27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 60 55
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1080  13 Мая 21, 01:24
А что бы вы посоветовали аппаратов может самоделкини простой, бкмна 42 турпе читал изучал понял что бубен там большой нужен.
У меня цель простая как то быстро перегонять забродивший мед а не сидеть на дней часами, так изредко контролируя.
На выходе процент градусный не важен , впрочем как и запах,или цвет. Главное гадости по меньше чтобы оставалось.marafon, 12 Мая 21, 21:06
Смотри
Все чтоя тебе пишу это только мое ИМХО.
Я не очень понимаю какое у тебя оборудоавание?
Если у тебя прямоток.
Первый перегон спокойно делаешь на максимальной мощности до 98 градусов в кубе
При этом отбери 100 мл голов.
При отборе голов уменьши мощьность
Ну если у тебя 2000Вт, то головы отбирай на 1000 Вт, затем подними на 2000 опять
Цель максимально быстро сделать погон не разваривая долго дрожжевой белок.
Я на прямотоке давно не делал, но по памяти.
Второй перегон убери 10% от АС (считать умеешь?)
Если у тебя 2000Вт
Сними мощность так что бы у тебя капало почти переходя в струю.
Дальше отобрал головы и мощность подними
Я бы поднял до 1200-1500 Вт
Отобрал тело до 92-93 в кубе
Все стоп.
Получится нормальный продукт не супер но нормальный
Я так делал в 2010-2012 наверное годах.
Вариант чище тебе нужна колонна.
Колпачковая или с РПН
Мне лично нравятся колпачковы
У игоря они от 10до 15 ттрублей

Продукт будет совсем чистый 92-94%
Смотри вбирай.
Это перегон

Бвл бы ты в Риге, я бы тебе ченонибудь подарил.
У меня много, но в РФ послать не могу
Вчеря ДЯптя отправил НПГ -думал с ума усойду((((

можете подробнее описать, я ваши ответы сохраняю. Не совсем понятно обывателюmarafon, 12 Мая 21, 21:06
Могу, но не знаю как)
Вроде все совсем понятно
Пиши в личку, попробуем разживать.
Не хочу тему загадить
Коротко отбираем тело а % от Аьсрлбтного спирта залитого в куб
Есть формула обьем залитого умножаем на крепость
40л Х 40%х10=16000
Получаем 16000 мл спирта АС
Берм 10% на головы.
Получается 1600 мл голов или 1.6 литр
Это головы которые надо убрать
скорость я беру так 100-150 мл в час.
Далее начинаю отбор тела.
Скорость тела 2000вт мощности минус 500 вт потери
Получаб 1500 мл начало отбора, с ростом темпералуры постепенно снижай
Окончание отбора 92 град в кубе, посл 88 градусов в кубе ставь отбор 800 мл.
Это все общий алгоритм, надо подстраиваться
Есть автоматика
Он процесс контролирует без тебя
Забогатеешь -купишь

вы имели ввиду что что водка сама по себе вредная....
Ну даже если и так на сахар денег нет ...marafon, 12 Мая 21, 21:06
Водка полезная.
Просто сахар метанол не набраживает совсем почти
Метонол вредный.

Нет денег на сахар гони из риса зерна. карточки, фруктов,меда конфет варенья старого из чего
есть.

Превак это либо головы или превый перегон
Головы яд совсем
Превый перегон делают в дервня, но этот продукт довольно таки загажен
Пить можно,не помрешь, но зачем себя так не любить -не знаю)

Остались вопросы пишив личку
Удачи
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1081  13 Мая 21, 21:12
Я не очень понимаю какое у тебя оборудоавание?290366alex, 13 Мая 21, 01:24
присматриваюсь что купить по случаю в липецкой области на авито ...(есть бидон ссср 40 л из алюминия тэн к ней купил 3.3 киловата , думал врезать и чтото притулить сверху... но пока что то попугали думать читать стал когда время есть...

Колпачковая или с РПН
Мне лично нравятся колпачковы290366alex, 13 Мая 21, 01:24
а что лучше для моих задач(мед переодично забродивший перегонять без мороки особой), для настоек, чтобы не сдохнуть...

