Гони не парься, только сначала ХОРОШЕНЬКО перемешай, что б пену убрать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.681 22 Февр. 16, 19:10
есть просроченная медовуха в кегах,Mihus, 21 Февр. 16, 20:11
Возможно,что там есть консерванты и дрожжи не сработают,а просто сдохнут. Можно попробовать на малом кол-ве добавить дрожжи и посмотреть-будет ли брожение? Если бродить начнет-всё в порядке .можно сбраживать.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.682 22 Февр. 16, 21:04
Mihus, перегони (лучше не быстро), барду быстро охлади и потом используй для браги. Не быстро для того,чтобы не подгорел сахар. Охладить быстро нужно для того чтобы не скисло
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.683 23 Февр. 16, 14:29
Спасибо, буду пробовать.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.684 31 Марта 16, 22:05
через 2 месяца бражкаПчёл, 31 Марта 16, 12:14
правильно-просто бражка и всё.
или перегоняем.Пчёл, 31 Марта 16, 12:14
если её перегнать получится обычный самогон с минимальным выходом..
Три полномедные рамки по 4-5 кг.+ 1 перговаяПчёл, 31 Марта 16, 12:14
Три полномёдные рамки да еще одна перговая!!! нААмного ценнее того что у тебя получится..И стоит их портить на это?
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.685 01 Апр. 16, 18:52
.Медовый самогон - гадость ещё та!Пчёл, 01 Апр. 16, 10:06
.Спирт из медового самогона прелесть!Пчёл, 01 Апр. 16, 10:06
Пчёл,не обижайся,но мне кажется ,что тебя пчёлы пожалили...Половина из того,что ты тут написал просто ерунда какая-то..Во всяком случае для меня..Медовуха и спиртовая настойка на меду -это разные вещи..В магазине водку тоже медовухой назвали.. Впрочем нравится тебе твоя "медовуха"-поздравляю тебя.Только других такому не учи..
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.686 04 Апр. 16, 22:42
Доброго здоровья всем! Поставил и перегнал медовую брагу, от полученного результата пребываю в шоке, и не знаю как поступить... По порядку: половина трёх-литровой банки о-о-очень старого,расслоившегося мёда, была долита доверху свежим мёдом (урожая прошлого года), разбавлена в 30 литрах очищенной ,подогретой до 40* воды. +Добавил для плотности сусла 3 кг сахара. получил итог 19% по виномеру. Дрожжи белорусские спиртовые. Всё делал по фен-шую, на растущей луне... Брага отыграла за 1,5 недели, довольно бурно. 2 дня на отстой, снял с осадка и на третий день перегнал. Получил 11,5 л 35% СС. Вторая дробная перегонка: С головами помучился: -отобрал с запасом около 700мл 83% (не мог настроить ПК) скакала температура и плевался С из ТСА. Было поздно и утром на работу идти ...Плюнул и остановил процесс. На следующий вечер без проблем всё настроил, выгнал тело 2л 93% ,на 93* в кубе поменял приёмную ёмкость и взял 1,4л хвостов 83%. Очень распирало, что-же получилось, и прямо,что называется ,"из под коровки" разбавил до 42% 30 мл накатил, и чуть не бл@ванул... Очень жгучая оказалась для горла. Закусывать не потянуло... +=Ещё сосед попросил перегнать бражку из пророщенного зерна заправленную 5 кг мёда (по его словам) (из 17л браги = 6л. СС 30% /; головы + хвосты по 250+250мл 83%/; тело1,5 л 89%) На работе угостил (по 30-50 мл) братьев по разуму -этой медовой и "соседской", Итог : -У всех першение в горле(в большей или меньшей степени) и сопли как и у меня. Аллергии на мёд ни у кого не было замечено до сих пор... Такого фиаско представить себе не мог, руку вроде набил на чаче, Все коллеги признали моё исполнение лучшим, -и тут такое...., и перед пацанами неудобняк. Теперь терзают сомнения: -вылить или исправить.. (Ведь змеиный яд в малых дозах он лекарство...)
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.687 05 Апр. 16, 08:24
свирепый гарри, а гнал на том оборудовании, что у тебя в подписи? Есть у меня подозрение, что нужна хорошая разделяющая способность аппарата, большое кол-во меди в нём и что много метанола в медовом самогоне набраживает (как в любой био-браге). На прошлой неделе перегонял медовуху на СС. Дегустировал на язык. Жгучий СС тоже получился, как одеколон. Не знаю, что получится на втором перегоне. Есть подозрение, что ничего хорошего. Правда, у меня аппарат примитивный без должного разделения и нержовый, кроме холодильника димрота.
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.688 05 Апр. 16, 10:58
а гнал на том оборудовании, что у тебя в подписи?Суровый Челябинский Мужик, 05 Апр. 16, 08:24
Да, плёночная колонна, внизу от куба сухопарник. Между ПК и сухопарником стоит диоптр заполненный пружинками, на котором мне удалось получить укрепление до 93%.
УВАЖАЕМЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ ВЕЛИКОГО И НЕ ИЗУЧЕННОГО! РК с СПН в данном случае делает из говна конфетку.2 моих предыдущих ответа.НО МЫ на ВЕЛИКОЙ ВЕТКЕ ДИСТИЛЯЦИИ. СС из мёда на обычном прямоточнике хоть 3 раза перегоняй,хорошего не будет.ДА и РК с СПН я считаю тупиком,а тарельчатой у меня нет.Большая просьба тех кто делал на тарелках и желательно НДРФ отпишитесь.Спирт он и в Африки спирт,нет в нем полноты фкуса.Пчёл, 05 Апр. 16, 08:54
Если честно не совсем понял написанное : какая-то противоречивая информация. Если прямоточник "хорошего не даёт" а РК и СПН тупик, то на чём тогда работать? И ежели в спирте нет "полноты вкуса",то по вашему -93% это ближе к спирту или таки НДРФ?
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.689 05 Апр. 16, 11:22 (через 24 мин)
Надо попробовать гнать дробно "по Габриэлю". Плюс ко всему, некоторые камрады замечали, что продукт должен в стекле отдохнуть ок. месяца. Тога, по их словам, меняется органолептика.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.690 05 Апр. 16, 20:40
Пчёл, я перегоняю свою медовуху на спирт для укрепления своих вин.Мне дешевле использовать собственный мёд,чем покупать сахар. И спирт получается из неё великолепный... И шо ты тут рассказываешь??? -бред какой-то..или сбраживаешь неправильно или перегоняешь или просто ...Лучше не пиши ерунды всякой Всё-таки тебя точно пчёлы пожалили. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.691 05 Апр. 16, 22:24
Пчёл,
Всё-таки тебя точно пчёлы пожалили.staffordrodg, 05 Апр. 16, 20:40
Да ты правПчёл, 05 Апр. 16, 21:54
Добавлено через 1мин.:
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.692 05 Апр. 16, 23:16 (через 52 мин)
staffordrodg, Я не знаю кого покусали пчёлы, но не пойму почему ты выпрыгиваешь из штанов только от отношения Пчёл, к продукту? Я с ним согласен, с учётом брожения на винных дрожжах с подкормкой и подкислением. Перегон на одной колпачковой тарелке + плёночная с паровым отбором (внутри ромашки), тело получил 90% (хотя мог крепче), но всё равно ароматы в хвостах. Я ожидал большего, хотя alan, предупредил, что "чюмачетчего" аромата не будет и порекомендовал добавить винный осадок.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 634
Отв.693 06 Апр. 16, 00:15 (через 60 мин)
Не удержался...Пытался получить сэм из меда 4 года назад. Сказать,что получилось здорово-ничего не сказать(не хвастаюсь чесслово). Мед,вода,саф левюр,двойной перегон,кажется молодая бочка еще 2 мес.(не помню уже хоть убей). ШИКАРНЫЙ продукт,вкусоароматика тонкая медовая, исходник угадывается явно кмк.До сих пор в НЗ "четверть" держу(для особых случаев). Мед не кипятил и сэм ничем не чистил. Оборудование- верт.дист. от Того Самого. Мед правда был товарный,не бросовый.Ну и сэм получился поэтому золотой по затратам, может потому и вкусный). Сейчас стоит брага 100л,но там много гречишного м.. Не знаю,получится ли что-то похожее.Последнее время обленился и даже литры не считаю,все на глаз,на вкус,пальцем и по наитию. С ув..
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.694 06 Апр. 16, 06:20
Оборудование- верт.дист. от Того Самого.жора 444, 06 Апр. 16, 00:15
А уточнить можно, что за девайс, а то не понятно.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.695 06 Апр. 16, 07:50
staffordrodg, Я не знаю кого покусали пчёлы, но не пойму почему ты выпрыгиваешь из штанов только от отношения Пчёл, к продукту?il-valery, 05 Апр. 16, 23:16
Понял и "выпрыгивать из штанов " перестал... Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Иногда наши коллеги пишут на форуме откровенную чушь,будучи в ней убеждены и вводя в это заблуждения других.. Тема "медовух-медовых вин" и дистиллятов из них для меня близка и я её занимаюсь не по-наслышке. И ,признаюсь,меня несколько задевает тот факт,что форумчанин,не прочитав темы и наделав кучу ошибок,получает непитейный самогон из мёда и заявляет ... и тд и тп.. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков. Я классический сахарный самогон не делаю ,сбраживаю и перегоняю на бренди-кальвадосы медовые вина. Получается всё отлично. Аппарат самый простой:куб нержавейка+что-то типа шлема с медными тарелками +медная труба 700мм +нерж. холодильник. Дрожжи только чкд+правильное сбрадивание. Если прочитать предыдущие 35 страниц форума,то можно увидеть,что большинство форумчан получают хороший сэм из мёда. Пчел,если обидел чем-прости.
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.696 06 Апр. 16, 08:16 (через 27 мин)
Аппарат самый простой:куб нержавейка+что-то типа шлема с медными тарелками +медная труба 700мм +нерж. холодильник.staffordrodg, 06 Апр. 16, 07:50
Считаешь ли ты, что медь в аппарате - одно из главных условий для медового сэма?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.697 06 Апр. 16, 08:31 (через 15 мин)
Считаешь ли ты, что медь в аппарате - одно из главных условий для медового сэма?Суровый Челябинский Мужик, 06 Апр. 16, 08:16
Для фруктово-ягодного и зернового тоже. После перегона на меди остаётся черный налёт-это,кажется,сера связывается медью.