Форум самогонщиков Сайт Барахолка Рубль форум бережет

Рецепт самогона из мёда

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 50
Indi Научный сотрудник Амбер 3589 2153
Отв.980  05 Февр. 20, 14:54
Мух кусючий, ну то есть выбирать не очень вкусную смесь этанола и воды, с основной целью получить алкогольную интоксикацию (***котическое опьянение) это менее алкоголично, чем выбирать дистиллят, имеющий некий, во многом приятный, вкус. Интересная логика.
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.981  05 Февр. 20, 15:14, через 20 мин
Тот то же гнул всё о самогоне,правда и делал коньячки неплохо.Но как только я начал делать спирт,так его аппарат покрылся слоем пыли.Мух кусючий, 05 Февр. 20, 01:51
Это как норма жизни. Сначала убеждённые самогонщики, а как водку настоящую попробуют - одного раза достаточно, чтобы огорчиться за бестолково прожитую жизнь.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.982  05 Февр. 20, 15:25, через 12 мин
Indi, ты не прав насчёт вкуса. Это дистиллят имеет один вкус, как его ни прикрывай и ни выстаивай. А возможности спирта гораздо шире. И с мягкостью тоже не верно.

В конце концов - вы что сравниваете? виноградный самогон с сахарным спиртом? Я сейчас делаю спирт из того же, из чего раньше делал самогон. Виноград с мёдом или просто мёд. Ректификат сохраняет свойства дистиллята, только запах чище. Медовый самогон нужно сравнивать с медовым же спиртом.

У спирта приятнейший аромат, чего не скажешь о свежем самогоне, хоть тройной перегонки.

И не путайте водку с запахом водки, с водкой, имеющей лёгкий аромат исходных продуктов. Не надо спирт высшего качества углевать - не будет водочного магазинного запаха.

Добавлено через 5мин.:

Вчера звонил убеждённый самогонщик. Я его недавно угостил водкой - для эпатажу бутылка с целкой и этикетка с надписью от руки. И вот - никогда не было такого, чтобы он просил продукт привезти, а тут - привези, не надо бутылку с этикеткой - в банку налей - не раскушали.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3589 2153
Отв.983  05 Февр. 20, 16:28
Мух и Евгений. Не перевирайте посыл. Я про алкоголизм, с чего удовольствие от диста это верный признак алкоголизма?

Зы. И с чего вы взяли, что я водок хороших не пил? Из хорошего ректа. Без углевки.???

Добавлено через 2мин.:

И вам вопрос. Коньяки, бренди, виски я ваще больше нюхаю. Белые могу до 100 г раз в пару недель под вкуснейший ужин. А водку вы какими объёмами пьёте?
сообщения удалены (2)
Alllambic Доцент Бузулук 1120 141
Отв.984  05 Февр. 20, 20:13
Тема называется-- " РЕЦЕПТЫ САМОГОНА ИЗ МЁДА", а не кто сколько пил, пьёт или будет пить! Почитайте плиз свои сообщения! Коллеги, тему мусором засрали!давайте удалим лишние сообщения!
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.985  05 Февр. 20, 22:01
во первых ( мед тяжелее сбродить чем сахар)Alllambic, 05 Февр. 20, 20:58
Тоже так думал, пока не снизил концентрацию до 20% по сахаромеру.
Что с сахара,что с мёда,что с патоки,что со свеклы...всё одно и тоже.Вода,любая сладость и дрожжи,вот и весь рецепт.Мух кусючий, 05 Февр. 20, 20:34
Органолептика разная. И свойства опьянения тоже. Виноградный пьянит веселее и легче. Медовый посерединке. Сегодня хотел слить в одну банку медовыую водку с медово-виноградной. Попробовал - очень даже разный аромат, и не стал этого делать.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.986  06 Февр. 20, 17:41
так самые дешовые бери и желательно прессованные спиртовые,они пену не выкидывают.Мух кусючий, 06 Февр. 20, 08:14
Да, такой совет я уже слышал от знакомого товарища. Но вот он штудировал в своё время этот форум, оказывается прессованные спиртовые-хлебопекаренные дрожжи далеко не у всех есть возможность купить - не везде их производят. А про гранулированные хлебопекаренные - он сказал, что сильно пенятся.
Про специальные винные или спиртовые - ЧКД - цена - овчинка не стоит выделки, если делаешь брагу, а не виноградное вино. Побольше бочку и чуток "лишней" воды снимают проблему.

