Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 608 423
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.8440  19 Апр. 15, 19:16
А мне нравится)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8441  19 Апр. 15, 20:49
prokuror, Ломка начнется
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.8442  19 Апр. 15, 21:40, через 52 мин
Если только от пропущенных изиков 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8443  20 Апр. 15, 13:22
baltis, ну да спирт был разбавлен и настоян на кедровом орехе
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8444  20 Апр. 15, 13:32, через 10 мин
вячеслав78, разбавленный водой спирт жестковат, даже если на чём либо настоян. Чтобы сделать из него хороший, приятный напиток, надо проделать ряд манипуляций. Поэтому охотники спирту предпочли твой зерновой дистиллят, - он мягче и приятнее пьётся. И что немаловажно, от него нет тяжёлого похмелья.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8445  20 Апр. 15, 13:34, через 3 мин
baltis, ну до похмелья мы не допили,а вот хмель совсем другой вроде как расслабляющий чтоли.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8446  20 Апр. 15, 13:39, через 6 мин
вячеслав78, я делал из зерновых недоректификат, старался сильно не обдирать запах исходника. Получалось неплохо. А потом, как то раз, сделал дистиллят и он мне так понравился, что последнее время только его и делаю. Правда, на втором дробном головы отбираю в режиме ректификации, а затем, простая дистилляция до 95° в кубе.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8447  20 Апр. 15, 15:04
простая дистилляция до 95° в кубе.baltis, 20 Апр. 15, 13:39
В смысле ты голову отрываешь, а хвосты оставляешь? Едрить-колотить у тебя же там всё
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8448  20 Апр. 15, 15:08, через 4 мин
у тебя же там всёcapsolo, 20 Апр. 15, 15:04
..прикольно...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8449  20 Апр. 15, 15:10, через 3 мин
Едрить-колить, capsolo, ты что же, дистилляцией никогда не занимался? До 95° в кубе какие хвосты!  Хвосты берём в другую посуду и кольцуем. Так то, ёмаё
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8450  20 Апр. 15, 15:17, через 7 мин
baltis, он прав, категорически
к 95*с в кубе практически ВСЕ промежуточные(изики , на местном сленге) у тебя в отборе.
остались концевые, типа жирных кислот.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8451  20 Апр. 15, 15:19, через 2 мин
alexeyT, на вкус и запах ничего не чувствуется
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8452  20 Апр. 15, 15:20, через 2 мин
baltis, цианистый калий тоже вроде приятно пахнет...
а фурфурол - хлебом...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8453  20 Апр. 15, 15:21, через 2 мин
alexeyT, удивлён до сих пор жив.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8454  20 Апр. 15, 15:28, через 7 мин
baltis, к сожалению, присутствует кардинальное заблуждение по поводу "рубки хвостов"

1. бОльшую часть сивухи,95%+ составляют промежуточные примеси - изоамиловый, изобутиловый и пропиловые спирты. летальная доза изоамилового составляет 15 гр. в сивухе он занимает более 50%
2. Кр этих примесей около 1 при спиртуозности в кубе = 40% и растет в разы по мере снижения %
3. при 10% в кубе Кр уже около 2, что говорит о 2х кратном превышении концентрации изиков в паре. соответственно. большая их часть перейдет в отбор до 96*с в кубе, что соответствует 5%
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8455  20 Апр. 15, 15:29, через 2 мин
Лёш, сейчас специально посмотрел фрагмент видео урока карифея самогоноварения Шульмана о дробной дистилляции. Так вот, он рекомендует отбирать тело до 96° в кубе.

Добавлено через 5мин.:

alexeyT, а при ректификации картина такая же?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8456  20 Апр. 15, 15:35, через 6 мин
baltis, надо поменьше рекламные фильмы смотреть... еще раз - на ПРЯМОМ перегоне браги бОльшая часть промежуточных будет в отборе, до 96*с в кубе. можешь поискать калькулятор ВДВ, там весьма не сложно.
тут больше вопрос религии - нравится/не нравится вкус и осознание употребления отравы
после выделения концентрированных изиков практически все коллеги перегнали свои напитки, даже с многомесячной бочковой выдержкой. Даже Габриэль61....

есть 2 темы по очистке от сивухи
- Александра956. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
- Габриэля61. [Дробить или не дробить первый погон.]
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8457  20 Апр. 15, 15:36, через 2 мин
на вкус и запах ничего не чувствуетсяbaltis, 20 Апр. 15, 15:19
Есессно, хлебный дух все забивает. Ты же на ладони растираешь конечный продукт? Должен в конце после зерна еще неприятный химический запах вылезать.
Ты его прямо без бочки пьешь?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8458  20 Апр. 15, 15:50, через 14 мин
capsolo, настаивается в бочке и на щепе
Перехожу на недоректификат и ректификат 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8459  20 Апр. 15, 16:24, через 35 мин
baltis, А еще Алексей Т давал понюхать концентрированные изики ,теперь вискари противны магазинные. Гад он ,по сути ,теперь не выпить в кабаке ничего, приходится тащить за поясом свое ,как в 16 лет. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.