Кажется процесс пошёл.vlad_ns, 03 Сент. 22, 21:45Процесс не пошёл. Пенка на сусле продерэалась около часа и улеглась. Через сутки на сусле не доведённом до кипения признаков брожения не было.
В пол литровую банку набрал грамм 300 сусла, добавил две чайные ложки белорусских винных дрожжей, размешал. Сутки в банке никаких признаков брожения, ни движения пузырьков, ни образования, ни газовыделения. Нагрел сусло до начала кипения, остудил, добавил размоченные дрожжи из политровой банки. Брожение началось практически сразу, идёт третий день. Пена не высокая, но постоянная, устойчивая.
Делаю вывод для себя. Мёд бывает разный. В теме есть описания брожения мёда без нагрева. У меня такое не получилось, впредь перед постановкой медовой браги буду сусло нагревать до кипения.