Я, так пользуюсь если не дикарями с виноградом, то прессованными - у нас замечательные дрожжи делают. На днях перегонку медового делал, - спирт 96% - чудо-чудное. Пахнет... лимонадом что-ли... или конфеткой. Такой приятный лёгкий запах - нюхал бы и нюхал... Ватку спиртовую на ночь под нос бы клал, да подушку боюсь попортить.

Самое главное - не все самогонщики знают, как пахнет дельный спирт из правильных продуктов. Иначе зарезались бы от злости, или побежали в лавку "Мужское хобби" за аппаратом.
Indi Научный сотрудник Амбер 3589 2153
Отв.987  06 Февр. 20, 19:26
Пахнет... лимонадом что-ли... или конфеткой.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 17:41
Обычный запах ндрф, конфетка дюшес или напиток крем сода
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 2809 1303
Отв.988  06 Февр. 20, 20:07, через 42 мин
Пахнет... лимонадом что-ли... или конфеткой.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 17:41
Изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Через пару месяцев эта прелесть может разложиться.
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.989  06 Февр. 20, 21:48
Вот и объясните ЕВГЕНИЮ что у него НДРФ,а не спиртaleks---, 06 Февр. 20, 20:00
Товарищи, то вы за дистиллят от 70 до 40%, готовы порвать, как тузик грелку, то вам не нравится запах 96% спирта. Вы уж определитесь.

Давайте засунем в углевалку и получим неприятно пахнущий? А по крепости - всё чётко 96. Могу визуально ошибиться на пол-деления, не более. Однако всё посчитано с промером температуры и поправкой на неё. Потом ещё и водку делал по калькулятору из расчёта 96 - затем промеры уже водки и другим спиртомером. - И всё чётко, с поправкой на температуру.
Изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Через пару месяцев эта прелесть может разложиться.zyazya, 06 Февр. 20, 20:07
Понимаю, не отрицаю, пахнет приятно.

Однако не ставил задачи выжать сухо - для моих целей и производных продуктов имею достаточный набор инструментов. У меня нет 3мм СПН нерж. Потому, что браги у меня обычно виноградно-фруктово-медовые, и реже - чисто медовые. Поэтому медная 5 мм СПН. И царги 2 по 50см, то есть метр.

Когда нужен будет сухой спирт из дешёвых продуктов, прикуплю себе ещё одну царгу и 3 кг мелкой СПН из нержи.

Виноградное сырьё гнал так на 1 царге. Там крепость была 93%, поэтому и аромат, типичный для диста из виноградного вина, присутствует.

Добавлено через 8мин.:

А вот ЕВГЕНИЮ думается,- что это настоящий запах спирта таким должен быть.И возможно думает-что это заслуга сырых прессованных дрожжей,ну и прямых рук и правильного меда.aleks---, 06 Февр. 20, 21:33
У меня друг делает настоящий спирт. Потолок в гараже прорубил на чердак чтобы высоты хватило. Но так у него мёда нет. А запах - голый спирт.
Да, и дрожжи у меня есть гарнулированные, однако забздел в доме ставить - в подсобном помещении как-то убежала, не так страшно, но сейчас зима а не лето - там холодно.

А прессованые не говно - это в Бузулуке - говно - согласен. У нас тоже были лет 15 назад - только в пирожки годились, а брага вонючая была, самогон всегда дрожжами вонял и все соседи нюхали процесс. А сейчас - нет.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.990  06 Февр. 20, 22:01, через 13 мин
с общей градусностью всего-то в 70% а не 96%.aleks---, 06 Февр. 20, 20:00
Видишь, как всё хорошо? В чём же проблема - пахнет одинаково, осталось брать 96. Запах - не всё решает. Самогон тоже после настойки и выдержки хорошо пахнет. Но ты же знаешь, сколько в нём дерьма?
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.991  06 Февр. 20, 22:13, через 13 мин
ЧТО ВСЕ САМО БРОДИТ! Пойми же ты, что нужно это сделать Качественно!Alllambic, 06 Февр. 20, 21:24
Что значит - качественно? Чтобы чистым был и хорошо пахло? Вот получил я напиток. Хорошо пахнет. А чистота - ну да, 96, а не 96,6. Зато и не 70 со снижением до 50.
сообщение удалено
290366alex Доцент че 1143 741
Отв.992  07 Февр. 20, 01:50
Коллеги, дорогие!
Вы всякой хренотой реально засрали всю тему
Название почитайте пожалуйста
Надо попипеть, пожалуйста во флудилку.
Ваши таблицы и графики реально отстой 1000 раз на форуме перепечатанный и никому не интересный
Есть рецепт самогона из меда, выкладывайте
Низкий вам за это будет поклон
Остальные околонаучные изыскания пожалуйста -во флудилку.
Желающим становиться профессорами флуда,пожалуйста не в эту тему
В теме модера нет, чистить нет кому
Подотритесь за собой пожалуйста
Пять страниц вылили всякого .....не интересного и не соответствующего теме субстрата
Спасибо большое!
Мух кусючий Магистр Где то в Поволжье 230 43
Отв.993  07 Февр. 20, 12:10
Tabl-1.jpg
Tabl-1. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Tabl-2.jpg
Tabl-2. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
grafik-koefficientov-rektifikacii.jpg
Grafik-koefficientov-rektifikacii. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
290366alex, Таблицы и графики,это не отстой.Отстой,это их не знание и неумение ими пользововаться.Почитай,какой бред пишут от незнания этого отстоя,как ты лично это называешь.
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.994  03 Марта 20, 17:13
Поставил 3 ёмкости с медовой брагой. Для эксперимента внёс разные дрожжи. По совету товарищей форумчан попробовал специальные.

