ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 49 50 51 52 52
290366alex Доцент Где то на Балтике 1229 788
Отв.1020  04 Апр. 20, 20:16
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Тему засрали конкретно
Надо бы подтереться за собой
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1021  04 Апр. 20, 20:53, через 38 мин
Не знаю, кто и чем, но я предлагаю гнать из мёда самогон, крепостью 96%. Со всеми обоснованиями.

Добавлено через 2мин.:

И пофиг тип дрожжей.
Кто сомневается или считает иначе - все фломастеры разные.
Papic Профессор Казань 7467 1634
Отв.1022  04 Апр. 20, 22:03
Нахватать сивухи можно, но не в случае 96% причём ножку можно проверять сразу в первой части погона, когда хвосты ещё не проснулись.

Я был бы согласен, месяца 3 назад. И ещё сомневался 2 недели назад. Но вот сделал такой прогон, теперь уже второй.
И всё о чём я тут долблю - так именно об этом. Виноград однозначно имеет органолептику, специфичную для винограда как на 91, так и на 96. Слегка в меньшей мере, зато в более тонком и приятном варианте.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Апр. 20, 12:27
тезка, ты сам себе противоречишь. нормальный спирт-ректификат не имеет вкуса основы. никакого. если же он у тебя имеет вкус винограда (!!!) - то или это не спирт. ну и почитай нынешние ГОСТы на спирт и дистилляты - надеюсь уловишь принципиальную разницу... давай уже использовать общепринятую тут терминологию
290366alex Доцент Где то на Балтике 1229 788
Отв.1023  05 Апр. 20, 01:47
Не знаю, кто и чемЕВ ГЕНИЙ, 04 Апр. 20, 20:53
Тему засрали - я и ты
Засрали постами, не имеющими к теме никакого отношения.
Я подтерся
Очередь за тобой

Papic,
Коллега, либо троллит, либо в начале долгого пути, для него многое не изведанно и дух просветления - пока на этапе осознания)))
Тем интереснее этот путь для него будет....
chel-don Доцент Воронеж 1055 540
Отв.1024  05 Апр. 20, 09:50
Коллега, либо троллит,290366alex, 05 Апр. 20, 01:47
Как то долго распознаете троллинг... как говорится "птицу видно по помёту"...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1025  05 Апр. 20, 10:43, через 54 мин
нормальный спирт-ректификат не имеет вкуса основы.Papic, 04 Апр. 20, 22:03
Ну вот... Тёзка, ты всё прочитал внимательно?

Давай повторю. Спирт имеет органолептику. Но не основы а свою, присущую определённой основе. Конкретно виноградный, конкретно 96% имеет определённо. И здесь нет ошибки, я это получал неоднократно.
Колонна однако невысокая и очистка, не дающая статуса ректификата. То что чистый этиловый спирт имеет конкретные свойства, мне известно, так же как и то, что есть люди, которые по 9 часов головы отбирают на 3-х метровых колоннах, а потом везут на ГХ и гордятся чистотой. Там - да, органолептики не будет.

У меня 2 вопроса - как по твоему, группа приятно пахнущих эфиров какую плотность имеет? Какую крепость покажет спиртомер, если его опустить в пробирку к примеру с муравьиноэтиловым эфиром?

Наличие этого эфира в мизерных количествах как-то должно сказаться на общей крепости банки спирта?

И вопрос практический - ты получал продукт крепостью 96% из винограда или хотя бы с добавлением винограда? (К мёду это тоже имеет отношение, только мёд не так ярко даёт органолептику и не в том месте погона, где виноград. Виноград более простой пример и более яркий.)

Добавлено через 18мин.:

если же он у тебя имеет вкус винограда (!!!)Papic, 04 Апр. 20, 22:03
Не винограда. Водка из этого спиртвого продукта имеет приятный аромат, который к винограду пришить будет трудно. Только из практического опыта - нужно знать как пахнет этот напиток, но ароматика специфичная и устойчивая для всех погонов из этого сырья.
то или это не спирт. ну и почитай нынешние ГОСТы на спиртPapic, 04 Апр. 20, 22:03
Вот незадача... наверное я в ГОСТ не попал... Колонна была коротка.