Получаб 1500 мл начало отбора, с ростом темпералуры постепенно снижай
Окончание отбора 92 град в кубе, посл 88 градусов в кубе ставь отбор 800 мл.290366alex, 13 Мая 21, 01:24

вот это не совсем понял, можешь разживать, больше тему захломлять не будем.... буду искать пока аппарат подходящий... напишу вас если не против в личку спросив мнение...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1082  13 Мая 21, 23:34
а что лучше для моих задач(мед переодично забродивший перегонять без мороки особой), для настоек, чтобы не сдохнуть...marafon, 13 Мая 21, 21:12
Прямоток
Делай как писал выше.
Не сдохнешь точно, точнее сдохнешь как и все, но не от алкоголя)
Ну если не злоупотреблять)
А колонну и деф, купишь когда душа попросит)
вот это не совсем понял, можешь разживать, больше тему захломлять не будем.... буду искать пока аппарат подходящий... напишу вас если не против в личку спросив мнение...marafon, 13 Мая 21, 21:12
Не забивай голову)
Купишь колонну, если читать будет форум в лом, пиши в ЛС, на пальцах обьясню
Удачи
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1083  14 Мая 21, 21:07
есть какой критерий к прямотоку под мои задачи может лучше самому собрать....я думал изначально колону бкм собрать 42 из меди. но там не все так просто, совсем не просто, целое искуство на ней гнать потом.... зато отключая пол колонны можно как прямоток гнать удобно....буду мониторить может что на авито скинуть попробую на газу....в квартире или это рискованно даже для прямотока?

а то уже искать надоело может как советовал Denisan
взять Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 м Переходник ХД/4 — ЗК (вкручивание в крышку куба)
и засунуть в флягу и перегоню на улице пока тепло будет за лето все.
Что еще нужно заказать в влягу термометр и подрывной клапан какие лучше?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1084  15 Мая 21, 01:50
попробую на газу....в квартире или это рискованно даже для прямотока?marafon, 14 Мая 21, 21:07
Очень рискованно
взять Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 м Переходник ХД/4 — ЗК (вкручивание в крышку куба)
и засунуть в флягу и перегоню на улице пока тепло будет за лето все.
Что еще нужно заказать в влягу термометр и подрывной клапан какие лучше?marafon, 14 Мая 21, 21:07
Да возьми обычный прямоток.
Соблюдая технологию, все будет не так плохо
Термометр во флягу дабы понимать ококнчание процесса.
Подрывной клапан дело хорошее, но у меня никогда не было)
Если пар идет без тормоза, подрываться нет чему.
У меня раз подорвалось, но гнал фрукту и ошметки забили прямоток.
На меду сахаре так не будет ИМХО
Давай кончай флудить в этой теме
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1085  03 Июня 21, 22:27
Вобщем взял прямоток на 51 трубе из нержавейки мощность можно подавать до 4 киловат. У меня есть вопросы по фляге(аллюминевой) врезке и браге из меда. Понимаю вопрос не по теме, но мне кажется для медовой браги и под мои задачи (дистилят двойной перегонки) без дальнейшей ректификации как раз для этой темы.
1. запорное устройство фляги (делать как тут советуеют из профиля квадрат и два зажима на ручки). Просто на видео натыкался что лучше всего подкладывать по центру, чтобы крышка давила.
2. Вместо прокладки в крышке сформировать из силикона аквариумного https://elets.poryadok.ru/catalog/germetiki/3315/ или лучше заказать отдельную, пишут мутный становится если разводить водой потом после 2 перегонки.(шланги видел режут на 16 но тоже не очень как то)
3. Куда лучше ставить термометр под мои задачи(проточник и остекать головы хвосты) удобнее конечно в верхнию часто зауженную , но пишут зачем вам температура пара если нужна температура жидкости , раз вы остекаете головы при дистиляции. Биметаллический как лучше взять как его откалибровать, мне кажется им замучаешься эти градусы ловить, или это так для примерной картины?
4.Для дистилятора буду вставлять врезку под кламп 2 дюйма а вот с термометром и тэном проблема.
где взять контрагайки 1/2 (из нержавейки)
Прокладки ставь сверху а гайку с шайбой снизу.(или как лучше)
латунные и медные детали никогда не ставят в контакт с алюминием или другим активным металлом, так так они вступают в в реакцию друг с другом и один из них окисляется, а продукты этой реакции попадают в ваш конечный продукт. тут лучше поставить из нержавейки, как правильно вам заметил один из авторов отзывов, она более инертна.
Или это не так критично.
Пооладки паронитовые нашел https://elets.poryadok.ru/...terialy/465710/
Контрагайка либо сталь в оцинковке https://avselectro.ru/...hcheniya/143186
Либо такая https://elets.poryadok.ru/catalog/rezbovoy_fiting/41691/ но под нее надо искать шайбу так как ободка нет, герметик или фум ленту не подложишь.
5 Тэн такой https://avselectro.ru/...iki/teny/645671 из нержавейки , вот как лучшем и чем закрепить где взять нормальные контргайки или обойтись чем лучше.

