27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 60 27
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.520  16 Июля 15, 21:55
У меня полмешка, угля не жалкоВЕТЕРАН 90-х, 16 Июля 15, 21:26
для мангала? Улыбающийся
его еще готовить нужно.
Купи в магазине хотя бы кокосовый. Ну или кувшин Барьер, Аквафор. Их на Барабане море продается. Или закрыли Барабашово?
И что у тебя за аппарат? бидон, что-ли?
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.521  16 Июля 15, 23:01
для мангала? его еще готовить нужно.Купи в магазине хотя бы кокосовый. Ну или кувшин Барьер, Аквафор. Их на Барабане море продается. Или закрыли Барабашово?И что у тебя за аппарат? бидон, что-ли?АлИвЕр, 16 Июля 15, 21:55
Ха... Насмешили... Кто-ж его закроет, Барабашку-то... Он только расширяется с каждым годом.  
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.

Уголь, возможно для мангала, сам-бы хотел знать из какого дерева, но скорее всего дуб.
Может аптечный куплю в крайнем случае, он-то нормальный. Несколько пачек растолочь и прямо в банку на пару дней, потом отфильтровать.
Апарат - не бидон, а алюминевый плоский прямоугольный бак, с завинчивающейся текстолитовой (наверное) крышкой. В крышке просверлена дыра под латунную трубку, ну а дальше по классике, только трубку к крышке примазываю хорошо замешенным мякишем из черного хлеба, отлично держит весь перегон, но второй выгон делать как-то стремно с такой конструкцией.
Бак вообщем-то неплохой, закрывает 4 комфорки на плите, к нему-бы крышку у токарей заказать и было-бы неплохо. Но дело в том, что к сухопарнику и из него трубки тоже подмазываю хлебом...  
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
 Вообщем печально  обстоит дело с аппаратом, гнать-то можно, но комфорта от этого никакого.
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.522  17 Июля 15, 05:55
Приветствую всех! Вот и моя история про мЁдовую брагу. Продал один продавец мЁда банку 3 литра. А мёд оказался чем то бавленным. Развел банку мёда с водой прокипятил и залил в бродильную емкость.Нарезал в емкость сладкую дыню и думаю забродит или нет? Кто как считает? Или сразу добавить дрожжей? Лучше винные или любые?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.523  17 Июля 15, 06:36, через 42 мин
Или сразу добавить дрожжей?Яха, 17 Июля 15, 05:55
Думаю да.
Лучше винные или любые?Яха, 17 Июля 15, 05:55
Винные беспонтово будет,также как и на сахаре.Все естественно ИМХО.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.524  17 Июля 15, 07:35, через 59 мин
КОНЕЧНО винные !
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.525  25 Июля 15, 23:03
Попробовал сделать брагу на винных дрожжах - 1118, и на обычных, спиртовых - "Спотыкач". Винные использовал, как велит инструкция - 10г на 40л. Но, развел 10л меда в 50л, чтобы дрожжи не погибли и можно было их использовать в дальнейшем. (По инструкции к дрожжам и рекомендациям продавца дрожжей разводить мед нужно 1:3. Но это на медовуху) Спотыкача тоже добавил буквально пару щепоток на 3л бутыль (эксперимент все же - к чему сироп переводить). Бутыль перегнал вчера на скороварке, снял пробу и поставил под уголь. Сегодня основной отгон. По впечатлениям после первой перегонки - разницы нет.