Вы сами причислили мой спирт к ректификату, тогда как я стараюсь использовать иное понятие - крепкий спиртовый продукт, в данном случае 96% по ареометру. Сколько там этилового спирта я не знаю, но догадываюсь, что там есть и другие спирты в каких-то количествах. Да и про точность измерений я раза 3 повторялся.

Как то долго распознаете троллинг... как говорится "птицу видно по помёту"...chel-don, 05 Апр. 20, 09:50
Спасибо, земляк. Умеешь ты разговор поддержать.Ты умён уже тем, что тебе о ректификате в госте написали? Расскажи о своём опыте получения 92 - 96% спиртов из мёда или винограда. Или помёт рулит?

Добавлено через 10мин.:

Тему засрали - я и ты290366alex, 05 Апр. 20, 01:47
290366alex, я предложил нечто новое в получении медового самогона - полчуать его крепким, ближе к 96% или конкретно 96. А так же проэкспериментировал на разных дрожжах. Разумеется вся конкретика от субъекта спорна, потому, что субъективна. Вот и спорим культурно.
Ты считаешь интереснее в теме будет типа " я взял старые плесневые обрезки рамок.... в количестве 3-х килограмм... размочил их в кастрюльке на балконе и перегнал на том, что имею в кухонном ящике?" Тут полно этого - вот где засрали....
chel-don Доцент Воронеж 1055 540
Отв.1026  05 Апр. 20, 11:23, через 40 мин
Или помёт рулит?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Я уже писал своё отношение на 48 странице [сообщение #13615464]
Прошло четыре месяца ничего нового и интересного не появилось... троллинг + флудинг...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.

Где логика если тема поста: Рецепт самогона из мёда
Ты умён уже тем, что тебе о ректификате в госте написали?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Расскажи о своём опыте получения 92 - 96% спиртов из мёда или винограда.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Для меня все ясно...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1027  05 Апр. 20, 13:30
chel-don, То есть коротко, твоё отношение - "не пробовал, но знаю". вернее - "а зачем, если итак всё ясно"...
290366alex Доцент Где то на Балтике 1229 788
Отв.1028  06 Апр. 20, 01:28
ЕВ ГЕНИЙ,
Уважаемый.
В теме нет куратора((((
Прочитай внимательно название темы.
Кончай уже про свои энанты и спирт из винограда....
Ты в тему про фруктовые дисты сходил, тебя там предупредили, что еще раз и .....
Нафигам ты теперь здесь флуд разводишь?
Остановись пожалуйста))))
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1029  06 Апр. 20, 12:38
290366alex, о чём ты такой заботливый? О печени читающих? Или места в интернете пожалел? Что за наезды? Нравится дурнопахнущий сэм из мёда? Ты что как наседка? Я тебе не цыплёнок, и каждый сам разберётся, что надо, а что нет. Я предложил вариант не тебе, не хочешь - иди мимо. Ваши догмы без практического применения гроша ломанного не стоят. У вас либо ректификат из отходов, либо сахар. А дальше - только вилами по воде.

290366alex, пойми одно - время и люди меняются. Раньше и прямоток был за счастье, а теперь народ идёт на затраты легко. Не все конечно, но есть такие, кто держит в сборе несколько аппаратов на кубах для разных целей, только чтобы не перенастраивать. И если для тебе не имеет смысла затрачивать ресурс, то не значит, что и остальные с тобой солидарны. Если для тебя все спирты на вкус одинаковы, то не значит, что все с тобой согласны. И по разному состоянию опьянения - я понял, что ты ноль в этом. Если тебе без разницы - тебя все услышали, дальше - отойди, не флуди сам и не провоцируй других.

