Рецепт самогона из мёда
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.400 05 Февр. 15, 18:27
Однажды в Геленджике попробовал медовое пиво(как мне сказали местные). Почему пиво так и не понял, но походило больше на медовое шампанское что ли. На вид янтарный прозрачный цвет, со дно бокала поднимаются небольшие пузырьки газа как в шампанском, на вкус очень сладкое, но приятное. По градусам где-то 8-9. Рецепт отказались выдавать, но сказали что настаивается 6 мес. Кто может знает похожий рецептик?
Отв.401 05 Февр. 15, 18:37, через 11 мин
Pozitiv, тебе сюда. [Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)]
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.402 05 Февр. 15, 19:23, через 46 мин
Спасибо хороший человек!!!
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.403 05 Февр. 15, 19:44, через 21 мин
Pozitiv, ну это как раз просто, берется ставится мед (я ставил 4л меда на 15л воды), используешь либо винные благородные дрожжи (типа муската, иначе дрожжами невкусными может пасти), но не ждешь когда выбродит, а через 3-4 недели в бутылки пластиковые запаковываешь (заливаешь по горло или сжимаешь бутылку). Дальше ждешь на сколько выдержишь, но не меньше 2 недель и вперед - газированный мед. У меня с лета таких бутылок 10 осталось - жена только его и пьет. По градусам 10 где то.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.404 05 Февр. 15, 19:46, через 3 мин
Nikus, Кипятил или доводил до кипения?
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.405 05 Февр. 15, 23:30
Кипятил, пока пену все не соберу. Минут 10-20 выходит.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.406 19 Февр. 15, 23:51
В общем я сделал.
Затор-
2.5 кг - каштан
2.8 кг - разнотравье
100гр - Дрожжи мускат
30 л. - вода
НЕ КИПЯТИЛ.
Воду частично грел чтоб растворить мед. Ставил без гидрозатвора. Без добавок.
Через неделю все сбродило.
Гнал СС до 98 в кубе , выход около 6 л. Спиртуозность не смотрел, много примесей.
Второй перегон на Тк до 87 в паре, старт/стоп. Выход ~2 л. 90%.
Разбавил до 40, дал неделю постоять.
Вывод : мало стояло, похоже по методу пития на коньяк - медленно, большой стакан, нюхаем. Вкуса меда как с ложки нет , послевкусие яркое-медовое.
Затор-
2.5 кг - каштан
2.8 кг - разнотравье
100гр - Дрожжи мускат
30 л. - вода
НЕ КИПЯТИЛ.
Воду частично грел чтоб растворить мед. Ставил без гидрозатвора. Без добавок.
Через неделю все сбродило.
Гнал СС до 98 в кубе , выход около 6 л. Спиртуозность не смотрел, много примесей.
Второй перегон на Тк до 87 в паре, старт/стоп. Выход ~2 л. 90%.
Разбавил до 40, дал неделю постоять.
Вывод : мало стояло, похоже по методу пития на коньяк - медленно, большой стакан, нюхаем. Вкуса меда как с ложки нет , послевкусие яркое-медовое.
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.407 28 Февр. 15, 15:05
Добрый день,
Я поставил на 7 л воды и 3 литра виноградного сока 1 кг меда, 1, 5 сахара и примерно добавил грамм 80 винных дрожжей.
Прошло трое суток. Пока никаких признаков брожения нет.
Что можно сделать в этом случае?
Дайте, пожалуйста, профессиональный совет.
Я поставил на 7 л воды и 3 литра виноградного сока 1 кг меда, 1, 5 сахара и примерно добавил грамм 80 винных дрожжей.
Прошло трое суток. Пока никаких признаков брожения нет.
Что можно сделать в этом случае?
Дайте, пожалуйста, профессиональный совет.
Отв.408 28 Февр. 15, 15:48, через 44 мин
Считаем сахар: 1,5+ 0,8(мёд) + 0,45 (сок) = 2,75кг сахара.
А воды всего 7 литров. Дрожжи заснули от излишества сахара. Добавь воды литров 6-7 и дрожжи должны заработать.
