27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 56
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1100  09 Сент. 21, 12:15
marafon, головы дают жесткость в напитке, а самогонистость это изики и хвостовые фракции. Тут либо рубить их пораньше либо использовать допжелезо типа УНО или ПБ.
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1101  09 Сент. 21, 14:13
Изики это что? Пб это что?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1102  09 Сент. 21, 15:06, через 53 мин
Изики это что? Пб это что?marafon, 09 Сент. 21, 14:13
Изики это промежуточные фракции начинающиеся на Изо... в простонародье "изики", очень не вкусные вещества.
Узел Нижнего Отбора (УНО)-узел для вывода этих фракции.
Польский Буфер - напротив собирает и удерживает хвостовые фракции.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.1103  09 Сент. 21, 17:27
Изики это что? Пб это что?marafon, 09 Сент. 21, 14:13
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1104  09 Сент. 21, 22:24
ну к моему агрегату такое не притулить...
Кстати второй раз пытаюсь сбродить брагу куда попало не много воска... и почему то до конца не сбраживается, сладость остается... видимо даже чучуть воска , как то уничтожает дрожжи
IMG_20210619_083544.jpg
IMG_20210619_083544.jpg Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1105  10 Сент. 21, 00:51
На твоем аппарате из меда самогон лучше не гнать)))
ИМХО.
Обрати внимание на сахар)
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1106  10 Сент. 21, 15:26
почему же лучше я много перегнал, мне кажетсяв сахаре гадости больше чем из меда.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1107  11 Сент. 21, 01:07
Я написал свое ИМХО)
В сахаре меньше)))
Самогон из меда есть смысл только при наличии халявного меда)
Я в свое время с медом упражнялся
Кайфа в нем нет.
Прикольно у меня было, когда я в самогоне медовом шарик прополиса растворил
Интересный аромат получился)
Но много его не попьешь
Сахар пьется легче)
Хотя на мой ИМХО, такое же г@вно)))
Но я сахар уже лет пять не делаю)
Токо зерно)))

Но еще раз это мое ИМХО
Если тебе нравится, то делай на здоровье)))
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1108  11 Сент. 21, 08:40
Я пасечник выходного дня, вопрос в другом был как прслевксее убрать после второго перегона, ну или гадость подубавить.

Добавлено через 8ч. 54мин.:

Так и не понял почему захлебнулась сегодня моя супер колонна.
Решил последние две фляги перегнать полностью и на лил в бидон наверное литров 35 браги и попробовал перегнать все получилось.
а второй раз где брага не до конца сбродила, пришлось останавливать процесс дистилятор почему то захлебывался после того как первую банку выгнал. Почему так?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1109  12 Сент. 21, 00:10
как прслевксее убрать после второго перегона, ну или гадость подубавить.marafon, 11 Сент. 21, 08:40
Купи для второго перегона тарельчатую колонну)
Ну или шамань по габриелю, но колонну проще)

Почему так?marafon, 11 Сент. 21, 08:40
Поиграй с мощностью
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1110  12 Сент. 21, 00:12, через 3 мин
а почему именно тарельчатую?
кстати а что можно сделать на моем дистиляторе с 4 литрами голов и 18л хвостов
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1111  12 Сент. 21, 09:43
кстати а что можно сделать на моем дистиляторе с 4 литрами голов и 18л хвостовmarafon, 12 Сент. 21, 00:12
Головасто-хвостатый самогон)))Тут люди с колоннами под два метра мучаются ...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1112  17 Сент. 21, 00:46
а почему именно тарельчатую?
кстати а что можно сделать на моем дистиляторе с 4 литрами голов и 18л хвостовmarafon, 12 Сент. 21, 00:12
Судя по тому, что ты ищешь удовольствия, ты можешь получить два в одном
Радикально улучшить качество продукта и сохранить органолептику
Головы и хвосты перегнатьна ректколонне)

Лично я брезгую)
Из березы и осинки, не родятся апельсинки
Мое глубокое ИМХО
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1113  17 Сент. 21, 15:13
Головы и хвосты перегнатьна ректколонне)

