Я же сравниваю медовый дистиллят с фруктовым, где медовый проигрывает по всем параметрам фруктовому. Это мой опыт.Николай 1953, 20 Марта 15, 15:13Ну незнаю.Про 1 перегон ничего не скажу,но после 2ого меня вкус устроил.А про медовую с перцем на нем вообще никто не подумал что это сем.
Рецепт самогона из мёда
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.440 20 Марта 15, 15:57
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.441 20 Марта 15, 17:39
А мне кажется, что надо из меда делать медовуху - 10-12%, а вот если она не удалась то гнать ее в самогон.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.442 24 Марта 15, 00:06
надо из меда делать медовухуNikus, 20 Марта 15, 17:39да конечно, но прикинь, у тебя 300 литров медовухи... куда её пихать??? ну сам выпьешь, друзей напоишь.... а остальное???
Добавлено через 11дн. 22ч. 17мин.:
замутил очередной замес браги для сэма во фляге молочной. попалась баночка литровая гречишного мёда. брага почти на подходе а запах гречишного мёда сильно отдаёт!!! интересно, в сэм перейдёт запах? кто ставил на гречишном???
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.443 04 Апр. 15, 22:29
zurs, А зачем тогда его туда добавлять? Чтобы не пропал, тогда добавь, чтобы появился запах меда, тогда тем более добавь.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.444 05 Апр. 15, 11:32
Чтобы не пропал
так и получилось. буду перегонять, посмотрю перешёл запах в сэм или нет.
Добавлено через 14дн. 14ч. 60мин.:
ОТЧЁТ- к концу брожения запах и вкус гречишного мёда исчез. естественно в первый перегон он и не попал...
Pozitiv, 04 Апр. 15, 22:29
николай ф
Студент
москва
21 1
Отв.445 21 Апр. 15, 13:47
Стоит второй заброд на пшенице и сахаре, гуляет во всю, а до этого приобрел мед для бражки на меду, но прочитав очень много букв по этой теме теперь засомневался, сколько людей столько и мнений.
Может кто то выскажет компетентное мнение, что у меня получится если я поставлю заброд на меду и диких дрожжах на пшенице ? То, что забродит и отгуляет я надеюсь, а вот по вкусовым качествам Сэма возникают вопросы.
Мед двухлетний,темный, разнотравие, расслоившийся на текучую и засахаренную фракцию, вкус и аромат замечательные.
Может кто то выскажет компетентное мнение, что у меня получится если я поставлю заброд на меду и диких дрожжах на пшенице ? То, что забродит и отгуляет я надеюсь, а вот по вкусовым качествам Сэма возникают вопросы.
Мед двухлетний,темный, разнотравие, расслоившийся на текучую и засахаренную фракцию, вкус и аромат замечательные.
Отв.446 21 Апр. 15, 15:01
, что у меня получится если я поставлю заброд на меду и диких дрожжах на пшенице ? То, что забродит и отгуляет я надеюсь, а вот по вкусовым качествам Сэма возникают вопросы.николай ф, 21 Апр. 15, 13:47Правильно возникают. Использование проросшей пшеницы вместо дрожжей ухудшит вкус СЭМа. Мёд нужно прогреть почти до кипения или до кипения, чтобы убить в нём природные консерванты. Это до брожения. Бражку надо перегонять два раза, а между перегонами пролить СС 30% крепости через угольный фильтр. Тогда после второй перегонки дистиллят крепостью 65-70% крепости будет иметь лёгкий приятный аромат мёда и не будет иметь сильных сивушных ароматов. Прошлой осенью я мёда перегнал около 300 кг. Писал на форуме подробно, не хочу повторяться.
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.447 24 Апр. 15, 20:29
Гоню в офисе.
Стеклянная колба Бунсена, дефлегматор и холодильник.
Скороварка на 12 л. и индукционная плитка.
Попробовал все виды дрожжей (почти).
Лучше всего с виннными.
Даже если половину сахара кладу, все равно чудный аромат и вкус. Коробки под столом благоухали (где стояли банки с брагой и оборудование -пробирки и колбы) еще месяц, радуя сотрудников (!)
Но выход небольшой.
Предлагают мед старый с Алтая по 80 р за кг.
50 кг фляга.
Я заказал лесной с Алтая по 150 р (15 кг).
От того же пчеловода (цветочный и разнотравье за 100 р)
доставка 8-9 дней.
В Москве сахар по 80-50 р за кг.
Никакого смысла делать самогон из сахара не вижу ни по цене, ни по соображениям аромата и вкуса.
Может быть у кого-то есть опыт сохранения аромата с использованием турбо-дрожжей.
У меня не получилось пока- есть чуть-чуть аромат, но не так, как с виннными.
Стеклянная колба Бунсена, дефлегматор и холодильник.
