Зайди в другую аптеку,может там девочки более покладистые.sivansar, 07 Апр. 15, 22:30http://rutube.ru/...e&bmstart=4
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.8400 07 Апр. 15, 22:41
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8401 07 Апр. 15, 22:53, через 12 мин
блин гоню пшеничную капать начало после 90 градусов в кубе и сильно мутная эт че запенилась??
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8402 08 Апр. 15, 07:17
эт че запениласьКорч, 07 Апр. 15, 22:53..да.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8403 08 Апр. 15, 07:19, через 2 мин
..да.MagadaneЦ, 08 Апр. 15, 07:17глубокомысленно...
содержательно...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8404 08 Апр. 15, 07:45, через 26 мин
alexeyT, Сие право оставил СлавунУ...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8405 08 Апр. 15, 08:02, через 18 мин
Корч ,
Если сильно пенится при перегоне скорее всего было "хорошее" под кисание. Еще одно что указывает на то что, было под кисание то что брага была мутная. Как правило при правильном брожении сектановка почти прозрачная.
Из всего этого можно сделать вывод, в браге поработали молочнокислые. Если бы поработали уксуснокислые перегонять было бы вообще нечего, а так треть или половина от запланированного может получится.
Если сильно пенится при перегоне скорее всего было "хорошее" под кисание. Еще одно что указывает на то что, было под кисание то что брага была мутная. Как правило при правильном брожении сектановка почти прозрачная.
Из всего этого можно сделать вывод, в браге поработали молочнокислые. Если бы поработали уксуснокислые перегонять было бы вообще нечего, а так треть или половина от запланированного может получится.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8406 08 Апр. 15, 09:31
или недоброд
Отв.8407 08 Апр. 15, 11:13
PSergeevich, Зайди в вереринарку скажи для кота или пса
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.8408 08 Апр. 15, 11:55, через 42 мин
На первой странице в рецепте написано:
Добавлено через 5мин.:
Еще просьба, киньте ссылку на магазин где можно купить дрожжи DY802. Спасибо!
То есть мелем зеленый солод и сыпем сахар, все как с целым зерном, но там несколько стесненные условия для питания дрожжей , по этому и бродит долго. Здесь все по другому.tixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26Как понять мелем зеленый солод? Слово "мелем" относится не к белому солоду? Здесь не имелось ввиду, что зеленый солод пропускается через мясорубку???
Добавлено через 5мин.:
Еще просьба, киньте ссылку на магазин где можно купить дрожжи DY802. Спасибо!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8409 08 Апр. 15, 21:48
Непонятка получилась. Прорастил пшеницу сутки, ростки 1,5 мм примерно, поставил гидромодуль 1/1/5, залил 1 л дрожжей с предыдущего затора. Дрожжи хранил месяц в морозилке, перед заливкой разморозил в холодильнике и день на столе. Завелась часа через 3, через сутки брожение очень условное, брага стоит в ванной при 25 градусах. На вторые сутки сунул подогреватель с 28 градусной установкой. На третьи сутки на поверхности дрожжевая пена 3 см с слоем дрожжей ок 1 мм, но бродит неспешно. Солодовой шапки нет и пахнет не солодом, а как зерновая на ДД. Хрень какая то! Вопрос к старожилам, что не так ? Дрожжи переродились? Солод недорос?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8410 09 Апр. 15, 08:38
Не стоит стартер с предыдущего замеса хранить в морозилке. Для хранения стартера достаточно было оставить просто в холодильнике, судя по всему ДД просто пере морозились, отсюда и подобная фигня.
С самим солодом нормально, хотя до 1,5 мм не стоило проращивать, достаточно того что-бы росток только проклюнулся. Вообщем косяк со стартером, на будущее храните его в холодильнике где нибудь на нижней полке.
С самим солодом нормально, хотя до 1,5 мм не стоило проращивать, достаточно того что-бы росток только проклюнулся. Вообщем косяк со стартером, на будущее храните его в холодильнике где нибудь на нижней полке.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8411 09 Апр. 15, 10:18
born78, Сколько можно хранить стартер в холодильнике?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8412 09 Апр. 15, 12:02
Пытливый, Лично у меня стартер хранился в холодильнике пару месяцев, пару раз пробовал в морозилке, результат примерно такой же как и у тебя. Поэтому и написал то что, хранить в холодильнике а не в морозилке.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8413 09 Апр. 15, 12:20, через 19 мин
born78, А почему солод не всплыл "шапкой" и запаха солода нет почти? Есть у меня подозрение, что Дикий получу. С другой стороны не закис и ладно:-) Или не кошерно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8414 09 Апр. 15, 16:37
Пытливый, Не, Дикий у тебя не получится, солод то у тебя проросший да и стартер сектанский. То что солод не всплыл это не самое главное, при нормальном брожении солод всплывает не всегда. Как правило вначале брожение появляется просто шапка из пены, на второй или третий день зерно начинает летать вверх и вниз.
Поэтому у тебя все таки сектановка. Только с своеобразным брожением, закиснуть не должно по любому. Если бы были признаки к скисанию, ты бы увидел это в первый же день.
Поэтому у тебя все таки сектановка. Только с своеобразным брожением, закиснуть не должно по любому. Если бы были признаки к скисанию, ты бы увидел это в первый же день.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8415 09 Апр. 15, 23:50
born78, не, не скиснет, я на 17 литров сиропа одну доксю втравил(в первую порцию сиропа),теперь бродит вовсю, сегодня пена сантиметров на 7, крупными пузырями, пахнет брагой от входной двери))) Вот только не солодом пахнет, а Диким.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8416 10 Апр. 15, 20:28
Всех с пятницей(тяпницей).вот и я сподобился пшеничка скисла.Тут брат попросил чисто пшеничку замутить.Вчера вечером поставил, сегодня с работы пришло а жена со сказкой в дверях воняет говорит в ванной.посмотрел точно скисла.Брагу вылил,всё проветрил .Пшницы больше нет,замочил рожь.Я к чему это, всегда делал миксы,теперь перешло на односолодовые(если можно так сказать),ячмешка чистая, дело вкуса(не моё, поставил на щепу5 литров на дуб,5 литров вишня, литров 10раздал.)а вот рожь ну очень понравилась, это мой напиток.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.8417 11 Апр. 15, 19:03
3 замес не бродит совсем, пробовал добавлять дрожжи, все равно не помогает, хотя сахар в нем есть 2,5 где-то по ас3, готового солода нет, что делать? Перегонять так? Интересно что в другой ёмкости все сбродило до нуля.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8418 11 Апр. 15, 19:11, через 9 мин
Если третий не бродит точнее не до бродил, при этом по сахару осталось 2,5 по спирту это 10-11% вполне нормально можно перегонять. И если не до бродило не стоит добавлять было дрожжи, достигнув определенной спиртуозности в браге, добавление дрожжей ничего уже не даст. Зря только кошерный замес испортил.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.8419 11 Апр. 15, 19:16, через 5 мин
Что то у меня с пшеничной сектановкой совсем не складывается, хз теперь стоит ли пробавть другое зерно (ячмень, рожь)