А воды всего 7 литров. Дрожжи заснули от излишества сахара. Добавь воды литров 6-7 и дрожжи должны заработать.
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.409 28 Февр. 15, 16:14, через 27 мин
ОК, сейчас попробую.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.410 01 Марта 15, 14:29
Николай 1953, спорно что воды мало. Жидкости получилось 9.5 - сахаров 2.75 , чуть больше нормы , но не критично.
Заправщик, вопроса два : разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.
Заправщик, вопроса два : разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.411 01 Марта 15, 17:30
Если в соке консервантыNikus, 01 Марта 15, 14:29Точно.В пролом году взял сок в стекле не завелся пока сахара не добавил,сахар выбродил а сладост так и осталась.
Antalex
Студент
Ростов на Дону
47 8
Отв.412 02 Марта 15, 12:44
Вспомнил свой сахарный опыт, времен Горбачева и сделал так: развёл дистиллят до 30% водопроводной водой (дождевой нет, засуха) и начал его проливать через угольный картридж. Первый картридж забился уже через 50 литров. При 30% в СЭМе образовались какие то не механические объекты. Похожи на коллоидные. Сэм стал немного мутным, мех примесей не видно, но фильтр забит. Поставил новый угольный картридж. Я их ставил по очереди, свободный сушил на газовом котле.Николай 1953, 07 Дек. 14, 19:28Какой объем у угольного картриджа был. Он стандартный или самодельный?
Думаю может взять БАУ-А и всыпать допустим в бутылку 1.5 литра или 2 и через него это делать, что бы не использовать угольные вставки готовые.
Отв.413 02 Марта 15, 13:08, через 25 мин
Картриджы от Аквафора. Сам Аквафор с картриджем стоит 300-400 р. Можно попросить и в него поставят угольный фильтр сразу. Сам картридж стоил до скачка цен 110 р.
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.414 12 Марта 15, 12:50
разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.Nikus, 01 Марта 15, 14:29
Брага забродила через неделю, но с кислым вкусом и после того, как добавил САФ момент. Головы и хвосты отобрал, аромат и вкус меда присутвует после 1 перегона.
Остальная часть опытных банок с брагой прокисла.
Продолжу эксперименты с новой партией меда на новом оборудовании.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.415 16 Марта 15, 19:27
кто медовую брагу перед перегоном мелом обрабатывает?
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.416 16 Марта 15, 20:05, через 38 мин
zurs, зачем?
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.417 16 Марта 15, 20:40, через 36 мин
разбродил ли дрожжи и что за сок? Если в соке консерванты то хреново.
Nikus, 01 Мар 15, 14:29Заправщик, 12 Марта 15, 12:50
Сок был Изабелла, и должен сказать, что сочетание его с медом было интересным и по вкусу и по аромату.
Но консерванты дали себя знать. Брага бродила плохо.
Поставил еще одну банку 10 л, добавил старых поломанных сот и белорусских винных дрожжей. На второй день началось активное брожение, пока продолжается процесс 4-й день.
Отв.418 16 Марта 15, 20:44, через 4 мин
Заправщик, ты учитывай, что пчёлы вырабатывают свой консервант в мёде. Я его убирал нагревом мёда с водой почти до кипения. Тогда всё бродило как сахар.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.419 16 Марта 15, 20:46, через 2 мин
зачем?Nikus, 16 Марта 15, 20:05лишнюю кислотность снизить.
Добавлено через 1мин.:
добавил старых поломанных сотЗаправщик, 16 Марта 15, 20:40старые соты зачем???
Добавлено через 8мин.:
пчёлы вырабатывают свой консервант в мёдеНиколай 1953, 16 Марта 15, 20:44эт какой ещё консервант??? на сколько я понимаю, консервант в мёде это концентрация фруктозы и сахарозы, при которых все микробы не способны жить. А мёд с водой отлично бродит и без кипячения.Кстати, кипятить мёд опасно, не очень полезные продукты в нём появляются однако.