Скороварка на 12 л. и индукционная плитка.
Попробовал все виды дрожжей (почти).
Лучше всего с виннными.
Даже если половину сахара кладу, все равно чудный аромат и вкус. Коробки под столом благоухали (где стояли банки с брагой и оборудование -пробирки и колбы) еще месяц, радуя сотрудников (!)
Но выход небольшой.
Предлагают мед старый с Алтая по 80 р за кг.
50 кг фляга.
Я заказал лесной с Алтая по 150 р (15 кг).
От того же пчеловода (цветочный и разнотравье за 100 р)
доставка 8-9 дней.
В Москве сахар по 80-50 р за кг.
Никакого смысла делать самогон из сахара не вижу ни по цене, ни по соображениям аромата и вкуса.
Может быть у кого-то есть опыт сохранения аромата с использованием турбо-дрожжей.
У меня не получилось пока- есть чуть-чуть аромат, но не так, как с виннными.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.448 24 Апр. 15, 20:44, через 15 мин
Гоню в офисе.Заправщик, 24 Апр. 15, 20:29В офисах многие гонят
Предлагают мед старый с Алтая по 80 р за кг.Вот его и надо было брать для самогона. Не факт что ты получишь именно то чего заказал, ну и для сэма заказывать тот или иной сорт меда, думаю кощунство.
50 кг фляга.Заправщик, 24 Апр. 15, 20:29
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.449 24 Апр. 15, 20:56, через 12 мин
Кощунство ? - я вас немного понимаю и приношу свои искренние извинения. Да, конечно, пчелки его долго собирали и вот так запросто отдать каким-то грибам (дрожжам) на съедение наверно (в идеале) кощунство. Но это чистая философия, а я сам тружусь как пчелка. И даже больше иногда, чем пчелка, а как папа карлов.
Поэтому заходите на сайт пчеломатка и покупайте себе по цене сахара мед, минуя посредников.
Я сегодня зашел в магазин и уведел кипрейный мед по цене 1000 р за кг!!!
Ну разве это не кощунство?
Нам пчелкам впаривать пчелкины продукты в десять раз больше, чем пчеловоды продают в Алтае?
Но предложите альтернативу, и я с вами готов согласиться.
Пробовал недавно с глюкозой - по сравнению с медом не то и по цене дороже - 200 р.
Пробовал инвертировать сахарный сироп -не то, что мед.
В общем пока не вижу альтернативы.
Добавлено через 7мин.:
Да, и сегодня только что - бросил в колбу Бульзена (сухопарник)сейчас только старые соты, корицу, кориандр,имбирь (забыл ваниль положить) и никакого вкуса типичного самогона с первого перегона не ощущаю.
И это даже с глюкозой!
С с медом оно еще лучше.
не надо ничего бросать в сухопарник.
Заодно и на одеколоне можно сэкономить.
Женщинам этот аромат нравится.
Поэтому заходите на сайт пчеломатка и покупайте себе по цене сахара мед, минуя посредников.
Я сегодня зашел в магазин и уведел кипрейный мед по цене 1000 р за кг!!!
Ну разве это не кощунство?
Нам пчелкам впаривать пчелкины продукты в десять раз больше, чем пчеловоды продают в Алтае?
Но предложите альтернативу, и я с вами готов согласиться.
Пробовал недавно с глюкозой - по сравнению с медом не то и по цене дороже - 200 р.
Пробовал инвертировать сахарный сироп -не то, что мед.
В общем пока не вижу альтернативы.
Добавлено через 7мин.:
Да, и сегодня только что - бросил в колбу Бульзена (сухопарник)сейчас только старые соты, корицу, кориандр,имбирь (забыл ваниль положить) и никакого вкуса типичного самогона с первого перегона не ощущаю.
И это даже с глюкозой!
С с медом оно еще лучше.
не надо ничего бросать в сухопарник.
Заодно и на одеколоне можно сэкономить.
Женщинам этот аромат нравится.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.450 24 Апр. 15, 21:26, через 31 мин
Заправщик, Здесь принято на ты! Ну и, я не имел ввиду работу пчел и т.д. я имею ввиду, что на брагу можно и старый, собранный в кучу из разных сортов мед. Николай 1953, очень тщательно рассказывал о больших объемах даже. у него больше опыт и полезнее его тосты почитать было бы. Но дорогой и свежий мед для браги, кощунство для нашего кошелька, ИМХО.
Отв.451 24 Апр. 15, 22:09, через 43 мин
Pozitiv, мне кажется, что Заправщик просто фантазирует процентов на 80%. Мёд это смесь сахарозы, глюкозы и фруктозы. Сорт мёда на ароматику не влияет вовсе, также как воск, перга и прочее. Последние только засерают куб.
Зачем что закладывать в сухопарник? Зайди в разделы Ликёры, Настойки, Наливки. Там десятки отличных проверенных рецептов.
