Многие страны очень жестко относятся к плотности мёда,например,Австралия,Канада - если плотность ниже 1,4 ,то это считается фальсификатом.Если плотность меда ниже 1.4, то его водность выше 18% (мед либо незрелый, либо хранился открытым и набрал воды) и он скорее всего закиснет.
Наилучшее сбраживание при 20%-23% пропорции. На 1кг мёда - 4-4,2 литра воды.
staut, 29 Дек. 12, 02:43
Рецепт самогона из мёда
VinnyPuh
Студент
Москва
17 2
Отв.220 21 Янв. 13, 16:58
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.221 25 Янв. 13, 21:42
Думаю в готовый сахарный самогон,для вкуса и аромата добавить мёд,кто то написал об этом но отзывов не было...Самогон 40% алк.3л. сколько мёда надо?!Не будет ли чего вредного образовываться?Расчитываю выдерживать продукт в дубовой бочке.Есть советы у кого,Пожалуйста?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.222 26 Янв. 13, 02:57
Avagor
В этой теме мёд сбраживают. Набери в "Поиск по форуму" - добавить мёд. Там около десятка страниц.
В этой теме мёд сбраживают. Набери в "Поиск по форуму" - добавить мёд. Там около десятка страниц.
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.223 26 Янв. 13, 15:17
AvagorТак и делал только в графе рецепты... Там пару вариантов на эту тему,но без обсуждения и дозировок.Решил попробовать здесь...
В этой теме мёд сбраживают. Набери в "Поиск по форуму" - добавить мёд. Там около десятка страниц.
staut, 26 Янв. 13, 02:57
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.224 26 Янв. 13, 15:29, через 12 мин
Avagor
Я неафишируемый противник употребления мёда с водкой. По своей сути,они антагонисты для организма. Быстрое всасывание фруктозы прямо в кишечник только вспомогательная функция быстрого,без расщепления, попадания в кровь продуктов инвертазы и аминокислот. Разлагают алкогольные остатки и дают головную боль.
Я неафишируемый противник употребления мёда с водкой. По своей сути,они антагонисты для организма. Быстрое всасывание фруктозы прямо в кишечник только вспомогательная функция быстрого,без расщепления, попадания в кровь продуктов инвертазы и аминокислот. Разлагают алкогольные остатки и дают головную боль.
Viktor 60
Новичок
Херсон
3 1
Отв.225 04 Мая 13, 02:08
Может для полного насыщения сусла сахаром с сотых. Предварительно разбыть обрезки сотых дрелю с збивалкой или пропустить куски сотых через мясорубку.И тогда сахар быстрее и более полно перейдет в сусло, что позволит настроить сусло до нужной сахаристости.
BlastOff
Новичок
Новосибирск
4
Отв.226 19 Мая 13, 06:58
Приветствую. Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Хочу ароматизировать зерновой самогон медои, речь не идёт о полезности, только легкий аромат. Что если я в первый перегон добавлю сколько-нибудь меда, дождусь растворения, а затем всё это снова перегоню. Пробовал кто-нибудь так?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.227 19 Мая 13, 11:26
Viktor 60, у тестя пропали три семьи. Вымочил из мед сот. Сусло пахло обалденно, а самогон - тухлятиной.
BlastOff, увы при перегоне аромат меда убивается, даже у очень ароматных сортов (гречиха, кориандр).
Только добавлять в готовый продукт.
BlastOff, увы при перегоне аромат меда убивается, даже у очень ароматных сортов (гречиха, кориандр).
Только добавлять в готовый продукт.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.228 27 Мая 13, 22:35
Всем привет.Кориш притащил 40кг. мёда.поставил брагу в двух вариантах. на прессованных друзьях(Одесские) и на Саф. пропорции такие=45л.вода килло друзей.50гр.мочевины. и всё то-же только Левюра 250гр.вместо прессованных.только поставил. жду.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.229 28 Мая 13, 00:00
это на 10 кг. мёда
tamada
Новичок
Ярославль
9
Отв.230 07 Июня 13, 10:18
Доброго дня всем коллегам! По весне досталось мне около 5 кг. халявного меда.
Брага гуляла дольше, чем на сахаре, около 15-18 дней. Потом ждал дней пять, пока осветвлиться.
