Рецепт самогона из мёда
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.680 22 Февр. 16, 16:36
Гони не парься, только сначала ХОРОШЕНЬКО перемешай, что б пену убрать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.681 22 Февр. 16, 19:10
есть просроченная медовуха в кегах,Mihus, 21 Февр. 16, 20:11Возможно,что там есть консерванты и дрожжи не сработают,а просто сдохнут. Можно попробовать на малом кол-ве добавить дрожжи и посмотреть-будет ли брожение? Если бродить начнет-всё в порядке .можно сбраживать.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.682 22 Февр. 16, 21:04
Mihus, перегони (лучше не быстро), барду быстро охлади и потом используй для браги.
Не быстро для того,чтобы не подгорел сахар. Охладить быстро нужно для того чтобы не скисло
Не быстро для того,чтобы не подгорел сахар. Охладить быстро нужно для того чтобы не скисло
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.683 23 Февр. 16, 14:29
Спасибо, буду пробовать.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.684 31 Марта 16, 22:05
через 2 месяца бражкаПчёл, 31 Марта 16, 12:14правильно-просто бражка и всё.
или перегоняем.Пчёл, 31 Марта 16, 12:14если её перегнать получится обычный самогон с минимальным выходом..
Три полномедные рамки по 4-5 кг.+ 1 перговаяПчёл, 31 Марта 16, 12:14Три полномёдные рамки да еще одна перговая!!! нААмного ценнее того что у тебя получится..И стоит их портить на это?
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.685 01 Апр. 16, 18:52
.Медовый самогон - гадость ещё та!Пчёл, 01 Апр. 16, 10:06
.Спирт из медового самогона прелесть!Пчёл, 01 Апр. 16, 10:06Пчёл,не обижайся,но мне кажется ,что тебя пчёлы пожалили...Половина из того,что ты тут написал просто ерунда какая-то..Во всяком случае для меня..Медовуха и спиртовая настойка на меду -это разные вещи..В магазине водку тоже медовухой назвали..
Впрочем нравится тебе твоя "медовуха"-поздравляю тебя.Только других такому не учи..
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.686 04 Апр. 16, 22:42
Доброго здоровья всем! Поставил и перегнал медовую брагу, от полученного результата пребываю в шоке, и не знаю как поступить...
По порядку: половина трёх-литровой банки о-о-очень старого,расслоившегося мёда, была долита доверху свежим мёдом (урожая прошлого года), разбавлена в 30 литрах очищенной ,подогретой до 40* воды. +Добавил для плотности сусла 3 кг сахара. получил итог 19% по виномеру. Дрожжи белорусские спиртовые. Всё делал по фен-шую, на растущей луне...
Брага отыграла за 1,5 недели, довольно бурно. 2 дня на отстой, снял с осадка и на третий день перегнал. Получил 11,5 л 35% СС.
Вторая дробная перегонка: С головами помучился: -отобрал с запасом около 700мл 83% (не мог настроить ПК) скакала температура и плевался С из ТСА. Было поздно и утром на работу идти ...Плюнул и остановил процесс.
На следующий вечер без проблем всё настроил, выгнал тело 2л 93% ,на 93* в кубе поменял приёмную ёмкость и взял 1,4л хвостов 83%.
Очень распирало, что-же получилось, и прямо,что называется ,"из под коровки" разбавил до 42% 30 мл накатил, и чуть не бл@ванул... Очень жгучая оказалась для горла. Закусывать не потянуло...
+=Ещё сосед попросил перегнать бражку из пророщенного зерна заправленную 5 кг мёда (по его словам)
(из 17л браги = 6л. СС 30% /; головы + хвосты по 250+250мл 83%/; тело1,5 л 89%)
На работе угостил (по 30-50 мл) братьев по разуму -этой медовой и "соседской",
Итог : -У всех першение в горле(в большей или меньшей степени) и сопли как и у меня. Аллергии на мёд ни у кого не было замечено до сих пор...
Такого фиаско представить себе не мог, руку вроде набил на чаче, Все коллеги признали моё исполнение лучшим, -и тут такое...., и перед пацанами неудобняк.
Теперь терзают сомнения: -вылить или исправить.. (Ведь змеиный яд в малых дозах он лекарство...)
По порядку: половина трёх-литровой банки о-о-очень старого,расслоившегося мёда, была долита доверху свежим мёдом (урожая прошлого года), разбавлена в 30 литрах очищенной ,подогретой до 40* воды. +Добавил для плотности сусла 3 кг сахара. получил итог 19% по виномеру. Дрожжи белорусские спиртовые. Всё делал по фен-шую, на растущей луне...
Брага отыграла за 1,5 недели, довольно бурно. 2 дня на отстой, снял с осадка и на третий день перегнал. Получил 11,5 л 35% СС.
