27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 60 25
Klement Студент Нижний Новгород 27 7
Отв.480  21 Мая 15, 15:29
У меня мед уже забродил, неспецифический запах и вкус, по этому и хочу перегнать. Вот только думаю: на чистом меде завести или с сахаром пополам?
Ни разу с медом не имел дело.
Сашок Барнаул, 21 Мая 15, 08:01
Разница во вкусе дистиллята между мёдом и сахаром незначительнаНиколай 1953, 21 Мая 15, 08:17
разница значительна
а какой смысл смешивать? чтобы больше сэма вышло? сделай отдельно сэм из сахара сэм из меда сам потом разницу увидишь что у тебя получится, т.к. у всех по разному получается судя по всему. если не понравится смешал все и второй раз перегнал )))) думаю будет где-то тот же результат
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.481  21 Мая 15, 16:33
второй раз перегналKlement, 21 Мая 15, 15:29
Вторая перегонка вообще обязательна!
Я в прошлом году перегнал 300 кг мёда. Сахарный СЭМ легче сделать и он на вкус приятнее медового. Конечно, смотря как делать...
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.482  21 Мая 15, 19:58
Сахарный СЭМ легче сделать и он на вкус приятнее медового.Николай 1953, 21 Мая 15, 16:33
Николай 1953 не пудри мозги человеку.Это чем надо так испоганить мед чтобы он стал хуже сахара?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.483  21 Мая 15, 20:45, через 47 мин
не пудри мозги человеку.shram1970, 21 Мая 15, 19:58
А он не пудрит.
У меня опыт поменьше 300 кг. В прошлом году рамки с 14 ульев, которые не перезимовали. Около 60 кг.
Сейчас ставлю килограмм 90. Фляга и бачок 30 литровый.

Со свекловичного сахара головы вонючие, но вполне терпимые. Вполне можно заливать, разбавляя, в омыватель. Головы с меда пахнут какой то "пропастиной". Двойная дистилляция не ректификация. Головы размазываются по погону.
Сэм с меда "тяжелый". У сахарного такого нет.

Добавлено через 1ч. 29мин.:

сем из меда не с каким сахарным не сравнится.shram1970, 20 Мая 15, 20:24
Да, не сравнится. Сэм из меда хуже сахарного.
Я пускаю на спирт.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.484  22 Мая 15, 06:54
Николай 1953, Glog,
от сюда вопрос: если делать пополам, то сэм будет полегче и повкуснее? Как бы по логике )))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.485  22 Мая 15, 06:59, через 5 мин
Конечно. Но, мой совет, СС при крепости 30% прогони через угольный фильтр. Убери хвосты, в мёде их очень много. Я использовал Аквафор.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.486  22 Мая 15, 08:20
Сэм из меда хуже сахарного.Glog, 21 Мая 15, 20:45
Подтверждаю. СЭМ зело вонюч. А вот спирт на хорошей РК выходит отличный.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.487  22 Мая 15, 08:59, через 39 мин

На вкус и цвет все фломастеры разные
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
из 10 литров двойной дистилляции сделал перцовку,10 литров настоял на щепе,а литров 30 выпил чистоганом.Ни какой тяжести не заметил,а о вкусовых ощущениях писал выше.

Добавлено через 2мин.:

