Рецепт самогона из мёда
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.1180 28 Сент. 22, 02:08
Уже поставил, просто разведя водой и наварил вкусняшек, влил раствор от них в брагу.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.1181 28 Сент. 22, 10:13
О послевкусиях.... Гнал бражку на СС. Закинул оставшиеся ягоды клубники от наливки. Попробовал СС - аромат клубники пробивается среди самогонных ноток. "Ух ты...!" - сказал я, открыл шкаф, достал наливку и отхлебнул чистейшей клубники из бутылки. Без самогонных ноток.
Хочешь медового послевкусия - купи ароматного мёда и добавь ложку на банку хорошей водки.
Хочешь медового послевкусия - купи ароматного мёда и добавь ложку на банку хорошей водки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.1182 01 Окт. 22, 15:48
Тоже вариант)
Lenivo
Бакалавр
Волгоград
64 14
Отв.1183 04 Окт. 22, 15:55
Закончил я свои эксперименты с мёдом. Не совсем, правда, мёд, а вот то, что там смывают-выпаривают из сот. Досталось мне вот эти 13 кг за 1 т. руб, то есть по 77 р/кг. Поставил я 6 кг с гидромодулем сначала 1:3,5 (плотность 17%), сначала никак не заводились дрожжи (я об этом писал раньше в этой теме), потом завелись после добавления 50 гр турбо-дрожжей и заодно увеличил гидромодуль до 1:4,5. Сначала было 3-4 дня активного брожения, потом тихо дображивало 3 недели. Перегнал брагу на максимальной мощности прямотоком, добавил только медную царгу с двумя медными РПН. На выходе получил 6 л СС 36%, что значит 2,16л АС или 0,36л АС/кг. С учётом, что накануне перед этим перегнал сахарную с выходом 0,59 л АС/кг, то здесь выход получился на 39% меньше. С учетом, что сахар сейчас по 63 р/кг, то платить на 14 р больше за 1 кг и получать на 39% меньше СС - так себе затея. Но было познавательно!)
Кстати, перегнал я эти 6 л СС вчера вечером. Куб + медная царга (30 см, 2 медных РПН) + 5 тарелок + УПО + дефлегматор. Гнал на плитке (1200 Вт) до 94,5 гр в кубе. Головы отбирал по-капельно (100-120 мл/ч), тело (700-800 мл/ч). Получил: 200 мл голов (93,3%), 1100 мл тела (92,3%), 1200 мл хвостов (24%). Потерял 31% от исходного объёма АС в СС. При отборе голов меня отвлекли и не сразу заметил, что из под прокладки крышки куба немного утекает. Думаю, там потерял 15-20%, остальное - "плановые потери".
Кстати, перегнал я эти 6 л СС вчера вечером. Куб + медная царга (30 см, 2 медных РПН) + 5 тарелок + УПО + дефлегматор. Гнал на плитке (1200 Вт) до 94,5 гр в кубе. Головы отбирал по-капельно (100-120 мл/ч), тело (700-800 мл/ч). Получил: 200 мл голов (93,3%), 1100 мл тела (92,3%), 1200 мл хвостов (24%). Потерял 31% от исходного объёма АС в СС. При отборе голов меня отвлекли и не сразу заметил, что из под прокладки крышки куба немного утекает. Думаю, там потерял 15-20%, остальное - "плановые потери".
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.1184 04 Окт. 22, 18:05
А какое впечатление от готового продукта?короче очень слабый послевкусие мёда но очень сладкий напиток получился вероятно хвосты пролезли но они не противные их приятно пить
Был ли у тебя аромат меда в СС?290366alex, 21 Сент. 22, 23:20
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
567 98
Отв.1185 20 Февр. 24, 06:51
Мед как продукт для самогона хорош. Но вот только если со своей пасеки. Получить ароматный дистилят с ярко выраженным запахом исходника вряд ли получится. Как правило тяжёлый запах который не всем нравится.А вот КК или РК доводят продукт до совершенства. Но с отсутствием аромата исходника зато особой мягкостью спирта.По поводу брожения .. ставлю всегда один к четырем. Т.е на 200 л воды 50 кг меда. именно кг а не литров. Литр мёда весит около 1,5 кг. Бродит очень хорошо.и выбраживается на сто процентов. По сравнению с сахаром выход не меньше. И да, никакого сладкого привкуса проду́кт не имеет