Т.е. купить Липы цветки в аптекеGzin, 24 Нояб. 15, 08:57
ну или у бабок на базаре. А интересно у вас лианы(стебли) лимонника не продают? у меня закончились. От вкус обалденный дают. Все не могу саженцы найти посадить дома. Но там главное не переборщить.
Klement
Студент
Нижний Новгород
27 7
Отв.601 27 Нояб. 15, 16:00
А интересно у вас лианы(стебли) лимонника не продают? у меня закончились. От вкус обалденный дают. Все не могу саженцы найти посадить дома. Но там главное не переборщить.АлИвЕр, 25 Нояб. 15, 17:24
расскажи про лиану лимонника, у меня самого растет лимонник, но как чего с ним делать не знаю, буду благодарен
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.602 27 Нояб. 15, 18:31
Klement, http://f-picture.net/...97dca91.jpg/htm сантиметров 20 на 3-х литровую банку. Запах обалденный. Вот как будет на изломе, так и останется в СЭМе ПЫСЫ... поломай ее как можно мельче
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.603 30 Нояб. 15, 06:41
Сбраживаю 13кг меда не самого лучшего качества. Как сказал его хозяин мед подкис. Поковырялся во фляге внутри мед вполне норм. Растворил его в 60л воды и поставил на PRIMAVERA или Оеноферм С2 не могу вспомнить. Добавил 100гр молотого в муку солода, подумал для подкормки, ржаной же хлеб кладут в сахарную.
Бродит уже 7 дней не назову это активным брожением. Заглянул сейчас чтобы на медовуху немного взять: в нос бьет, но на вкус сладкая очень, а спиртуозности не почувствовал вовсе.
Чем то еще можно подкормить?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.604 30 Нояб. 15, 07:10, через 29 мин
марк4, Пчёлы вырабатывают свой консервант, который препятствует брожению мёда, он и тормозит брожение. Теперь жди, пока дрожжи победят консервант. Я первое, что делаю, это нагреваю мёд, чтобы нейтрализовать консервант. Потом уже бросаю дрожжи. Одни пишут - другие не читают.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.605 30 Нояб. 15, 08:52
Я читаю. Этот же мед еще давно сбраживал Воронежскими, сбраживалось за 5 дней.
он может забродить и сам при обычном разбавлении водой.alcodemon, 19 Дек. 09, 11:50
вон он и забродил только медленно ну и пусть, за то вкус отличный.
В этот раз забыл добавить, его растворял в 35 грд. воде, потом внес остальную холодную.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.606 30 Нояб. 15, 12:29
он может забродить и сам при обычном разбавлении водой. alcodemon, 19 Дек 09, 11:50 вон он и забродил только медленно ну и пусть, за то вкус отличный.марк4, 30 Нояб. 15, 08:52
Может забродить,а может и просто скиснуть.Как забродил и скис мёд из которого ты пытаешся что-то сделать.. Если не исправишь,то будет долго и мучительно (а может и остановится брожение) бродить.Набродит мин.градус,будет типа компотик.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.607 30 Нояб. 15, 12:55, через 26 мин
Ну поглядим, еще неделю имеет право бродить. Поставил еще, предварительно влив 45 грд. воды. Мед то чего перегоняю, он то что он не ахти, с верху он на вид и так скисший, а поковыряв внутри вроде годный. Поэтому залил теплой водой думаю станет активнее новая партия.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.608 04 Дек. 15, 19:40
Принёс добрый пасечник мёда 80 кг, с наказом... половину самогона отдать. В мастерскую принесли 80 кг "грязного" мёда. Грязный, так как верхний с магазинов, с пыльцой и пчёлами. Поставил примерно 1:5 и дрожжей сухих 10грамм\кило. Бродило хорошо 14 дней, запах браги приятный, медовый. СС одну партию гнали на пароводяном, вторую просто Тэном, запах одинаковый. СС не много пах мёдом. Второй дробный перегон. Запаха мёда нет, послевкусие есть. В общим отличный самогон.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.609 05 Дек. 15, 14:17
svarnoy, Стоит нет связываться с медом? По органолептики намного лучше сахарного или нет?
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.610 05 Дек. 15, 15:54
Намного. На винных офигенная медовуха, долго. На хлебобекарских офигенная брага, по быстрому.
