Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 218 93
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (48)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1840  06 Марта 17, 00:20
SpaceTrooper, В пятницу подвезли мне два мешка экструдированной кукурузы с "Кедра", сегодня залез в мешок, она будто ароматнее стала чем была или мне показалось?
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1841  06 Марта 17, 07:33
Dendy, свежак просто: я когда звонил (в четверг) у них тока фура из Питера приехала, разгружались.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1842  06 Марта 17, 10:42
технологию на экструдированном зерне упрощенно не подскажешь?Афраний, 05 Марта 17, 16:42
Да там все проще некуда: ГМ 1:4, вода, экструдат, ферменты по бражному калькулятору да дрожжи (доксициллин - крайне желательно), пеногаситель - опционально. Засыпал - и жди недельку (+/-) как отбродит.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1843  06 Марта 17, 11:31 (через 50 мин)
SpaceTrooper, те. По хосу делаешь? Успевает за неделю отбродить? Я просто из обычной сначала кашу варю, а потом осахариваю по гос. И так меньше 5 дней не бродит
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1844  06 Марта 17, 11:54 (через 23 мин)
VladTM, да, ХОС - за счет экструдирования, сырье уже не нуждается в отварке + частично осахарено: дрожжам есть чем заняться сразу, пока ферменты дробят крахмал. За неделю, в принципе, выбражывает. Выход вполне соответствует расчетному.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1845  06 Марта 17, 16:41
А не пробовали имитацию зернового самогона типа таких?
Что-то слишком просто... может, хотя бы пшеницу прорастить? Подмигивающий

А еще, с доксициллином могут быть сложности... можно заменить каким-нибудь энтерофурилом? Давал собакену, осталось еще.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1846  06 Марта 17, 16:56 (через 16 мин)
имитацию зерновогоsirtmp, 06 Марта 17, 16:41
Может проще сахарного выгнать,и настоять на сухарях,яблоках,жареной ячке и т,д.Получится не хуже.А чего проще экструдант ,закипятить,остудить и осахарить солодом,и не каких антибиотиков не надо.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1847  06 Марта 17, 18:22
nevalerik, то есть что-то типа такого "Технология осахаривания солодом"? Надо выдерживать определенные температуры довольно долгое время... ну наверное тоже можно.
А приведенный выше вариант - практически настойка и из зерна почти ничего и не забирает?
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1848  06 Марта 17, 18:55 (через 34 мин)
Ну да по твоей ссылке,обычное горячее осахаривание.Против ХОС не чего не имею,сам это прошел.По поводу настоек из зерна, на форуме всё есть, но со временем придёшь к ГОС.Может не мучится а делать по классике сразу?
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1849  06 Марта 17, 19:13 (через 18 мин)
А не пробовали имитацию зернового самогонаsirtmp, 06 Марта 17, 16:41
Пробовал в сахарную брагу ячки сыпануть. Пена 2 дня пёрла,потом устаканилось. После дистилляции получился приятный сэм с лёгким ароматом ржаных сухариков. Всем кому досталось-понравилось. Правда больше не делал,но как-нибудь замучу. Ибо зерновые напитки пить не могу. Бурбон для меня,что одеколон.Тапками не кидать! На вкус и цвет-все фломастеры разные.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.1850  07 Марта 17, 09:47
Сам не делал, но пробовал продукт из пшеницы с сахаром на диких дрожжах. Рецепт можно найти на форуме.
Вкус получается получше, чем чисто из сахара, но далеко от чисто зернового.
У сахара другие сивушные масла, а они, в общем-то, вкус и дают.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1851  07 Марта 17, 10:54
Валерикос, вот и появилась мысль - прямо в то, что буквально вчера поставил на сахаре, сыпануть проросшей пшеницы. Она, по идее должна слегка ферментироваться при проращивании, может этого и хватит для того, чтобы дрожжи начали хавать? )
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1852  07 Марта 17, 11:33 (через 39 мин)
чтобы дрожжи начали хавать?sirtmp, 07 Марта 17, 10:54
Целиковую,не дроблёную?
Почитай там все ответы [Зерновой самогон]
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1853  07 Марта 17, 11:56 (через 23 мин)
Издеваесси? )
В одной теме 6к ответов, в другой 3к, а тем...
Наверное подробить есть смысл. Хотя бы в ступке или мясорубкой, если не созрею стрельнуть у друга-пивовара дробилку.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1854  07 Марта 17, 13:36
Не, не издеваюсь,выбери что тебе надо и почитай, я основные темы с блокнотом изучил.
Дробилка сырой солод,не возьмёт.Такая тема на форуме тоже есть.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1855  09 Марта 17, 01:18
Зато пророщенная сырая пшеница через блендер пролетит как птица, только в одну сторону.

Добавлено через 1мин.:

А вообще, кретинская на этом форуме классификация по темам. Вот тут например 93 страницы. Что есть эта тема, что ее нет, никому нахер не уперлось все это говно читать. И так везде.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1856  09 Марта 17, 08:48
Зато пророщенная сырая пшеница через блендер пролетит как птица, только в одну сторону.Bonik, 09 Марта 17, 01:18
Лучше учится на чужих ошибках,что за блендер который перемелет 5-10 кг зеленого солода?Только промышленный или самодельный,А в этой теме мы больше общаемся.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1857  09 Марта 17, 10:48
зеленый не блендером,лучше через мясорубку пустить, только перед закладкой подсушить денек у батареи или на солнышке на подоконнике, 10 кг Легко, за час с перекурами.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1858  09 Марта 17, 13:50
Легко, за час с перекурами.VladTM, 09 Марта 17, 10:48
Я же говорю есть такая тема,мы начинаем обсуждать не попробовавши,там всё обсосано.Я час кукурузу варю,а солод максимум, 10кг ,10 мин молочу в муку.[Поиск: мельница для зелёного солода]
Сегодня получил в Твери в ПЭК солод [Недорогой солод] доставка до Твери в жесткой упаковке  двух мешков,752руб.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1859  10 Марта 17, 11:07
8 марта поставил затор на экструдированном сырье: 12 кг тосненской кукурузы и 6 кг пшеницы, ГМ 1/4, ХОС. Дрожжи - бекмая. Бродит отлично! Рассчитываю получить ~11.5л готового продукта крепостью 50*-55* для заливку в бочку. Экструдированную пшеницу брал первый раз - качество понравилось: чище тосненской кукурузы, посторонних примесей нет, очень хорошо просушена - что положительно сказывается на объеме, т.к. покупается-то на вес! Подмигивающий Подумываю взять еще - сделать чисто пшеничный СЭМ.