Серж Михась, Какая скорость отбора тела?
Добавлено через 9мин.:
И какой аппарат?
Рецепт самогона из мёда
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.660 17 Янв. 16, 11:55
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.661 17 Янв. 16, 12:12, через 17 мин
il-valery, да я все гоню довольно интенсивно,лишь бы в сухопарник перед холодильником из бака не попадало.На второй перегонке сухопарник убираю и помедленнее.А какая там скорость понятия не имею,ну не сильно струйно.
Да аппараты обыкновенные, без особых затей, из пищевой нержавейки баки.Один на 40л и второй 80л ,прямоточник со стеклянным холодильником ,сухопарник один перед холодильником.
Да аппараты обыкновенные, без особых затей, из пищевой нержавейки баки.Один на 40л и второй 80л ,прямоточник со стеклянным холодильником ,сухопарник один перед холодильником.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.662 19 Янв. 16, 12:54
Значит схема перегона обычная. Медовушку для питья, я по лету тоже делаю, почти как ты, только вместо специй пару кружков лимона. Я давно собираюсь на меду замутить,с последующей выдержкой в бочке, вот решаю как.
1. брага только вместо сахара мёд
2.сделать медовуху (назовём её питьевой)
1. брага только вместо сахара мёд
2.сделать медовуху (назовём её питьевой)
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.663 19 Янв. 16, 22:59
андрей андреев,что ж,рецептов медовухи и её производных для перегонки множество и разные ,только выбирай на свой вкус.Надеюсь и ты найдешь для себя заветный.
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленную добавляю примерно чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластить,ужас как они охочи до такой.Нравится. Да и сам иногда для десерта употребляю.При введении меда , продукт запузырится, пойдет реакция.Пусть это не смущает.Поставить на отстой на недельку в таре из темного стекла и в темное место и замечательный напиток получится.Но главное меда не переложить,что бы не заглушить вкус выдержанного облагороженного напитка.
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленную добавляю примерно чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластить,ужас как они охочи до такой.Нравится. Да и сам иногда для десерта употребляю.При введении меда , продукт запузырится, пойдет реакция.Пусть это не смущает.Поставить на отстой на недельку в таре из темного стекла и в темное место и замечательный напиток получится.Но главное меда не переложить,что бы не заглушить вкус выдержанного облагороженного напитка.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.664 19 Янв. 16, 23:15, через 16 мин
добавляю примерно чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластитьСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59Делаю так же,н7о не для сладости, а чтобы медового аромата добавить..Если чуть больше положить,то белок из мёда выпадет в осадок, а пол чайной ложки-самое то.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.665 20 Янв. 16, 09:28
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убрал
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.666 20 Янв. 16, 10:36
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленнуюСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убралДумаю, что здесь как и при выгонке фруктово/зерновых дистиллятов, важно правильно рубить хвосты.
Арманьяк, 20 Янв. 16, 09:28
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.667 20 Янв. 16, 11:25, через 50 мин
То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?андрей андреев, 20 Янв. 16, 10:36
андрей андреев,ну конечно.Я заливаю в бочку продукт крепости 62-70°. Если будет низкий градус, продукт будет очень активно насыщаться одними дубильными веществами и вскорости приобретет грубый вкус дуба и интенсивный окрас.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.668 20 Янв. 16, 17:48
Я с бочками всего три года, десять штук по 20 л в работе, на старте получал цу у Викторчика,
всегда заливаю 45*, всё ок.
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.
всегда заливаю 45*, всё ок.
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.669 20 Янв. 16, 18:51
андрей андреев Что ж... у каждого свои предпочтения,методы.Многолетними опытами , нашел свой по достижению гармоничного аромата и вкуса,нравящегося мне и моим близким.
Добавлено через 8мин.:
А выдерживаю я в разных объёмах.Начиная от 6литров и заканчивая 50л.Таким образом у меня всегда на подходе есть что разливать в стекло ,ну и купаж по душе есть с чего составить.
Добавлено через 8мин.:
А выдерживаю я в разных объёмах.Начиная от 6литров и заканчивая 50л.Таким образом у меня всегда на подходе есть что разливать в стекло ,ну и купаж по душе есть с чего составить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.670 21 Янв. 16, 11:27
ОК, маленко ещё почереплю и в бой.Надо пробовать оба варианта.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.671 21 Янв. 16, 18:47
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.(Леонардо да Винчи)
Ну а наши плоды просто прекрасны.Праздник для души и тела!
Ну а наши плоды просто прекрасны.Праздник для души и тела!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.672 21 Янв. 16, 19:38, через 51 мин
Аминь
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.673 24 Янв. 16, 07:00
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.андрей андреев, 20 Янв. 16, 17:48
Зачем же истощать так долго бочку водой.Не лучше ли ,насытить дистиллят сначала дубильными веществами в новой бочке и перелить на выдержку в более истощенную бочку ,там уже продукт дойдет окончательно .
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.674 24 Янв. 16, 12:21
Я про воду ничего не писал. Вот ознакомься:[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
ЗЫ я маленько процесс модернизировал. Вместо заливки сырцом ставлю коньяк латгальский.
ЗЫ я маленько процесс модернизировал. Вместо заливки сырцом ставлю коньяк латгальский.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.675 24 Янв. 16, 13:05, через 44 мин
андрей андреев,понял
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.676 21 Февр. 16, 20:11
Здравствуйте. Подскажите, есть просроченная медовуха в кегах, 5%, не знаю, как ее производят, но, говорят, по хорошей технологии. Гнать буду впервые. Что можете посоветовать? Может, поставит дображивать?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.677 22 Февр. 16, 00:57
Просто перегони.
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.678 22 Февр. 16, 13:46
Она сладкая.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.679 22 Февр. 16, 14:35, через 50 мин
А ты знаешь чем ее сластили,бывает и сахар такой,все выбродило а брага сладкая.
Добавлено через 2мин.:
Отлей с литр и дрожжей кинь если заведутся дображивай не гони.
Добавлено через 2мин.:
Отлей с литр и дрожжей кинь если заведутся дображивай не гони.