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.611 05 Дек. 15, 16:35, через 41 мин
7721, Из халявного мёда конечно стоит. Покупать мёд для сэма на постоянной основе не стал бы. Самогон мягкий очень, хотя мягкость скорее от хвостов. Дистиляты не люблю, и почти не пью, сахарный лет несколько не пробовал, сравнить не могу. Употребляю крепкие напитки только на основе ректификата. Хотя имеется разных дистиллятов для "чтобы было".
Добавлено через 2мин.:
Такой момент! Мед обязательно растворять до однородной массы с водой?7721, 05 Дек. 15, 16:30
Чуть выше, на фото, мёд кусками в пластиковой бочке, прям так залил водой, закрыл крышкой, и потом перегнал. Не мешал.
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.612 05 Дек. 15, 17:21, через 47 мин
На пекарях и винных большая разница по органолептики готового продукта?7721, 05 Дек. 15, 16:53
Делал на пакмая и сафмомент, запах браги очень вкусный. Винные не пробовал, хотя есть. Медленные они, пусть вино бродят винные.
По перегону,где ароматика,в головах или хвостах,шоб знать как гнать ее!7721, 05 Дек. 15, 16:53
Мне показалось, что в хвостах запах, как у зерновых. Головы точно не пахли мёдом.Хотя может в концентрации дело.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.613 05 Дек. 15, 17:33, через 12 мин
У меня на винных 5г/10дал 1:5 бродит уже ровно 2 недели и только начало кислить. Не знаю каков будет СС, но то что во вкусе и запахе чувствуется только исходник, однозначно круть. А на воронежских с самого первого часа на запах явная брага и аромат меда перебивается дрожжами, 20г/1кг меда.
Обязательно отгоню и сравню, стоит ли ожидание свеч.
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.614 05 Дек. 15, 17:42, через 10 мин
По перегону,где ароматика,в головах или хвостах,шоб знать как гнать ее!7721, 05 Дек. 15, 16:53
Отсекал головы как 3% от объёма СС в кубе. Хвосты рубил при уменьшении крепости в струе ниже 60%. Но этого мало, нужно между перегонами пролить СС через угольный фильтр. Я использовал угольный картридж в Аквафоре. Иначе получишь самогон с сильным запахом сивухи. Дрожжи годятся любые, как и для сахара.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.615 05 Дек. 15, 18:17, через 36 мин
Николай 1953, Ты точно про мёд?
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.616 05 Дек. 15, 18:29, через 13 мин
svarnoy, Я его уже почти 400 кг переработал. Про него и пишу.
Добавлено через 2мин.:
7721, всю ароматику забивает сивуха и пока её не уберёшь ничего не получишь приличного. Попробуй по своему, я личный опыт очень высоко ставлю.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.617 06 Дек. 15, 00:29
Если мёд не размешивать тщательно,то оставшийся нерастворённый мёд может так и остаться в кусках и не сбродиться..И дрожжи лучше использовать культурные- и запах поприятнее и градус выше. И сырец лучше не фильтровать через уголь-можно забрать и так слабый аромат мёда..
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.618 07 Дек. 15, 17:20
Ну вот про слабый аромат я бы не сказал.Делал на винных Изеферм,бродило полтора месяца.Первый прогон паром на меди до 5% в струе,второй на аламбике.Головы 5% от АС,хвосты на 45 в струе и в бочку.Аромат медовый по мне прям сильно лишний.Через три-четыре месяца( к Новому году)посмотрю,не угомонится может еще раз перегоню.
Pachyn
Новичок
Mogilev
6 1
Отв.619 07 Дек. 15, 20:25
Прочитал большую часть темы и "загруз". Самогонщик я самый что ни есть начинающий, и я бы не заморачивался но у меня "висит" кило 500- 700 мёда. Сомневаюсь что удастся его до мая продать, с другой стороны будучи в Польше неоднократно пробовал медовый самогон - легкий, медком отдает, никакого запаха и вкуса СЭМа и голова на утро светлая, никого похмелья. Друзья пчеловоды тож гонят,но такого ни у кого не пробовал. Вопросов море, но не уверен что есть смысл тут все затевать, просто прошу откликнуться в пчеловодов - самогонщиков. Положительные результаты эксперементов обещаю выложить для общественности.