27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 60 30
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.580  16 Окт. 15, 09:03
возможно при раздельном перегоне смешивать потом и не захочется, сахарный и есть сахарный, а медовый имеет аромат. Просто при совместном брожении и перегоне получим улучшенный сахарный, от количества сахара зависящее улучшение. ЯТД
повстанець Новичок Володарка, Киевская обл. 6
Отв.581  16 Окт. 15, 10:02, через 59 мин
много сладости на 30 л воды.romalex4, 16 Окт. 15, 08:31
ну, на глаз вкус не очень сладкое. после 12 часов - брожение стало ровным, с минимальным выделением пены.

кстати вопрос, брагу в процессе брожения нужно перемешивать? может плохо читал форум, или на глаза не попадалось - не видел этого нюанса.


Добавлено через 5мин.:

а, и еще. запах браги очень интересный. мед в принципе брал старый, подбродивший. Когда заливал брагу - запах был ярко выраженого меда. Сейчас даже не знаю как описать...
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.582  16 Окт. 15, 10:25, через 24 мин
для данного процесса лучше конечно использовать сахаромер. Брагу нужно перемешивать для активизации брожения. По поводу запаха - у меня тоже дня три-четыре запах был яркий и приятный медово-шампанский.
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.583  17 Окт. 15, 05:55
По поводу посторонних и неприятных запахов медового сусла...
Запахи появляются, как правило, там где мед уже начал прокисать или подбраживать. А это результат жизнедеятельности особых дрожжей - они кушают мёд, но при этом не выделяют спирта. Выход единственный - сусло прокипятить для уничтожения патогенной микрофлоры, а уж потом давать культурные дрожжи.
повстанець Новичок Володарка, Киевская обл. 6
Отв.584  17 Окт. 15, 10:34
Прошло полтора суток, брожение ровное, брага по моему стала слаже. добавил воды литров 8 и перемешал - не знаю правильно ли сделал. Не думаю, что навредит.

Добавлено через 2мин.:

неприятных запаховMikeM, 17 Окт. 15, 05:55

как уже писал коллега romalex4 запах приятный, медово-шампанский
ну и, если сильно наклониться к емкости с брагой, по носу бьет сильно СО2 Улыбающийся
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.585  18 Окт. 15, 06:15
Сладкая - не сладкая.... Ареометром надо бы сахаристость сусла измерять. ИМХО.
По мере брожения сахаристость снижается, поэтому слаже быть не должно по определению.
повстанець Новичок Володарка, Киевская обл. 6
Отв.586  18 Окт. 15, 17:30
Ареометром надо бы сахаристость сусла измерятьMikeM, 18 Окт. 15, 06:15

даже не спорю. так как видно из профиля - я новичок. учусь понемногу. заказал себе немного разных измерительных приборов.
по факту брожения - после почти трех суток появился явный вкус спирта, запах, кстати, почти не поменялся. брага стала горькая, брожение продолжается, хотя и не так интенсивно, как первые двое суток. температура брожения комнатная (22-24 градуса). специально не чем не укутывал.


MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.587  18 Окт. 15, 19:31
Все когда-нибудь были новичками. Без этого никак... Ты если шо - спрашивай - чем смогу....
Рекомендую прикупить книжку Н. Л. Горнича “Медовые вина“ - там в доступной форме описаны тонкости приготовления медового сусла.
повстанець Новичок Володарка, Киевская обл. 6
Отв.588  18 Окт. 15, 20:24, через 54 мин
Ты если шо - спрашивай - чем смогу....MikeM, 18 Окт. 15, 19:31

смайл *пиво+водка* не вопрос.
я сейчас эксперементирую, и не зацикливаюсь на чем то конкретно. с чего есть, с того и пробую. первый раз гнал на яблочном соке и сахаре - понравилось. попался мед - вот поставил. вот отожму еще сока - опять брагу поставлю...

Добавлено через 1дн. 11ч. 44мин.:

Брага выбродила. Начала осветляться. Вынес на холод. Вечером буду перегонять. Брожение продолжалось примерно четверо суток с небольшим. Регулярно (четыре-пять раз в день) перемешивал. Вкус горький. Привкуса кислоты совсем не ощущяеться. По выходу отпишусь уже поздно вечером.

