Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 60 49
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.960  01 Февр. 20, 08:36
нету такихAlllambic, 31 Янв. 20, 23:37
Вы поняли про какие,Дрожжи Mead M05 от Mangrove Jacks.

ЕВГЕНИЙ,я прежде чем сбраживать флягами-опробовал маленькими порциями,на нескольких винных дрожжах и на Mead M05.Для каждого типа и вида дрожжей делал различный Г/М,бродило 1,5-2 месяца-при Г/М 1/3 и 1/4,попробовал вино,потом перегнал.В итоге-приобрел пачку 0,5кг винных и при Г/М 1/5 поставил на брожжение при 20-25 градусах в помещении.
Alllambic под бочку 5% отбирает,у меня 15% голов,но хвосты при 60% в струе отрубаю на прямотоке при подъеме всего 60см до холодильника.
сообщение удалено
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.961  01 Февр. 20, 09:37
Ну а самогон из патоки,это если кто и пил,тот на всю жизнь помнит.Мух кусючий, 01 Февр. 20, 09:17
У вас бабульки в те времена из патоки не делали двойной перегонки или тройной дробной.И не делили на Т1 и Т2 и,не знали про методу Габри. А мы знаем,делим,отсекаем,дробим.И перцовочку на медовом настаиваем и очень уважаем.
сообщения удалены (6)
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.962  01 Февр. 20, 12:14
С прямоточника и до приятного запаха? Не понимаю.Там этого не достичь и с Габри.Рект и то,только после повтора даёт чистый дух спирта.Может нос разбить,да в секту самогонщиков податься?)))Мух кусючий, 01 Февр. 20, 11:43
Вы не путайте чистый дух спирта с приятным запахом от дистиллята,причем я про дистиллят из любого зерна,винограда,меда.И чего достичь или не достичь-это уже давно каждый решил для себя сам.То что вы называете чистым духом спирта-меня от него воротит,даже от разбавленного чистейшей и наимягчайшей водой,даже в настойках и ликерах его не замаскируешь.Это конечно на мой вкус и нюх.
сообщение удалено
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.963  01 Февр. 20, 13:54
Мух кусючий,вы абсолютно правильно пишете,все по нормативам,но мой организм не приемлет очищенный спирт,а вот приятный дистиллят-приемлет.Даже если очень мягкую водку сделать,без вкуса и запаха-выплескивает из-за обжигания стенок желудка и пищевода.Ну и мне естественно все-равно сколько говняшек проникло в тело,лишь бы похмелье не жесткое и чтобы пилось без отвращения.А дистиллят из меда если у вас получился как вонючий САМОГОНИЩЕ,это не значит что он у всех такой получается,иначе бы постепенный переход на рект-было бы аксиомой для каждого,что пока не есть фактом.
сообщения удалены (3)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.964  02 Февр. 20, 11:30
Дист из меда-великолепный.290366alex, 02 Февр. 20, 02:23
сообщения удалены (6)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.965  04 Февр. 20, 23:16
могу судить о качестве,питкости,стоимости....К тому же,я отношусь к непьющим.Моя цель,отходы в доходы.Мух кусючий, 02 Февр. 20, 11:48
коллега, если ты не пьёшь сам, как можешь судить о питкости? То, чем ты угостишь дядю васю, который за пузырь работает на пасеке - вообще не показатель. Лично мне дистилляты больше нравятся
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 551 285
Отв.966  05 Февр. 20, 00:05, через 50 мин
ЕВ ГЕНИЙ
Это сивушка так пахнет, а вернее её концентрат. Просто в самогоне она другой запах имеет тк разбавлена водно-спиртовой смесью. Например есть 10л 40% медового самогона с общ содержанием сивухи 4г/л бс. Значит в 10л её 4*0,4*10=16г. А потом эти 16г оказались в 100мл выплеснутых на снег) Т.е. сконцентрировались в 100 раз.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.967  05 Февр. 20, 06:52
Дист накрыват мягче и держит дольше и если есть предпочтение,то это почти верный признак развивающегося алкоголизма.Мух кусючий, 05 Февр. 20, 01:51
Что накрывает мягче - это верно, а вот про признак... - спорное утверждение!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.968  05 Февр. 20, 14:54
Мух кусючий, ну то есть выбирать не очень вкусную смесь этанола и воды, с основной целью получить алкогольную интоксикацию (наркотическое опьянение) это менее алкоголично, чем выбирать дистиллят, имеющий некий, во многом приятный, вкус. Интересная логика.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.969  05 Февр. 20, 15:14, через 20 мин
Тот то же гнул всё о самогоне,правда и делал коньячки неплохо.Но как только я начал делать спирт,так его аппарат покрылся слоем пыли.Мух кусючий, 05 Февр. 20, 01:51
Это как норма жизни. Сначала убеждённые самогонщики, а как водку настоящую попробуют - одного раза достаточно, чтобы огорчиться за бестолково прожитую жизнь.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.970  05 Февр. 20, 15:25, через 12 мин
Indi, ты не прав насчёт вкуса. Это дистиллят имеет один вкус, как его ни прикрывай и ни выстаивай. А возможности спирта гораздо шире. И с мягкостью тоже не верно.

В конце концов - вы что сравниваете? виноградный самогон с сахарным спиртом? Я сейчас делаю спирт из того же, из чего раньше делал самогон. Виноград с мёдом или просто мёд. Ректификат сохраняет свойства дистиллята, только запах чище. Медовый самогон нужно сравнивать с медовым же спиртом.