Вторая дробная перегонка: С головами помучился: -отобрал с запасом около 700мл 83% (не мог настроить ПК) скакала температура и плевался С из ТСА. Было поздно и утром на работу идти ...Плюнул и остановил процесс.
На следующий вечер без проблем всё настроил, выгнал тело 2л 93% ,на 93* в кубе поменял приёмную ёмкость и взял 1,4л хвостов 83%.
Очень распирало, что-же получилось, и прямо,что называется ,"из под коровки" разбавил до 42% 30 мл накатил, и чуть не бл@ванул... Очень жгучая оказалась для горла. Закусывать не потянуло...
+=Ещё сосед попросил перегнать бражку из пророщенного зерна заправленную 5 кг мёда (по его словам)
(из 17л браги = 6л. СС 30% /; головы + хвосты по 250+250мл 83%/; тело1,5 л 89%)
На работе угостил (по 30-50 мл) братьев по разуму -этой медовой и "соседской",
Итог : -У всех першение в горле(в большей или меньшей степени) и сопли как и у меня. Аллергии на мёд ни у кого не было замечено до сих пор...
Такого фиаско представить себе не мог, руку вроде набил на чаче, Все коллеги признали моё исполнение лучшим, -и тут такое...., и перед пацанами неудобняк.
Теперь терзают сомнения: -вылить или исправить.. (Ведь змеиный яд в малых дозах он лекарство...)
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.687 05 Апр. 16, 08:24
свирепый гарри, а гнал на том оборудовании, что у тебя в подписи?
Есть у меня подозрение, что нужна хорошая разделяющая способность аппарата, большое кол-во меди в нём и что много метанола в медовом самогоне набраживает (как в любой био-браге).
На прошлой неделе перегонял медовуху на СС. Дегустировал на язык. Жгучий СС тоже получился, как одеколон. Не знаю, что получится на втором перегоне. Есть подозрение, что ничего хорошего. Правда, у меня аппарат примитивный без должного разделения и нержовый, кроме холодильника димрота.
Есть у меня подозрение, что нужна хорошая разделяющая способность аппарата, большое кол-во меди в нём и что много метанола в медовом самогоне набраживает (как в любой био-браге).
На прошлой неделе перегонял медовуху на СС. Дегустировал на язык. Жгучий СС тоже получился, как одеколон. Не знаю, что получится на втором перегоне. Есть подозрение, что ничего хорошего. Правда, у меня аппарат примитивный без должного разделения и нержовый, кроме холодильника димрота.
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.688 05 Апр. 16, 10:58
а гнал на том оборудовании, что у тебя в подписи?Суровый Челябинский Мужик, 05 Апр. 16, 08:24Да, плёночная колонна, внизу от куба сухопарник. Между ПК и сухопарником стоит диоптр заполненный пружинками, на котором мне удалось получить укрепление до 93%.
УВАЖАЕМЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ ВЕЛИКОГО И НЕ ИЗУЧЕННОГО! РК с СПН в данном случае делает из говна конфетку.2 моих предыдущих ответа.НО МЫ на ВЕЛИКОЙ ВЕТКЕ ДИСТИЛЯЦИИ. СС из мёда на обычном прямоточнике хоть 3 раза перегоняй,хорошего не будет.ДА и РК с СПН я считаю тупиком,а тарельчатой у меня нет.Большая просьба тех кто делал на тарелках и желательно НДРФ отпишитесь.Спирт он и в Африки спирт,нет в нем полноты фкуса.Пчёл, 05 Апр. 16, 08:54Если честно не совсем понял написанное : какая-то противоречивая информация.
Если прямоточник "хорошего не даёт" а РК и СПН тупик, то на чём тогда работать?
И ежели в спирте нет "полноты вкуса",то по вашему -93% это ближе к спирту или таки НДРФ?
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.689 05 Апр. 16, 11:22, через 24 мин
Надо попробовать гнать дробно "по Габриэлю".
Плюс ко всему, некоторые камрады замечали, что продукт должен в стекле отдохнуть ок. месяца. Тога, по их словам, меняется органолептика.
Плюс ко всему, некоторые камрады замечали, что продукт должен в стекле отдохнуть ок. месяца. Тога, по их словам, меняется органолептика.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.690 05 Апр. 16, 20:40
Пчёл, я перегоняю свою медовуху на спирт для укрепления своих вин.Мне дешевле использовать собственный мёд,чем покупать сахар. И спирт получается из неё великолепный...
И шо ты тут рассказываешь??? -бред какой-то..или сбраживаешь неправильно или перегоняешь или просто ...Лучше не пиши ерунды всякой
Всё-таки тебя точно пчёлы пожалили.