1. - Патфайндер TY-147 для фруктовых браг, турбо, выживаемость 18%, температура брожения 15-25*С.

2. - Гранулированные пекарские Саф-Инстант.

3. - Прессованные спиртово-пекарские.

Мёда внёс на каждые 30 л готовой жидкости по 8 кг. Мёд не сильноароматный - рапс и подсолнух. В специальные через 2 суток добавил ещё мёду в соответствии с предполагаемой спиртуозностью.

Процесс идёт, на фруктовых специальных брага гораздо приятнее и сильнее пахнет. И на вкус - хоть черпай и пей - просто супер. Нет горечи и кислоты, как в обычной бражке. Есть смысл в таких дрожжах определённо.

Что за прессованные и гранулированные - разницы между ними не вижу. На первый-второй день на прессованных дрожжах брага сильно пахла дрожжами. В середине процесса этот запах пропал.

Добавлено через 16дн. 17ч. 52мин.:

Итог по брагам и самогону-сырцу.

1. Патфайндер TY-147 для фруктовых браг, турбо. Бродили дольше всех остальных, хотя и мёда получили больше. Выбродили, в браге малая взвесь осадка мало. СС самый ароматный в лучшем смысле этого слова. Конечно присутствует головятина и сивуха, но имеется мощная составляющая приятных эфиров. Оценю субъективно органолептику в 10 баллов для сравнения остальных СС, чтобы был понятен общий уровень.

2. Гранулированные пекарские Саф-Инстант. Выбродили одновременно с прессованными. Быстро и очень чисто осветлились, чисто и без мути снялись с осадка. СС самый ужасный. Самый резкий и имеет полынную горечь. Оценка - 2 балла.

3. Прессованные спиртово-пекарские Воронежские. Выбродили насухо, но муть плохо оседает. Снял с осадка, его больше, чем в других. Потом снял ещё раз. Но мутной так и осталась. СС гораздо лучше, чем №2, не имеет особых изъянов, обычный вонючий, мягкий не горький. Но нет такого количества полезных эфиров как в №1. Оценка 4 балла.

Мои предположения - СС № 1 при соответствующей перегонке например на аламбике или иной лёгкой дефлегмации пойдёт на бочковую выдержку и будет поинтереснее виски но не дотянет до коньяка.

Всё остальное хорошо идёт на крепкий дистиллят со своим вкусом и ароматом, но впредь - гранулированные в работе с мёдом исключить (хороши только на пирожки). Прессованные допустимы, но гораздо предпочтительны специальные.

Добавлено через 5дн. 12ч. 7мин.:

Сегодня перегонял второй раз СС № 1. Что получилось...
Перегонять решил на 1 м колонне с медной СПН. Общий объём СС более 5 с лишним л в пересчёте на АС, разбевленный % до 30.

Хотел поймать энтаны во время отбора голов... не поймал.

Отбор голов - в течение 4-х часов - головы прошли... энтанов ноль. Голов отобрал около 500 мл (первая часть имела обжигающий слизистую носа характер).

Пошёл спирт. Энтанов как не было, так и нет. Полтора литра - появился лёгкий карамельный аромат - барбариска. (если дегустировать, а не на нюх) Потом пропал. Температура не менялась весь погон. Мой термометр в верхнем колене над дефлегматором показывал 77.8*С. Спиртометр - 96%.

И что хочу отметить по поводу органолептики водки из этого спирта - это иной напиток, нежели обычная водка. Можно употреблять под шоколадку, под сладкую мандаринку - тянуть как коньяк или бренди. Имеет свой аромат и душу. Не требует мацерации и имеет довольно сладкий вкус без подсахаривания.