Я провёл эксперимент, сделал выводы, озвучил, выразил свой взгляд. Всё. Теперь можешь ты сделать и озвучить. Чё ко мне прилепился?
Papic Профессор Казань 7467 1634
Отв.1030  06 Апр. 20, 20:59
290366alex, деменции - это уважительная причина Улыбающийся))
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1031  06 Апр. 20, 22:04
Papic, я ведь про виноградный спирт почему здесь пишу - потому, что медовый имеет гораздо слабый аромат, нежели виноградный. А вот чтобы убедиться, что спирт не ректификат имеет выраженный аромат, лучше взять виноград. Можно по ленивой схеме, можно с добавлением воды и сахара. И гнать пробовать и 92%, и 96% - это можно проэкспериментировать на одном прогоне.
И вот, когда твой глупый нос уткнется в очень классный, яркий аромат, ты наконец поймешь, что деменция - это у тебя. Деменция - утрата способности познавать, тупоумие. Я же употребляю то, что по твоему не может быть.
YeVGeniy Бакалавр Таганрог 97 34
Отв.1032  08 Апр. 20, 15:23
Я не любитель самогона и нормальные дистилляты делать еще не научился, да и на дробление погона и укрепляющие перегоны просто нет времени.Но был халявный виноград и мед.Поэтому попробовал.Первый перегон прямотоком с одной медной РПН. Второй: царга 2" 50см набитая 3.5 СПН, ДЭФ с отбором по жидкости.Разгон, работа на себя, покапельный отбор голов как в ректификации в объеме 5-10%, потом открываю отбор на полную и в режиме прямотока отбираю тело до 88-90* в кубе. Потом перекрываю отбор, работа на себя и медленно дожимаю оставшийся спирт. НДРФ получается около 96*, точнее сказать не могу так как имею только АСП3. Сначала хотел это перегнать на колоне, но разбавив до 40* получил вполне питейный продукт.И здесь соглашусь с тезкой, на уровне плацебо виноградный НДРФ вроде поинтересней.Некоторое количество чачи после долгого отдыха почему то стало жгучим. Его перегнал на 1.5м колоне чистый спирт не отличается от сахарного.
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1033  08 Апр. 20, 19:13
Второй: царга 2" 50см набитая 3.5 СПН, ДЭФ с отбором по жидкости.Разгон, работа на себя, покапельный отбор голов как в ректификации в объеме 5-10%,YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
А если б сделал ВСЁ как в ректификации, то и получилась бы ректификация.

Головы в виноградных надо бережно отбирать. Через нос, порционно и недолго. В таком именно головная часть и первая половина дают аромат. А дальше - действительно на уровне плацебо. И СПН бы покрупнее - 5мм.

В медовых - там пахнуть ближе к завершению начинает. Тоже просечь нужно, не обрубить, не как в ректификации.

Если делать % 92-93, то очень-очень явный аромат.

А плацебо... оно бывает дорого стоит. Белуга от Пять озёр в 3 раза по цене. Вкус на уровне плацебо, а ценник совсем не плацебо. И посмотри цены на приличные виноградные водки - только не те, что дешевле чачи.... Чача от 800 за 0.5 начинается. Не может спирт из винограда стоить дешевле спирта из выжимок от винограда.

Лично я предпочитаю водку из винограного спирта 96%. Очень лёгкий приятный аромат. А медовые.... чтобы было не на уровне плацебо, нужно постараться. И... как вы догадались, медовых водок в принципе не бывает в розничной торговле.
Я думаю и виноградные, если действительно из винограда, ценник будет очень высокий и статус тоже.

А медово-виноградные??... Где их отведать, если не у себя дома?

Создавать вкусные спирты - это да, на уровне плацебо, однако бывает ощущение - на хлеб бы мазал - хочется откушать. Или наоборот бывает - вроде нормально, но отвратно.

