прорастил гречиху. завтра поутру забодяжу
необычно проростала, первые сутки практически ноль, потом за подня выстрелила
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8340 29 Марта 15, 18:13
Отв.8341 29 Марта 15, 18:23, через 10 мин
Лёш, где ты раздобыл? Искал и по магазинам, и по рынкам, - нигде нет.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.8342 29 Марта 15, 21:21
а кашу с зерном в мешок и в кубbaltis, 29 Марта 15, 17:44Дык я это ему и предлагал, только в другую посудину... грит не удобно ему так)) Ну нет, так нет)
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.8343 30 Марта 15, 17:54
здраствуйте, вы ячменно кукурузную на ТЭНах гоните?Олегич, 29 Марта 15, 16:01Здесь принято на ты!)))
alexeyT, жду твоих результатов, очень интересно! Oleg, писал ранее про мою гречку, но я делал солодо-сахарную с ячменем и гречкой, на 1кг ячменя 2кг гречки обычной магазинной, обработанной. Делал два замеса с дробленной и не дробленной, первая дала больше вкуса.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8344 30 Марта 15, 17:58, через 5 мин
baltis, Гриня подсобил, как всегда
albo, это гречиха, необработанная. проросла довольно неплохо, на глаз - более 50%
в пятницу вечером замочил, суббота утро - на пророст, понед утро - в бак
жена глядела - без намеков на проблемы, спокойненько на пакмайе шипит
а покупную напополам с рисом я на ХОС пускал. весьма недурственный напиток. Нахаловка научил
albo, это гречиха, необработанная. проросла довольно неплохо, на глаз - более 50%
в пятницу вечером замочил, суббота утро - на пророст, понед утро - в бак
жена глядела - без намеков на проблемы, спокойненько на пакмайе шипит
а покупную напополам с рисом я на ХОС пускал. весьма недурственный напиток. Нахаловка научил
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.8345 30 Марта 15, 19:12
На предыдущий вопрос так и не ответил никто, перегнал отбродившее (8 литров 35-37 градусной из 5,2 кг сахара и 5 солода), заметил одну особенность, гнать как просто сахарную до 98 в кубе невозможно, при 96,5 уже почти вода бежит. В оставшееся зерно добавил воду и сахарный сироп, завелось буквально за секунды, был удивлён, да и бродит гораздо интенсивнее чем первый. На третий раз читал солода надо добавить, делал на пшенице, ржаной добавить можно или лучше ту же пшеницу?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.8346 30 Марта 15, 19:25, через 13 мин
лучше ту же пшеницуamigoka, 30 Марта 15, 19:12
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8347 30 Марта 15, 19:32, через 7 мин
Если два замеса от бродили на пшенице рожь в третий добавлять не стоит. Лучше все таки добавлять тот солод на котором бродило, если бы это был ячмень а не рожь его можно было бы добавить в пшеницу. Рожь лучше ни с чем не мешать.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.8348 30 Марта 15, 21:29
Дестилят на пшенице получился слегка кисловато-горьковатым, это нормально?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8349 31 Марта 15, 08:14
Если на пшенице получился кисловато-горьковатый скорее всего в процессе брожения брага чуть под кисла.
mishanya
Студент
12км от МКАДа
23 4
Отв.8350 31 Марта 15, 08:47, через 34 мин
Вторая дробная всё исправит!!!!
А на третий замес я просто сахарку кладу поменьше и всё ОК!
А на третий замес я просто сахарку кладу поменьше и всё ОК!
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.8351 31 Марта 15, 09:29, через 42 мин
В том то и дело что после второй дробной такой вкус
Добавлено через 5мин.:
Да и брага стояла всего дней 5, кроме того докси ложил
Добавлено через 5мин.:
Да и брага стояла всего дней 5, кроме того докси ложил
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8352 31 Марта 15, 13:53
у меня опять сцука не заводится
Отв.8353 31 Марта 15, 16:15
сцука не заводитсявячеслав78, 31 Марта 15, 13:53вячеслав78, поэтому и не заводится, что сцука. Должна быть хорошая энергетика, доброе настроение и светлые мысли. И слова надо произносить ласковые.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8354 31 Марта 15, 16:23, через 9 мин
Если первый замес долго не стартует. Для этого нужно было отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра(стартер). При добавлении такого стартера в первый заме брожение начинается через 3-6 часов.
Без такого стартера первый замес может простоять пару дней пока не выстрелит. При этом есть риск того что, вместо ДД в замесе заведутся уксуснокислые. Есть те кто добавляет ЧКД, НО это не для настоящих ортодоксов.
Без такого стартера первый замес может простоять пару дней пока не выстрелит. При этом есть риск того что, вместо ДД в замесе заведутся уксуснокислые. Есть те кто добавляет ЧКД, НО это не для настоящих ортодоксов.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8355 31 Марта 15, 18:10
вячеслав78, Поищи метод Магаданца, заводится 100%
Отв.8356 31 Марта 15, 18:20, через 10 мин
Если первый замес долго не стартует. Для этого нужно было отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра(стартер).born78, 31 Марта 15, 16:23born78, удивляюсь твоему терпению,-на каждой странице повторять одно и тоже. Народ обленился, не хотят даже бегло просмотреть тему, прежде чем задавать вопросы. Откроют последние две страницы и сразу куча вопросов. В этой теме так хорошо всё расписано и разжёвано, что, как мне кажется, прочитав тему от начала до конца, никаких вопросов уже возникать не должно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8357 31 Марта 15, 18:44, через 25 мин
baltis, Сам себе удивляюсь, талдычу одно и тоже как попугай. Народ в буквальном смысле стал лентяями.
Лично я прежде чем что-то спрашивать, читал ту или иную тему не по 1-2 последние странице.
Лично я прежде чем что-то спрашивать, читал ту или иную тему не по 1-2 последние странице.
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.8358 31 Марта 15, 19:21, через 38 мин
Не, мужики ну правда искал. В браге сахар на вкус не чувствуется (горьковатая), а руки липнут. Я понимаю, что солод (пиво же клейкое), но всеж меня терзают смутные сомнения, а вдруг не отбродила (гз молчит). Отбродившая брага должна быть липкой?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8359 31 Марта 15, 19:25, через 4 мин
От бродившая брага должна быть горькой а не липкой. Если ГЗ молчит можно перегонять не стоит затягивать с перегоном.