Если пытаться сделать из говна конфетку, то получится говно в шоколаде. Да и запах то, останется... И все таки главный вопрос - а зачем???Наверное из говна запах остается при перегонке,но вот кислотный запах и кислый вкус закисшего меда удаляется простым 10-ти минутным кипячением,причем сам вкус и запах медовый остается в сусле и в браге.Зачем писать про говно-не уточняя что вы имели под этим названием ?
Удачи...chel-don, 05 Дек. 19, 23:24
Рецепт самогона из мёда
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.940 06 Дек. 19, 19:05
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.941 07 Дек. 19, 13:47
Обидно за людей - не прочитал, недопонял, но дерьма накинул.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 19, 23:34Изъясняться надо четко и ясно... "что написано пером, того не вырубишь топором..." - пословица...
Как было написано, так было и понято...
Из дерьма конфетку делать - мозги нужны.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 19, 22:47
Красивый литературный аналог пословицы "из говна конфетку не сделаешь", в русском обиходе известна в формулировке "Из ничего и выйдет ничего".
Но есть еще много и исконно русских вариантов:
"Из гнилого леса ненадолго изба
Из дуги оглобли не сделаешь
Из ежовой кожи шубы не сошьешь
Из корки мякиша не будет
Из песка веревки не вьют
Из поклонов не шубу шить
Из нета не выкроишь естя"....
Что-то смущает???
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.942 07 Дек. 19, 14:02, через 15 мин
Что-то смущает???chel-don, 07 Дек. 19, 13:47chel-don
Мы на специализированном форуме,частушками и народной глупостью блистайте в теме-общение по интересам или флудилке.Здесь не нужно обобщать разнокондиционный,прокисший,плесневый,с пергой и т.д.-под единое вульгарное слово.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.943 07 Дек. 19, 14:48, через 47 мин
Мы на специализированном форуме,частушками и народной глупостьюaleks---, 07 Дек. 19, 14:02Вот, вот сразу стало видно, что пришли очень одаренный и очень смышленый... и сразу всем стало все ясно... кому и что надо делать...
почитай посты с начала, а потом изъясняйся... кто и чем начал блистать...
aleks---, ты наверное юрфак заканчивал, в адвокаты записался, с тобой и разговора не было....
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.944 07 Дек. 19, 14:53, через 5 мин
с тобой и разговора не было....chel-don, 07 Дек. 19, 14:48Ошибаешься,просто ты не вкурил,посмотри выше.
Добавлено через 5мин.:
почитай посты с начала, а потом изъясняйся... кто и чем начал блистать...chel-don, 07 Дек. 19, 14:48Опять ошибаешься.Не нужно перечитывать вашу перепалку с начала,я прекрасно все помню.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.945 07 Дек. 19, 14:58, через 6 мин
aleks---, к тебе я не обращался... мое обращение было посту ЕВ ГЕНИЙ, к блистательной и искрометной фразе:
Добавлено через 1мин.:
И вообще, данная тема, для меня уже закрыта...
Из дерьма конфетку делать - мозги нужны.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 19, 22:47
Добавлено через 1мин.:
И вообще, данная тема, для меня уже закрыта...
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.946 07 Дек. 19, 15:02, через 4 мин
к блистательной и искрометной фразе:Он мне своими фразами тоже не симпатичен,но и у тебя....Земляки однако.
Из дерьма конфетку делать - мозги нужны.
ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 19, 22:47chel-don, 07 Дек. 19, 14:58
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.947 09 Дек. 19, 12:04
Здесь не нужно обобщать разнокондиционный,прокисший,плесневый,с пергой и т.д.-под единое вульгарное слово.aleks---, 07 Дек. 19, 14:02Да, вы правы. Некондиционный мёд нельзя было так называть. Всему своё применение. Поколдовав над непонятными медами можно вполне получить приличный напиток. Нужно только проварить сироп.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.948 29 Янв. 20, 15:15
Коллега, узнав что у меня есть чудесный аппарат, привез контейнер 30кг старого меда. Так как мед был густой обернул контейнер эл.грелкой.Через два дня когда собрался ставить затор весь мед в контейнере растворился. Мед переливал в бродильню ковшиком. Где-то на 4 литра меда литров 20 воды и 100гр. сухих хлебопекарских дрожжей.Прочитав всю ветку готовился к длительному брожению, но здесь буквально на третий день гидрозатвор замолчал. На вкус сахара в браге почти не чувствуется, но и кислоты с горечью нет.Вот и думаю, что делать дальше: ждать пока осветлится (не скиснет?) и перегонять или добавить еще меда.Здесь у большинства процесс брожения занимает до трех недель.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.949 29 Янв. 20, 15:39, через 24 мин
.Здесь у большинства процесс брожения занимает до трех недель.YeVGeniy, 29 Янв. 20, 15:15Коллега, ты всё правильно сделал, не переложил лишнего мёда. В итоге дрожжи быстро всё съели и замолчали.
