il-valery, да я все гоню довольно интенсивно,лишь бы в сухопарник перед холодильником из бака не попадало.На второй перегонке сухопарник убираю и помедленнее.А какая там скорость понятия не имею,ну не сильно струйно.
Да аппараты обыкновенные, без особых затей, из пищевой нержавейки баки.Один на 40л и второй 80л ,прямоточник со стеклянным холодильником ,сухопарник один перед холодильником.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.662 19 Янв. 16, 12:54
Значит схема перегона обычная. Медовушку для питья, я по лету тоже делаю, почти как ты, только вместо специй пару кружков лимона. Я давно собираюсь на меду замутить,с последующей выдержкой в бочке, вот решаю как. 1. брага только вместо сахара мёд 2.сделать медовуху (назовём её питьевой)
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.663 19 Янв. 16, 22:59
андрей андреев,что ж,рецептов медовухи и её производных для перегонки множество и разные ,только выбирай на свой вкус.Надеюсь и ты найдешь для себя заветный.
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленную добавляю примерно чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластить,ужас как они охочи до такой.Нравится. Да и сам иногда для десерта употребляю.При введении меда , продукт запузырится, пойдет реакция.Пусть это не смущает.Поставить на отстой на недельку в таре из темного стекла и в темное место и замечательный напиток получится.Но главное меда не переложить,что бы не заглушить вкус выдержанного облагороженного напитка.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.664 19 Янв. 16, 23:15 (через 16 мин)
добавляю примерно чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластитьСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59
Делаю так же,н7о не для сладости, а чтобы медового аромата добавить..Если чуть больше положить,то белок из мёда выпадет в осадок, а пол чайной ложки-самое то.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.665 20 Янв. 16, 09:28
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убрал Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.666 20 Янв. 16, 10:36
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленнуюСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59
То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убрал Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Арманьяк, 20 Янв. 16, 09:28
Думаю, что здесь как и при выгонке фруктово/зерновых дистиллятов, важно правильно рубить хвосты.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.667 20 Янв. 16, 11:25 (через 50 мин)
То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?андрей андреев, 20 Янв. 16, 10:36
андрей андреев,ну конечно.Я заливаю в бочку продукт крепости 62-70°. Если будет низкий градус, продукт будет очень активно насыщаться одними дубильными веществами и вскорости приобретет грубый вкус дуба и интенсивный окрас.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.668 20 Янв. 16, 17:48
Я с бочками всего три года, десять штук по 20 л в работе, на старте получал цу у Викторчика, всегда заливаю 45*, всё ок. ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.669 20 Янв. 16, 18:51
андрей андреев Что ж... у каждого свои предпочтения,методы.Многолетними опытами , нашел свой по достижению гармоничного аромата и вкуса,нравящегося мне и моим близким.
Img_20150703_102030. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 8мин.:
А выдерживаю я в разных объёмах.Начиная от 6литров и заканчивая 50л.Таким образом у меня всегда на подходе есть что разливать в стекло ,ну и купаж по душе есть с чего составить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.670 21 Янв. 16, 11:27
ОК, маленко ещё почереплю и в бой.Надо пробовать оба варианта.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.671 21 Янв. 16, 18:47
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.(Леонардо да Винчи)
Ну а наши плоды просто прекрасны.Праздник для души и тела!Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.672 21 Янв. 16, 19:38 (через 51 мин)
Аминь
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.673 24 Янв. 16, 07:00
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.андрей андреев, 20 Янв. 16, 17:48
Зачем же истощать так долго бочку водой.Не лучше ли ,насытить дистиллят сначала дубильными веществами в новой бочке и перелить на выдержку в более истощенную бочку ,там уже продукт дойдет окончательно .
андрей андреев,понял Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.676 21 Февр. 16, 20:11
Здравствуйте. Подскажите, есть просроченная медовуха в кегах, 5%, не знаю, как ее производят, но, говорят, по хорошей технологии. Гнать буду впервые. Что можете посоветовать? Может, поставит дображивать?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.677 22 Февр. 16, 00:57
Просто перегони.
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.678 22 Февр. 16, 13:46
Она сладкая.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.679 22 Февр. 16, 14:35 (через 50 мин)
А ты знаешь чем ее сластили,бывает и сахар такой,все выбродило а брага сладкая.
Добавлено через 2мин.:
Отлей с литр и дрожжей кинь если заведутся дображивай не гони.