Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 218 155
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (127)
inopash
Отв.3080  26 Дек. 17, 00:29
по началу благородную плесень в "Ленте" втихарца соскабливал с "брауншвейгской" для разведения , а потом условия изменил и своя "выросла"))

Добавлено через 1ч. 5мин.:

коптилка

Добавлено через 2мин.:

ВВ электростатический блок покупал , но можно и самому спаять.

Добавлено через 14мин.:

Николай приносил, от магазинной, в хорошем смысле, не отличил бы.Dendy, 25 Дек. 17, 18:33
Игорь , колбаса не магазинная была...своя...зуб даю :-))
IMG_20170615_173458.jpg
IMG_20170615_173458.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170615_173204.jpg
IMG_20170615_173204.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170615_172913.jpg
IMG_20170615_172913.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170615_172608.jpg
IMG_20170615_172608.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170805_192948.jpg
IMG_20170805_192948.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170615_172259.jpg
IMG_20170615_172259.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170615_145450.jpg
IMG_20170615_145450.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170611_103644.jpg
IMG_20170611_103644.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20171107_172533.jpg
IMG_20171107_172533.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3081  26 Дек. 17, 08:07
А почему обязательно коптить? Просто сыровяленую не выйдет сделать?
inopash
Отв.3082  26 Дек. 17, 08:28, через 21 мин
нет...не обязательно..Но я сыровял только один раз делал , когда коптилки ещё не было..
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3083  26 Дек. 17, 08:50, через 23 мин
inopash, крутая коптилка) давай мне такую летом забубеним, а я пока комплектующие соберу). Пока в этом не очень разбираюсь...
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3084  26 Дек. 17, 09:18, через 29 мин
Хочу с барана начать ,щяс вот ищу где получше ногу купитьinopash, 25 Дек. 17, 23:25
Хорошую баранину рекомендую покупать ТУТ. На Коминтерна магазинчик с изрядно выцветшей (когда-то зеленой) вывеской "свежее мясо халяль". Дагестанцы торгуют - баранину оттуда возят, всегда свежая. Продавца Ильгар зовут, но сейчас по большей части сын его торгует. Уже лет 10 там покупаю - разница ощутима по качеству и вкусу от того что на рынке и, тем более, в магазинах. Да и по цене приятнее, если тушкой брать. Я тушку беру обычно - они могут порубить и упаковать в коробку (иногда сам дома разделываю как надо). А еще у них птица хорошая: петушки домашние на лапшичку - пальчики оближешь, вкус детства! Улыбающийся
(не реклама)
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3085  26 Дек. 17, 09:23, через 6 мин
Хорошую баранину рекомендую покупать ТУТ.SpaceTrooper, 26 Дек. 17, 09:18
Я свиные лапы тоже там брал.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3086  26 Дек. 17, 09:35, через 12 мин
А ты уже нашел источник молока или из магазинного?Bonik, 25 Дек. 17, 09:55
Думаю попробовать из магазинского. Творог то выходит - и сыр должен какой-нибудь получиться!
inopash
Отв.3087  26 Дек. 17, 09:50, через 15 мин
давай мне такую летом забубеним, а я пока комплектующие соберуelyps, 26 Дек. 17, 08:50
Я пытался их на продажу делать , но слишком муторно и дельта по деньгам не очень большая.
Один электростатический блок остался , новый в упаковке.Наверное мне уже не пригодится.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3088  26 Дек. 17, 10:55
Если бы вопрос был только в цене, то я бы пиво варить никогда не начал.Dendy, 25 Дек. 17, 18:33

У меня пиво выходит рублей 40 за литр. Поэтому вопрос конечно не только в цене, но она тоже не огорчает. В случае с молоком картина ровно противоположная - и пещеры для вызревания пармезана у меня нет и цена получается выше чем в магазине. Тогда зачем?

Добавлено через 1мин.:

И желательно электростатическая.inopash, 25 Дек. 17, 20:43

О, а это очень интересно! Что за электростатическая и чем она реально лучше, раскрой тему пожалуйста!

