27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 60 20
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.380  23 Дек. 14, 19:02
il-valery, вопрос несколько абстрактный, поэтому такой ответ.
Следующий пост с пояснениями - уже конкретней.
Я гнал медовую брагу и с бентонитом и без.
У осаженной менее выражен вкус, хотя происхождение сырья узнаваемо.
По поводу воска... не знаю, но вряд ли он испаряется и будет лететь в трубу.
Если все же боязно за тарелки и  хочется яркого вкуса - осади брагу на холоде.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.381  23 Дек. 14, 22:26
Bill, Начнём с конца, если браги получается менее 50литров- я не буду ставить, и как ты это представляешь? Если брать первоисточники, то охлаждение больше "обдирает" вино материал чем бентонит по хим составу. По поводу заброса воска в аппарат, где-то  на форуме читал, но опять таки большинство скромно умалчивает о скорости и времени первого погона. Если гнали быстро, по аналогии с сахарным то вполне возможен заброс воска. Я не умничаю, просто хочу составить алгоритм работы для себя. Определится не могу со вторым погоном дистилляция или ндрф.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.382  24 Дек. 14, 02:15
Пока мысли такие: 30 числа залить БЕНТОНИТ и 31 числа слить с остатка и употребить!sergwk, 23 Дек. 14, 15:44
Конечно можно и употребить, если нравится ! Улыбающийся
Бентонит осадит дрожжи, но не все. Браге/вину нужно ещё отдохнуть не менее двух недель и ты увидишь что появится осадок  
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.383  25 Дек. 14, 23:25
У меня к сожалению не получился хороший медовый СЭМ.
Началось все с того что друг пасечник угостил ректификатом из медовой браги.Продукт был отменного качества , что подтвердили многочисленные дегустаторы.Попросил я его дать мне на перегонку немного браги нового сезона для получения самогонки.Перегнал два раза как положено с фракционированием.Перегонку закончил при температуре в кубе 97 гр.Запах оказался хуже чем от сахарной первого перегона.Вкус мягкий сивушный.Хмель легкий, а вот похмелье как после контузии.Вот как то так.Я вот думаю может надо было хвосты раньше отсекать при 96 гр, но гнал в надежде получить медовый запах до 97 гр.Осталось 500 гр от этого пойла. Как думаете можно исправить третьим перегоном с дополнительным отсечением хвостов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.384  25 Дек. 14, 23:29, через 5 мин
KV1, пост 370 для тебя.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.385  26 Дек. 14, 04:56
Конечно можно и употребить, если нравится !Roman_T, 24 Дек. 14, 10:15
Простояла шесть дней, на вкус сладости нет вообще (выбродила), но пить такую желания нет (вкусная была - когда сладость и алкоголь был), так что теперь на перегонку!
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.386  28 Дек. 14, 00:50
KV1, пост 370 для тебя.sergwk, 26 Дек. 14, 04:56
Прогнал через уголь.Запах ушел.После перегона отпишусь о результатах.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.387  09 Янв. 15, 20:32
Пчеловодам могу написать рецепт сэма из продуктов пчеловодства. у простого обывателя нет доступа к данному сырью просто. А вот для пчеловода будет даже рационально использование грамотно отходов так сказать. Продукт после двойного перегона получается самобытный. с интересным вкусом никак не похожим на сахарный сэм.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.388  09 Янв. 15, 20:46, через 14 мин
Пчеловодам могу написать рецепт сэма из продуктов пчеловодства.Борис ВС, 09 Янв. 15, 20:32
Пиши,я хоть не пчеловод но доступ есть.Чего закажу то и привезут.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.389  10 Янв. 15, 12:11
Пиши,я хоть не пчеловод но доступ есть.Чего закажу то и привезут.shram1970, 09 Янв. 15, 20:46
Аналогично. Борис ВС, Ждёмс .
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.390  10 Янв. 15, 20:35
Борис ВС, пиши, пиши. Пасека своя, замутим эксперимент.)
