Допустим перегоняем сырец на спирт. Если оборудование нормальное, а сырьё перебродило правильно без косяков, то нет смысла отбирать больше, потому что в эти 3 % вполне укладывается всё что на розжиг годится, или на более сухое отжатие.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Извини, сегодня выпил)))
Что в твоем понимании нормальное оборудование?
У меня
Бочка -3 тарелки
Надо пояснить?
Белая 7 тарелок колпачков + ПБ + ЦП + насадка на колпачки
Eжели у тебя другое нормальное обрудование обоснуй.
Про 3%
Извини спорить не хочу
Почитай лучше посты 2015 2012 гг когда на форуме были эксперты
Думаю, ты для себя поймешь почему минимум 5% головы еще 5% подноловники и далее тело
Могу пояснить в личку
Флудить нет желания
Пости, но чисто для понтов))))
Мед который я покупаю дя вина или для диста стоит от 3000-3500 руб за кило
Это я про ошметки грибки молочнокислые))))
Еще мед зрелый не мокрый пости но он не бродит и немолочно не плесневеет
Поехали дальше))
Дист... во первых сколько ни отбирай головы - всё мало. Потому что идёт размазывание голов. Однако если идём на бочку, нельзя обеднять дист эфирами. Отловили верхушку, и достаточно. Тут только нос - вонючку ацетонистую убрали, и окоротись. А верхушка вонючая всегда короткая.
Это относится не только к медовым сырцам. Это вообще принцип такой у меня.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Нет ты не прав!
Ты говоришь про самогон и про бидон и прямоток)))
Колонна колпачковая держит все что не этанол четко и разделяет
Нос эо фигня
Ты говоришь о пещерном разделении самогона и первака деда Васи из деревни Гадюкино
Это относится не только к медовым сырцам. Это вообще принцип такой у меня.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Плохой принцып
Что может хорошего получиться через годик? Только фигня.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Жадный
Вредный
Про зерно флуд
Мед
Если сырой он бьет грибы иначе пчелы были бы весной пьяные)))
При брожении мног белка
Отсюда медовые дисты тяжелые
Хочешь вкусного легкого медового диста убери головы
Это не брезгливость, а несовершенство твоего оборудования и технологии. И ты об этом только догадываешься, но не понимаешь. Если бы понимал - исправил бы и не брезговал.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Друг мой)))
Я потратил на ращные поколения и этапы оборудования примерно 2-3 млн рублей и примерно столько же на всякие эксперементы
Конечно не сразу и не за один год)))
Это не для гордыни, а для того что бы ты был чуточку терпимее и толерантнее)))
Хвосты с дистилляции - так фактически чистейший для ректификации продукт. В них исключительно легко отделяемые фракции. Скажу больше, хвосты с дистилляции идут в дистилляцию и ликвидируются таким образом почти без остатка (маленький хвостик с крайней прогонки остаётся). А с ректификации... Так не доводилось получать. Не получаются.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Каждому свое)))
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево)))
Не обижайся, но у меня и у тебя и у каждого свое ИМХО)))
Коньяки никогда мягкими не были. Наверное потому что эфиров много. Тыж хочешь мягкий дист в бочку загнать, только фигня получается. Что и следовало ожидать. И ещё наверное шлемом не пользовался. Или пользовался?
Когда не знаешь, какие кнопки когда нажимать, наверное сложно что-то хорошее получить. Получаешь только неверие.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Да ладнооооо)))
Чисто для инфо)))
Бутылка коньяка стоит минимум 20 000 рублей, настоящий стоит от 200 000
Я сука бутылку такого пол года назад поспорил(((
Обидно, что эти негодяи выжрали бутылку без меня(((
Коньяк настолько мягкий, даже пожалуй сладкий или точнее ванильно шоколадный напиток, что зерно отдыхает)))
Не обижайся, я искренне хочу тебя уравновесить)))
ПО шлему)))
Танцы с бубенчиками))
Или можешьобосновать???
Искренне жду)
то может хорошего получиться через годик? Только фигня.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 01:00
Согласен)))
Сколько у тебя бочек?)))
Сколько литров диста и сколько лет ты держишь?))))
Медовый лист в бочке -это виски?!!!!
Добавлено через 15мин.:я считаю от V сс в кубе при перегоне солодовых, они у меня стандартно 26-28%, например стандартная перегонка 40л сс я беру от 1.8 до 2.2л голов, на рабочей скорости 1.8-2.4 л/ч, головы и хвосты кольцую. Непомню где читал именно про такой отбор голов, в литературе или на форуме, но мне так подходит.Kronul, 12 Марта 21, 09:24
Не понятно, но интересно)
40 л СС при крепости 30%
Надо понимать, сто это 12 литров Ас
Соответсвенно я лично отбираю голов 1.2 литра
при скорости 100 мл на 1 кВт подведенного нагрева
То есть если мощность нагрева 2 кВт, я отбираю 200 мл в час)))
Головы потом выливаю ибо все для себя любимого
Кольцевать головы не надо
через годик в рефильных бочках неполучиться ничего)) ты что)) я на 8 марта взял 25мг солодового из винной бочки(55л., 10месяцев) на пробу чисто понять что с ним.. короче следующая дегустация через пол года минимум, сырой но понемногу начинает появляться тело. А ты говориш медовый за год.. там если новая то надо 2года полюбому ждать а дальше смотреть..Kronul, 12 Марта 21, 09:24
Емкость бочки напрямую влияет на скорость старения продукта
Не согласен?
Обоснуй
Если ты залил продукт в 5 литровую бочку, то через год можешь расчитывать на результат))
Мое ИМХО
20 литров на три лучше пять лет)))
Только не погань результат медом
Нет толку)))
Сахар Мед - потерянное время и разочарования(((
Добавлено через 4мин.:А ты говориш медовый за год.. там если новая то надо 2года полюбому ждать а дальше смотреть..Kronul, 12 Марта 21, 09:24
Зависит от размера бочки
Добавлено через 7мин.:Эфиры имеют обычно высокий крект, и улетают быстро.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 11:32
))))
При такой перегонке вы избавляетесь от эфиров с хорошим запасом. 20% голов от АС - это многовато.
Никто не знает, какоё объём куба у вас и крепость вашего сырца. Поэтому для ясности и краткости принято количество голов считать в % от стартового объёма АС в кубе.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Марта 21, 11:32
Ничего не понятно,но очень интересно))))