6 какие дрожи использовать лучше для медовой браги чтобы сбродилось при температуре 20-23 дома прохладно пока,или если укутать то норм будет? есть бутыль стекло 20л 2 штуки и пару фляг 40л под это дело. Нужны ли затворы?

Что нужено купить для удобство под мои задачи( чтобы определять готовность браги(сахар или что там ), а так же по точнее градус продукта а а то у меня стеклянный советский с гранулами ему лет 30)
Пожалуйста без сарказма
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.1086  03 Июня 21, 22:32, через 5 мин
какие дрожи использовать лучше для медовой браги чтобы сбродилось при температуре 20-23marafon, 03 Июня 21, 22:27
я бы взял с-70
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1087  03 Июня 21, 23:08, через 37 мин
Вместо прокладки в крышкеmarafon, 03 Июня 21, 22:27
купить в самогонном магазине прокладку из силикона. Стоит 100 - 200 руб.
готовность брагиmarafon, 03 Июня 21, 22:27
- перестала бродить, осветлилась сверху.
градус продуктаmarafon, 03 Июня 21, 22:27
АСП3, 3 штуки 0 -40 , 40 - 70, 70 - 100.
какие дрожиmarafon, 03 Июня 21, 22:27
винные.
Биметаллическийmarafon, 03 Июня 21, 22:27
отстой. Лучше китайский кулинарный на термопаре. По богатому - П50 и головку Овен.
контрагайки 1/2 (из нержавейки)marafon, 03 Июня 21, 22:27
не нужны, можно чугунные, они же снаружи закручиваются.

перед холодильникомВлад39, 03 Июня 21, 23:14
термометр не нужен.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.1088  03 Июня 21, 23:14, через 6 мин
Куда лучше ставить термометр под мои задачи(marafon, 03 Июня 21, 22:27
один измеряет темп в кубе, второй перед холодильником.

Добавлено через 7мин.:

АСП3, 3 штуки 0 -40 , 40 - 70, 70 - 100.yazyaz, 03 Июня 21, 23:08
да, набором продаются, можно и на алиэкспресс. А еще интересный ареометр 90-100, заказал его, жду на днях) интересная штука!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1089  04 Июня 21, 00:17
один измеряет темп в кубе, второй перед холодильником.Влад39, 03 Июня 21, 23:14
Зачем?
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.1090  04 Июня 21, 00:29, через 13 мин
Зачем?290366alex, 04 Июня 21, 00:17
для отслеживания процесса, допустим, по верхнему дистиллируется до 80*, потом по нижнему на ндрф др 96* если сырец, а если брага то момент окончания перегона или сбор ароматных вод.
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1091  04 Июня 21, 17:04
отстой. Лучше китайский кулинарный на термопаре. По богатому - П50 и головку Овен.yazyaz, 03 Июня 21, 23:08
спасибо за развернутый ответ а можно сылки не могу нануглить?
а термометр цифровой wt-1 если врежу вбок как на видео
Смогу ли я как то решать свои задачи если я пергоню весь свой мед первый раз без отсеиваний всего в тару , а потом буду гнать дробно отсеивая головы. И хвосты. Только боюсь не смогу посщитать по формуле где примерно на 1кг сахара берется 50мл голов, несмотря на то что в меде сахара 0.8. Или и СС без этой формулы можно как то на глазок по термометру отсеить головы.
Пишут что разница температуры пара и браги всего 1 градус.
В крышку бы сунул но , там и зажим будут крышки и еще кламп 2 люйма с хомутом боюсь мешать будет.

