Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 218 154
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (127)
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3060  25 Дек. 17, 16:19
Я полностью поддерживаю,только у знакомых.Мне проще в посёлке все друг-друга знают.Но к сожалению на больших фермах нет гарантий что вымя мыли или того хуже корова здорова.Когда 2500 тыс коров,куда идёт молоко от заболевших?Или когда колят антибиотики думаешь корову изолируют и не доят?Поверь я все это видел своими глазами.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3061  25 Дек. 17, 17:36
А чем с магазина молоко не устраиваетDendy, 25 Дек. 17, 10:41

Смысла нет, результат дороже магазинного выходит. Если только так, руки занять.

Добавлено через 2мин.:

когда колят антибиотики думаешь корову изолируютnevalerik, 25 Дек. 17, 16:19

Тест на антибиотики 1.5 евро за штуку стоит.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3062  25 Дек. 17, 17:40, через 5 мин
думаешь корову изолируют и не доятnevalerik, 25 Дек. 17, 16:19
не, конечно, все в кучу
Поверь я все это видел своими глазами.nevalerik, 25 Дек. 17, 16:19
я верю
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

результат дороже магазинного выходитBonik, 25 Дек. 17, 17:36
естественно, если сам не держишь
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

напитки то сделанные на сахаре  тоже не по себестоимости сахара продают
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3063  25 Дек. 17, 18:33, через 54 мин
Смысла нет, результат дороже магазинного выходитBonik, 25 Дек. 17, 17:36
Если бы вопрос был только в цене, то я бы пиво варить никогда не начал.

А сыр и колбаса ещё впереди, особенно колбасу после встречи хочу попробовать сделать. inopash Николай приносил, от магазинной, в хорошем смысле, не отличил бы.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3064  25 Дек. 17, 18:38, через 5 мин

не отличилDendy, 25 Дек. 17, 18:33
При привычном высоком вкусе еще и знать что это 100% мясо и никакой дряни и примесей не содержит, бесценно. Надо на мастер класс напрашиваться.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3065  25 Дек. 17, 18:54, через 17 мин
на мастерVladTM, 25 Дек. 17, 18:38
отличная мысль
inopash
Отв.3066  25 Дек. 17, 20:43
Очень рад , что понравилась колбаса ! :-)
Всем кто просил уже дал ссылки на видеорецепты для начинающих и не только...
И ссылку на оболочки , (где подешевле) я тут выкладывал..
Кому нужна будет нитритка - могу поделиться..
Только в любом случае ещё в этом деле коптилка нужна..
И желательно электростатическая.

Добавлено через 31мин.:

Для зарегистрированных тверских форумчан в Вайбере создана
группа , чтобы можно было общаться без "всеобщего обозрения".
Вот ссылка для вступления в группу
https://invite.viber.com/?g=-kC08_tMIkdVNI7AhippM9ioCcFpFpj0
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3067  25 Дек. 17, 21:41, через 59 мин
Праздновать Новый Год готов)))))))
20171224_221151.jpg
20171224_221151.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
20171224_224832.jpg
20171224_224832.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
20171224_225200.jpg
20171224_225200.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.3068  25 Дек. 17, 22:49
Андрей Тверской, привет! в хамоншопе заказывал?
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3069  25 Дек. 17, 22:59, через 11 мин
ilyko, Ты мне льстишь)))) хамоншоп)))) Сам сделал, рецепт простой-10кг мяса, 250 грамм соли и год времени.
inopash
Отв.3070  25 Дек. 17, 23:01, через 2 мин
Акурат с  прошлого НГ наверно ножулька у тебя маялась ? ))
Без нитритки засолка ? Хамонеру сам запиливал ??

Добавлено через 2мин.:

про год угадал ))
не видел твое пред.сообщение ))
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3071  25 Дек. 17, 23:05, через 5 мин
inopash, Нельзя без нитритки. Посолочной смесью солил а хамонеру купил- что бы хоть примерно в размерах ориентироваться, ща есть задумка другую сделать.
inopash
Отв.3072  25 Дек. 17, 23:25, через 20 мин
Я просто тоже интересовался этим вопросом..Люди и без нитритки делают , но я думаю без неё не тот вкус будет , да и побезопаснее в посолочной смеси..
Хочу с барана начать ,щяс вот ищу где получше ногу купить.
Вот барашка можно и без нитритки , мясо самое безопасное , да и быстрее вялить.
Думаю в процессе ещё и подкоптить чутка.
Нож тоже специальный покупал ? ))
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3073  25 Дек. 17, 23:34, через 9 мин
inopash, Я думаю что не во вкусе дело и не в безопасности бараньего мяса а все дело в БУТУЛИЗМЕ. ТОЛЬКО НИТРИТКА дает 100% гарантию что ты не умрешь от бутулизма. А филейный нож пришлось поискать- купил в КЛЕНе на Гагарина,1
inopash
Отв.3074  25 Дек. 17, 23:45, через 12 мин
Ботулизм развивается в основном в безвоздушной среде..Консервация , непроницаемые оболочки и пр..Но риск заражения свиного мяса гораздо больше заражения бараньего..
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3075  25 Дек. 17, 23:52, через 7 мин
Ботулизм развивается в основном в безвоздушной средеinopash, 25 Дек. 17, 23:45
-Абсолютно верно. И внутри вяленой лапы так же само как внутри колбас- абсолютно безвоздушная среда. По латински botulus — колбаса. В средние века много колбасников были за яйца подвешены на воротах своих колбасных лавок за смерти своих сограждан.
inopash
Отв.3076  25 Дек. 17, 23:56, через 5 мин
Да нет..нет...Конечно же ....))
Я без нитритки рецепты не особо рассматриваю , во избежание быть подвешенным )))
Бережёного ..как говорится...)))

Добавлено через 3мин.:

хотя ..за неимением... первые сыровялы делал с добавлением коньяка и аскорбиновой кислоты...Никаких побочек )))
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3077  26 Дек. 17, 00:08, через 12 мин
inopash, А ты с закваской делаешь или само собой все заводится в колбасе?
inopash
Отв.3078  26 Дек. 17, 00:25, через 18 мин
Ты имеешь в виду стартовые культуры ? Не...без них пока.
Я так понимаю они просто для ускорения ферментации..
Ферментация мяса и так сама проходит при определенных условиях (в холодильнике).
Просто дольше , 5-7 дней надо ферментировать..
Скинуть в личку рецептуру по ГОСТам СССР ?
Там вообще всё просто , даже селитра на нитритку пересчитана.
Но коптилка нужна ))) А для варёнки -кутер ..
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3079  26 Дек. 17, 00:28, через 3 мин
Скинуть в личкуinopash, 26 Дек. 17, 00:25
можно, но и по коптилке, подтолкни, где посмотоеть