У спирта приятнейший аромат, чего не скажешь о свежем самогоне, хоть тройной перегонки.

Добавлено через 5мин.:

Вчера звонил убеждённый самогонщик. Я его недавно угостил водкой - для эпатажу бутылка с целкой и этикетка с надписью от руки. И вот - никогда не было такого, чтобы он просил продукт привезти, а тут - привези, не надо бутылку с этикеткой - в банку налей - не раскушали.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.971  05 Февр. 20, 16:28
Мух и Евгений. Не перевирайте посыл. Я про алкоголизм, с чего удовольствие от диста это верный признак алкоголизма?

Зы. И с чего вы взяли, что я водок хороших не пил? Из хорошего ректа. Без углевки.???

Добавлено через 2мин.:

И вам вопрос. Коньяки, бренди, виски я ваще больше нюхаю. Белые могу до 100 г раз в пару недель под вкуснейший ужин. А водку вы какими объёмами пьёте?
сообщения удалены (2)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.972  05 Февр. 20, 20:13
Тема называется-- " РЕЦЕПТЫ САМОГОНА ИЗ МЁДА", а не кто сколько пил, пьёт или будет пить! Почитайте плиз свои сообщения! Коллеги, тему мусором засрали!давайте удалим лишние сообщения!
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.973  05 Февр. 20, 22:01
во первых ( мед тяжелее сбродить чем сахар)Alllambic, 05 Февр. 20, 20:58
Тоже так думал, пока не снизил концентрацию до 20% по сахаромеру.
Что с сахара,что с мёда,что с патоки,что со свеклы...всё одно и тоже.Вода,любая сладость и дрожжи,вот и весь рецепт.Мух кусючий, 05 Февр. 20, 20:34
Органолептика разная. И свойства опьянения тоже. Виноградный пьянит веселее и легче. Медовый посерединке. Сегодня хотел слить в одну банку медовыую водку с медово-виноградной. Попробовал - очень даже разный аромат, и не стал этого делать.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.974  06 Февр. 20, 17:41
так самые дешовые бери и желательно прессованные спиртовые,они пену не выкидывают.Мух кусючий, 06 Февр. 20, 08:14
Да, такой совет я уже слышал от знакомого товарища. Но вот он штудировал в своё время этот форум, оказывается прессованные спиртовые-хлебопекаренные дрожжи далеко не у всех есть возможность купить - не везде их производят. А про гранулированные хлебопекаренные - он сказал, что сильно пенятся.
Про специальные винные или спиртовые - ЧКД - цена - овчинка не стоит выделки, если делаешь брагу на спирт, а не виноградное вино.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.975  06 Февр. 20, 19:26
Пахнет... лимонадом что-ли... или конфеткой.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 17:41
Обычный запах ндрф, конфетка дюшес или напиток крем сода
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.976  06 Февр. 20, 20:07, через 42 мин
Пахнет... лимонадом что-ли... или конфеткой.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 17:41
Изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Через пару месяцев эта прелесть может разложиться.
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.977  06 Февр. 20, 21:48
Вот и объясните ЕВГЕНИЮ что у него НДРФ,а не спиртaleks---, 06 Февр. 20, 20:00
Товарищи, то вы за дистиллят от 70 до 40%, готовы порвать, как тузик грелку, то вам не нравится запах 96% спирта.
Изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Через пару месяцев эта прелесть может разложиться.zyazya, 06 Февр. 20, 20:07
Понимаю, не отрицаю, пахнет приятно.

Однако не ставил задачи выжать сухо - для моих целей и производных продуктов имею достаточный набор инструментов. У меня нет 3мм СПН нерж. Потому, что браги у меня обычно виноградно-фруктово-медовые, и реже - чисто медовые. Поэтому медная 5 мм СПН. И царги 2 по 50см, то есть метр.

Когда нужен будет сухой спирт из дешёвых продуктов, прикуплю себе ещё одну царгу и 3 кг мелкой СПН из нержи.

Виноградное сырьё гнал так на 1 царге. Там крепость была 93%, поэтому и аромат, типичный для диста из виноградного вина, присутствует.
сообщения удалены (5)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.978  07 Февр. 20, 01:50
Коллеги, дорогие!
Вы всякой хренотой реально засрали всю тему
Название почитайте пожалуйста
Надо попипеть, пожалуйста во флудилку.
Ваши таблицы и графики реально отстой 1000 раз на форуме перепечатанный и никому не интересный
Есть рецепт самогона из меда, выкладывайте
Низкий вам за это будет поклон
Остальные околонаучные изыскания пожалуйста -во флудилку.
Желающим становиться профессорами флуда,пожалуйста не в эту тему
В теме модера нет, чистить нет кому
Подотритесь за собой пожалуйста
Пять страниц вылили всякого .....не интересного и не соответствующего теме субстрата
Спасибо большое!
Мух кусючий
Отв.979  07 Февр. 20, 12:10
Tabl-1.jpg
Tabl-1. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tabl-2.jpg
Tabl-2. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
grafik-koefficientov-rektifikacii.jpg
Grafik-koefficientov-rektifikacii. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
290366alex, Таблицы и графики,это не отстой.Отстой,это их не знание и неумение ими пользововаться.Почитай,какой бред пишут от незнания этого отстоя,как ты лично это называешь.