27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 51
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.1000  05 Апр. 20, 09:50
Коллега, либо троллит,290366alex, 05 Апр. 20, 01:47
Как то долго распознаете троллинг... как говорится "птицу видно по помёту"...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.1001  05 Апр. 20, 11:23
Или помёт рулит?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Я уже писал своё отношение на 48 странице [сообщение #13615464]
Прошло четыре месяца ничего нового и интересного не появилось... троллинг + флудинг...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.

Где логика если тема поста: Рецепт самогона из мёда
Ты умён уже тем, что тебе о ректификате в госте написали?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Расскажи о своём опыте получения 92 - 96% спиртов из мёда или винограда.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 10:43
Для меня все ясно...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1002  06 Апр. 20, 01:28
ЕВ ГЕНИЙ,
Уважаемый.
В теме нет куратора((((
Прочитай внимательно название темы.
Кончай уже про свои энанты и спирт из винограда....
Ты в тему про фруктовые дисты сходил, тебя там предупредили, что еще раз и .....
Нафигам ты теперь здесь флуд разводишь?
Остановись пожалуйста))))
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1003  06 Апр. 20, 20:59
290366alex, деменции - это уважительная причина Улыбающийся))
сообщение удалено
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.1004  08 Апр. 20, 15:23
Я не любитель самогона и нормальные дистилляты делать еще не научился, да и на дробление погона и укрепляющие перегоны просто нет времени.Но был халявный виноград и мед.Поэтому попробовал.Первый перегон прямотоком с одной медной РПН. Второй: царга 2" 50см набитая 3.5 СПН, ДЭФ с отбором по жидкости.Разгон, работа на себя, покапельный отбор голов как в ректификации в объеме 5-10%, потом открываю отбор на полную и в режиме прямотока отбираю тело до 88-90* в кубе. Потом перекрываю отбор, работа на себя и медленно дожимаю оставшийся спирт. НДРФ получается около 96*, точнее сказать не могу так как имею только АСП3. Сначала хотел это перегнать на колоне, но разбавив до 40* получил вполне питейный продукт.И здесь соглашусь с тезкой, на уровне плацебо виноградный НДРФ вроде поинтересней.Некоторое количество чачи после долгого отдыха почему то стало жгучим. Его перегнал на 1.5м колоне чистый спирт не отличается от сахарного.
сообщение удалено
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.1005  08 Апр. 20, 22:29
Для меня главный критерий качества получаемого продукта самочувствие утром после употребления. Прочитав о том что головную боль обычно дают головные фракции у меня создалась 'голоофобия '.Самогон вызывал у меня рвотный рефлекс, поэтому попробовав в молодости больше его не употреблял. Водка, купленная в магазине, оставляла утром не самые лучшие впечатления. Поэтому, в отличии от большинства форумчан, которые движутся от дистиллята к спирту, я со спирта начинал. Научился делать безпохмеьную водку. Боролся со всеми примесями,а сейчас обнаружил, что как ты обозначил крепкий спиртовой продукт, который на форуме имеет название НДРФ НеДоРектеФикат отлично пьется. И теперь потихоньку двигаюсь к дистиллятам. Для меня до сих пор большая загадка, что значит вкусный спирт. Думаю что ещё не дорос до этих понятий. Сейчас мучает вопрос, почему питкий сразу после перегонки дистиллят после выдержки становится жёстким. На счёт меда, у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограмма без особых органаьептичесих свойств. На винограде, даже со всеми обрезаниями голов и хвостов органалептики было через чур много.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1006  09 Апр. 20, 00:37
отбор голов как в ректификации в объеме 5-10%,YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
10% не жадничай
Недоотобранные головы размажутся и дадут жесткость
в режиме прямотока отбираю тело до 88-90* в кубе.YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
До 92
Остальное в отдеьную емкость или просто остановись и кубовую жидкость вылей
После 92 в отбор полезет не нужность
Если душит жаба, то дожми в отдельную емкость на оборотный спирт
НДРФ получается около 96*YeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
НДРФ это 92-94
Второй: царга 2" 50см набитая 3.5 СПНYeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
открываю отбор на полную и в режиме прямотокаYeVGeniy, 08 Апр. 20, 15:23
Померь точнее соблюдая температуру. На таком коротыше 96 получить используя его как прямоток -это вряд ли.

