Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 608 418
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8340  29 Марта 15, 18:13
прорастил гречиху. завтра поутру забодяжу
необычно проростала, первые сутки практически ноль, потом за подня выстрелила
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8341  29 Марта 15, 18:23, через 10 мин
Лёш, где ты раздобыл? Искал и по магазинам, и по рынкам, - нигде нет.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.8342  29 Марта 15, 21:21
а кашу с зерном в мешок и в кубbaltis, 29 Марта 15, 17:44
Дык я это ему и предлагал, только в другую посудину... грит не удобно ему так)) Ну нет, так нет)
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8343  30 Марта 15, 17:54
здраствуйте, вы ячменно кукурузную на ТЭНах гоните?Олегич, 29 Марта 15, 16:01
Здесь принято на ты!)))

alexeyT, жду твоих результатов, очень интересно! Oleg, писал ранее про мою гречку, но я делал солодо-сахарную с ячменем и гречкой, на 1кг ячменя 2кг гречки обычной магазинной, обработанной. Делал два замеса с дробленной и не дробленной, первая дала больше вкуса.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.8344  30 Марта 15, 17:58, через 5 мин
baltis, Гриня подсобил, как всегда
albo, это гречиха, необработанная. проросла довольно неплохо, на глаз - более 50%
в пятницу вечером замочил, суббота утро - на пророст, понед утро - в бак
жена глядела - без намеков на проблемы, спокойненько на пакмайе шипит
а покупную напополам с рисом я на ХОС пускал. весьма недурственный напиток. Нахаловка научил
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8345  30 Марта 15, 19:12
На предыдущий вопрос так и не ответил никто, перегнал отбродившее (8 литров 35-37 градусной из 5,2 кг сахара и 5 солода), заметил одну особенность, гнать как просто сахарную до 98 в кубе невозможно, при 96,5 уже почти вода бежит. В оставшееся зерно добавил воду и сахарный сироп, завелось буквально за секунды, был удивлён, да и бродит гораздо интенсивнее чем первый. На третий раз читал солода надо добавить, делал на пшенице, ржаной добавить можно или лучше ту же пшеницу?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8346  30 Марта 15, 19:25, через 13 мин
лучше ту же пшеницуamigoka, 30 Марта 15, 19:12
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8347  30 Марта 15, 19:32, через 7 мин
Если два замеса от бродили на пшенице рожь в третий добавлять не стоит. Лучше все таки добавлять тот солод на котором бродило, если бы это был ячмень а не рожь его можно было бы добавить в пшеницу. Рожь лучше ни с чем не мешать.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8348  30 Марта 15, 21:29
Дестилят на пшенице получился слегка кисловато-горьковатым, это нормально?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8349  31 Марта 15, 08:14
Если на пшенице получился кисловато-горьковатый скорее всего в процессе брожения брага чуть под кисла.
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.8350  31 Марта 15, 08:47, через 34 мин
Вторая дробная всё исправит!!!!
А на третий замес я просто сахарку кладу поменьше и всё ОК!
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8351  31 Марта 15, 09:29, через 42 мин
В том то и дело что после второй дробной такой вкус

Добавлено через 5мин.:

Да и брага стояла всего дней 5, кроме того докси ложил
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8352  31 Марта 15, 13:53
у меня опять сцука не заводится
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8353  31 Марта 15, 16:15
сцука не заводитсявячеслав78, 31 Марта 15, 13:53
вячеслав78, поэтому и не заводится, что сцука. Должна быть хорошая энергетика, доброе настроение и светлые мысли. И слова надо произносить ласковые.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8354  31 Марта 15, 16:23, через 9 мин
Если первый замес долго не стартует. Для этого нужно было отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра(стартер). При добавлении такого стартера в первый заме брожение начинается через 3-6 часов.
Без такого стартера первый замес может простоять пару дней пока не выстрелит. При этом есть риск того что, вместо ДД в замесе заведутся уксуснокислые. Есть те кто добавляет ЧКД, НО это не для настоящих ортодоксов.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8355  31 Марта 15, 18:10
вячеслав78, Поищи метод Магаданца, заводится 100% Веселый
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8356  31 Марта 15, 18:20, через 10 мин
Если первый замес долго не стартует. Для этого нужно было отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра(стартер).born78, 31 Марта 15, 16:23
born78, удивляюсь твоему терпению,-на каждой странице повторять одно и тоже. Народ обленился, не хотят даже бегло просмотреть тему, прежде чем задавать вопросы. Откроют последние две страницы и сразу куча вопросов. В этой теме так хорошо всё расписано и разжёвано, что, как мне кажется, прочитав тему от начала до конца, никаких вопросов уже возникать не должно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8357  31 Марта 15, 18:44, через 25 мин
 baltis, Сам себе удивляюсь, талдычу одно и тоже как попугай. Народ в буквальном смысле стал лентяями.
Лично я прежде чем что-то спрашивать, читал ту или иную тему не по 1-2 последние странице.
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.8358  31 Марта 15, 19:21, через 38 мин
Не, мужики ну правда искал. Улыбающийся В браге сахар на вкус не чувствуется (горьковатая), а руки липнут. Я понимаю, что солод (пиво же клейкое), но всеж меня терзают смутные сомнения, а вдруг не отбродила (гз молчит). Отбродившая брага должна быть липкой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8359  31 Марта 15, 19:25, через 4 мин
От бродившая брага должна быть горькой а не липкой. Если ГЗ молчит можно перегонять не стоит затягивать с перегоном.