Рецепт самогона из мёда
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1020 15 Дек. 20, 16:29
Мягкости то выше крыши, вкус тоже хорош! Извращаюсь видимо, а вдруг шедевр получится)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1021 15 Дек. 20, 16:36, через 8 мин
а вдруг шедевр получится)Влад39, 15 Дек. 20, 16:29Получится. Только цимус утратится. Я тоже понаделал перцовок-зубровок... Из виноградного. А он сам... Ещё круче медового.
Мух кусючий
Отв.1022 15 Дек. 20, 17:17, через 41 мин
ЕВ ГЕНИЙ, НДРФы у нас не прокатывают. Если самогон,то из сахара,а если водка,то чтобы не отличить от магазинной. Любые запахи народ не любит,ему главное,чтобы нахлобучивало и как можно дольше. С мёда самогонка,это когда последнюю бражку в деревне выпили,тогда ещё может быть и то не факт,что возьмут.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1023 15 Дек. 20, 18:40
Мух кусючий, не знаю как у вас в деревне, у нас не как у вас.
С мёда самогон вполне замечательный, если из мёда а не из говномёда. Пивал и я с мёда, когда от стопки не отходя от стола башку рвёт. Секрет простой - в говномёде набор готовых бактерий, которые уже жрут мёд. Его на брагу ещё не загнали, а они сидят ждут. Потом конкуренцию спиртовым дрожжам составляют, дерьмо вырабатывают а спирт - нет.
А водка - ценители разные. Не все хотят не отличать от магазинной. Некоторые не хотят как магазинная, которой в магазине навалом.
У тебя превратное представление, ложно сложившееся из неправильных процессов и предпочтений алкоголиков.
С мёда самогон вполне замечательный, если из мёда а не из говномёда. Пивал и я с мёда, когда от стопки не отходя от стола башку рвёт. Секрет простой - в говномёде набор готовых бактерий, которые уже жрут мёд. Его на брагу ещё не загнали, а они сидят ждут. Потом конкуренцию спиртовым дрожжам составляют, дерьмо вырабатывают а спирт - нет.
А водка - ценители разные. Не все хотят не отличать от магазинной. Некоторые не хотят как магазинная, которой в магазине навалом.
У тебя превратное представление, ложно сложившееся из неправильных процессов и предпочтений алкоголиков.
Мух кусючий
Отв.1024 15 Дек. 20, 18:55, через 15 мин
ЕВ ГЕНИЙ, У меня в основном мёд с перетопок забруса. Вон,с этого года кг 300 уже перетопленный, стоит,плесневеет,лета ждёт.А там с продажи пчёл края,а там с слабых и дохлых...С тонну набежит.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1025 15 Дек. 20, 22:31
Получится. Только цимус утратитсяЕВ ГЕНИЙ, 15 Дек. 20, 16:36Тоже верно, можно из конфетки гоно получить, красоты коньяка захотелось, поэтому и задумка про щепу. Возможно лишняя задумка, а может и нет!). Вопрос счастливчикам попробовавших медовый водочки, как охарактеризуете вкус и запах? На данной ветке скорее всего большинство пчеловодов поэтому спрашиваю. Я с продукцией пчеловодства не сталкивался, но охарактеризовал бы запах как пыльца, перга, хотя наверное их запах то не знаю.
Добавлено через 4мин.:
Спирт ректификат из мёда делать смысла нет. Самогон - ничего хорошего. А водочка медовая из НДРФ - вышакЕВ ГЕНИЙ, 15 Дек. 20, 16:25Сильно сказано!
Добавлено через 3мин.:
Да, а насколько долго водочка будет храниться, в исходном состоянии, не испортится ли вкус, запах!? Год выдержит? Я то точно нет, а она?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1026 16 Дек. 20, 00:29
Да, а насколько долго водочка будет храниться, в исходном состоянии, не испортится ли вкус, запах!? Год выдержит? Я то точно нет, а она?Влад39, 15 Дек. 20, 22:31Про цимес ничего не скажу)
Дист из меда делал несколько раз.
