Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 218 161
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (128)
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3200  11 Янв. 18, 15:36
Какой насадкой крутишь фарш?alekc.art, 11 Янв. 18, 10:03

Крюком, для теста. Сначала на самой малой скорости, пару минут, потом перехожу на 1 скорость и доливаю ледяной воды (с кубиками льда) понемногу. Месить в общей сложности 10 минут, как тесто.

Мешу сразу 1,5-2 кг мяса (больше в форму №6 для выпечки хлеба не влезает, да и в бОльших количествах хлеб не успевает съедаться - он значительно сытнее докторской(молочной) колбасы). Но мой миксер - 1,5кВт и в 2 раза больше промесит.

Пробовал и плоской насадкой, но не понравилось - больно уж много на ней жилья наматывается. И, как мне показалось, хуже замес выходит.

brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.3201  11 Янв. 18, 15:51 (через 16 мин)
Smuggler,
Андрей, скинь ссылочку на рецепт. Что то завёлся я на домашние мясные продукты.

Добавлено через 1мин.:

alekc.art,
В ученики возьмешь?
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3202  11 Янв. 18, 16:05 (через 14 мин)
brykasik, Не вопрос.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3203  11 Янв. 18, 19:40
Но мой миксер - 1,5кВтSmuggler, 11 Янв. 18, 15:36
А что за миксер?
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3204  11 Янв. 18, 21:28
С чего самого простого начать стоит в приготовлении колбас?
ПалЮрьич Новичок Москва 9
Отв.3205  11 Янв. 18, 23:27
С "украинской" жареной, наверное.
inopash
Отв.3206  12 Янв. 18, 00:05 (через 38 мин)
я с кровянки начинал )))
Сейчас к сожалению доступа к сырью больше нет..
Жалко... неимоверная закуска )))
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3207  12 Янв. 18, 14:10
Андрей, скинь ссылочку на рецепт. Что то завёлся я на домашние мясные продукты.brykasik, 11 Янв. 18, 15:51

На самом деле, рецепт всех вареных колбас и мясных хлебов базируется на одной пропорции - на 1кг мяса 20-26 грамм соли (можно обычной (цвет продута будет серый), можно нитритной (цвет будет привычный), и до 250-300 гр холодной воды (можно молока) - в зависимости от того, сколько мясо возьмет и какой консистенции продукт планируется получить. Далее следуют вариации на тему сахара, специй, яиц, сортов мяса, оболочек, подкопчений.
В остальном - два-три раза на мясорубке, потом замес, потом в оболочку (кишку или, в случае хлеба, в форму для выпекания (пойдет и обычная кастрюля)), потом медленный прогрев в духовке (варение в воде при 80*С) до достижения 67-68*С внутри батона. Затем охлаждение, хочешь подкопчение.
И все!
Из специй - майоран, перец, чеснок, лук, кардамон (можно вместо него лавруху) ну и какой-то еще экзотики. Все по вкусу - делаешь ведь для себя!
Проще всего начинать с хлеба - не нужно никакого специализированного оборудования и оболочек.

Добавлено через 3мин.:

А что за миксер?nevalerik, 11 Янв. 18, 19:40
Гастрораг - он теперь как я понял Гемлюкс называется.
Без него как без рук! Дорогой, но полезный девайс - очень экономит время если печешь хлеб два-три раза в неделю, пиццы, пироги, мясопродукты, пельмени, котлеты - в общем, все что требует замеса.

Добавлено через 5мин.:

С чего самого простого начать стоит в приготовлении колбас?sdv1, 11 Янв. 18, 21:28
Нет ничего проще изготовления мясного хлеба - нужна только мясорубка. На втором месте - ветчина. На этом этапе ты поймешь - надо оно тебе или нет. На третьем  - сыровяленное мясо (время на него нужно и нитритная соль). Далее - колбаса (требует оболочек, опыта набивки, опыта приготовления фарша по консистенции и замесу, копчение).

На мой взгляд.

Добавлено через 9мин.:

Камрады! У нас не раскрыта тема рыбы: соленой, копченой. Селедку со скумбрией кто делает? Может закупку организуем ящичка? А то в Глобусе дороговато и рыба не очень.
Я только перед Новым годом вошел в тему - теперь не могу оторваться )
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3208  12 Янв. 18, 16:00
А сколько и почём в ящике?
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3209  12 Янв. 18, 16:09 (через 10 мин)
Нет ничего проще изготовления мясного хлеба - нужна только мясорубка.Smuggler, 12 Янв. 18, 14:10
нашел
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
  мясорубку, что далее?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3210  12 Янв. 18, 17:18
что далее?Di1man, 12 Янв. 18, 16:09
горшочек вари!!! 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3211  12 Янв. 18, 17:27 (через 10 мин)
горшочек вари!!!Dendy, 12 Янв. 18, 17:18
пробовал , не получается
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3212  12 Янв. 18, 20:35
Коллеги,вот пара ссылок по правилам готовки колбасы,прочитав которые вы будете знать главное при её производстве. http://www.emkolbaski.ru/...arenoi-kolbasy/  http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1422-kak-delat-varenuyu-kolbasu-materialy-iz-vebina/

Добавлено через 23мин.:

Di1man,
пробовал , не получаетсяDi1man, 12 Янв. 18, 17:27
Первую колбасу делал по данному рецепту  на мясорубке,начни с него
DSCN3059.JPG
DSCN3059.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.3213  12 Янв. 18, 23:10
Ураааа!!!! Сделал куриную ветчину. В пакетах из под молока варил. Всем понравилось очень. Один важный момент пропустил. Не охладил мясо и продукт обульонился. Но все равно получилось вкусно. Завтра получу ветчинницу и заточусь на ветчину из свинины.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3214  13 Янв. 18, 09:58
Завтра получу ветчинницу и заточусь на ветчину из свинины.brykasik, 12 Янв. 18, 23:10
Надеюсь не редмонд? Присмотрись к ветчинице чешской фирмы tescoma, у меня такая, правда стоит подороже.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3215  13 Янв. 18, 10:30 (через 33 мин)
Присмотрись к ветчинице чешской фирмы tescomaelyps, 13 Янв. 18, 09:58
а такая если?? https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
лексееч Новичок тверь 1
Отв.3216  13 Янв. 18, 12:49
для изготовления ветчины не обязательно тратиться на ветчиницу. мы делаем в рукаве для запекания и для прочности еще оборачиваем стрейчпленкой. главное фарш хорошо вымесить, если в ручную то около 15 мин. пустоты в такой ветчине отсутствуют в принципе.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.3217  13 Янв. 18, 13:48 (через 60 мин)
elyps,
Да, она действительно внушает уважение. А ты такой пользовался?
_Valerich_ Новичок Тверь 5 1
Отв.3218  13 Янв. 18, 14:15 (через 27 мин)
Привет земляки, вот решил присоединиться к вашему замечательному сообществу. Принимайте новенького.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3219  13 Янв. 18, 14:37 (через 23 мин)
elyps,
Да, она действительно внушает уважение. А ты такой пользовался?brykasik, 13 Янв. 18, 13:48
  пользуется жена. У меня в продаже они есть. Www.Posuda-tver.ru

Добавлено через 1мин.:

_Valerich_, привет. Вливайся)