И что получается, статусные бутылки появились в продаже - те, что с толстым стеклом дна. Пробки, этикетки... а продукты хорошие использовать для статусных водок религия не позволяет?... Кому претит мёд и виноград, тем можно и бутылки попроще, подешевле... или по гаражам собирать.
YeVGeniy Бакалавр Таганрог 97 34
Отв.1034  08 Апр. 20, 22:29
Для меня главный критерий качества получаемого продукта самочувствие утром после употребления. Прочитав о том что головную боль обычно дают головные фракции у меня создалась 'голоофобия '.Самогон вызывал у меня рвотный рефлекс, поэтому попробовав в молодости больше его не употреблял. Водка, купленная в магазине, оставляла утром не самые лучшие впечатления. Поэтому, в отличии от большинства форумчан, которые движутся от дистиллята к спирту, я со спирта начинал. Научился делать безпохмеьную водку. Боролся со всеми примесями,а сейчас обнаружил, что как ты обозначил крепкий спиртовой продукт, который на форуме имеет название НДРФ НеДоРектеФикат отлично пьется. И теперь потихоньку двигаюсь к дистиллятам. Для меня до сих пор большая загадка, что значит вкусный спирт. Думаю что ещё не дорос до этих понятий. Сейчас мучает вопрос, почему питкий сразу после перегонки дистиллят после выдержки становится жёстким. На счёт меда, у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограмма без особых органаьептичесих свойств. На винограде, даже со всеми обрезаниями голов и хвостов органалептики было через чур много.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1229 788
Отв.1035  09 Апр. 20, 00:37
отбор голов как в ректификации в объеме 5-10%,YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
10% не жадничай
Недоотобранные головы размажутся и дадут жесткость
в режиме прямотока отбираю тело до 88-90* в кубе.YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
До 92
Остальное в отдеьную емкость или просто остановись и кубовую жидкость вылей
После 92 в отбор полезет не нужность
Если душит жаба, то дожми в отдельную емкость на оборотный спирт
НДРФ получается около 96*YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
НДРФ это 92-94
Второй: царга 2" 50см набитая 3.5 СПНYeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
открываю отбор на полную и в режиме прямотокаYeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
Померь точнее соблюдая температуру. На таком коротыше 96 получить используя его как прямоток -это вряд ли.

как ты обозначил крепкий спиртовой продукт, который на форуме имеет название НДРФ НеДоРектеФикатYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Глупости не повторяй, флудодикарям не уподобляйся))
НДРФ 92-94
На счёт меда, у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограмма без особых органаьептичесих свойствYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Не пей СС -отравишься
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.
Отдаленная ароматика и несколько смягченный по сравнению с сахаром вкус.
Учитывая стоимость сырья, на мой взгляд имеет место только для крепления медовых вин.
Хотя конечно иметь несколько бутылок медового диста в коллекции не помешает.
Для получения интересного медового диста, по моему мнению.
Брагу надо довольно долго (месяц не меньше) выбраживать и не спешно перегонять.
Все ИМХО
П.С.
Если тебя не затруднит, пиши пожалуйста про виноград на профильной ветке
Эта ветка про медовый дист
Удачи!
YeVGeniy Бакалавр Таганрог 97 34
Отв.1036  09 Апр. 20, 07:51
НДРФ это 92-94290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
а как тогда назвать продукт крепостью 96* который по примесям не пролезет не в один ГОСТ.
На таком коротыше 96 получить используя его как прямоток -это вряд ли.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
После отбора в режиме прямотока получается продукт общей крепостью в районе 80*. 96* получается когда когда коротыш работает в режиме рекколоны. Вот это я и называю НДРФ
До 92
Остальное в отдеьную емкость или просто остановись и кубовую жидкость вылей290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
После 88-90* в кубе отбираю НДРФ в режиме рекколоны.
Не пей СС -отравишься
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Никогда не пил СС. Я то и дистилляты не сильно употребляю.
у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограммаYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Написал это чтобы показать выход АС с меда. У меня на сахаре выходит 0,5, а здесь с меда 0,4.
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.
Отдаленная ароматика и несколько смягченный по сравнению с сахаром вкус.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Честно говоря мне дист с меда не понравился, хотя может быть если бы использовал другой метод перегона было бы лучше.А сортировка из него получилась хорошая.
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1037  09 Апр. 20, 21:51
YeVGeniy, у каждого субъективное восприятие и разная чувствительность к вкусам и запахам. Если тебе без разницы, то лучше бороться за чистоту продукта. И возможно не нужны лишние траты, которые в некоторых случаях можно назвать понтами.
Для меня они не критичны, всё в своих руках.
Учитывая стоимость сырья, на мой взгляд имеет место только для крепления медовых вин.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Для крепления вин лучше всего подходит виноградный - вообще не ощущается. От слова никак. В любых пропорциях. Можно вином спирт сдабривать, а можно наоборот.