Добавлено через 5мин.:

Думаю попробовать из магазинского. Творог то выходит - и сыр должен какой-нибудь получиться!Smuggler, 26 Дек. 17, 09:35

Да с чего не получиться-то? Не надо слушать бабок с завалинки, обычное молоко, только глубоко пастеризованное, вот и не киснет. У меня жена йогурт делала, офигенно выходит. Но, как и писалось выше, дороже магазинного, смысла особо нет.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3089  26 Дек. 17, 11:25, через 30 мин
У меня пиво выходит рублей 40 за литрBonik, 26 Дек. 17, 10:55
Это только сырье, а если посчитать железо и время, да пусть даже только железо, выходит не мало.

Пещеру под сыры можно имитировать холодильником, немного его допилив руками. Сделать одну головку сыра конечно выйдет дороже чем десять, но когда ты будешь делать десять, думаю можно обсуждать скидки на молоко, либо мутить совместную закупку, а почему бы и нет.
inopash
Отв.3090  26 Дек. 17, 11:48, через 23 мин
Что за электростатическая и чем она реально лучшеBonik, 26 Дек. 17, 10:55
Реально лучше чего ?

Вот здесь принцип электростатики "на пальцах" показан.


У меня блок чуть послабже , 25000 Вольт заявлено.Рыбу минут 20 копчу , потом 2-3 дня отдыха , чтоб вся пропиталась.Но и при классическом копчении тоже отдых желателен.
В общем как и напитки после разбавления надо на отдых отправлять ))
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3091  26 Дек. 17, 12:03, через 16 мин
Реально лучше чего ?inopash, 26 Дек. 17, 11:48

Лучше чем не электростатическая. Смысл есть этим заморачиваться? В чем бонус?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3092  26 Дек. 17, 12:07, через 4 мин
Обычное холод копчение у меня в деревне длиться 12-18 часов от загрузки до загрузки, на дымогенераторе, а тут насыщение происходит за 20мин
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.3093  26 Дек. 17, 12:07, через 1 мин
В чем бонус?Bonik, 26 Дек. 17, 12:03
ВРЕМЯ. Я панчетту коптил 3 дня. Здесь бы понадобились считанные часы.
inopash
Отв.3094  26 Дек. 17, 12:28, через 21 мин
Время экономится в десятки  , а то и в сотню раз.
Меньше энергетические затраты и нужна всего лишь пара горсточек щепы.
Но на форуме коптильщиков есть и ярые приверженцы классического способа.
А я лично разницы во вкусе не ощутил..Даже при горячем и полугорячем статику включаю.
IMG_20170618_222834.jpg
IMG_20170618_222834.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3095  26 Дек. 17, 17:16
Я вот что-то тоже настороженно смотрю на такую копилку. Сдается мне больше и глубже от нее канцерогенов в продукт впитается. Если. Только на продажу

Добавлено через 3мин.:

Так что по сыру? Варил ли кто? Где фермент брали?
Я в большей степени брынзой интересуюсь, моцареллой. Простыми сырами быстрого приготовления.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3096  26 Дек. 17, 20:00
Так что по сыру? Варил ли кто? Где фермент брали?Smuggler, 26 Дек. 17, 17:16
http://syrodelkin.ru/...vyj-recept.html  .... моя вот так делала когда коз держали Смеющийся
ПалЮрьич Новичок Москва 9
Отв.3097  26 Дек. 17, 20:41, через 41 мин
Приветствую! Пепсин и Rндех в помощь!

Добавлено через 2мин.:

Smuggler, сам не делаю, покупаю молоко у частника - тёща варит, пепсин где покупает не знаю, присылает кто-то. На тех же емколбасках есть.
сообщение удалено
inopash
Отв.3098  27 Дек. 17, 10:18
Сдается мнеSmuggler, 26 Дек. 17, 17:16
"Сдаётся" это значит кажется ??
Встречаются часто среди знакомых  борцы за ЗОЖ , которые не вникая в суть вопроса (ни теоретически и ни органолептически),
начинают утверждать , что "самогон этот ваш - вредное вонючее сивушное пойло"...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3099  27 Дек. 17, 11:15, через 58 мин
Завтра до 10 утра хочу с емколбасок оформить заказ на стартовые культуры, оболочку да насадку на мясорубку для набивки, если кому что надо, пишите, включу в заказ. Скорее всего закажу сегодня вечером, что попасть в последнюю до новогоднюю отправку.