27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 60 21
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.400  05 Февр. 15, 18:27
Однажды в Геленджике попробовал медовое пиво(как мне сказали местные). Почему пиво так и не понял, но походило больше на медовое шампанское что ли. На вид янтарный прозрачный цвет, со дно бокала поднимаются небольшие пузырьки газа как в шампанском, на вкус очень сладкое, но приятное. По градусам где-то 8-9. Рецепт отказались выдавать, но сказали что настаивается 6 мес. Кто может знает похожий рецептик?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.401  05 Февр. 15, 18:37, через 11 мин
 Pozitiv,  тебе сюда. [Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)]
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.402  05 Февр. 15, 19:23, через 46 мин
Спасибо хороший человек!!!
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.403  05 Февр. 15, 19:44, через 21 мин
Pozitiv, ну это как раз просто, берется ставится мед (я ставил 4л меда на 15л воды), используешь либо винные благородные дрожжи (типа муската, иначе дрожжами невкусными может пасти), но не ждешь когда выбродит, а через 3-4 недели в бутылки пластиковые запаковываешь (заливаешь по горло или сжимаешь бутылку). Дальше ждешь на сколько выдержишь, но не меньше 2 недель и вперед - газированный мед. У меня с лета таких бутылок 10 осталось - жена только его и пьет. По градусам 10 где то.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.404  05 Февр. 15, 19:46, через 3 мин
Nikus, Кипятил или доводил до кипения?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.405  05 Февр. 15, 23:30
Кипятил, пока пену все не соберу. Минут 10-20 выходит.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.406  19 Февр. 15, 23:51
В общем я сделал.
Затор-
2.5 кг - каштан
2.8 кг - разнотравье
100гр - Дрожжи мускат
30 л. - вода
НЕ КИПЯТИЛ.
Воду частично грел чтоб растворить мед. Ставил без гидрозатвора. Без добавок.
Через неделю все сбродило.
Гнал СС до 98 в кубе , выход около 6 л. Спиртуозность не смотрел, много примесей.
Второй перегон на Тк до 87 в паре, старт/стоп.  Выход ~2 л. 90%.
Разбавил до 40, дал неделю постоять.
Вывод : мало стояло, похоже по методу пития на коньяк - медленно, большой стакан, нюхаем. Вкуса меда как с ложки нет , послевкусие яркое-медовое.
Заправщик Студент Москва 12
Отв.407  28 Февр. 15, 15:05
Добрый день,
Я поставил на 7 л воды и 3 литра виноградного сока 1 кг меда, 1, 5 сахара и примерно добавил грамм 80 винных дрожжей.
Прошло трое суток. Пока никаких признаков брожения нет.
Что можно сделать в этом случае?
Дайте, пожалуйста, профессиональный совет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.408  28 Февр. 15, 15:48, через 44 мин
Считаем сахар: 1,5+ 0,8(мёд) + 0,45 (сок) = 2,75кг сахара.
А воды всего 7 литров. Дрожжи заснули от излишества сахара. Добавь воды литров 6-7 и дрожжи должны заработать.
Заправщик Студент Москва 12
Отв.409  28 Февр. 15, 16:14, через 27 мин
ОК, сейчас попробую.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.410  01 Марта 15, 14:29
Николай 1953, спорно что воды мало. Жидкости получилось 9.5 - сахаров 2.75 , чуть больше нормы , но не критично.
Заправщик, вопроса два : разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.411  01 Марта 15, 17:30
Если в соке консервантыNikus, 01 Марта 15, 14:29
Точно.В пролом году взял сок в стекле не завелся пока сахара не добавил,сахар выбродил а сладост так и осталась.
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.412  02 Марта 15, 12:44
Вспомнил свой сахарный опыт, времен Горбачева и сделал так: развёл дистиллят до 30% водопроводной водой (дождевой нет, засуха) и начал его проливать через угольный картридж. Первый картридж забился уже через 50 литров. При 30% в СЭМе  образовались какие то не механические объекты. Похожи на коллоидные. Сэм стал немного мутным, мех примесей не видно, но фильтр забит. Поставил новый угольный картридж. Я их ставил по очереди, свободный сушил на газовом котле.Николай 1953, 07 Дек. 14, 19:28
Какой объем у угольного картриджа был. Он стандартный или самодельный?
Думаю может взять БАУ-А и всыпать допустим в бутылку 1.5 литра или 2 и через него это делать, что бы не использовать угольные вставки готовые.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.413  02 Марта 15, 13:08, через 25 мин
Картриджы от Аквафора. Сам Аквафор с картриджем стоит 300-400 р. Можно попросить и в него поставят угольный фильтр сразу. Сам картридж стоил до скачка цен 110 р.
Заправщик Студент Москва 12
Отв.414  12 Марта 15, 12:50
разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.Nikus, 01 Марта 15, 14:29

Брага забродила через неделю, но с кислым вкусом и после того, как добавил САФ момент. Головы и хвосты отобрал, аромат и вкус меда присутвует после 1 перегона.
Остальная часть опытных банок с брагой прокисла.
Продолжу эксперименты с новой партией меда на новом оборудовании.

zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.415  16 Марта 15, 19:27
кто медовую брагу перед перегоном мелом обрабатывает?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.416  16 Марта 15, 20:05, через 38 мин
zurs, зачем?
Заправщик Студент Москва 12
Отв.417  16 Марта 15, 20:40, через 36 мин
разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.
Nikus, 01 Мар 15, 14:29Заправщик, 12 Марта 15, 12:50


Сок был Изабелла, и должен сказать, что сочетание его с медом было интересным и по вкусу и по аромату.
Но консерванты дали себя знать. Брага бродила плохо.
Поставил еще одну банку 10 л, добавил старых поломанных сот и белорусских винных дрожжей. На второй день началось активное брожение, пока продолжается процесс 4-й день.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.418  16 Марта 15, 20:44, через 4 мин
 Заправщик, ты учитывай, что пчёлы вырабатывают свой консервант в мёде. Я его убирал нагревом мёда с водой почти до кипения. Тогда всё бродило как сахар.
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.419  16 Марта 15, 20:46, через 2 мин
зачем?Nikus, 16 Марта 15, 20:05
лишнюю кислотность снизить.

Добавлено через 1мин.:

добавил старых поломанных сотЗаправщик, 16 Марта 15, 20:40
старые соты зачем???

Добавлено через 8мин.:

пчёлы вырабатывают свой консервант в мёдеНиколай 1953, 16 Марта 15, 20:44
эт какой ещё консервант??? на сколько я понимаю, консервант в мёде это концентрация фруктозы и сахарозы, при которых все микробы не способны жить. А мёд с водой отлично бродит и без кипячения.Кстати, кипятить мёд опасно, не очень полезные продукты в нём появляются однако.