Дело не в пшенице а в ее ферментных способностях перерабатывать сахар и крахмал в спирт.
Если пшеница отличного качества, она может хоть пять замесов переработать, не суть важно какое зерно.
Главное само качества зерна которое после будет солодом.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8420 11 Апр. 15, 19:21
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8421 12 Апр. 15, 11:10
Что то у меня с пшеничной сектановкой совсем не складывается, хз теперь стоит ли пробавть другое зерно (ячмень, рожьamigoka, 11 Апр. 15, 19:16Ещё как стоит.Особенно рожь.Ну с ячменём проще всего,у него самые сильные ДД.ИМХО.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8422 14 Апр. 15, 08:31
Еще сказывается в какой емкости ставить,заметил одну особенность, раньше я ставил в стеклянной бутыли, тоже не все гладко было, и заторы отбраживали по долгу, третий вообще аж по три недели выхаживал. Зимой лопнула у меня бутыль, купил пластмассовый бак 40литров,большая разница между бутылью и баком, в баке стали заторы отбраживать за 4- 5 дней, даже третий за 5 суток ображивает.
Отв.8423 14 Апр. 15, 19:36
Это сомнительно ,причину в другом ищи ,стекло наиболее инертный материал, ничего не привнесет ,ни плохого ни хорошего, может ты сахар поменял ,или зерно с другой партии.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8424 14 Апр. 15, 19:44, через 9 мин
Абсолютно без разницы в какой таре ставить брагу. Вообще не суть важно материал в котором будет бродить.
И в стекле и в пластмассовом баке бродить должно одинаково по срокам. Для более быстрого от браживания во первых T режим +28-32*С. Во вторых гидромодуль наиболее оптимальный 1/1/5. А то что третий бродил по три недели ничего удивительного в этом нет. Если конечно в третий не добавить чуть зеленого солода.
И в стекле и в пластмассовом баке бродить должно одинаково по срокам. Для более быстрого от браживания во первых T режим +28-32*С. Во вторых гидромодуль наиболее оптимальный 1/1/5. А то что третий бродил по три недели ничего удивительного в этом нет. Если конечно в третий не добавить чуть зеленого солода.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8425 15 Апр. 15, 06:53
Да я думаю, что дело не в стекле или в пластике, а в том что в пластмассовой емкости зеркало браги больше и обьем воздуха от зеркала до крышки больше, чем в бутыли, видимо это сказывается в лучшую сторону, хотя я могу и ошибаться.
Отв.8426 16 Апр. 15, 12:36
tolyn, Воздух браге не нужен ,а на зерне или фруктах ,это способ заражения молочно кислым брожением, например ,квас .Брага при брожении выделяет углекислый газ ,и через узкую горловину просто больше выходит за единицу времени, и если вспомнить устройство гидрозатвора ,то там ,в большинстве, трубочки 6-10мм ,так что диаметр горловины и зеркало браги не привнесут ничего.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8427 18 Апр. 15, 19:48
вчера была охота,с борзыми,лощадьми,касулями,выпивкой. народу было... из выпивки тоже был выбор,но я обращал внимание на свое. когда был выбор между спиртом со спирт завода и моей сектановкой(ячмень,пшеница,дуб самодельльный) выбор охотников был однозначен в сторону сектановки.не смотря на ее срок настйки на дубе 3 недели,с запахом горелости,который поиссяк после фильтровки и отдыха. я полагаю что иду в правильном направлении,учитывая мой опыт в самогоноварении 4 месяца,тьфу-тьфку-тьфу.
Отв.8428 19 Апр. 15, 06:38
вячеслав78, спирт с завода был разбавлен?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8429 19 Апр. 15, 06:45, через 8 мин
закончил с сектантовкой на гречихе
дико доволен, 50 кг глюкозы и 16 кг зерна выдали мне за 2 недели 30л АС
осталось продробить, скоро Гриня приезжает...
хошь-не хошь, а ведро готовить надо...
дико доволен, 50 кг глюкозы и 16 кг зерна выдали мне за 2 недели 30л АС
осталось продробить, скоро Гриня приезжает...
хошь-не хошь, а ведро готовить надо...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8430 19 Апр. 15, 06:53, через 9 мин
осталось продробитьalexeyT, 19 Апр. 15, 06:45Как оказывается - это только полдела...
Отв.8431 19 Апр. 15, 07:10, через 17 мин
Как оказывается - это только полдела...MagadaneЦ, 19 Апр. 15, 06:53Профессор и вдали от Родины всё держит под контролем
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8432 19 Апр. 15, 07:26, через 17 мин
хошь-не хошьalexeyT, 19 Апр. 15, 06:45, а дробить ТРЕЗВЫМ - пОмни!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8433 19 Апр. 15, 07:29, через 4 мин
MagadaneЦ, не сцать!
ща заряжу....половину....от греха....
ща заряжу....половину....от греха....
Отв.8434 19 Апр. 15, 07:33, через 5 мин
Во как, и я как раз три замеса дроблю, скорость увеличил до 1200 в час. Ячмешка
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8435 19 Апр. 15, 09:39
50 кг глюкозы и 16 кг зернаalexeyT, 19 Апр. 15, 06:45А что за соотношение такое? Пшеница к сахару вроде 1:1 по сухому зерну. А здесь 16:50?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.8436 19 Апр. 15, 09:41, через 3 мин
А что за соотношение такое?prokuror, 19 Апр. 15, 09:39Так за 3 захода наверное.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8437 19 Апр. 15, 09:48, через 7 мин
prokuror, дядя, 3 затора...
20-16-14 глюкоза
20-16-14 глюкоза
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8438 19 Апр. 15, 09:51, через 3 мин
Аааааа.... Семен Семеныч....
Давненько не сектанил. Все на ХОСе сижу...
Давненько не сектанил. Все на ХОСе сижу...
Отв.8439 19 Апр. 15, 18:59
Все на ХОСе сижу...prokuror, 19 Апр. 15, 10:51Надо слезать, а то подсядешь