27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 608 417
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.8320  27 Марта 15, 14:37
webserge, Не ссы, скоро шапка осядет,а пока она выполняет роль гидрозатвора.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8321  28 Марта 15, 13:21
Как определить окончание брожения? (Бульки в гидрозатворе уменьшились в несколько раз, боюсь что может начать скисать). Надо ли осветлять брагу как обычную сахарную (бентонит), есть ли смысл прогонять СС после первого раза через угольный фильтр? Или просто, первый прогон до воды, второй без очистки дробный (50 мл головы на кг. сахара и тело до 45 в струе?) кто как делает?
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8322  28 Марта 15, 14:25
Всем привет!!!У меня вопрос.Сделал чисто ячменный сем ,постоял 2недели.Вчера попробовал,жескачь глотку берёт .Ячмень такой есть, или где то косяк?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.8323  28 Марта 15, 14:30, через 6 мин
GST, Да,ячмешку надо в бочку или на щепу на пару тройку месяцев и будет пестня!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8324  28 Марта 15, 14:43, через 13 мин
Ячменный жестким быть не должен, нужно искать косяк в технологии приготовления. Жесткость во вкусе могут давать не до отобранные головы.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8325  28 Марта 15, 17:01
born78, позволь с тобою не согласиться, - из всех злаковых, дистиллят из ячменя самый жёсткий, несмотря на тщательный отбор голов в режиме ректификации. И исправляет эту жёсткость время и дубовая бочка. Проверено  временем.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8326  28 Марта 15, 17:15, через 15 мин
 baltis, Сори, только лично у меня из ячменя получается очень мягкий без жесткости напиток. Раньше ничего в него не добавлял, с некоторых пор стал добавлять для мягкости фруктозу. Быть может с этим связано то что у напитка напрочь отсутствует жесткость. После бочки ячменный лично для меня лучше не стал. А вот в сочетании щепы и фруктозы, для меня само то!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8327  28 Марта 15, 17:38, через 24 мин
Раньше ничего в него не добавлял, с некоторых пор стал добавлять для мягкости фруктозу. Быть может с этим связано то что у напитка напрочь отсутствует жесткость.born78, 28 Марта 15, 17:15
born78, раньше ничего не добавлял, а теперь стал добавлять фруктозу. Зачем? Всё таки, жёсткий был?
Сколько фруктозы добавляешь на литр напитка?
Я сегодня испил кукурузно-ячменную из бочки, в которой настаивалась 6 месяцев. Бочка из под вина пятилетней выдержки. Напиток настолько хорош, что я не могу описАть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8328  28 Марта 15, 17:47, через 9 мин
Сколько фруктозы добавляешь на литр напитка?baltis, 28 Марта 15, 17:38
Как правило добавляю 1 ст ложку без верха на 2 литр.
Я сегодня испил кукурузно-ячменную из бочкиbaltis, 28 Марта 15, 17:38
baltis, Дык, в том то и суть так как, кукурузно-ячменный существенно отличается от чисто ячменного.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8329  28 Марта 15, 17:53, через 7 мин
кукурузно-ячменный существенно отличается от чисто ячменного.born78, 28 Марта 15, 17:47
born78, не могу с тобой не согласиться. Поэтому и стал делать кукурузно-ячменную, что чисто ячменная очень жёсткая, и исправляет её только бочка или щепа.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8330  28 Марта 15, 20:13
Жесткость во вкусе могут давать не до отобранные головы.born78, 28 Марта 15, 14:43
Всегда отбираю головы с запасом.Когда гнал пробу снял с писюна, такой жёсткости не было.Развёл до 45гр.хотел так оставить.Но такую пить тоже нельзя.Придётся бросить дубовых чипсов и поставить на отстой.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8331  29 Марта 15, 07:13
img_0371.jpg
Img_0371. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


вот что ролучилось в последний раз
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8332  29 Марта 15, 13:23
Олегич, замени резиновую прокладку на ТЭНе
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.8333  29 Марта 15, 13:32, через 9 мин
Олегич, а если брагу декантировать, а для аромата на время перегона класть немного зерна в такие вот ситечки (http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1) и опускать их в куб? Тогда зерно не будет по всему объему перемещаться и не должно пригорать на ТЭНе.
Сам думаю попробовать так сделать при перегоне на НБК, или даже были мысли при вторичной перегонке СС положить такой вот ароматизатор в куб.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8334  29 Марта 15, 13:33, через 2 мин
Олегич, Недоброд или подкисание было? Оба фактора увеличивают риск пригорания и обильной пены при перегоне.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8335  29 Марта 15, 15:56
baltis, тут уже тен надо менять ТЭН ), резиновую прокладку на что поменять, силикон?

0leg, первый раз такое, до этого проблем не было, возможно очень много зерна было?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8336  29 Марта 15, 15:58, через 2 мин
Олегич,
резиновую прокладку поменять на силиконОлегич, 29 Марта 15, 15:56
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8337  29 Марта 15, 16:01, через 4 мин
webserge, сколко же надо таких ситечек, если было 13 кг зерна, не вариант)

Добавлено через 1мин.:

baltis, здраствуйте, вы ячменно кукурузную на ТЭНах гоните?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.8338  29 Марта 15, 16:36, через 36 мин
Олегич, в случае когда стоит вопрос не класть ни скоко и положить хотя бы что-то, то имхо это хоть какой-то выход. Или оборудование менять на подходящее.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8339  29 Марта 15, 17:44
Или оборудование менять на подходящееwebserge, 29 Марта 15, 16:36
Ничего менять не надо, я вполне обхожусь без паровоза при перегоне зерновых. Есть тема (ссылку дам позже), а если вкратце, то брагу декантирую, а кашу с зерном в мешок и в куб.