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.391  11 Янв. 15, 22:22
В общем. когда качают мед - распечатывают рамки. всю распечатку мы в отдельную тару собираем. потом все это дело цедится- получается мед и обрезки(воск, пчелы, перга, прополис) - все что с рамок при распечатке срезается. так вот после процеживания всей этой распечатки обрезки перетапливают для получения просто воска. НО прежде чем перетапливать все это дело залей теплой водой пусть постоит и заберет(вода) оставшйся на обрезках мед. Так же для распечатки используются ножи которые греют в бидоне с водой(который стоит на эл. плитке). так вот эту воду после дня использования тоже выкидывать не стоит. все что мы получили из бедона для ножей и все что мы получили с обрезков смешиваем. кидаем 1 сырую картофелину и добавляем воды до того момента пока картофель еще остается на плаву. как он начинает чуть подтанывать - стоп. воды больше не добовлять. все это дело разливаем по бродильным емкостям и добавляем дрожжи из расчета 4-5 л на 100 гр дрожжей. спустя 2 неделе перегон 2 раза и получаем медовый самогон. ну и разбавление до нужного градуса - родниковой водой.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.392  16 Янв. 15, 13:53
Привет сообществу. Держу сам пасеку. Хочу вставить пару слов. Мед даже самый качественный вполне может забродить если его влажность будет выше 21% (в меде натуральном всегда есть пыльца а в ней дикие дрожжи). Все рецепты на перге (в принципе те же дикие дрожжи) та еще лотерея.Может получится великолепный напиток а может такое гуано что ОЙ. Ставил брагу на чистом меде, на забрусе, на ломаных рамках.При первом перегоне получается простой вонючий самогон. Но, сравнивать его с сахарным я бы не торопился. Пока нарабатываю опыт, есть кой какие результаты. 1) Спирт ректификат из медового СС получается отличный. ИМХО из сахарного такого не получить. 2)Недавно занялся экспериментами по НДРФ. Думаю что из меда можно получить напиток высокого качества по типу Хлебной слезы Игоря223.Вернее я уже получил напиток который по вкусовым качествам мне ну очень нравится. Пока проблема с повторяемостью.
Для пчеловодов: Еще в следующем сезоне попробую откачать незрелого меда (пчелы не до конца выпарили нектар)и попробовать сбродить его без добавления дрожжей. Длительно по времени (минимум полгода), пытаюсь получить ставленный мед.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.393  03 Февр. 15, 01:32
Когда летом надоело пить пиво я решил сделать медовуху. Рецепт на самом деле прост до безобразия 5-6 л меда на 30 литров воды. Все это дело доводим до кипения, снимаем всю бяку которая плавает. Остужаем. Переливаем в тару и добавляем дрожжи. Использовал винные, сыпал как написано на пачке дрожжей. Поставил гидрозатвор. Бродит 3 недели где то. Получается медовое вино, сладкое и вкусное. Если меда кинуть на литра 2 больше и оставить бродить недель на 5 - получится крепкое и вкусно (сладкое).
Привезли мне каштановый мед. Решил я из него тоже замутить медовухи. Получилась горько-сладкая и крепкая .... фигня. Пить это было конечно можно, но без удовольствия. Тк выливать было жалко, я созрел на приобретение оборудования для дистилляции, первого в жизни. Купил ТК.
Гнал первый раз, медленно и тоскливо. Получил при первом прогоне (опыта ноль) около 3 литров самогона ~ 70%. Плюс около полу литра голов.
Самогон получился чумовой. Пьется очень легко, похмелья нет вообще.

PS Когда смотришь на дорожающий сахар опять задумался о меде.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.394  03 Февр. 15, 01:56, через 25 мин
Мёд он всегда дороже сахара (:
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.395  03 Февр. 15, 07:13
Мёд он всегда дороже сахараRoman_T, 03 Февр. 15, 01:56
В 3-5 раз.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.396  03 Февр. 15, 07:59, через 46 мин
Видимо есть доступ к меду дешевле, раз так пишет.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.397  03 Февр. 15, 10:16
Господа, мед всегда должен и будет дороже сахара, это нормально.
Тема на сколько я помню про медовый самогон и как бы цель получить продукт отличный от сахарного. Мед я беру (брал месяц назад для еды) - 200 литр, но потратить 600-700 рублей на 5 литров вкусняхи можно. Разумеется объемами сахарного СС это не получится, да и смысла нет.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.398  03 Февр. 15, 11:24
Хорошая книжка про медовое вино, о приготовлении браги из меда и пр.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/03/36028.72224.djvu
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.399  05 Февр. 15, 18:26
Однажды в Геленджике попробовал медовое пиво(как мне сказали местные). Почему пиво так и не понял, но походило больше на медовое шампанское что ли. На вид янтарный прозрачный цвет, со дно бокала поднимаются небольшие пузырьки газа как в шампанском, на вкус очень сладкое, но приятное. По градусам где-то 8-9. Рецепт отказались выдавать, но сказали что настаивается 6 мес. Кто может знает похожий рецептик?