Огурец и сало - не совсем то, что нужно к этому напитку. А вот фрукты - да.

Я просто удивляюсь, когда кто-то утверждает, что медовый и сахарный спирт одинаковы.
290366alex Доцент че 1143 741
Отв.995  27 Марта 20, 01:24
пойдёт на бочковую выдержку и будет поинтереснее виски но не дотянет до коньяка.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
У меня 2 года 10л стояли.
Зря убитое время
Ничего там не настоит

Добавлено через 2мин.:

Хотел поймать энтаны во время отбора голов... не поймал.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Логично)))
Их не существует?
Что это?

Добавлено через 2мин.:

появился лёгкий карамельный аромат - барбарискаЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Изики?

Добавлено через 4мин.:

Общий объём СС более 5 с лишним л в пересчёте на АС,ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
С 8 кг меда выход просто великолепный!

Добавлено через 2мин.:

А до скольки градусов в кубе ты СС перегонял?

Добавлено через 6мин.:

Спиртометр - 96%.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Интересный результат
По крепости -спирт
Откуда там такие ароматы?
тянуть как коньяк или брендиЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Вот тут по подробнее....
У тебя может и ножки на бокале?
Коньяк и бренди тянуть можно.
Но перегонка не до спирта, потом бочка
Как тебе такое удалось на спирте?
Не требует мацерации и имеет довольно сладкий вкус без подсахаривания.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Мацерация - это спиртовая вытяжка по простому настойка.
Что ты имеешь ввиду?
Как это водка не требует мацерации, а какая требует?
При 96 % спирте, откуда там сахар?
Прости я чего то запутался
Проясни

Добавлено через 5мин.:

Я просто удивляюсь, когда кто-то утверждает, что медовый и сахарный спирт одинаковы.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Февр. 20, 21:48
Ну это химики говорят))))
Формула одна и таже)))
Органолептика исходного сырья сохраняется в дистилляте или в протоспирте или НДРФ.
В спирте по ходу ее нет)
Ну не доведенная водка как у тебя, т.е. смесь этанола и воды вкуса запаха не имеют.
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.996  27 Марта 20, 13:16
С 8 кг меда выход просто великолепный!290366alex, 27 Марта 20, 01:24
В специальные через 2 суток добавил ещё мёду в соответствии с предполагаемой спиртуозностью.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
А потом ещё ставил брагу на осадке, чтобы добавить с сырец.
В итоге выход 96% спирта чуть более 4-х литров (примерно)

И грамм 700 вылил - изики, но со спиртуозностью 92%. Но душисто-вонючие. пытался разложить на воздушной дефлегмации - отжал чего-то грамм 50 - конкретно какая-то эссенция, а остальное дурно пахнущее. Однако после этого дурного стакан пах замечательно. Причём после ополаскивания. С эссенцией не знаю что делать - можно добавить в спирт, но ощущение опять двоякое.
По крепости -спирт
Откуда там такие ароматы?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
В спирте 96% не может быть ароматов? Энтаны по твоему что? Головная фракция. Ацетальдегид - что? Тоже. Крепость не пострадает, если головные низкокипящие спирты попадут в спирт, а вот запаха продукт может набраться.
Да и изиков подпустить - на шкале спиртомера без очков или лупы не определишь, а запахов - дай дороги.
У меня 2 года 10л стояли.
Зря убитое время
Ничего там не настоит290366alex, 27 Марта 20, 01:24
А что стояло? Перегонка с чего? градусность?
Логично)))
Их не существует?
Что это?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Почему логично? Энтаны - головные, почему я их не обнаружил в головном отборе?

Когда получал сырец в головах их было много.
При 96 % спирте, откуда там сахар?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Иметь сладкий вкус и иметь сахар - не одно и тоже. Ощущения могут быть, а истинные они или ложные - пусть философы разбираются.
Мацерация - это спиртовая вытяжка по простому настойка.
Что ты имеешь ввиду?290366alex, 27 Марта 20, 01:24

Мацерация - настойка с последующей перегонкой. Так вот спирт с мацерации, даже 96% будет иметь аромат. Только нюхать не нужно - нужно пробовать - аромат в послевкусии. Это не грубая материя, а тонкая и дорогая. Любителям получить алкогольное опьянение от дешёвой водки и понюхать колбасу не рекомендуется - затратно, а выхлоп не всем понятен.

Добавлено через 18мин.:

Коньяк и бренди тянуть можно.
Но перегонка не до спирта, потом бочка
Как тебе такое удалось на спирте?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
.... Х З...?

