Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.960 01 Февр. 21, 16:38
А я врезал в крышку кламп на 2 дюйма (сварщику отвозил, он сказал никогда еще с металлом такой толщины не работал)), выпуск в дне (для этого пришлось еще попросить вварить гайки под современные тэны), поставил обратный клапан и трехходовой кран вверху, чтоб переключать пар внутрь (для тушенки) и в рубашке для всего остального. Да, еще ситчатое дно в лазерной резке заказал. И случайно на авито мешалку купил. Балдею теперь )
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Парни, есть смысл читать 50 страниц,maxufax, 01 Февр. 21, 15:46Первых пять постов достаточно
[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


maxufax, только кламп и фильтрдно по чертежу Седого
Все
Тэны родные медные вечные
Слив штатный, на пиве не забивается
2 ведра дробины с пива или 3 с браги не влом черпаком вычерпать
Мешалка на 50 л имхо нафиг не нужна
Все
Тэны родные медные вечные
Слив штатный, на пиве не забивается
2 ведра дробины с пива или 3 с браги не влом черпаком вычерпать
Мешалка на 50 л имхо нафиг не нужна
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.963 01 Февр. 21, 20:33
Планировал только под тушняк, но идея с пивом хорошая...
Добавлено через 4мин.:
а то стоит 1,5 года мертвым грузом
Добавлено через 4мин.:
а то стоит 1,5 года мертвым грузом
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.964 01 Февр. 21, 20:39 (через 6 мин)
Под тушенку вообще не надо переделывать.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15

maxufax, Если глазами хочешь увидеть, в личку телефон черкни я тебе видос скину на Вацап или Вибер.
сообщение удалено
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15

FOX65, Я дико извиняюсь, что не отметил к кому обращаюсь, видимо подумал человек сам поймет. Постараюсь больше подобного не допускать!
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328



PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.968 07 Марта 21, 00:53
Как думаете?Hottabovich, 19 Февр. 21, 15:24дичь полная, не вздумай, стрельнет мало не покажется.
Добавлено через 1мин.:
Ранее я выдвигал теорию, о том что б/у банки не рвёт в биксах, к сожалению сейчас 1 из 24х не выдюжила, отлетело дно, так что использование б/у банок остается на ваше усмотрение, считайте математику, к примеру допустим содержимое банки стоит 250 р, 24 новых банки по 12 сейчас и то ехать хрен куда за ними, 288 р, вот и думайте, а ели фасол или помидору которые ваще ни хрена не стоят кроме возни... я не вижу смысла в новых.
Добавлено через 6мин.:
да,и лично моя квакушка на загривке, не позволяет выкинуть пол кило вареного мяса, так что я его сожрал остыть не успело, благо банки в брызги разлетаются,а просто на 2 части.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.969 07 Марта 21, 13:34
У меня поначалу лопалось много банок. Прошло после того, как стал делать продувку не 15 минут, а целый час.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.970 07 Марта 21, 13:43 (через 9 мин)
мне кажется это не очень хорошо для готовки, слишком долго,итак почти час нагревается или и того дольше, но наблюдение интересное.
з.ы. много это сколько за 1 закладку и из скольки?
з.ы. много это сколько за 1 закладку и из скольки?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.971 07 Марта 21, 13:52 (через 10 мин)
наблюдение интересное.PROTECTOR, 07 Марта 21, 13:43ни какой логики.
В банке при нагреве повышается давление,если не стравит крышка,банка может лопнуть.А время продувки не влияет,кроме вреда.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.972 07 Марта 21, 13:54 (через 2 мин)
может я тяну сильно....,кто как затягивает твист?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.973 07 Марта 21, 13:57 (через 3 мин)
PROTECTOR,а я думал,что зае..л всех,говоря,что не надо затягивать крышки твист,только до касания,по детски.Тогда не лопнет ни когда.
В биксах лучше не лопнет,нет прижима другими банками на крышки.
В биксах лучше не лопнет,нет прижима другими банками на крышки.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.974 07 Марта 21, 13:59 (через 3 мин)
я до упора тяну, слух, ты достаешь когда какая температура, вздутые?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.975 07 Марта 21, 13:59 (через 1 мин)
Когда я стал делать в бикса,не лопались банки вообще.Без биксов почти всегда 1-2.
Добавлено через 2мин.:
PROTECTOR,Да вздутые конечно,там ведь суть не в том,чтоб совсем не закрытые,но слабо,чтоб могла стравить при меньшем усилии.
Добавлено через 1мин.:
Я крышки затягиваю,потом откручиваю и уже без усилия закрываю,как бы притирая.
Добавлено через 2мин.:
PROTECTOR,Да вздутые конечно,там ведь суть не в том,чтоб совсем не закрытые,но слабо,чтоб могла стравить при меньшем усилии.
Добавлено через 1мин.:
Я крышки затягиваю,потом откручиваю и уже без усилия закрываю,как бы притирая.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.976 07 Марта 21, 14:09 (через 10 мин)
Тогда не лопнет ни когда.FOX65, 07 Марта 21, 13:57
Без биксов почти всегда 1-2FOX65, 07 Марта 21, 13:59
что то я запутался....
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.977 07 Марта 21, 14:13 (через 4 мин)
PROTECTOR,не ну в биксах не лопают.А вот если наставить штук десять друг на друга,то может.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.978 07 Марта 21, 14:18 (через 5 мин)
но рвёт то не нижние, середину и верх бывает.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.979 07 Марта 21, 14:18 (через 1 мин)
А вообще то переходите на жесть, забыл я это стекло.
Добавлено через 1мин.:
Кабанчик дикий.
Добавлено через 1мин.:
Кабанчик дикий.