но у меня "висит" кило 500- 700 мёда. Сомневаюсь что удастся его до мая продатьPachyn, 07 Дек. 15, 20:25Медовые вина делай,не прогадаешь.А медовые вина потом можно перегнать, а там уж и водку сделать можно и бренди и кальвадос и ...тд. Я так и делаю,свой мёд практически не продаю,весь использую ..
Рецепт самогона из мёда
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.620 07 Дек. 15, 21:22
Pachyn
Новичок
Mogilev
6 1
Отв.621 07 Дек. 15, 23:22
медовое вино, медовуха в смысле? - делал, да долго это 6 мес минимум, да и со сбытом сложнее, медовуха это на любителя.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.622 08 Дек. 15, 00:02, через 41 мин
медовое вино, медовуха в смысле?Pachyn, 07 Дек. 15, 23:22Это два родственных продукта,но разные.
\А шоб быстро,то делай медовую бражку и самогон.( я этим не занимаюсь..самогон не интересен).
Отв.623 08 Дек. 15, 07:11
Коль,а оборудование сильно засирается в процессе перегона(дист,куб),в меде прополис+воск частички и как потом все очишать?7721, 05 Дек. 15, 18:35Где то я уже отвечал на этот вопрос. Может кнопку забыл нажать? Засирается только бродильная ёмкость, но незначительно. Барду я сливаю горячей, одеваю телогрейку задом на перед, рукавицы и сливаю (унитаз потрескался тонкими трещинами, но ещё живой). Остальное всё чистое, пар не берёт с собой воск. Забросы браги я не допускаю.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.624 09 Дек. 15, 00:28
. Барду я сливаю горячей, одеваю телогрейку задом на перед, рукавицы и сливаю (унитаз потрескался тонкими трещинами, но ещё живой).Николай 1953, 08 Дек. 15, 07:11Супер-унитаз у тебя.,когда он полностью развалится-вопрос времени..Я поставил кран на куб и потихоньку сливаю горячую барду в канализацию
Pachyn
Новичок
Mogilev
6 1
Отв.625 09 Дек. 15, 18:04
Пока никто не отозвался(.
Подскажите кто в курсе, поставил брагу на сухих винных дрожах(недавно отогнал на обычных пекарских - совсем не понравилось , ни брага брррр, ни сэм, перегнал 2й раз - терпимо) к тому же с тех пор как начал "погружаться" в тему нашел много советов и на этом форуме и на нашем пчеловодном - ни в коем случае не делать брагу на пекарских дрожжах! Так вот вопрос - сколько дрожжей этих винных класть? Поясню - на пачке написано 3-3.5 г на 10 литров сока, я замутил 18 гр на 35 л сусла, поставил гидрозатвор (что на пекарских не нужно - брожение сумашедшее) - пузыри не идут((, открыл крышку - вроде шипит. Опять тему перешерстил и не нашкел ничего подходящего, у всех дрожжи мудреные.
Подскажите кто в курсе, поставил брагу на сухих винных дрожах(недавно отогнал на обычных пекарских - совсем не понравилось , ни брага брррр, ни сэм, перегнал 2й раз - терпимо) к тому же с тех пор как начал "погружаться" в тему нашел много советов и на этом форуме и на нашем пчеловодном - ни в коем случае не делать брагу на пекарских дрожжах! Так вот вопрос - сколько дрожжей этих винных класть? Поясню - на пачке написано 3-3.5 г на 10 литров сока, я замутил 18 гр на 35 л сусла, поставил гидрозатвор (что на пекарских не нужно - брожение сумашедшее) - пузыри не идут((, открыл крышку - вроде шипит. Опять тему перешерстил и не нашкел ничего подходящего, у всех дрожжи мудреные.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.626 10 Дек. 15, 11:18
, открыл крышку - вроде шипитPachyn, 09 Дек. 15, 18:04ЧКД не такие "бурные"..Если шипит,то брожение идёт. Если ГЗ не булькает,значить утечка.Проверь..
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.627 10 Дек. 15, 15:19
Подскажите, на винных стоит 1:5 уже 11 дней. На вкус и вид кисель.Емкость после пива йодом дизенфицировал, может плохо, и заразил?
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.628 10 Дек. 15, 15:34, через 15 мин
Pachyn, То же своя пасека. Самогон из меда мне не нравится. Как не извращался ни чем не лучше сахарного а даже хуже. А вот спирт после РК из меда супер. Ставил вино, дрожжи импортные сейчас уже не помню точного названия. После выдержки с год, получился довольно неплохой напиток с приятным медовым ароматом.
