Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 218 95
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (48)
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1880  11 Марта 17, 13:59
Прямо вот ту кашу и закладывать? Можно, конечно, попробовать запихать куб в кастрюльку с водой, благо он небольшой.
Сейчас меряю т-ру цифровым термометром с проводочком, но он не предназначен для жидкостей, сдохнет быстро. Надо прикупить кухонный.
Вот такой годится?
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1881  11 Марта 17, 14:06 (через 7 мин)
годитсяsirtmp, 11 Марта 17, 13:59
Лежит пара таких в запасе)))
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1882  11 Марта 17, 14:23 (через 17 мин)
Топор еще можно положить для ароматаBonik, 11 Марта 17, 13:54
Для особо язвительных,выше пост прочитать не...Сам сколько заторов сварил?
Ты сходи в ветку про зерновой самогон и там поязви,там быстро х. насуют.

Добавлено через 1мин.:

Прямо вот ту кашу и закладывать?sirtmp, 11 Марта 17, 13:59
Не после брожения,а то пока фильтруешь затор,заразишь.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1883  11 Марта 17, 17:56
nevalerik, да, конечно.
А вот такие дрожжи не пробовали? А то на 3+1кг надо 11г дрожжей, открывать 100г пакет пакмайи или сафа вроде как горячка, а тут как раз 10г.
А еще остатки Fruits лежат... может их туда? Жаль только, не чистый эксперимент сравнения результирующих продуктов будет.
IMG_20170311_175115.jpg
IMG_20170311_175115.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1884  11 Марта 17, 18:16 (через 21 мин)
Не я вот такими пользуюсь http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1274/4321/
А чего ты переживаешь,открой пакет,им не чего не будет.У меня дрожжи вскрытые уже два года,пользуюсь всё нормально.Правда храню в холодильнике на дверце.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1885  11 Марта 17, 21:15
sirtmp, Я делал из темы " зерновая бражка без парогенератора" ибо работал на газу и если б не этот способ пригар был бы обеспечен.
[Зерновая бражка без парогенератора]
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1886  11 Марта 17, 21:24 (через 9 мин)
Полностью согласен с предыдущем оратором!Но лучше всего ПВК.ИМХО.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1887  12 Марта 17, 01:21
Для особо язвительных,выше пост прочитать не...Сам сколько заторов сварил?nevalerik, 11 Марта 17, 14:23

То есть зачем не знаю, как написано так и делаем. Спасибо за полный и развернутый ответ.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1888  12 Марта 17, 01:52 (через 32 мин)
Bonik, не кипятись. Понаписали много, ты из контента выпал. Смысл в том, что ферменты успеют немного поработать ещё до кипячения, каша будет жиже, мешать легче.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1889  12 Марта 17, 09:35
никому нахер не уперлось все это говно читать. И так везде.Bonik, 09 Марта 17, 01:18
Я понимаю твою позицию,но здесь ни кто, не кому, не чего не должен.Ты выше объяснения прочесть не хочешь,а я за тебя буду думать,мне это с таким отношением тоже(нахер не надо).
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1890  12 Марта 17, 10:21 (через 47 мин)
Ребята, успокойтесь. А-то наш веселый флуд превратится в срач))))
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1891  12 Марта 17, 10:45 (через 24 мин)
Согласен,если кого обидел извините.Спор далее поддерживать не буду.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1892  12 Марта 17, 10:48 (через 4 мин)
Спорьте в профильных темах. Если кто-то не согласен с опытом других, почему бы не обсудить в личке)))
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1893  12 Марта 17, 17:58
ДВС! Мужики,кто с клюковкой работал? По рецептам средняя навеска 250гр на 1 литр... исходя из водного раствора типа морс,так при такой навеске-кислятина будет,вырви глаз. Такая навеска это нормально?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1894  12 Марта 17, 18:29 (через 32 мин)
Валерикос, если наливку или ликер делаешь то сахар компенсирует кислину.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1895  12 Марта 17, 18:32 (через 3 мин)
Я делал в 3литровой банке 700-800мл клюквы, давил прямо в банке, 1 стакан сахара и заливал сортировкой. Стояла месяц, может 2, не помню точно. Сцедил через мелкое сито. Пить не вкусно, очень очень насыщено. Розбавил сортировкой 1/3, стало вкусно.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1896  12 Марта 17, 19:26 (через 54 мин)
Пить не вкусно, очень очень насыщено. Розбавил сортировкой 1/3, стало вкусно.elyps, 12 Марта 17, 18:32
Вот и у меня такие мысли... через месяц попробую,жаль запороть напиток. На всё лето забадяжил 20л. Ибо летом времени на сэм не будет.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1897  12 Марта 17, 20:01 (через 36 мин)
Народ, у меня давно есть ссылка https://www.stilldragon.eu/en/22-oak-wood-products это что-то вроде наших чипсов.Мне кажется сделаны из бочек.Кто разбирается,как в Россию можно заказать?
Ну и вообще,что думаете о них?
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1898  12 Марта 17, 20:23 (через 23 мин)
Валер,привет.Ссыль потерял,кто то продаёт примерно тоже самое,но у нас.Отходы от бочек.Вроде майкоп... не буду врать кто,но видал на каком то сайте,где бочки продают.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1899  12 Марта 17, 20:26 (через 4 мин)
Привет,тёзка.Попадется кинь мне.А отзывы о них читал,попадались?