3 недели - если будет избыток сахаров - мучительно долго и неоправданно - дрожжи умирают по ходу увеличения спиртуозности, но самые стойкие ещё долго грызут глюкозу, образуя долгое медленное брожение.
У меня тоже дня 4 ели такую же пропорцию мёда - 8 кг на 33 литра воды. И всё съели. Теперь на холоде стоит - осветляется.
Добавлено через 1мин.:
Да, сахаромер показывал плотность, соответствующую 20% сахара.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.950 29 Янв. 20, 22:52
Все зависит что хочешь получить на выходе. Обычными хлебопекарными дрожжами получишь сахарный Сэм за 4 дня брожения из меда
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.951 30 Янв. 20, 00:33
Alllambic, из мёда получается медовый. И дрожжи тут ни при чём. Вот перегонка должна быть осторожной, если есть желание сохранить аромат.
А так, если дист - даёшь понюхать постороннему человеку, который не знает из чего - обычно сразу определяет мёд. Причём у женщин это легче получается.
А так, если дист - даёшь понюхать постороннему человеку, который не знает из чего - обычно сразу определяет мёд. Причём у женщин это легче получается.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.952 30 Янв. 20, 21:13
из мёда получается медовыйЕВ ГЕНИЙ, 30 Янв. 20, 00:33тогда возьми яблочный сок, насыпь туда турбиков и через три дня кальвадос выгонишь, тоже самое с виноградным соком сделай. Потом поставишь под крышку вакс с кубиками дубовыми пожаренными в духовке в трехлитровую банку, и будешь через неделю пить арманьяк если лень два раза до коньяка гнать
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.953 30 Янв. 20, 21:50, через 37 мин
тогда возьми яблочный сок, насыпь туда турбиков и через три дня кальвадос выгонишь, тоже самое с виноградным соком сделай. Потом поставишь под крышку вакс с кубиками дубовыми пожаренными в духовке в трехлитровую банку, и будешь через неделю пить арманьяк если лень два раза до коньяка гнатьAlllambic, 30 Янв. 20, 21:13Не понял взаимосвязи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.954 30 Янв. 20, 22:21, через 31 мин
Не понял взаимосвязиЕВ ГЕНИЙ, 30 Янв. 20, 21:50взаимосвязь в том что я мёда не менее тонны перегнал. И все что пишу, это опыт. Я пробовал по разному, чтобы был вкус мёда в дистилляте его нужно долго (месяц-полтора) сбраживать винными, хорошими дрожжами при низкой температуре, до 15 по Цельсию, двойной перегон, лёгкое укрепление на мааааленком газу, отбор тела до 65 в струе. А если его сбраживать как сахар то вкус от сахарной практически не отличается
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.955 31 Янв. 20, 00:40
Делаю дист медовый для укрепления медовых вин.
Дрожжи беру специальные медовые.
По инструкции они набраживают 14-16 град.
Но тут как Бог даст))))
ГМ 1 к 5.
Брожу 3-4 недели.
Температура брожения 20-24 градуса.
Брагу выбраживаю до осветления и снимаю с осадка
СС-прямоток крепость 55 градусов
Гоню до 98 в кубе
Второй раз на 5 тарельчатой колпачковой колонне
Отбор начинаю на 1.5 л заканчиваю 0.8 литра
Гоню до 85 градусов в ПБ.
Мощность постоянная 2 кВт
Крепость получаю 91-92 %
Устойчивое понимание, что напиток из меда появляется примерно через месяц в стекле.
Напиток получается очень качественный, достаточно мягкий и питкий.
Да еще.
Для раскисления СС при перегоне, я добравляю мраморные камешки в куб.
Обратил внимание. что СС из меда визуально эти камушки разрушает.
Я думаю, что самый лучший результат достигнеться при перегонке СС на вакуме!!
Но у меня его нет((((
Дрожжи беру специальные медовые.
По инструкции они набраживают 14-16 град.
Но тут как Бог даст))))
ГМ 1 к 5.
Брожу 3-4 недели.
Температура брожения 20-24 градуса.
Брагу выбраживаю до осветления и снимаю с осадка
СС-прямоток крепость 55 градусов
Гоню до 98 в кубе
Второй раз на 5 тарельчатой колпачковой колонне
Отбор начинаю на 1.5 л заканчиваю 0.8 литра
Гоню до 85 градусов в ПБ.
