязательно...
6. если есть хоть чуток гречишного - напиток и без навесок получается убойный
имеет смысл к Александру956 в тему про примеси наведаться, кто не в курсе
2. Гидромодуль определяет скорость сбраживания
3. Пакмайи мне хватало 1 пакет 100 гр на 50л бак, 6-7 дней
4. нагревать выше 40, тем более - кипятить.... у каждого свои причуды
5. 2 перегонки обязательно...
6. если есть хоть чуток гречишного - напиток и без навесок получается убойный
имеет смысл к Александру956 в тему про примеси наведаться, кто не в курсе
Aleksvan
Новичок
Донецк
6
Отв.324 01 Июня 14, 02:20
Приветствую ребята, вот думаю мёд сбродить вот этими дрожжами, Кто что думает по этому поводу?
Спиртовые дрожжи Still Spirits - Rum, 72 грамма штамм осмофильных Saccharomyces Cerevisiae особенно подходит для смеси 50:50 мелассы и сахарозы и ферментации до 15-17%.Содержит полноценное питание для быстрого брожения. Производит полный, богатый фруктовый аромат, дрожжи также содержат фермент амилоглюкозидазы, который разрывает длинные сахарные цепи для оптимального выхода.Толерантность к алкоголю 15-17%.
Спиртовые дрожжи Still Spirits - Rum, 72 грамма штамм осмофильных Saccharomyces Cerevisiae особенно подходит для смеси 50:50 мелассы и сахарозы и ферментации до 15-17%.Содержит полноценное питание для быстрого брожения. Производит полный, богатый фруктовый аромат, дрожжи также содержат фермент амилоглюкозидазы, который разрывает длинные сахарные цепи для оптимального выхода.Толерантность к алкоголю 15-17%.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.325 01 Июня 14, 03:10, через 50 мин
вот думаю мёд сбродить вот этими дрожжамиAleksvan, 01 Июня 14, 04:20Блин.. завидую белой завистью,в нашей стране не продают подобные,просто винные, заказываю из России.
По теме, надо пробовать,в любом случае,уверен, будет лучше,чем на пекарских.
Я лично уже далеко не одну флягу мёда пустил на СЭМ,но с конкретным рецептом не определился.
Сейчас вот балуюсь с пшеничкой результат не очень по выходу,но питейные качества вдохновляют.
ОФ. вчера дочка с зятем выдурили 3 литровую банку 50 градусного на какой то сабантуй их,до этого много им отстегнул на коре дуба,хз..может нахаляву,но по их словам, молодняк (25 - 30 лет) в восторге,и готовы даже покупать.Что конечно радует.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.326 01 Июня 14, 03:20, через 11 мин
Кто что думает по этому поводу?Aleksvan, 01 Июня 14, 02:20
Aleksvan, а что тут думать? Сбраживай, должно нормально получиться.
Aleksvan
Новичок
Донецк
6
Отв.327 01 Июня 14, 11:32
Lazy11Вот и я думаю с помошью этих дрожжиков избежать нежелательного "аромата". Фокс, а на иностранных сайтах Ebay, Amazon пробовал.
Aleksvan
Новичок
Донецк
6
Отв.328 01 Июня 14, 19:21
Я вот по поводу воды думаю какую использовать, покупную или из крана пойдёт.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.329 01 Июня 14, 19:28, через 7 мин
Я вот по поводу воды думаю какую использовать, покупную или из крана пойдёт.Aleksvan, 01 Июня 14, 19:21
Отфильтруй из крана , фильтров в продаже тьма. Зачем воду покупать, если ее так же фильтруют(только в промышленных масштабах) да и продают потом, сопровождаю все МАРКЕТИНГОМ типа : Со дна Байкала, из супер глубокой скважены, через нанофильтры итд итп подобная чушина.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.330 02 Июня 14, 09:09
Ждал-ждал ,когда отдохнет и решил ещё раз перегнать.Понял причину злого духа.Последняя медовуха-сырье выбродила досуха и я ещё пожадничал с головами.Головы не дают медовую ароматику,только "ацетон".Срезал безжалостно головы-полуголовы,а перед перегонкой добавил ложку меда.Совсем другое дело!Так что НБК тут не причем,зря на неё грешил.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.331 04 Июня 14, 15:24
Второй замес на ДД пшеница,выдал более приемлемый результат - 5,5 литра 55% с 8 кг мёда.
Грубо в 8 кг меда будет 20% воды,эквивалент сахара примерно 6,4 кг.
Третий замес планировал на сахаре,но поставил опять на мёде,он то и даст мне полный расклад по выходу - буду отгонять с пшеницей.
Что мне нравится с пшеницей,так это не надо замарачиватся с подкормкой.Вони как от КД нет.
Аромат выше всяких похвал,отдохнувший 6 дней в стекле СЭМ,смело можно ставить на стол,
пьется приятно.
Проверить на похмелье пока не получилось - не было повода.
Грубо в 8 кг меда будет 20% воды,эквивалент сахара примерно 6,4 кг.
Третий замес планировал на сахаре,но поставил опять на мёде,он то и даст мне полный расклад по выходу - буду отгонять с пшеницей.
Что мне нравится с пшеницей,так это не надо замарачиватся с подкормкой.Вони как от КД нет.