Зачем что закладывать в сухопарник? Зайди в разделы Ликёры, Настойки, Наливки. Там десятки отличных проверенных рецептов.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.452 24 Апр. 15, 22:17, через 8 мин
просто фантазируетНиколай 1953, 24 Апр. 15, 22:09Может, но он же здесь не один. да и тема немного страниц.
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.453 25 Апр. 15, 10:25
дорогой и свежий мед для браги, кощунство для нашего кошелька, ИМХО.Pozitiv, 24 Апр. 15, 21:26Дорогой и свежий - конечно
А недорогой и свежий вполне нормально.
Я не химик, ориентируюсь по вкусу и аромату. Может быть, конечно, что преувеличиваю, но не на 80%
Поэтому собственно пока курс держу на мед.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.454 25 Апр. 15, 23:15
бросил в колбу Бульзена (сухопарник)сейчас только старые сотыЗаправщик, 24 Апр. 15, 20:56ну эт бредятина чистой воды... если ты пчеловод - то должен знать сколько дерьма скапливается в старых сотах. помимо того, что туда поколениями гадили личинки, там ещё и химия остаётся...
Заправщик
Студент
Москва
12
Отв.455 27 Апр. 15, 20:08
Не понял, я никак не пчеловод (к сожалению)
Развивайте вашу мысль, пожалуйста, думая, что это будет полезно для начинающих.
Добавлено через 5дн. 17ч. 36мин.:
У меня отмыть полностью от воска сухопарник (колбу Бунзена) после перегона не удалось пока. Спасибо за совет. Сбила с толку информация на других сайтах -там советовали бросать старые соты в сухопарник.
Попытка использовать забрус - как выше поделился опытом пчеловод, для естественного брожения пока приводит у меня к скисанию браги.Может что-то не так делаю в других аспектах. Но пока испортил примерно 10 банок (5 л) браги.
Начал работать с турбо-дрожжами спиртовыми английскими (не хочу рекламировать), но чуть побыстрее, чем белорусские и запах менее раздражает сотрудников в офисе (особенно, когда ставлю на декстрозе -вкус лучше и запаха нету), но цена-эффект-качество продукта пока такое же, как и с белорусскими спиртовыми дрожжами.
Попробую поэкспериментировать с различными винными импортными дрожжами и медом.
В январе пробовал работать с медом 2013 г. урожая из курской области-темный и светлый. Со светлым просто очень хорошо, а с темным не очень получилось.
Но пока лучше получается, чем из сахара в любом случае.
Развивайте вашу мысль, пожалуйста, думая, что это будет полезно для начинающих.
Добавлено через 5дн. 17ч. 36мин.:
У меня отмыть полностью от воска сухопарник (колбу Бунзена) после перегона не удалось пока. Спасибо за совет. Сбила с толку информация на других сайтах -там советовали бросать старые соты в сухопарник.
Попытка использовать забрус - как выше поделился опытом пчеловод, для естественного брожения пока приводит у меня к скисанию браги.Может что-то не так делаю в других аспектах. Но пока испортил примерно 10 банок (5 л) браги.
Начал работать с турбо-дрожжами спиртовыми английскими (не хочу рекламировать), но чуть побыстрее, чем белорусские и запах менее раздражает сотрудников в офисе (особенно, когда ставлю на декстрозе -вкус лучше и запаха нету), но цена-эффект-качество продукта пока такое же, как и с белорусскими спиртовыми дрожжами.
Попробую поэкспериментировать с различными винными импортными дрожжами и медом.
В январе пробовал работать с медом 2013 г. урожая из курской области-темный и светлый. Со светлым просто очень хорошо, а с темным не очень получилось.
Но пока лучше получается, чем из сахара в любом случае.
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.456 04 Мая 15, 21:18
Отдали (не пасечник) 3-х литровую банку мёда. Сказали что старый. Внешне - снизу засахарившийся жёлтого цвета, а сверху жидкий тёмного цвета "типа заварки". Что это? Подделка или так должно быть. Пасечники отзовитесь.
Отв.457 05 Мая 15, 05:30
Нет. Не подделка, я такого много перегнал.
Отв.458 05 Мая 15, 14:15
Once Bitten, Какая противная у тебя аватарка. Не хочешь сменить?
Klement
Студент
Нижний Новгород
27 7
Отв.459 05 Мая 15, 14:23, через 8 мин
Отдали (не пасечник) 3-х литровую банку мёда. Сказали что старый. Внешне - снизу засахарившийся жёлтого цвета, а сверху жидкий тёмного цвета "типа заварки". Что это? Подделка или так должно быть. Пасечники отзовитесь.Once Bitten, 04 Мая 15, 21:18Возможно просто мед хранился в теплом месте вот сверху и подтаял