Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 218 94
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (48)
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1860  10 Марта 17, 11:44
Фсем здрасьти! Пошли первые сутки сахарной браги на дрожжах Бекмайя. Завелись отлично,пока работают так же отлично. По пене сказать не могу,ибо опробовал сафэксил.Применил пеногаситель,ибо брагу ставил поздно и утром бегать собирать убежавшую жижу нет ни какого желания. Утром пены не обнаружил вообще! Гидромодуль 1-4,посмотрим что набродит и за сколько.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.1861  10 Марта 17, 17:26
Бекмая у меня уже отстрелялись. Бродили без пены активно. не засекал но вроде 5 дней и 2 на осветление. спиртуозность браги мерять не чем. выход 9.3 литра крепостью 47% с 8кг сахара. гнал до 98С в кубе.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1862  10 Марта 17, 20:18
Все упирается в сахар - прошлую неделю отбродили за три дня, сегодня четвертые сутки - еще булькает. ГОСТы, свекловичный - шарлатаны)))
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1863  10 Марта 17, 21:48
Мегасахар трёхдневный сдашь? Где купил,как называется...
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1864  10 Марта 17, 21:57 (через 9 мин)
В ВС ставить остатки буду, сфоткаю. И говно тоже, но зато 37.50)))

Добавлено через 1мин.:

Кстати, у другана также булькает еще(((

Добавлено через 4мин.:

А сахар в пятёрке, у себя беру по акции или в магните.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.1865  11 Марта 17, 01:51
Алексей я на инвертре пока загоняюсь. объемы для дружеской посиделки. скорость реально выше. по белорусским - им пох...

Добавлено через 1ч. 5мин.:

а сахар в глобусе
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1866  11 Марта 17, 09:27
Кончился у меня карбамид поставил брагу с гм 1 к 5 как есть,  но быстрее не отбродило, 10 день ещё бродит. С карбамидом 5-7 дней стандартно и брага сильнее сама разогревалась.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1867  11 Марта 17, 09:58 (через 31 мин)
5го марта замочил пшеницу. Сейчас, похоже, допроращивалось (см фотку).
Взвесить исходное зерно не догадался, но, судя по тому, что сейчас зеленый солод весит 1кг, исходное было около 0.5кг.

То есть теперь что надо сделать из того, что у меня есть:

3 кг дробленой кукурузы залить 13л воды 50-55°C
Довести до 60град, продержать 15минут
Довести до кипения, варить 1.5часа
Пока варится, продизенфицировать марганцовкой и смолоть солод
Охладить кашу до 63-70
Добавить измельченный солод (1кг зеленого)
Укутать, поставить на 3 часа, первые 1.5 часа помешивая
Быстро охладить до 25град
Добавить дрожжи, оставить бродить

Брага будет литров 10, как раз на 1 раз для моего аппарата.
Ничего не напутал? Годный рецепт?
IMG_20170311_090806.jpg
IMG_20170311_090806.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1868  11 Марта 17, 10:18 (через 20 мин)
3 кг кукурузы+10 процентов солода+5 л воды,просто варишь чем дольше тем лучше.Потом добавить оставшуюся воду до 68С,солод,чтоб попасть в 62с,укутать,перемешивать.Если не вся вода,ушла при первой добавке,долей остатки.Дрожжи добавляю при 36с.Пару раз сделаешь поймёш всё сам .С зелёным солодом не делал,зимой проращиваю и сушу на сушилке для грибов.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1869  11 Марта 17, 12:21
Что-то 6л воды на 3кг кукурузы оказалось очень мало - не провернешь. Долил еще 3л кипятка, хоть как-то перемешивается строительным миксером на дрели.
Вот когда добавлю оставшиеся 3л, как же оно такое густое будет бродить? Да еще как-то запихать в ёмкость, где реально гидрозатвор устроить... Жуть кошматерная.
IMG_20170311_120630.jpg
IMG_20170311_120630.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1870  11 Марта 17, 12:31 (через 11 мин)
Что-то 6л воды на 3кг кукурузы оказалосьsirtmp, 11 Марта 17, 12:21
10 процентов солода добавил?
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1871  11 Марта 17, 12:34 (через 3 мин)
Нет, а от объема кукурузы, или солода?
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1872  11 Марта 17, 12:38 (через 5 мин)
Солода!Я всегда говорю,без обид,русский человек читает инструкцию когда что-то сломается!
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1873  11 Марта 17, 12:41 (через 3 мин)
Так, добавил 10% от объема солода.
На самом деле, не встречал в описаниях такого. Там типа ферменты могут испортиться при такой т-ре, они же до 70град рабочие.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1874  11 Марта 17, 12:46 (через 5 мин)
Это написано во всех ветках,добавил солод каша разжижилась,мешается проще?
Осахаривать будешь оставшимся солодом.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1875  11 Марта 17, 12:51 (через 5 мин)
Ну не знаю, у меня перед глазами с хомдистилера и с алкофана. В обоих нет. Бум смотреть, пока не ощутимо легче.

nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1876  11 Марта 17, 12:57 (через 6 мин)
пока не ощутимо легче.sirtmp, 11 Марта 17, 12:51
Солод надо было вносить вместе с крупой,ты сам писал про паузу в 62с в начале.Зачем она?Что-бы каша стала жидкая и легко мешалась.Кстати с ферментами та-же история.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1877  11 Марта 17, 13:42 (через 46 мин)
Наверное для того, чтобы крупа набрала воды, но еще не заварилась комками.
Лан, 2 часа варилось, сейчас остывает, уже почти 70град... скоро запихивать солод буду.
Вот вопрос, как потом жидкую фракцию от каши отделять? Такое ощущение, что мало жидкости будет.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1878  11 Марта 17, 13:47 (через 5 мин)
Воот,это следующие грабли,перебродит в мешок из-под сахара и пусть стекает.
А лучше парогенератором гнать.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1879  11 Марта 17, 13:54 (через 8 мин)
10 процентов солода+5 л воды,просто варишьnevalerik, 11 Марта 17, 10:18

А зачем солод варить? Топор еще можно положить для аромата...