Тянуть можно всё. Но не всё захочешь. Вот эту водку я могу тянуть под шоколадку, и замечательно под мандаринку - пробовал, знаю. И мне будет приятно. Не исключено, что я извращенец. Но обычную, или там самогонку... мне, даже как извращенцу в голову не придёт.
Как это водка не требует мацерации, а какая требует?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Я знаю, что такое мацерация и что получают, но есть и варианты похожие на мацерацию. Выгоняют конечно не 96, пониже, но попробуй и 96 - эффект будет.

Добавлено через 5мин.:

Ну не доведенная водка как у тебя, т.е. смесь этанола и воды вкуса запаха не имеют.290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Это так кажется. Возьми несколько, не доведённых как у меня смесей этанола и воды. От разных мастеров и из разных продуктов. Продегустируй, и поймёшь, что всё разное.
У меня есть водка из мёда с виноградом. Тоже гнал по аналогичной схеме, тоже 96%. Вещь очень яркая. Совершенно иной аромат.

Добавлено через 4мин.:

У меня 2 года 10л стояли.
Зря убитое время
Ничего там не настоит290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Не хотел связываться, но теперь из вредности попробую. Ещё стоят СС образцов 2 и 3. Загоню головную банку на аламбик а потом на щепу.
zyazya Профессор Москва 2809 1303
Отв.997  27 Марта 20, 14:26
Отбор голов - в течение 4-х часов - головы прошли... энтанов нольЕВ ГЕНИЙ, 03 Марта 20, 17:13
Энтаны, вроде, в начале голов идут... И бражку надо с осадком винных дрожжей гнать.
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 289 81
Отв.998  27 Марта 20, 21:53
Энтаны, вроде, в начале голов идут... И бражку надо с осадком винных дрожжей гнать.zyazya, 27 Марта 20, 14:26
Нет, не вначале. Вначале уксусный альдегид. у него и крект выше и температура кипения всего 20* С. А у энтанов температура кипения от 30+ до 50+.

В СС энтанов было много. И осадок в бражке был. И в СС добавлял брагу с осадком.
Но я получил таки грамм 50 эссенции. Что это - к изикам относится, или ещё что - непонятно. Запах очень сильный и концентрированный. Именно запах приятный. Неприятный изиковый я отогнал - на воздуной дефлегмации изики остались в хвостах. Эссенция шла вначале погона.

Постоит ещё отдохнёт - буду разбираться.
290366alex Доцент че 1143 741
Отв.999  28 Марта 20, 01:06
после этого дурного стакан пах замечательно.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Марта 20, 13:16
У меня изомиол пахнет дюшесом-вкусный запах.

Добавлено через 3мин.:

Энтаны по твоему что?290366alex, 27 Марта 20, 01:24
Х.З. что это?
В гугле не нашел, вот и спрашиваю тебя что это?

Добавлено через 17мин.:

А что стояло? Перегонка с чего? градусность?ЕВ ГЕНИЙ, 27 Марта 20, 13:16
Дист медовый
65

Добавлено через 1мин.:

но есть и варианты похожие на мацерацию.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Марта 20, 13:16
какие?
расскажи?

Добавлено через 12мин.:

Энтаны, вроде, в начале голов идут.zyazya, 27 Марта 20, 14:26
Блин про какие энтаны вы пишете, что это за тайная примесь которую даже гугл не знает?

Добавлено через 2мин.:

Нет, не вначале. Вначале уксусный альдегид.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Марта 20, 21:53

Все блин допер!!!!
Никаких энтанов не существует.
Ты пишеш про энанты,или точнее энантове эфиры, основа -этилкапринат продукт жизнедеятельности винных дрожжей или точнее части их расс
Которые появляюся при дисте фруктовых браг, а точнее дрожжевого осадка фруктовых браг.
Дрожжевой осадок виноградных браг добавляют в СС иперегоняют для получения энантовых эфиров, которые дополнительно дают ароматы коньячным спиртам.
На форуме это очень подробно обсуждали
Энанты могут быть и в головной и в хвостовой фракциях
В головных при низкоспиртуозной жидкости - брага она же снятая с осадка -вино
СС с добавлением осадка -хвостовые, но они там мажутся с сивухой и плохо отделяются
Но это фруктовые браги
У тебя мед
Медовое вино -очень плоское и по ароматике не имеет никаких послевкусий и каких то ноток, как вина фруктовые
Дрожжевой осадок от меда не очень приятен
Какие энанты ты там ловишь
Интересно
Я диста медового сделал, пока на вина не перешел литров 100 может больше
Ни разу в нем никаких особых вау-ароматов и эфиров не удовалось получить

Ты не ответил
До какой крепости в кубе ты гонишь???