Лично я брезгую) их перегоять даже на РК или что имели ввиду...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1114  18 Сент. 21, 01:18
Вольному всегда воля
Ты можеш перегнать и получить обычный спирт, если тебе надо.
Я этим не заморачиваюсь и просто все это выливаю
От березы и осинки -не родятся апельсинки
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1115  04 Окт. 21, 10:08
Самогон из меда есть смысл только при наличии халявного меда)290366alex, 11 Сент. 21, 01:07
Только так. И даже не халявного, а ненужного или неликвидного. У меня это выражается в промывке забруса с получением сиропа.
И ещё один интересный момент - мёд является глюкозой с фруктозой. Причём в массовых медах типа подсолнуха глюкоза преобладает. Поэтому не стесняюсь добавлять мёд в виноградные сусла. Может я не прав, возможно в сравнении с сахаром никакого понта нет. Однако в мелочах кроется удача.
Головы и хвосты перегнать на ректколонне)
Лично я брезгую) их перегоять даже на РК или что имели ввиду...marafon, 17 Сент. 21, 15:13
Напрасно. Если ты думаешь, что с прямотока ты получил головы и хвосты, значит ты не знаешь, что такое головы и хвосты.

Хвосты с прямотока нужно загонять исключительно на второй перегон с отсечением следующих хвостов - либо в СС либо самостоятельно. Получится безотходное производство. И сам убедишься, что хвосты и без ректификации превращаются в замечательный самогон. К тому же они - наиболее безобидная часть погона. Только что вонючая.
А головы с прямотока состоят на 95% из хорошего самогона. И на колонне хорошо разделяются.
Так что Григорий С тебе всё правильно сказал.

Добавлено через 10мин.:

На твоем аппарате из меда самогон лучше не гнать)))
ИМХО.
Обрати внимание на сахар290366alex, 10 Сент. 21, 00:51
Да ладно.... Главное чтобы мёд был мёдом а не обрезками или прокисшей жижей.
Кстати второй раз пытаюсь сбродить брагу куда попало не много воска... и почему то до конца не сбраживается, сладость остается... видимо даже чучуть воска , как то уничтожает дрожжиmarafon, 09 Сент. 21, 22:24
Что же мне делать, с забрусным сиропом, если забрус - воск? По виду - крупный восковой песок, с которого стекает через мешок сироп? Чепуха это всё. Купи ареометр сахаромер и правильно пользуйся. Когда-то и у меня с пробой на язык получался недоброд. Ладно бы только недоброд - так ещё умирающие от спирта дрожжи долго-долго ещё булькают, увеличивая время брожения.

Добавлено через 7мин.:

marafon, не понял, что у тебя за аппарат - толстая царга с тонким рубашечным холодильником? Неудачный ракурс. Сначала я подумал, что толстый холодильник с нижним узлом отбора.
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.1116  25 Июля 22, 15:39
А есть смысл пробовать между второй и первой перегонкрй пропустить через угольнуб колонну... Я так ине купил колонну себе
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1117  26 Июля 22, 07:05
marafon, попробуй, хвосты порежешь, голов новых наделаешь. Надо все перепробовать дабы иметь представление...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.1118  30 Авг. 22, 18:13
Если у тебя прямоток.
Первый перегон спокойно делаешь на максимальной мощности до 98 градусов в кубе
При этом отбери 100 мл голов.
При отборе голов уменьши мощьность
Ну если у тебя 2000Вт, то головы отбирай на 1000 В290366alex, 13 Мая 21, 01:24
лишнее, на прямотоке-то

Добавлено через 14ч. 34мин.:

Вчера поставил брагу с говнянного мёда(за 2 года не "встал", хотя позиционировали, как гречишный).
9кг мёда/36л воды/120гр сухих пекарей.
Что поразило с 9кг плотность 13%.
Завелась сразу, пены немного-сантиметров 5, как взбивал его миксером так и осталась.
Посмотрим что получится.

Перегон не скоро, через 2 недели.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1119  31 Авг. 22, 23:51
лишнее, на прямотоке-тоpivnaykus, 30 Авг. 22, 18:13
Согласен
Но это чисто перебздеть))))

Добавлено через 5мин.:

Посмотрим что получится.pivnaykus, 30 Авг. 22, 18:13
Не буду влезать в чужой затор))), но по мне если делать хороший дист, то по большому счету получится весьма обычный сахарный напиток.
Я сколько не пытался поймать на меду все эти медовые эфиры - нет там их)
Или тогда надо делать не на колпачках)))
Но мне как-то подсказали в медовый дист добавить прополис ия тебе скажу это тема.)
Получился весьма приятный напиток с медовой ароматикой