Pachyn
Новичок
Mogilev
6 1
Отв.629 10 Дек. 15, 20:32
Вчера открыл, тишина..., подсыпал щипотку питательной соли (от чешских дрожжей для медовухи осталось) и ничего. Приготовил еще 18 г дрожжей , залил и сразу пошел процесс. Через час проверил -булькает.
Про вино из меда ничего не скажу, медовуху делал, в отличии от вина медовуха слаще намного. Вообще продукт приятный, но минимум пол года процесс, к тому же у меня нет подходящего помещения для отстоя, носил к соседу - неудобно.
Про вино из меда ничего не скажу, медовуху делал, в отличии от вина медовуха слаще намного. Вообще продукт приятный, но минимум пол года процесс, к тому же у меня нет подходящего помещения для отстоя, носил к соседу - неудобно.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.630 12 Дек. 15, 17:32
5кг меда 30л воды 100г Воронежских.
Закипело при 92-93С, гнал до 20% в струе.
Итого ~5л 35% СС. Перегнал 2-й до 94С и получил 1л 76%.
После 2-й перегонки 1л 76% с 5 кг меда это нормально или мало?
Закипело при 92-93С, гнал до 20% в струе.
Итого ~5л 35% СС. Перегнал 2-й до 94С и получил 1л 76%.
После 2-й перегонки 1л 76% с 5 кг меда это нормально или мало?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.631 12 Дек. 15, 22:31
ки 1л 76% с 5 кг меда это нормально или мало?марк4, 12 Дек. 15, 17:32Очень мало
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.632 13 Дек. 15, 10:07
По моему, отбирать можно было до 95 спокойно. Зерновые всегда до 93 отбираю.
Честно сказать, что на пару не делаю, все круто, но сахарную еще на пару не делал, поэтому не могу сравнить. На газу получалась гадость.
Аромат очень тонкий, еле уловимый, мягко.
Мое мнение, если мед хороший, не надо переводить на самогон. Лучше медовуху сделать.
Честно сказать, что на пару не делаю, все круто, но сахарную еще на пару не делал, поэтому не могу сравнить. На газу получалась гадость.
Аромат очень тонкий, еле уловимый, мягко.
Мое мнение, если мед хороший, не надо переводить на самогон. Лучше медовуху сделать.
сообщение удалено
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.633 13 Дек. 15, 10:43, через 37 мин
не факт,что "ко двору придется"7721, 13 Дек. 15, 10:27Тут полностью согласен, а вот насчет возни нет: перегонять не надо. На перге или винных поставил, затем на карбонизацию. Дольше, да.
Pachyn
Новичок
Mogilev
6 1
Отв.634 13 Дек. 15, 21:44
как я понимаю - с 5 кг (чуть больше 3 литров меда) должно примерно выйти 5 л 45%, 1 литр 76% явно мало.
Медовуха это совсем другой продукт, вкусный но на любителя, к томуже продукт получается достаточно дорогой.
Медовуха это совсем другой продукт, вкусный но на любителя, к томуже продукт получается достаточно дорогой.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.635 13 Дек. 15, 22:35, через 51 мин
Pachyn,
с 5 кг (чуть больше 3 литров меда) должно примерно выйти 5 л 45%Pachyn, 13 Дек. 15, 21:44Считай 5кг меда=4кг сахара,примерно так и должно выйти
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.636 13 Дек. 15, 23:10, через 35 мин
Вы про СС или после 2 перегонки? Реально с 5 кг сахара ~4-5 литров белого должно получаться?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.637 13 Дек. 15, 23:22, через 12 мин
Вы про ССмарк4, 13 Дек. 15, 23:10Пишу про СС,после дробной в разы меньше выходит.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.638 14 Дек. 15, 21:39
Реально с 5 кг сахарамарк4, 13 Дек. 15, 23:10Так-то про мёд разговор идёт.
Отв.639 01 Янв. 16, 19:43
парни, а вы что, и в самом деле верите и покупаете все эти ЧКД со всякими мудрёными названиями??? Да поди ещё там же, где у вас продают бельгийский спирт Royal и французский коньяк Napoléon. И мёд у вас почему то не бродит и кипятите вы его часами... Ужас и мрак