- перестала бродить, осветлилась сверху.yazyaz, 03 Июня 21, 23:08

можно обойтись без сахоромеров?
а нужен ли затвор на медовой браги если в фляги ставить и бутылке 20л

в чем можно хранить сс после первого перегона со всем делами(не отсеивая ничего)

Добавлено через 7мин.:

я бы взял с-70Влад39, 03 Июня 21, 22:32
в моей деревне выбор не велик дрожей либо на рнке у бабушек кирпичами либо такие https://vk.com/market-119448992?q=дрожжи

Добавлено через 22мин.:

кстати на на 1.51 времени мочалкой для посуды так зачистил или так прикол?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1092  04 Июня 21, 22:53
пергоню весь свой мед первый раз без отсеиваний всего в тару , а потом буду гнать дробно отсеивая головы. И хвосты.marafon, 04 Июня 21, 17:04
Так и надо.
посщитатьmarafon, 04 Июня 21, 17:04
не надо, на нюх.
можно обойтись без сахоромеровmarafon, 04 Июня 21, 17:04
.
нужен ли затвор на медовой брагиmarafon, 04 Июня 21, 17:04
нет. Крышкой прикрыть, чтоб мухи и пыль не летели.
в чем можно хранить сс после первого перегонаmarafon, 04 Июня 21, 17:04
в пищевой полиэтиленовой таре, алюминиевой, нерж.
в моей деревне выбор не велик дрожейmarafon, 04 Июня 21, 17:04
Алчность продавцов не знает границ. Любой из них почтой перешлёт.
разница температуры пара и браги всего 1 градус.marafon, 04 Июня 21, 17:04
Зависит от теплоизоляции куба. При хорошей теплоизоляции я разницы не выявил.
сылкиmarafon, 04 Июня 21, 17:04
https://owen.ru/product/2trm1
в фляги ставить и бутылке 20лmarafon, 04 Июня 21, 17:04
самая удобная тара - ПЭ пищевые бочки 65 и 127 л , которые синие.
За дрожжи [сообщение #13826457] .
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1093  05 Июня 21, 13:24
нет. Крышкой прикрыть, чтоб мухи и пыль не летели.yazyaz, 04 Июня 21, 22:53
а градус не улетит просто везде пишут затор нужен водяной а кто то пишет нет(для сахара) но для меда информации мало.
что можете сказать о дрожжах пресованных спиртовые воронеж 1 кг саф-нева в какой пропорции лучше их рахводить
Кто то пишет 100 грамм на кг сахара
Я наверное буду 30гра на кг. Попробую что будет, мне быстро за три дня не надо совсем.

обязательно ли потом снимать с осадка, просто как бензин перелил без гущи да , ее ка то использовать для дальнейшего брожения или нет
у меня мед уже побродивший и варить наверное не надо

Добавлено через 6дн. 7ч. 22мин.:

пожалуйста может кто прокомментрует, вопросы не которые касаются и этой темы, странно как то бродит брага на меду.
Стоит ли заливать все или слить с осадка без гущи.
Вот пост мой с фотками [Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!. Страница 260]

Добавлено через 1дн. 11ч. 60мин.:

Григорий дал не утешительный комментарий по поводу отбора хвостов голов на обычном прямотоке
[сообщение #13828652]