как ты обозначил крепкий спиртовой продукт, который на форуме имеет название НДРФ НеДоРектеФикатYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Глупости не повторяй, флудодикарям не уподобляйся))
НДРФ 92-94
На счёт меда, у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограмма без особых органаьептичесих свойствYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Не пей СС -отравишься
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.
Отдаленная ароматика и несколько смягченный по сравнению с сахаром вкус.
Учитывая стоимость сырья, на мой взгляд имеет место только для крепления медовых вин.
Хотя конечно иметь несколько бутылок медового диста в коллекции не помешает.
Для получения интересного медового диста, по моему мнению.
Брагу надо довольно долго (месяц не меньше) выбраживать и не спешно перегонять.
Все ИМХО
П.С.
Если тебя не затруднит, пиши пожалуйста про виноград на профильной ветке
Эта ветка про медовый дист
Удачи!
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.1007  09 Апр. 20, 07:51
НДРФ это 92-94290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
а как тогда назвать продукт крепостью 96* который по примесям не пролезет не в один ГОСТ.
На таком коротыше 96 получить используя его как прямоток -это вряд ли.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
После отбора в режиме прямотока получается продукт общей крепостью в районе 80*. 96* получается когда когда коротыш работает в режиме рекколоны. Вот это я и называю НДРФ
До 92
Остальное в отдеьную емкость или просто остановись и кубовую жидкость вылей290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
После 88-90* в кубе отбираю НДРФ в режиме рекколоны.
Не пей СС -отравишься
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Никогда не пил СС. Я то и дистилляты не сильно употребляю.
у меня получалось 1 литр 40градусного СС с килограммаYeVGeniy, 08 Апр. 20, 22:29
Написал это чтобы показать выход АС с меда. У меня на сахаре выходит 0,5, а здесь с меда 0,4.
Дист хороший из меда органолептику имеет слабую.
Отдаленная ароматика и несколько смягченный по сравнению с сахаром вкус.290366alex, 09 Апр. 20, 00:37
Честно говоря мне дист с меда не понравился, хотя может быть если бы использовал другой метод перегона было бы лучше.А сортировка из него получилась хорошая.
сообщения удалены (3)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1008  11 Апр. 20, 01:38
деменции - это уважительная причина ))Papic, 06 Апр. 20, 20:59
сообщение удалено
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1009  21 Нояб. 20, 19:38
какую лучше насадку собрать для аллюминевой фляги с тэном на 4 киловата и регулятором, чтобы без бубна перегонять забродивший мед. Пробовал читать тему про бкм 42 но понял что это не моё...
думаю прямоточник обычный собрать, полученный продукт употребляться будет в каплях (использоваться будет для настоек лечебных) для лечения , примерно 1мл в день с интервалами....сивушные масла не особо опасны в таком случае
Мух кусючий
Отв.1010  21 Нояб. 20, 19:48, через 11 мин
marafon, не мечтай,с мёда самогоном только тараканов выводить.Или рект самогона или иди в тему Страйка,от браги до ректификата.
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1011  21 Нояб. 20, 20:06, через 18 мин
барохло совсем ? тогда ограничусь медовухой а гнать буду из сахара
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1012  21 Нояб. 20, 21:40
marafon, Привет зёма, не выкидывай. Если забродил - раствори в воде и доведи до кипения. Остальное как с простым сахаром. Плотность по сахаромеру, лучше около 20, выше не нужно. И дрожжи. На самогон культурные возле моста купи. Там порекомендуют. Будет тебе хороший самогон.
А вот медовухи всякие - не советую.
какую лучше насадку собрать для аллюминевой фляги с тэном на 4 киловата и регулятором, чтобы без бубна перегонять забродивший мед. Пробовал читать тему про бкм 42 но понял что это не моё...
думаю прямоточник обычный собрать, полученный продукт употребляться будет в каплях (использоваться будет для настоек лечебных) для лечения , примерно 1мл в день с интервалами....сивушные масла не особо опасны в таком случаеmarafon, 21 Нояб. 20, 19:38
4 кВт для капель??? Не мути. Получишь брагу - делай всё, чтобы было крепше и чище. Прямоток хорош только на вонючий сырец. Не обязательно из мёда - и сахарный уже так не пьют.
Мух кусючий
Отв.1013  21 Нояб. 20, 21:56, через 17 мин
ЕВ ГЕНИЙ, Последнее время делал варёную,с карбонизацией,короче медовое шампанское.Главное не пересладить.Жена орёт,нехрена всех напаивать,а то поставил бы ещё. Сутки пузыри мелкие и на вкус прелесть.Но стоять с полгода минимум.