И шо ты тут рассказываешь??? -бред какой-то..или сбраживаешь неправильно или перегоняешь или просто ...Лучше не пиши ерунды всякой
Всё-таки тебя точно пчёлы пожалили.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.691 05 Апр. 16, 22:24
Пчёл,
Добавлено через 1мин.:
Всё-таки тебя точно пчёлы пожалили.staffordrodg, 05 Апр. 16, 20:40
Да ты правПчёл, 05 Апр. 16, 21:54
Добавлено через 1мин.:
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.692 05 Апр. 16, 23:16, через 52 мин
staffordrodg, Я не знаю кого покусали пчёлы, но не пойму почему ты выпрыгиваешь из штанов только от отношения Пчёл, к продукту? Я с ним согласен, с учётом брожения на винных дрожжах с подкормкой и подкислением. Перегон на одной колпачковой тарелке + плёночная с паровым отбором (внутри ромашки), тело получил 90% (хотя мог крепче), но всё равно ароматы в хвостах. Я ожидал большего, хотя alan, предупредил, что "чюмачетчего" аромата не будет и порекомендовал добавить винный осадок.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.693 06 Апр. 16, 00:15, через 60 мин
Не удержался...Пытался получить сэм из меда 4 года назад. Сказать,что получилось здорово-ничего не сказать(не хвастаюсь чесслово). Мед,вода,саф левюр,двойной перегон,кажется молодая бочка еще 2 мес.(не помню уже хоть убей).
ШИКАРНЫЙ продукт,вкусоароматика тонкая медовая, исходник угадывается явно кмк.До сих пор в НЗ "четверть" держу(для особых случаев). Мед не кипятил и сэм ничем не чистил. Оборудование- верт.дист. от Того Самого. Мед правда был товарный,не бросовый.Ну и сэм получился поэтому золотой по затратам, может потому и вкусный).
Сейчас стоит брага 100л,но там много гречишного м.. Не знаю,получится ли что-то похожее.Последнее время обленился и даже литры не считаю,все на глаз,на вкус,пальцем и по наитию.
С ув..
ШИКАРНЫЙ продукт,вкусоароматика тонкая медовая, исходник угадывается явно кмк.До сих пор в НЗ "четверть" держу(для особых случаев). Мед не кипятил и сэм ничем не чистил. Оборудование- верт.дист. от Того Самого. Мед правда был товарный,не бросовый.Ну и сэм получился поэтому золотой по затратам, может потому и вкусный).
Сейчас стоит брага 100л,но там много гречишного м.. Не знаю,получится ли что-то похожее.Последнее время обленился и даже литры не считаю,все на глаз,на вкус,пальцем и по наитию.
С ув..
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.694 06 Апр. 16, 06:20
Оборудование- верт.дист. от Того Самого.жора 444, 06 Апр. 16, 00:15А уточнить можно, что за девайс, а то не понятно.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.695 06 Апр. 16, 07:50
staffordrodg, Я не знаю кого покусали пчёлы, но не пойму почему ты выпрыгиваешь из штанов только от отношения Пчёл, к продукту?il-valery, 05 Апр. 16, 23:16Понял и "выпрыгивать из штанов " перестал...
Иногда наши коллеги пишут на форуме откровенную чушь,будучи в ней убеждены и вводя в это заблуждения других.. Тема "медовух-медовых вин" и дистиллятов из них для меня близка и я её занимаюсь не по-наслышке. И ,признаюсь,меня несколько задевает тот факт,что форумчанин,не прочитав темы и наделав кучу ошибок,получает непитейный самогон из мёда и заявляет ... и тд и тп..
Я классический сахарный самогон не делаю ,сбраживаю и перегоняю на бренди-кальвадосы медовые вина. Получается всё отлично.
Аппарат самый простой:куб нержавейка+что-то типа шлема с медными тарелками +медная труба 700мм +нерж. холодильник. Дрожжи только чкд+правильное сбрадивание.
Если прочитать предыдущие 35 страниц форума,то можно увидеть,что большинство форумчан получают хороший сэм из мёда.
Пчел,если обидел чем-прости.
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.696 06 Апр. 16, 08:16, через 27 мин
Аппарат самый простой:куб нержавейка+что-то типа шлема с медными тарелками +медная труба 700мм +нерж. холодильник.staffordrodg, 06 Апр. 16, 07:50Считаешь ли ты, что медь в аппарате - одно из главных условий для медового сэма?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.697 06 Апр. 16, 08:31, через 15 мин
Считаешь ли ты, что медь в аппарате - одно из главных условий для медового сэма?Суровый Челябинский Мужик, 06 Апр. 16, 08:16Для фруктово-ягодного и зернового тоже. После перегона на меди остаётся черный налёт-это,кажется,сера связывается медью.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.698 06 Апр. 16, 22:20
Суровый Челябинский Мужик, тынц :[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] .
Добавлено через 45мин.:
Здесь найдешь.
С ув..
Добавлено через 45мин.:
Здесь найдешь.
С ув..
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.699 15 Апр. 16, 16:37
Это где считают пчеловодство самой лёгкой отраслью?
сообщение удалено