Смысл его делать есть только при одном условии-халявный мед.
При не качественной очистке и сохранении ароматики исходного сырья он даст очень жестокое похмелье.
При качественной перегонке он ничем не отличается от схара и явно проигрывает зерну.
Вот нет в нем никакой органолептики меда или какой то особой отличительности.
В бочку его ставить совсем не стОит.
Это то же что сахар в бочке держать.
Единый раз когда я имел приятный аромат, был когда я добавил в него прополис
Совсем немного, но аромат был очень интересный.
Мое ИМХО
Добавлено через 2мин.:
Да еще.
При навеске 1 к 4 мед бродит не важно.
Навеска 1 к 5 и спиртовые дрожжи перебраживает за неделю+-
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1027 16 Дек. 20, 00:38, через 9 мин
и сохранении ароматики исходного сырья он даст очень жестокое похмелье.290366alex, 16 Дек. 20, 00:29на сколько мало или много нужно выпить чтобы почувствовать жесткое состояние? 350-400гр при неплохой ароматике "имхо"не больны головой. Сейчас на сон грядущий 250гр - элексир)).
Добавлено через 6мин.:
достаточно для данного диста.
Добавлено через 1мин.:
Больше и не нужно. Имхо.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1028 16 Дек. 20, 01:11, через 34 мин
Вон,с этого года кг 300 уже перетопленный, стоит,плесневеет,лета ждётМух кусючий, 15 Дек. 20, 18:55Кто перетопленный плесневеет? Мёд или воск? И чего в таком хозяйстве лета ждёт - времени свободного побольше будет?
А там с продажи пчёл края,а там с слабых и дохлых..Мух кусючий, 15 Дек. 20, 18:55Вот я о том и говорю. С гнездовых рамок амитраза с флуволинатом нахватаешь - ни один андронный коллайдер не отобразит, и ни одна ядерная центрифуга не отобьёт. И пержицы плесневой попадёт. Некоторые её вместо дрожжей используют - наверное грибково-кисломолочное брожение нравится.
Там жижка постоит закиснет, тут соты отбракованные, а вместе - некогда ума дать. На выходе болиголов вонючий. Либо ректификат.
Я голосую за правильное брожение в хороших условиях и перегонку в НДРФ.
Да, а насколько долго водочка будет храниться, в исходном состоянии, не испортится ли вкус, запах!? Год выдержит? Я то точно нет, а она?Влад39, 15 Дек. 20, 22:31Нормально всё. Не растает.
290366alex, Мух кусючий делайте из зерна или сахара, а уж если мёд, то ректификат. Мой самогон был всегда медовый и фруктово-медовый. Это когда у меня не было колонны. Уходил впереди всех иных чужих, в том числе и водки.
При навеске 1 к 4 мед бродит не важно.290366alex, 16 Дек. 20, 00:29
Давай в %, чтобы не было разногласий. По рефрактометру или ареометру-сахаромеру.
Бродит нормально и 19% и 20 и 25 и 27 и 30. Только чтобы дрожжи не ставить в ситуацию выживания в конце брожения с недобродом, я бы рекомендовал 20%. Причём даже не специальные дрожжи, а пекарские. Специальные могут съесть 27% и более.
Только за температурой надо следить. Чтоб не перегрелись в первые пару дней. А то и месяц булькать будет.
Но... Это у меня. Почему у вас проблемы, не знаю.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1029 07 Янв. 21, 13:08
Ну что ж, из 11ти литров медовой водки осталось всего 2,остальное на праздники было выпито и презентовано! вкусно и не болезненно после приема 0.5 в лицо. один литр остался белым и один поставил на щепу, на пробу. Бум ждать результат!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1030 08 Янв. 21, 02:56
На щепу не ставь)))
Нет там результата)))
Нет там результата)))
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1031 08 Янв. 21, 03:00, через 5 мин
На щепу не ставь)))спасибо, но как говорится - лучше один раз увидеть, том более поставил 3 недели назад, будем посмотреть. А вдруг?!))