Добавлено через 13ч. 38мин.:

получено:
головы 450 мл - 87*
тело 4000 мл - 61*
- 800 мл - 76*
- 800 мл - 70*
- 800 мл - 64*
- 800 мл - 50*
- 800 мл - 44*
хвосты 1100мл 32*

примерно так.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.589  21 Окт. 15, 11:33
получено:
головы 450 мл - 87*
тело 4000 мл - 61*
 - 800 мл - 76*
 - 800 мл - 70*
 - 800 мл - 64*
 - 800 мл - 50*
 - 800 мл - 44*
хвосты 1100мл 32*

примерно так.повстанець, 18 Окт. 15, 20:24
кажется немного не добрал, прикидочно около литра АС (сравнивал со своим погоном по меду)
повстанець Новичок Володарка, Киевская обл. 6
Отв.590  21 Окт. 15, 21:28
кажется немного не добралromalex4, 21 Окт. 15, 11:33

есть такое. немного проблеммы с аппаратом - буду переделывать.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.591  21 Окт. 15, 21:35, через 8 мин
извини, я не в курсе твоего аппарата. Сам тоже новичок, но купил сразу готовый аппарат Домовенок1, пока тренируюсь на нем, хотя уже есть задумка о самостоятельном изготовлении аппарата из меди, пока вкуриваюсь в эту тему.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.592  04 Нояб. 15, 01:43
А скорее недобродил . Занимаюсь медовыми давно, и самый быстрый выброд у меня был две недели при июльской жаре, когда брага ниже 30-ти не остывала. Последняя, заделанная в начале сентября, добродила в двадцатых числах октября,т.е полтора месяца. Медовая брага коварная, вроде брожения нет, а оно есть.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.593  04 Нояб. 15, 12:43
Медовая брага коварная, вроде брожения нет, а оно естьpatrikus, 04 Нояб. 15, 01:43
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.594  23 Нояб. 15, 08:31
Поставил брагу 40 литров воды, 10 кг. старого гречишного мёда и 600 грамм прессованных дрожжей. Выбродила за 4 дня. Осветлил бентонитом. Получил где то 10 литров СС. Разбавил до 20% перегнал. И 
того 3 литра тела 90%. Пьётся мягко на запах чувствуются карамельные нотки. Мне понравилась. Если мёд на халяву можно делать. 

Добавлено через 4ч. 37мин.:

Товарищи подскажите как его облагородить? Настоять может на чём?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.595  23 Нояб. 15, 16:04
Товарищи подскажите как его облагородить? Настоять может на чём?Gzin, 23 Нояб. 15, 08:31
да хоть на чем... раз уж это мед, то попробуй на липе. Сильного аромата не будет, но цвет и немного запаха даст. Я настаивал.
2015-09-07-3237.jpg
2015-09-07-3237.jpg Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.596  23 Нояб. 15, 16:46, через 43 мин
Народ чтоб не лопатить 30 страниц. Какой оптимальный гидромодуль для медовой бражки ?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.597  23 Нояб. 15, 20:46
Сильного аромата не будет, но цвет и немного запаха даст.АлИвЕр, 23 Нояб. 15, 18:04
Т.е. настаивал СЭМ на липовом цвете и слабые ароматы и вкус? Интересно, попробую.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.598  23 Нояб. 15, 21:37, через 52 мин
  Для получения коньячных спиртов я вместо сахара использую мёд. Уже получил литров 60 СС из яблочного вина.Чтобы увеличить выход использовал мёд.
Для эксперимента сделал виноградную брагу на сахаре и на мёде. На сахаре выиигралась примерно за неделю, а вот на мёде играет уже больше месяца(сейчас идёт тихое брожение еле-еле). Как всё будет готово, перегоню. Будет с чем сравнить,что лучше-на сахаре или на мёде. Думаю,что на мёде будет лучше,но..надо бы подтвердить практикой. А то некоторые форумчане утверждают,что большой разницы не будет,если вместо сахара использовать мёд. Что и то и другое будет г..но. Понятно,что дистиллировать на кальвадосы-коньяки лучше не креплённые вина,но..жаба давит и требует большего выхода продукта..А то где столько вина наберёшся..?
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.599  24 Нояб. 15, 08:57
да хоть на чем... раз уж это мед, то попробуй на липе. Сильного аромата не будет, но цвет и немного запаха даст. Я настаивал.АлИвЕр, 23 Нояб. 15, 18:04
Т.е. купить Липы цветки в аптеке разбавить сэм до 40% всё засыпать залить  и настаивать?