А вот в медовый хорошо мёд добавлять. Но это на любителя.

Кстати, разобрался с опалесценцией. На дистиллированной воде попробовал разбавить - отсутствует абсолютно.
НДРФ 92-94290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
А как назвать 96, но не ректификат? Заведомо с промежуточными или головными фракциями?
Ректификация - разделение многокомпонентных смесей. А в этом случае спиртуозность есть а разделение относительное. Или специально какая-то компонента возвращена обратно.

тяжело вообще-то разговаривать с глухими. Я это уже в 3-й раз повторяю, но походу и тут тупяк. Или тупидень - не знаю как правильно.

Может и НДРФ подойдёт. Однако 96%.

Добавлено через 16мин.:

Учитывая стоимость сырья, на мой взгляд имеет место только для...290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Сырьё стоит по оптовым ценам аж 65 р. По мелкооптовым за 100 отдадут. Выход 1 литр готового напитка с 1 кг. На поллитра - 50 р. Стоимость дешёвой пустой бутылки с пробкой и этикеткой тоже около 50.Оно конечно затратно.

Сахар на поллитра всего 12-15р. А бутылку и БУшную можно. Оно конечно экономнее. Однако на любителя.

Вчера давал двум непредвзятым людям пробовать водку из медового НДРФ-96. Оба однозначно отметили наличие некоторой приятной специфики во вкусе и аромате.

Добавлено через 17мин.:

Недоотобранные головы размажутся и дадут жесткость290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Хороший ответ. Главное что умно, а что не о том - ничего. Вопрос перечитай. Типа сразу после перегонки головы не размазались и не дали жесткость, а после выдержки - опа.... Головы пришли.
.Некоторое количество чачи после долгого отдыха почему то стало жгучим. Его перегнал на 1.5м колоне чистый спирт не отличается от сахарного.YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
290366alex, это для тебя цитату. Здесь речь вообще об отстранённом напитке. Конкретно чаче. Чача - она в принципе жёсткая. И коньяк, кстати тоже.

Медовую сортировку же, если сдобрить немного мёдом, и чуток соли дать, вообще как вода пьётся.
сообщения удалены (2)
290366alex Доцент Где то на Балтике 1229 788
Отв.1038  11 Апр. 20, 01:38
деменции - это уважительная причина ))Papic, 06 Апр. 20, 20:59
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.1039  17 Апр. 20, 23:38
Сегодня пропустил медовый продукт (39% из 96%-го) через фильтр кувшин барьер с картриджем марки стандарт. Вымораживанием не совсем справился с опалесценцией. Не все банки после морозилки (-18) стали прозрачные. Пропустил через кувшин 2 раза - опалесценция пропадает после первого. Обнаружил, что фильтрация дает мягкость. Вкусовые качества не стали хуже. В том числе и с добавленной ароматической примесью (но этот продукт один раз пропустил).

Как-то всё гармоничнее стало. Идеально прозрачный, и такое ощущение, как будто он хорошо выстоялся.

Не появилось дешёвого водочного привкуса, чего я опасался. Не знаю, есть ли уголь в этом картридже - обычно в них какая-то пористая горная порода. Без понтов и слоёв.

Не фильтрованный медовый был довольно жёстким, жгучим.

Ранее пользовался кувшином барьер для пропускания самогона двойной перегонки, чтобы подчистить хвосты, однако не было жёстких напитков - самогоны были более мягкие, и не видел эффекта смягчения. И опалесценции никогда не было. Поэтому не знал, даст ли прозрачность.

Прогонка через фильтр меня порадовала.

Попробовал виноградно-медовый пропустить (тоже из 96% спирта)... понта нету. Он и так мягкий, и прозрачный. Разницы не нашёл.