Мощность постоянная 2 кВт
Крепость получаю 91-92 %
Устойчивое понимание, что напиток из меда появляется примерно через месяц в стекле.
Напиток получается очень качественный, достаточно мягкий и питкий.
Да еще.
Для раскисления СС при перегоне, я добравляю мраморные камешки в куб.
Обратил внимание. что СС из меда визуально эти камушки разрушает.
Я думаю, что самый лучший результат достигнеться при перегонке СС на вакуме!!
Но у меня его нет((((
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.956 31 Янв. 20, 18:28
ЕВГЕНИЙ, вы и тут?!
Я думал вы только в коньяках разбираетесь!
Я думал вы только в коньяках разбираетесь!
сообщение удалено
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.957 31 Янв. 20, 23:36
Я тоже бродил 3-4 недели. Пока ареометр для плотности сусла, то есть сахаромер не купил. Чуток поменьше мёда и будет за 4-5 дней выбраживать.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 20, 17:47ЕВГЕНИЙ,у 290366alex медовые специальные дрожжи,какие 4-5 дней ? Они выбраживают чуть раньше винных,совсем на чуть раньше,-даже если меда в сусле уменьшить-это несколько недель,а не дней.Я экспериментировал с различным Г/М,на нескольких разных винных и на медовых.Единственно различие с перегоном у 290366alex-это что получаю после второй дробной 70% крепости и камушки не кидаю.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.958 31 Янв. 20, 23:37, через 1 мин
Ароматы условно медовыеЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 20, 17:47коллега, ты на каком оборудовании работаешь?
Добавлено через 22мин.:
Однако прикол в том, что такое брожение даёт наброд каких-то фракций, нужных для аромата, и не нужных для головыЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 20, 17:47Всё вкусняшки у фруктовых браг и в том числе у медовых имхо в головах! Отбор голов 5%, потом остальные 5%,по 1/5 в разные тары. Дать отдохнуть 3-5 дней. Тело до 65 градусов, карлсон. Опыт на аламбике. Малый газ. Остальное закольцевать. Бочка из акации творит чудеса! Отобранные пять частей на нюх по трезвому выбирать, в которой бутылочке вкусно пахнет- все в тело. В итоге должно получиться по спирту около 67-70. Коллеги пробуйте сделать😉
Добавлено через 3мин.:
медовые специальные дрожжи,какие 4-5 днейaleks---, 31 Янв. 20, 23:36нету таких
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.959 01 Февр. 20, 01:19
коллега, ты на каком оборудовании работаешь?Alllambic, 31 Янв. 20, 23:37На разном, смотря что брать. Но от дистиллятов походу ушёл. Только на коньяк. Это моё осознанное предпочтение.
медовые специальные дрожжиaleks---, 31 Янв. 20, 23:36В перегонку??? Не сильно круто? Если б на медовуху, понял бы.
Всё вкусняшки у фруктовых браг и в том числе у медовых имхо в головах!Alllambic, 31 Янв. 20, 23:37Это понятно, однако я о голове человеческой говорил. Вкусняшки - они слишком тонкая материя, чтобы их вкусняшками называть. Например виноградный дистиллят ароматный, но пахнет он совсем не виноградом. Просто имеет свой собственный специфичный для виноградных дистиллятов запах. Из всего мне известного только абрикосовый дист реально пахнет абрикосом.
А медовый... он скорее воском пахнет... возможно мервой, старой перговой заброженной рамкой (хотя из чистого мёда может быть)
При нагревании медовой сыты, после охлаждения собирается некий осадок в виде рыхлых хлопьев. Наверное это пыльца, которая придаёт цвет медам.
Мёд может быть разным - старым, например - он будет иметь яркий аромат старого мёда, монофлорным с каким-то ярковыраженным ароматом, новым и не ароматным. А на выходе получается примерно одинаковый продукт - с лёгким ароматом закисшей перговой рамки. (это приятный запах).
Так что не понятно, чего мы культивируем.
Отобранные пять частей на нюх по трезвому выбирать,Alllambic, 31 Янв. 20, 23:37Ох-ох... мёд ловить? .... Да-а-а... С 2012 года ВСЕ мои продукты виноделия и винокурения исключительно на меду. И дистилляты, и конякаты и спирты и вина и настойки тоже. Как-то не очень мне это по душе. Посуше отжимаю. А если хотим чтобы мёдом пахло... берём баночку старого ароматнищего мёда и капельку в готовый напиток. И никакой старой перговой рамки в запахе.
сообщение удалено