Нет там результата)))290366alex, 08 Янв. 21, 02:56
Добавлено через 0мин.:
И всего литр!
Добавлено через 19мин.:
Нет там результата)))290366alex, 08 Янв. 21, 02:56Кстати, цвет, тоже результат. Конечно его можно получить более легким способом, но я не спешу! А на данный момент напиток светлосоломенный, конечно хотелось бы потемнее, а в запах добавился дуб, и напиток стал напоминать бренди, но запах исходника ощущается, и дуб пока не смешался со всеми запахами воедино. Нужно время, т.е. то чего всегда не хватает!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1032 08 Янв. 21, 09:37
спасибо, но как говорится - лучше один раз увидеть, том более поставил 3 недели назад, будем посмотреть. А вдруг?!Влад39, 08 Янв. 21, 03:00Конечно ставь, пробуй. Результат будет однозначно, потому что у тебя не спирт от слова совсем. У тебя вполне насыщенный разными компонентами самогон, гораздо ближе к закладочным спиртам, чем у многих самогонщиков.
Я тоже поставил, но реальный самогон. С прямотока, хотя очень верхнюю часть погона. Литра 2 на опыты. Ароматика очень сильная. Только хвосты дуриком прут во вкусе. Кто бы мог подумать что в медовом будет аромат... Я предположил бы что с эфирами там туго. А может там и не эфиры запах дают?
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1033 21 Февр. 21, 22:55
На щепу не ставь)))Мда, на щепе напиток стал не таким ярким как в белую. Для себя это уяснил.
Нет там результата)))290366alex, 08 Янв. 21, 02:56
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1034 22 Февр. 21, 01:12
Влад39, Мудрецы, учаться на чужих ошибках.
Умные, на своих
Дураки, никогда!
Ты- умный)))))
Умные, на своих
Дураки, никогда!
Ты- умный)))))
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.1035 10 Марта 21, 13:10
Доброго Дня, назрела тема которой я никогда не интересовался ииза дороговизны сырья, подогнали мне 155кг меда, вчера как то с трудами освободил половину тары, мед уже знатно кристализовался, в планах пустить все под дистилят, ну почти все, может медовухи сделать 20-30л еще, короче говоря, заказал себе мангрув джек мид 05м пару пачек, г/м буду делать 1к5 наверно и бродить при 16-19, мед заливаю 60+град. водой кипятить не буду, 2 перегона, 2й прямоток возможно с небольшым укреплением воздушным, головы 3% от V куба, тело до 70-65 в струе, головы-хвосты на спирт, планирую бочку пока незнаю бу или новую но вымочить медовухой крепленой типа медового портвейна, и потом заливать спирт. Ето из своей половины меда, 2я часть тем кто вручил думаю просто заквасить на спиртовых дрожжах пресованых и выгнять типа водки до 93-94% а может ниже вот незнаю как лучше... что бы хоть немного исходник ощутился? Из нюансов что можете подсказать?
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1036 10 Марта 21, 13:13, через 4 мин
выгнять типа водки до 93-94%Kronul, 10 Марта 21, 13:10делал так, зачетно!
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.1037 10 Марта 21, 18:41
делал так, зачетно!Влад39, 10 Марта 21, 13:13при такой спиртуозности хоть немного чуствуеться что ето не сахарный спирт?
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.1038 10 Марта 21, 19:17, через 36 мин
что ето не сахарный спирт?Kronul, 10 Марта 21, 18:4193% - запах и вкус и послевкусие в достаточном количестве!
Добавлено через 6мин.:
что ето не сахарный спирт?Kronul, 10 Марта 21, 18:4193% - запах и вкус и послевкусие в достаточном количестве!
просто заквасить на спиртовых дрожжах пресованыхKronul, 10 Марта 21, 13:10Я бы не рисковал со спиртовыми
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.1039 10 Марта 21, 21:26