если делать пополам, то сэм будет полегче и повкуснее? Как бы по логикеСашок Барнаул, 22 Мая 15, 06:54
От сахарного не отличишь
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.488  22 Мая 15, 13:40
Николай 1953, Я всегда прогоняю через фильтр, и СС и АС.
shram1970, Надо самому попробовать )))
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.489  22 Мая 15, 14:01, через 22 мин
 Думаю и от аппарата и от дрожжей вкус будет сильно зависеть.Поставил 8 20л бутылей с брагой из мёда.Мёд хороший не подкисший.Нагревал до 40 гр.На 3л меда(4,150 кг)16л воды.На подкормку в 4 бутыли по две горсти мороженой смородины,в 4 бутыли по 0,5л своего смородинового сока.Дрожжи Изеферм по 5г на бутыль.Бродит вторую неделю.Гнать СС буду на медном димроте паром,дробную на аламбике с линзой.Чистить углём не буду.Дальше в бочку.Что выйдет ,через полгода узнаем.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.490  05 Июня 15, 10:44
У соседа- пасека, он поставил брагу из смывок, просит перегнать. у меня есть ПК-2500, на ней у меня получится крепость 85-90, и  тарельчатая колонна ТКС -750, на ней -94-95. Перегонять, естественно, буду два раза, не дробя в первый раз. Не могу решить, что использовать, для второй перегонки, нужна помощь.
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.491  05 Июня 15, 10:54, через 10 мин
Мне дистиллят из меда совсем не понравился, весь перегнал на спирт. А вот водочка с этого спирта превосходна.
Klement Студент Нижний Новгород 27 7
Отв.492  05 Июня 15, 14:10
Мне дистиллят из меда совсем не понравился, весь перегнал на спирт. А вот водочка с этого спирта превосходна.Игорь948, 05 Июня 15, 10:54
на вкус и цвет товарища нет
...а мне как нравится! аромат - чистый мед, мягенький мммм, пьется ....
при чем это первый мой личный опыт, короче я в восторге
сейчас выдерживаю на щепе и пробую, пробую...
делал - специально не нагревал (не понимаю для чего нагревать всё хорошо бродит и так), просто было немного распечатки, вот ее кипятком залил чтобы промыть, но это 10-15 % от всего объема, а дрожжи - на первый раз решил попробовать хлебопекарские, т.к. опыта до этого не было, да и аппарат первый раз пробовал, пожалел винные
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.493  05 Июня 15, 14:24, через 15 мин
Я понял, надо пробовать и так и так. Отгоню его градусов на 85, не понравится, пойдет на НДРФ
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.494  17 Июня 15, 23:44
Доброго вам. Как я понял ,пока сам не выгонишь, на словах не распробуешь. А тем кому медовый сэм по вкусу как сахарный: не пробовали в сухопарник зарядить чуток свежего медку? Плюс кинуть туда-же щепотку гвоздики и цветочек бадьяна. Только-что придумал и хочу попробовать. Завтра буду  забраживать медовую. Если отзывов опыта с данным вариантом не поступит, обязательно опробую и отпишусь. Самому знакомый пасечник доверил великую миссию переработать остатки плодов его кропотливого труда, и не хочется его разочаровать.
Alkor Студент Москва 35 38
Отв.495  18 Июня 15, 01:11
Если гора не идет ...
Игорь223 приглашен на желтый форум пчеловодов.
Сейчас сезон работы с пчелами. Но с сентября парни очень даже интересуются как
Переработать и отметить.
Думаю в полку дистиляции прибудет.
Конечно и сюда наведыватся чаще станут .
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.496  18 Июня 15, 15:01
В меде около 400 микроэлементов. Вы, представляите сколько гадости набраживает? И Это пить? Настоящую медовуху, это ДА! Но ее сделать не легче чем хороший коньяк.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.497  25 Июня 15, 21:01
Я так не решил,какой крепости делать второй погон. Информация разноречивая...
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.498  25 Июня 15, 21:28, через 28 мин
Я так не решил,какой крепости делать второй погон.vidi, 25 Июня 15, 21:01
Главное чтоб падала легко.
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.499  30 Июня 15, 23:06
Доброго всем вечера. Имеется двухлитровая банка очень старого, невкусного меда, решил пустить его на самогон. С таким количеством вообщем-то и затеивать не хочется, поэтому решил сделать брагу с добавлением килограммов трех сахара, чтоб на выходе литров 5-6 получить.
Мед предварительно хочу разбавить водой и прокипятить, затем развести сахар и растворы смешать, возможно добавлю туда еще хлебные корки.
Закупил 100 граммов брикет прессованных дрожжей (Харьков) и 100 граммов дрожжей Саф-Левюр.
Вопросы:
Сколько дрожжей на данное количество нужно? И стоит-ли смешивать два разных вида дрожжей?
Стоит-ли в такую брагу добавлять хлебные корки? Не будет-ли от этого потом голова болеть? Ведь все-таки сырье - мед, а тут добавка - злаки.
Вообщем буду рад выслушать любые рекомендации по этому поводу.