Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 218 158
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (128)
schkaliki Бакалавр Тверь 76 13
Отв.3140  31 Дек. 17, 17:22
Попробуй фильтрануть. Я гонял бурбон через обычный фильтр 5мкм в течении минут сорока - лишняя дубовость ушла.SpaceTrooper, 21 Нояб. 17, 22:15
Последний раз (по совету старших товарищей), снимал органолептику в первых числах декабря- вкус был крепкообжигающим и приятным. Сегодня решил отлить немного к столу и попробовал....Итог- плинтусовка. Фильтранул 6 раз, но с привкусом дуба пропал и аромат, получилось непонятное пойло с градусом. Наверно придется снова перегонять и опять затаривать в бочку. Да и ещё: перед фильтрацией напиток был насыщено-желтым, без взвеси, а стал красновато-коричневым, но чистым. Хорошо, что хоть "Хреновуха" вышла неплохой, поставлю её на стол.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3141  31 Дек. 17, 17:35 (через 13 мин)
Последнее ржаное в дубовой бочке дображивал 14 дней, сколь явного изменения по сравнению с обычным не заметил
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3142  31 Дек. 17, 18:26 (через 52 мин)
Smuggler, Я выдерживал триппель на дубе, в каждую бутылку закладывал по 4гр подготовленной щепы, результат был через месяц или полтора выдержки. Мне лично очень понравилось.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3143  31 Дек. 17, 18:50 (через 25 мин)
по 4гр подготовленной щепыDendy, 31 Дек. 17, 18:26

Подготовка заключается в обжарке или в чём? И закидывал после первого отброда?
И бутылки какого объема?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3144  31 Дек. 17, 19:13 (через 23 мин)
Smuggler, в литровую бутылку 4 гр щепы. Щепа из неизвестного дуба вымачивалась около 3х недель в банке, потом обжаривалась в духовке до приятного аромата.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.3145  31 Дек. 17, 22:28
Dendy, почитай на форуме тему Маринованные чипсы. Возьни по-больше, но результат того стоит. Я теперь продукт на таких чипсах месяц настаиваю, потом в бочку. Созревает раза в два быстре. Плинтуса точно не словишь.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3146  01 Янв. 18, 01:59
Вопрос к наливайщикам
- а как имбирь в водке?
Who catch?
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3147  01 Янв. 18, 11:37
Делал недавно имбирно-лимонную настойку,не понравилась,хотя в хреновухе имбирь имел место
ПалЮрьич Новичок Москва 9
Отв.3148  01 Янв. 18, 14:51
otkritki027.jpg
Otkritki027. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
otkritki027.jpg
otkritki027.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3149  01 Янв. 18, 17:26
Я теперь продукт на таких чипсах месяц настаиваю, потом в бочку.Petrovich69, 31 Дек. 17, 22:28
Попробовать дашь?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3150  02 Янв. 18, 00:00
В день 100 литров сока без проблем.nevalerik, 31 Дек. 17, 09:36

В день 100 литров сока это пипец проблемы, я столько руками нажму, жменькой.

Добавлено через 1мин.:

Никто не экспереметировал с настоянием пива на дубовой стружке и, боюсь спросить, на зубровке и белене?Smuggler, 31 Дек. 17, 17:08

Нет, а зачем?

Добавлено через 3мин.:

Последнее ржаное в дубовой бочке дображивал 14 дней, сколь явного изменения по сравнению с обычным не заметилVladTM, 31 Дек. 17, 17:35

Ржа ферментированная была или белая?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3151  02 Янв. 18, 00:11 (через 12 мин)
ферментированная былаBonik, 02 Янв. 18, 00:00

50л. сусла, засыпь 7кг. базовый БСК, 1кг. ржа фермент, 1кг. ржа не фермент, 1 кг. бисквит
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3152  02 Янв. 18, 09:48
В день 100 литров сока это пипец проблемы, я столько руками нажму, жменькой.Bonik, 02 Янв. 18, 00:00
А ты жал или только так думаешь?Ведь надо сначала яблоки собрать,помыть,убрать плодоножки,крупные порезать,два раза подробить,дать постоять мезге и только потом "жменькой" отжать.Кстати у меня "жменька"это кастрюля на 25 литров.А у тебя что?
inopash
Отв.3153  02 Янв. 18, 14:11
на форуме тему Маринованные чипсы.Petrovich69, 31 Дек. 17, 22:28
Petrovich69 , дайте пожалуйста ссылку на рецепт маринованных чипсов..
По теме пробежался , но не увидел ничего про "маринование" в домашних условиях..
schkaliki Бакалавр Тверь 76 13
Отв.3154  02 Янв. 18, 14:13 (через 3 мин)
Очень уж заинтриговала меня тема про копчение с использованием высоковольтного блока. Просмотрев кучу всякого видео и начитавшись антирнета понял, что основу можно накопать из под капота авто. Однако немного поразмыслив на трезвую голову и порывшись в недрах гаража наткнулся на электрошокер. Заряжается он от 220В и на выходе имеет 15-30кВт. Вопрос к спецам по электронике- можно ли его использовать как высоковольтный источник или как?
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3155  02 Янв. 18, 14:15 (через 3 мин)
дайте пожалуйста ссылку на рецепт маринованных чипсовinopash, 02 Янв. 18, 14:11
В теме на третьей странице.
inopash
Отв.3156  02 Янв. 18, 14:48 (через 33 мин)
т.е. сначала в слабом растворе медного купороса..В порошке купорос можно использовать ?
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3157  02 Янв. 18, 14:53 (через 6 мин)
Можно, но иди лучше в ту тему.А то здесь эксперды набегут и начнут тебя учить,хотя сами ни разу не делали.
inopash
Отв.3158  02 Янв. 18, 18:12
можно ли его использовать как высоковольтный источник или как?schkaliki, 02 Янв. 18, 14:13

Можно , но не для копчения..Иди лучше в тему по электростатике : https://fermer.ru/...101781?page=109
Там умельцы с удовольствием всё обоснуют..
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3159  02 Янв. 18, 23:20
Тема белены и зубровки (они родственники) в пиве не раскрыта. Я так понимаю никто не пробовал пользовать ее в пиве (я про белену). Но Может кто знает где растёт?
П.с.
Вопрос к пивоварам - знает кто почему был принят закон о пиве в Германии?