В общем, подтверждаю рекомендации этой темы - при небольшом количестве дрожжей получается на любых. Но окончательный вывод будет через неделю - после углевания и второй перегонки. Ну, может, еще неделька для "отдыха".
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.526  29 Июля 15, 23:26
Доброго всем. Хотелось бы узнать о пенистости браги из мёда, в смысле как она будет себя вести в НБК. Когда с сахара перешёл на зерно разобрал НБК, вот теперь думаю, стоит ли собирать её обратно. К перегону подходит 240л браги, в 38-ми литровом бидоне тоскливо будет всё перегнать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.527  30 Июля 15, 05:05
К перегону подходит 240л браги, в 38-ми литровом бидоне тоскливо будет всё перегнать.patrikus, 29 Июля 15, 23:26
Нормально всё будет. 7 загрузок. Никакой пены нет, всё как с сахаром. Только чистка углём между первым и вторым перегоном обязятельна. Слишком много сивушных ароматов и в звпахе и вкусе.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.528  02 Авг. 15, 23:18
пробовал кокосовым, мутнеет. раз, два, три, мутный, гадCranium, 01 Авг. 15, 22:21
так нужно было промыть вначале водой
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.529  23 Авг. 15, 11:12
кто-нибудь пробовал антрацитом?Cranium, 01 Авг. 15, 22:21
Попробуй. Потом нам расскажешь. Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.530  28 Авг. 15, 05:28
Сегодня, т.е. уже вчера потратил день на недо-ректификацию СС из меда, до 80-86 гр.
У друга - пасечника каждый год остается много некондиции, что он сбраживает и перегоняет в сырец.
Впечатления с 2х перегонок.
Головы отделяются хуже, практически в 2 раза больше объем, чем с сахарной бражки.
Даже хорошая по запаху фракция дает муть с водой.
Запах меда размазан, его немного в головах, больше в теле и очень много в хвостах. Отбирал до 60 град, дальше до 40 в хвосты. В остатке ареометр показывает 7 град.
Мне кажется извращением обрабатывать медовый сэм углем или марганцовкой, не понимаю зачем???
Тут же вся прелесть в послевкусии. А для обезличенного продукта проще купить ректификат заводской.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.531  28 Авг. 15, 06:17, через 50 мин
Мне кажется извращением обрабатывать медовый сэм углемMoonshine57, 28 Авг. 15, 05:28
Напрасно так тебе кажется. Через угольный фильтр нужно проливать один раз СС из мёда, тогда после второй перегонки медовый дистиллят ничем чистить не нужно. После угля резко уменьшается количество сивухи, а значит немного увеличивается выход дистиллята и аромат конечного напитка не забивают запахи сивухи. Попробуй в следующий раз. Кстати, голов я отбирал на второй перегонке всего 3% от объёма СС в баке. Очень мягкий получился дистиллят. Весь ушёл у меня на приготовление бальзама Коричневый Гарольд.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.532  31 Авг. 15, 14:34
доброго времени суток, поделюсь своим неудачным опытом сэма из меда. на 25 л браги - 3 л банка старого расслоившегося меда+1 кг сахара+ 250 гр хлебопекарских дрожжей, в пластмассовой емкости, без затвора. Бурно играло 3 суток, потом легкое попенивание, запах приятный, сладость полностью пропала, нормальный кисло-горький вкус. Решил дотянуть до недели, для осаждения. Через неделю появился неприятный запах, дерьмом. Поставил на перегон напрямую, без отбора, воняет дерьмом. Получившийся СС разбавил до 18-20%, получилось 10л, провел дробную перегонку, с отделением голов и подголовников, получил примерно 2,1 л 70% тела и 1,5л 40% хвостов. И тело и хвосты воняют дерьмом. Подскажите, на каком этапе что произошло, и что можно сделать с погоном? Спасибо
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.533  31 Авг. 15, 15:02, через 29 мин
Подскажите, на каком этапе что произошло, и что можно сделать с погоном? Спасибоromalex4, 31 Авг. 15, 14:34
2 варианта; 1-й, выкинуть на; 2-й, опять разбавить пропустить через уголь, и ещё раз перегнать.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.534  01 Сент. 15, 01:03
+1 кг сахара+ 250 гр хлебопекарских дрожжей, в пластмассовой емкости, без затвора.romalex4, 31 Авг. 15, 14:34

А что за дрожжи были?
Мне пару лет назад попадались прессованные дрожжи какого-то завода из райцентра (не помню название, упаковка была бело-синяя), что давали ядреный запах сероводорода при сбраживании сахара, дистиллят вонял немного дерьмом, по после РК вонь исчезла.
Подозреваю, что это из-за сопутствующих с дрожжами веществ.
Зря держал долго, побочные процессы какие-то пошли, скорее всего анаэробные.
А почему без затвора то? Это же просто, одел на горловину емкости перчатку или воздушный шарик, если лень пробку с трубкой делать.

Что делать? Я бы всыпал в СС активированного угля, отфильтровал, разбавил до 30-35 град  и перегнал с РК. Запах меда вряд ли останется, но дерьмовый запах должен уйти.
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.535  01 Сент. 15, 05:51
Время, проведенное в творческом поиске, таки не прошло даром. Могу сообщить коллегам что из любого медового сырья, то ли это смывки от забруса, то ли медовая “пенка“, то ли начинающий прокисать незрелый мед из рапса....
Спирт получается очень и очень неплохого качества. Поначалу была проблема помутнения при разбавлении дисводой, но это случалось не всегда. Скорость отбора нужно уменьшать - и всё станет нормально.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.536  01 Сент. 15, 11:31
А что за дрожжи были?Moonshine57, 01 Сент. 15, 01:03
в принципе дрожжи проверенные, я на них сахарную ставил, хотя сомнения появились, после того как свояк на запах дерьмовый тоже жаловался, работая с этими дрожжами. Странно, что до окончания бурного процесса запах был классный - медовое шампанское.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.537  01 Сент. 15, 23:34
 
в принципе дрожжи проверенныеromalex4, 01 Сент. 15, 11:31

С дрожжами сложно. Разные дрожжи и разный субстрат. Результат бывает странным.
Вот, когда есть время, стремлюсь сохранять те дрожжи, что хорошо сработали. Они и потом на том же субстрате работают, но быстрее. Вот хлебопекарные как-то долго бродили у меня глюкозу. Осадок с браги я собрал и в холодильник. Потом в след партию браги добавил, результат превзошел мои ожидания по скорости и полноте брожения.
Осадок опять собрал и в холодильник.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.538  02 Сент. 15, 08:37
прошу прощения, а когда нужно собирать закваску, ведь через пару дней брожения дрожжи подавляются спиртом, а к концу брожения, примерно неделя, погибают?
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.539  03 Сент. 15, 00:17
к концу брожения, примерно неделя, погибают?romalex4, 02 Сент. 15, 08:37

Совсем не погибают, а переходят в анабиоз из-за отсутствия еды (сахаров) и большого количества отходов (спиртов).
Аккуратно собираю дрожжевую массу и в холодильник. Перед следующей партией бражки оживляю дрожжи сиропом 12-15% в соотношении 1:2-3. Как только начинают активно бродить (обычно 2-6 часов) вношу их в след партию бражки.
Бесконечно так делать не получится, трудно избежать полностью загрязнение дикими, но на сезон хватает.