После первого перегона, самогон приятно пах медом, но после разбавления водой и повторной перегонки с отбиранием голов и хвостов, хапах меда практически исчез. Получилось примерно 4,5 литра самогона крепостью 72 градуса. Разбавил до 41 градуса и трижды прочистил через фильтр кувшин.
Поставил настаиваться на 200 гр.кураги, 100 гр.изюма и еще добавил горсть сушеных яблок из своего сада. Настаивал месяц.
Напиток получился отменный. По вкусу всем понравился больше, чем традиционный сахарный самогон. Почти весь уже выпили, пока занимались весенними работами на даче. Похмельный синдром полностью отсутствует, только небольшая сухость во рту, если накануне выпита большая доза.
Вывод. Сугубо ИМХО, но медовый самогон, понравился больше, чем традиционный сахарный.
Брага гуляла дольше, чем на сахаре, около 15-18 дней. Потом ждал дней пять, пока осветвлиться.
После первого перегона, самогон приятно пах медом, но после разбавления водой и повторной перегонки с отбиранием голов и хвостов, хапах меда практически исчез. Получилось примерно 4,5 литра самогона крепостью 72 градуса. Разбавил до 41 градуса и трижды прочистил через фильтр кувшин.
Поставил настаиваться на 200 гр.кураги, 100 гр.изюма и еще добавил горсть сушеных яблок из своего сада. Настаивал месяц.
Напиток получился отменный. По вкусу всем понравился больше, чем традиционный сахарный самогон. Почти весь уже выпили, пока занимались весенними работами на даче. Похмельный синдром полностью отсутствует, только небольшая сухость во рту, если накануне выпита большая доза.
Вывод. Сугубо ИМХО, но медовый самогон, понравился больше, чем традиционный сахарный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.231 07 Июня 13, 10:32, через 14 мин
Вывод. Сугубо ИМХО, но медовый самогон, понравился больше, чем традиционный сахарный.tamada, 07 Июня 13, 10:18На дистилляте да, на ректификате разницы не вижу отличий что сахарный что медовый. У меня дистиллят пахнет мёдом, главное хорошо отрубить головные и подпустить хвостовые и запах, вкус мёда будет присутствовать.
tamada
Новичок
Ярославль
9
Отв.232 07 Июня 13, 12:02
Slava 61, У меня дистилят.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.233 16 Авг. 13, 19:27
Пришло откуда не ждали, 20кг меда прошлогоднего, попробую на 40 литров воды 12 кг меда и 100 гамм Пакмайи, а почему так, да потому что бродильник на 60 литров..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.234 16 Авг. 13, 20:48
Дим, будешь делать из мёда не забудь сусло прокипятить как следует. И пену при этом нужно снимать. А вообще я читал что СЭМ из мёда не очень. Я делал пиво из мёда. Т.е. вместо солода использовал мёд. Получилось как сухое вино с ароматом мёда. На летней встрече народу понравилось. особенно утром..))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.235 16 Авг. 13, 20:57, через 9 мин
Автор был выпивший
Саша, так ты про медовуху? думаю брагу на ней поставить, или как?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.236 16 Авг. 13, 20:59, через 3 мин
Саша, так ты про медовуху? думаю брагу на ней поставить, или как?пост выше поправил
podarok24, 16 Авг. 13, 20:57
Отв.237 16 Авг. 13, 21:23, через 24 мин
попробую на 40 литров воды 12 кг меда и 100 гамм Пакмайиpodarok24, 16 Авг. 13, 19:27Хм. Я сделал 2 раз примерно 15 кг на 40 литров.
Погуглил. Нашел цифру 82 процента занимают моносахара. Причем от 15 до 21 процента занимает вода.
Считал так.
15 кг - 15% = 12,75 кг сухого вещества.
В нем 82% сахаров.
12,75 кг - 18% = 10,45 кг.
Погляжу. Если не добродит, добавлю по 10 литров воды в каждый затор.
А вообще есть где нибудь научные данные содержания сахарозы-фруктозы-глюкозы в меду в процентном состоянии по весу?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.238 16 Авг. 13, 21:36, через 13 мин
Автор был выпивший
Почему - 15% , а не20 или 30% ?
Отв.239 16 Авг. 13, 22:04, через 29 мин
Почему - 15%podarok24, 16 Авг. 13, 21:36Потому что мед у меня был прошлогодний. Сухой. Засахарившийся. Взял влагу по минимуму. Если взять 20%, то будет вообще 12 кг сухого в 15 кг меда.