Пишу с телефона сам в деревне не могу добавить ссылку по нормальному. А что скажете есле перегонять сс из браги на колпачковой или тарелчетой колонне , всякие ректификационные колонны сложны и заморочены
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1094  11 Авг. 21, 17:51
Жаль, что ЕВ ГЕНИЙ перестал здесь постить. Да и то читать можно было, пока не стали письками мериться некоторые продвинутые...
У ЕВ ГЕНИЯ сейчас сезон пахоты, пчеловоды в поле. Лишь у него увидел самые вразумительные рекомендации по теме медового дистиллята.
Начал рыть эту тему, потому что хотят подогнать чистого товарного меда (из неликвидов). Для кого-то это деликатес, а пчеловоду хранить негде и жаль его отдавать закупочникам по 90 р/кг. Рект из меда делать кощунственно, планирую пустить на дистиллят по методе изготовления кальвадоса и если получится что-то стоящее, то залить в 50л бочку вторым заливом после бурбона.
Вопшем - отпишусь по результату, бла-бла разводить не хочется
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1095  11 Авг. 21, 23:07
перегнал пару фляг меда бродившего.... часть спирта после второго перегона дистилятом испорилось в стеклянных бутылях. теперь храню в канистрах 10л 02
на днях фляга одна сбродила не доконца, виидмо потому что забрус лишил развести и воск помешал дрожжам и убил их. сладость осталась короче и не много СС взял.(ну или меда получилось чересчур много на пол кг дрожжей в фляге) обычно кладу 2.5 банки 3л на флягу и пол пачки дрожжей воронежский спиртовых
научиться бы как нибудь головы и хвсоты обрабатывать на дистилляторе.
Перебражкин Специалист Москва 146 29
Отв.1096  12 Авг. 21, 09:26
Добрый день коллеги.
Проделал такой эксперимент с мёдом и зерном:
1. Мёд 20 кг. - старый. Брага медовая на медовых дрожжах, в холодном помещении. Бродила месяца три.
2. Зерно - остатки от готовки бурбонов и т.п., все что наскреб по шкафчикам, ржаной солод - 4 кг, ржаная мука - 6 кг, пшеничная - 10 кг, ячневая и кукурузная крупа по 5 кг. бродило ХОС на ферментах отдельно от меда.
3. Перегонял браги отдельно, с использованием меди, по методу Габриэля, разделяя на Т1 и Т2 (объяснять не буду, все есть на форуме).
4. Смешал Т1+Т1 и перегнал на колонне.
5. Смешал Т2+Т2+ хвосты бурбонные с прежних погонов, и перегнал на прямотоке с дефом.
6. Залил в 20 л. дубовую бочку из под бурбона. Крепость 70 %.

Через год или два посмотрим ))
WildRacer Студент msk 12 1
Отв.1097  23 Авг. 21, 11:43
Почитал ветку , что то у вас все как то сложно тут...

У меня дистиллят из меда получается всегда с выраженным медовым послевкусием

Как я делаю медовую водку (сэм)

Брага.
2 - трехлитровые банки мёда в 65л бочку, дрожжи 2 пачки cobra fruit (пачка 40гр.), бродит это все 3-4дня , далее сразу в перегон ( без осветления и т.д)
Перегон браги.
Прямоток
Разгон 7кВт. 3,5тэн+3,5индукция
Отбор 2,8кВт. Индукция ( больше мощности не даю, иногда начинает пениться - иногда нет. По этому ставлю 2,8 и не «караулю»)
Отбираю до «0» в струе , получается ~20л СС, крепостью 17-18%
Перегон СС
Перегоняю - 4 колпачка + 30см с двумя РПН ( подбирал для получения диста 92-93)
Головы отбираю, первые 70-100мл сразу на разгоне. Дале после «стабилизации колонны» ещё 200мл и начинаю делать «пробы на нос», что бы не упустить ароматику.
Отбор веду до 91 в кубе , далее каждые 50-100мл «пробу на нос» ( как только начинает появляться еле уловимый запах «мыла», прекращаю отбор тела)
Получаю 2-2,2л 92-93% продукта.
Далее развожу до 41-42%, и минимум на месяц забываю про него.

Получается питкий продукт, с выраженным медовым послевкусием, который очень хорошо заходить под фруктовые закуски. Недавно с соседом на двоих "съели", три по нольсемь (под дыню с хамоном, пожалуй лучшая закуска для данного продукта) на утро не было признаков похмелья совсем, от слова вообще 😜

з.ы. Пробовал делать затор в той-же бочке из 12л мёда , выход редкое говницо, которое ко всему прочему бродит недели две.

з.ы.ы. Мёд в работу идёт как правило тот который есть, «старый от соседа» иногда бывает расслоившийся иногда с пеной, ароматика продукта +_ одинаковая.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1098  23 Авг. 21, 23:53
WildRacer, версия))))
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1099  09 Сент. 21, 12:08
Подскажите как убрать послевкусие медового самогона, отдаёт самогоном немного. Запаха нет.
Перпгонял обычным дистилятором на максимальной скорости на второй перегонке тоже на максимуме, 3.3 киловата, но когда 2 раз спирт сырец колонна не успевала охлаждать в начале пар немного шёл, или если снижу мощность при отборе головы в выле 10процентов от ас, после вкусие не пропадёт и нужно что-то ещё колдовать, через уголь может пропустить или смысла нет? Ваше мнение