Добавлено через 4мин.:

ЕВ ГЕНИЙ, Во!Спасибо,теперь знать буду.Дружан задарил сахаромер,а то из фляги на глаз,иной раз перебродит,а сладкая,хоть ещё раз ставь.Значит 20 как раз,буду теперь продвинутым в нашей округе)))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1014  22 Нояб. 20, 12:05
,короче медовое шампанское.Мух кусючий, 21 Нояб. 20, 21:56
Медовое шампанское - оно реально классное... Но куда его? Шампанского много не надо. Пузырь к Новому Году. Да и последствия от него. А у тебя, допустим 40 л??? Как хранить, чтобы оно было шампанским. как открывать? Осадок образуется. В общем - живая скотина. За ней уход нужен.
А так - медовая недоброженная бражка на культурных дрожжах (для фруктовых браг можно) - её можно кружками черпать и пить - вкусная очень. Не обязательно М-5 заводить. Но с головой что потом?
Мух кусючий
Отв.1015  22 Нояб. 20, 12:13, через 8 мин
ЕВ ГЕНИЙ, Пять литровка,моим шаромыжникам на глоточек,поэтому моя и орёт на меня.)))
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.1016  06 Дек. 20, 23:39
Мой опыт такой! 11.5 кг меда (по 120 руб/кг) 4 кг декстрозы (по 140 руб/кг), ну так получилось что она дороже!). Вода 40 литров, дрожжи пакет брагман/фрукт. По дешевенькому виномеру получилось 17 брикс. Выбраживал при температуре 20-25 градусов 1.5 месяца до 3 брикс. После брага ждала перегона еще 2 недели. Перегнал в сырец получив 7,6 А.С.. Дробление - отбирал покапельно через узел отбора по жидкости 0.85л голов (не разделял на подголовники), тело 5.1л тоже через узел отбора, получилось 90%, правда прорвались хвосты ( спиртуозность резко понизилась в попугае). Разбавив рюмочку, попробовал, очень мягенько, вкус и послевкусие приятное, не зная можно и не определить что исходник- мед. Вопрос! Залить в скоро освобождающуюся 10л бочку или на поставить щепу (какую, сколько?) До скольки разбавить?

Добавлено через 22ч. 44мин.:

Или в белую употреблять лучше?
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1017  15 Дек. 20, 10:56
Влад39, можно и залить. 65%. Ненадолго.
Пробовать нужно, только бочка не должна быть новой. И периодический контроль чтоб горечи не набрал.
Щепу - если покупать вискарную из пакетика - она пропитана химией, которая выходит за несколько дней. Это не то, хотя ароматно.
Рейки-колышки - их готовить нужно. Зато один раз и очень надолго. На всю оставшуюся жизнь.

правда прорвались хвостыВлад39, 06 Дек. 20, 23:39
Хвосты с колонны бывают очень вонючими, могут испортить весь продукт.

Или в белую употреблять лучше?Влад39, 06 Дек. 20, 23:39
И в белую тоже.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.1018  15 Дек. 20, 11:31, через 35 мин
ЕВ ГЕНИЙ, пока суть да дело, половину разбавил до 40% и позлоупотреблял, причем очень вкусненько, необычный вкус и послевкусие. Хотелось нюхать рюмку еще и еще. остальное тоже разбавлю, до 43% наверное и на щепу!

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Хвосты с колонны бывают очень вонючими, могут испортить весь продукт.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Дек. 20, 10:56
видимо хвосты были нужные и немного, вкус норм, головка в порядке)

Добавлено через 3мин.:

Щепу - если покупать вискарную из пакетика - она пропитана химией, которая выходит за несколько днейЕВ ГЕНИЙ, 15 Дек. 20, 10:56
щепа есть магазинная,средней и сильной обжарки, добавлю их по грамму на литр диста на пару месяцев, погляжу что выйдет.

Добавлено через 1мин.:

А вискарная или нет не написано на ней.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1019  15 Дек. 20, 16:25
щепа есть магазинная,средней и сильной обжаркиВлад39, 15 Дек. 20, 11:31
Тут я не силён. Скажу моё мнение - обжарка твоему НДРФ не нужна. Много не делай - попробуй сначала. Потому что, насколько я понял, вся фишка медовой водки как раз в том, что она медовая. Есть свой эксклюзивный аромат. И это само ценно. Я встречал очень мало людей, которые пили хотя бы раз в жизни водку из мёда. Не самогон, а водку. Они если самогон пили, то скорее из отходов пчеловодства, не пригодных в пищу. А тут - водка.
Посмотри - эта тема стоит.
Спирт ректификат из мёда делать смысла нет. Самогон - ничего хорошего. А водочка медовая из НДРФ - вышак.

На щепу мой товарищ замечательно спирт ректификат из сахара (разбавленный) загоняет. Получает "виски" за пару недель. Медовый жалко мазать.

Лучше попробуй погонять водку через фильтр кувшин. Раза 3. Становится мягче. И крепость доведи до 39%. Сиропчику водочного капни.