Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.960 01 Февр. 21, 16:38
А я врезал в крышку кламп на 2 дюйма (сварщику отвозил, он сказал никогда еще с металлом такой толщины не работал)), выпуск в дне (для этого пришлось еще попросить вварить гайки под современные тэны), поставил обратный клапан и трехходовой кран вверху, чтоб переключать пар внутрь (для тушенки) и в рубашке для всего остального. Да, еще ситчатое дно в лазерной резке заказал. И случайно на авито мешалку купил. Балдею теперь )
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
989 318
Отв.961 01 Февр. 21, 16:41, через 3 мин
Парни, есть смысл читать 50 страниц,maxufax, 01 Февр. 21, 15:46Первых пять постов достаточно
[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.962 01 Февр. 21, 16:48, через 8 мин
maxufax, только кламп и фильтрдно по чертежу Седого
Все
Тэны родные медные вечные
Слив штатный, на пиве не забивается
2 ведра дробины с пива или 3 с браги не влом черпаком вычерпать
Мешалка на 50 л имхо нафиг не нужна
Все
Тэны родные медные вечные
Слив штатный, на пиве не забивается
2 ведра дробины с пива или 3 с браги не влом черпаком вычерпать
Мешалка на 50 л имхо нафиг не нужна
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.963 01 Февр. 21, 20:33
Планировал только под тушняк, но идея с пивом хорошая...
Добавлено через 4мин.:
а то стоит 1,5 года мертвым грузом
Добавлено через 4мин.:
а то стоит 1,5 года мертвым грузом
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.964 01 Февр. 21, 20:39, через 6 мин
Под тушенку вообще не надо переделывать.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.965 02 Февр. 21, 06:19
maxufax, Если глазами хочешь увидеть, в личку телефон черкни я тебе видос скину на Вацап или Вибер.
сообщение удалено
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.966 02 Февр. 21, 06:33, через 14 мин
FOX65, Я дико извиняюсь, что не отметил к кому обращаюсь, видимо подумал человек сам поймет. Постараюсь больше подобного не допускать!
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.967 19 Февр. 21, 15:24
Можно клавить при таком устройстве термощупа? Вроде, чем сильнее давление в камере, тем сильнее силикон будет обжимать щуп.С другой стороны ,всё таки ,2 атм. и 130С.Не размякнет это всё, выдержит? Как думаете?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.968 07 Марта 21, 00:53
Как думаете?Hottabovich, 19 Февр. 21, 15:24дичь полная, не вздумай, стрельнет мало не покажется.
Добавлено через 1мин.:
Ранее я выдвигал теорию, о том что б/у банки не рвёт в биксах, к сожалению сейчас 1 из 24х не выдюжила, отлетело дно, так что использование б/у банок остается на ваше усмотрение, считайте математику, к примеру допустим содержимое банки стоит 250 р, 24 новых банки по 12 сейчас и то ехать хрен куда за ними, 288 р, вот и думайте, а ели фасол или помидору которые ваще ни хрена не стоят кроме возни... я не вижу смысла в новых.
Добавлено через 6мин.:
да,и лично моя квакушка на загривке, не позволяет выкинуть пол кило вареного мяса, так что я его сожрал остыть не успело, благо банки в брызги разлетаются,а просто на 2 части.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.969 07 Марта 21, 13:34
У меня поначалу лопалось много банок. Прошло после того, как стал делать продувку не 15 минут, а целый час.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.970 07 Марта 21, 13:43, через 9 мин
мне кажется это не очень хорошо для готовки, слишком долго,итак почти час нагревается или и того дольше, но наблюдение интересное.
з.ы. много это сколько за 1 закладку и из скольки?
з.ы. много это сколько за 1 закладку и из скольки?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.971 07 Марта 21, 13:52, через 10 мин
наблюдение интересное.PROTECTOR, 07 Марта 21, 13:43ни какой логики.
В банке при нагреве повышается давление,если не стравит крышка,банка может лопнуть.А время продувки не влияет,кроме вреда.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.972 07 Марта 21, 13:54, через 2 мин
может я тяну сильно....,кто как затягивает твист?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.973 07 Марта 21, 13:57, через 3 мин
PROTECTOR,а я думал,что зае..л всех,говоря,что не надо затягивать крышки твист,только до касания,по детски.Тогда не лопнет ни когда.
В биксах лучше не лопнет,нет прижима другими банками на крышки.
В биксах лучше не лопнет,нет прижима другими банками на крышки.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.974 07 Марта 21, 13:59, через 3 мин
я до упора тяну, слух, ты достаешь когда какая температура, вздутые?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.975 07 Марта 21, 13:59, через 1 мин
Когда я стал делать в бикса,не лопались банки вообще.Без биксов почти всегда 1-2.
Добавлено через 2мин.:
PROTECTOR,Да вздутые конечно,там ведь суть не в том,чтоб совсем не закрытые,но слабо,чтоб могла стравить при меньшем усилии.
Добавлено через 1мин.:
Я крышки затягиваю,потом откручиваю и уже без усилия закрываю,как бы притирая.
Добавлено через 2мин.:
PROTECTOR,Да вздутые конечно,там ведь суть не в том,чтоб совсем не закрытые,но слабо,чтоб могла стравить при меньшем усилии.
Добавлено через 1мин.:
Я крышки затягиваю,потом откручиваю и уже без усилия закрываю,как бы притирая.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.976 07 Марта 21, 14:09, через 10 мин
Тогда не лопнет ни когда.FOX65, 07 Марта 21, 13:57
Без биксов почти всегда 1-2FOX65, 07 Марта 21, 13:59
что то я запутался....
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.977 07 Марта 21, 14:13, через 4 мин
PROTECTOR,не ну в биксах не лопают.А вот если наставить штук десять друг на друга,то может.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.978 07 Марта 21, 14:18, через 5 мин
но рвёт то не нижние, середину и верх бывает.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.979 07 Марта 21, 14:18, через 1 мин
А вообще то переходите на жесть, забыл я это стекло.
Добавлено через 1мин.:
Кабанчик дикий.
Добавлено через 1мин.:
Кабанчик дикий.