Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 58 47
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.920  27 Мая 20, 20:37
Vel0411, мне кажется лишних дырок не надо. Лучше поискать датчик давления. Или прикрутить температурный датчик снаружи, теплоизолировать его, и отметить температуру, соответствующую целевой. Далее можно по этой температуре настраивать простейшую автоматику.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.921  27 Мая 20, 20:43, через 7 мин
мне кажется лишних дырок не надоZIL131, 27 Мая 20, 20:37
А дырок никаких и не будет.. мне уже все подсказали.. термореле с таймером
ИТР 250Т.. датчик через тройник заводят в кран продувки и всё..
Датчик внутри, реле управляет включением тенов, поддержание температуры и отключением через заданное время работы при выбранной температуре...
Короче продувку сделал и можно расслабиться))
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.922  27 Мая 20, 20:59, через 16 мин
"Местный" умелец неплохую автоматику для автоклава делает,на ардуине. Регулируется и время и температура сама отключается
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.923  27 Мая 20, 21:05, через 6 мин
роман36,
ИТР 250Т.. прочтите описание.. все тоже самое.. в одном приборе..
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.924  28 Мая 20, 10:01
ИТР 250Т.. прочтите описание.. все тоже самое.. в одном приборе..Vel0411, 27 Мая 20, 21:05
Функционал хороший,минус для меня что "сразу из коробки" пользоваться не получится,а придется "допиливать" +коробка ,розетка, вилка, провод,сборка...
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.925  18 Июня 20, 04:52
АдвокатS, Расскажи все по подробнее о своей автоматике?? Можно списком все комплектующие?А так же таймер есть? После разгона как напряжение на тэны запрограммировано у тебя? Три тэна регулируются или только один ( а два нужно в ручную отключать?)Тоже хочу купить ВКУ-50 использовать планирую только как автоклав. Но стоять возле него не хочу.. загрузил, включил и забыл на 5 часов, потом пришел все слил и банки достал..Vel0411, 04 Мая 20, 13:19
Привет. Давненько я не заглядывал на форум, так как все настроил и сделал по рекомендациям Сварного и Француза. Все видно на фото, автоматика у меня от Димы. Меня все устраивает и все нравится. Вижу тебе уже комрады все подсказали и ответили на все вопросы. Удачных готовок. В городе у меня уже несколько знакомых прикупили ВКУ и автоматики. Все довольны)
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.926  10 Авг. 20, 07:03
Приветствую, если не затруднит киньте ссылку на автоматика от Димы.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.927  10 Авг. 20, 10:34
Приветствую, если не затруднит киньте ссылку на автоматика от Димы.serg370, 10 Авг. 20, 07:03
Dimastik rus вот его ник
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.928  11 Авг. 20, 08:00
Всем привет, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, когда делаю консервы, в конце клавирования, после выключения автоматов, давление в камере начинает быстро падать, не то что бы прям сразу в 0, но заметно быстрее, при том что температура падает не так быстро, банки начинает дуть. Кран между камерой и рубашкой надо закрывать или нет? Может давление уходит через прокладку крышки, вроде все надёжно затянуто? Или так и должно быть?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.929  11 Авг. 20, 08:26, через 26 мин
Температура и давление внутри банок снижаются медленнее, чем в камере. Так и должно быть.
Думаю, что перекрывать соединительный кран не следует. Тогда давление в камерах будет снижаться неравномерно, возникнут напряжения и, возможно, деформации. А если вы поставили обратный клапан, эти процессы будут ещё сильнее.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.930  11 Авг. 20, 11:24
кассету для банок надо делать, или кбанки с закручивающими крышками
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.931  11 Авг. 20, 11:27, через 4 мин
Я в жб катаю, банки 300 граммовые. Крышки дует, в холодильнике вроде втягиваются, но следы изгибов видны, что не есть хорошо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.932  11 Авг. 20, 11:37, через 11 мин
Dima_mgn,Надо в воде с пртиводавлением.Других вариантов пока не вижу.Или насосом поддувать давление во время остывания.
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.933  11 Авг. 20, 11:41, через 4 мин
Я уже задумался, в слив камеры приделать сосок, что бы насос можно было прикрутить и вдуть если что))), попробую так сделать в следующий раз. Просто кран не буду между камерами перекрывать а поддерживать 1 атмосферу, пока температура в камере до 90 не упадет, а там посмотрим.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.934  11 Авг. 20, 11:50, через 10 мин
А если в слив камеры подавать холодную воду пот давлением?
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.935  11 Авг. 20, 11:53, через 3 мин
Думаю ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Уж лучше так как есть, чем так экстремалить)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.936  11 Авг. 20, 12:00, через 7 мин
Я делал.
А что у тебя за банки 300гр, номер какой?

Добавлено через 4мин.:

экстремалитьDima_mgn, 11 Авг. 20, 11:53
Ничего страшного.Подаешь воду из водопровода через обратный клапан и смотришь на манометры.

Добавлено через 12мин.:

Еще я испытывал каким давлением сомнет холодные банки с мясом.После 1 атм они начинают схлопываться.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.937  11 Авг. 20, 12:52, через 53 мин
Всем привет, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, когда делаю консервы, в конце клавирования, после выключения автоматов, давление в камере начинает быстро падать, не то что бы прям сразу в 0, но заметно быстрее, при том что температура падает не так быстро, банки начинает дуть. Кран между камерой и рубашкой надо закрывать или нет? Может давление уходит через прокладку крышки, вроде все надёжно затянуто? Или так и должно быть?Dima_mgn, 11 Авг. 20, 08:00
Может проблема в качестве крышек? Давление и правда достаточно быстро падает, я всегда закрываю соединительный кран и подключаю шланг слива с рубашки и сразу начинаю сливать воду в каналью чтоб быстрее было, если конечно вторую партию не надо делать. Деформаций крышек не было. Давление с 1.1 атм стравливается примерно за 30 минут, обратный клапан установлен.
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.938  12 Авг. 20, 07:31
А что у тебя за банки 300гр, номер какой?FOX65, 11 Авг. 20, 12:00
Банки №9
Может проблема в качестве крышек?АдвокатS, 11 Авг. 20, 12:52
Крышки с ключом, первые разы все было нормально. Просто сейчас по дольше стал держать, что бы кости у рыбы проготовились.

Вообще, по законам физики, если емкость с паром резко охладить, пар сконденсируется и внутри емкости образуется отрицательное давление, емкость схлопнется из-за вакуума.
А моя задача сохранить избыточное давление в камере, до момента остывания банок до температуры ниже точки кипения при нормальном давлении. Если я правильно понимаю, на момент выключения в камере давление 1,1 атмосфера, если перекрыть кран между камерами и начать резко охлаждать рубашку, пар в камере тоже начнет охлаждаться и давление упадет, при этом температура банок так резко не упадет. С другой стороны, если кран между камерой и рубашкой не закрывать и подать холодную воду в камеру, что бы резко охладить банки, может так сработать?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.939  12 Авг. 20, 08:03, через 32 мин
Так резко охладить не получится.Если банку надуло от расширения мяса,как она схлопнется?В лучшем случае на место встанет.

Добавлено через 6мин.:

№ 9 375мл ,мяса 350 гр влезает и не много места остается.