Аромат выше всяких похвал,отдохнувший 6 дней в стекле СЭМ,смело можно ставить на стол,
пьется приятно.
Проверить на похмелье пока не получилось - не было повода.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.332 04 Июня 14, 15:26, через 2 мин
Бродит еще. Медленно но верно. Если бы ЧКД бахнул-уже отбродило бы. А на ДД гуляет пока.gnom, 20 Мая 14, 10:00Как результат,очень интересно что получилось у тебя?
Отв.333 04 Июня 14, 19:42
Не поверишь, еще бродит потихоньку. Вчера попробовал-бражная горечь и вкус меда, но сахара практически нет. Думаю перегоню на выходных.
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.334 10 Июня 14, 20:18
Всем здравствуйте я ещё только учусь и ставлю, так сказать, эксперименты. Было 4 кг меда старого и была идея использовать как сырье для самогона. Нашел темы на форуме про мед и параллельно читал их. Нигде не было сказано, делать ли углевание, было сомнение, что аромат уйдет... Но я сделал и в итоге не жалею.
Мед 4 кг
Воды 13-14л
Дрожжи 3 жменьки (спиртовые, белорусские)
Бродило всё ровно 2 недели, потом осадил бентонитом, первый выгон не отделяя голов и хвостов на максимальной скорости. Второй медленно, голов побольше отобрал чем это принято, ориентировался на свой нос, хвосты отбирал с 50 градусов в струе. Разбавил до 40 градусов и в моррзилку на часа 2, потом через аквафор и в стекло отдыхать... Вот так.
Заметил, что есть аромат меда если растереть капельку в ладонях и барда пахла даже приятно, а не воняла. Конечный напиток самогоном и не отдает вовсе.
Вот теперь думаю, на чем настоять лучше готовый продукт? ПОДСКАЖИТЕ ))
Мед 4 кг
Воды 13-14л
Дрожжи 3 жменьки (спиртовые, белорусские)
Бродило всё ровно 2 недели, потом осадил бентонитом, первый выгон не отделяя голов и хвостов на максимальной скорости. Второй медленно, голов побольше отобрал чем это принято, ориентировался на свой нос, хвосты отбирал с 50 градусов в струе. Разбавил до 40 градусов и в моррзилку на часа 2, потом через аквафор и в стекло отдыхать... Вот так.
Заметил, что есть аромат меда если растереть капельку в ладонях и барда пахла даже приятно, а не воняла. Конечный напиток самогоном и не отдает вовсе.
Вот теперь думаю, на чем настоять лучше готовый продукт? ПОДСКАЖИТЕ ))
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.335 10 Июня 14, 20:19, через 2 мин
Немного добавлю, меда было 4 литра, в килограмма не знаю сколько это))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.336 10 Июня 14, 20:26, через 7 мин
Вот теперь думаю, на чем настоять лучше готовый продукт?slonoff, 10 Июня 14, 20:18
slonoff, вообще- то медовая если постоит и отдохнет в стекле с месяц- и так очень неплохая сама по себе.
Если есть желание настаивать, то традиционно на щепе. Только почитай на форуме, как ее (щепу) правильно подготовить, чтобы не получилась у тебя плинтусовка.
Отв.337 10 Июня 14, 20:36, через 10 мин
Коллеги! Я посто буду констатировать факты.
В выходные перегнал брагу на сырец. 1,6 литра. Запах меда даже в сырце. А барду я влил в обычный сахарный на пробу, ибо пахла медом просто волшебно!
Сейчас:
Отбираю головы, на обычном змеевике, по возможности покапельно, но на газу не получается и тд, и тп. С 1,6 сырца (не померил крепость, затупил) отобрал 100 мл голов. Капал на руку-ацетон. Растер, понюхал, подождал-медовый запах, и ничего больше нет. Только мед.
Сейчас подбираюсь к телу. А запах меда не уходит!
Кто-нибудь еще с дикими дрожжами сбраживал? Очень уж интересный результат вырисовывается.
В выходные перегнал брагу на сырец. 1,6 литра. Запах меда даже в сырце. А барду я влил в обычный сахарный на пробу, ибо пахла медом просто волшебно!
Сейчас:
Отбираю головы, на обычном змеевике, по возможности покапельно, но на газу не получается и тд, и тп. С 1,6 сырца (не померил крепость, затупил) отобрал 100 мл голов. Капал на руку-ацетон. Растер, понюхал, подождал-медовый запах, и ничего больше нет. Только мед.
Сейчас подбираюсь к телу. А запах меда не уходит!
Кто-нибудь еще с дикими дрожжами сбраживал? Очень уж интересный результат вырисовывается.
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.338 10 Июня 14, 21:33, через 58 мин
Спасибо, пусть стоит значит пока, потом фруктозы добавлю и всё)
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.339 11 Июня 14, 08:27
Уже писал - повторюсь.Всё зло медовой в головах.В последний раз пожадничал,головы рано отключил,думал ,добавлю ароматики.Причем ,именно в этот раз выбродило до экстра брют.Так вот:Неделю ждал,когда отдохнет,в результате добавил ложку меда и перегнал ещё раз.+100500! и И НИКАКИХ НЕ НАДО НАСТОЕВ!Мед - это мед,и пьется легко,и без последствий.(ИМХО).
сообщения удалены (30)