Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1000 15 Дек. 21, 11:00
Всем привет, принимайте в ряды!!! Ткните плиз на хороший вариант доработки, что нужно сделать. Пока стоит в городе и не уехал в деревню. Читать 50 страниц пока нет времени, не у меня, а у него, стоит временно в цеху у знакомого, но мешается сильно...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1001 15 Дек. 21, 11:08 (через 9 мин)
Я в крышу врезал кламп на 2 дюйма, внизу слив под дюйм, обратный клапан поставил и трехходовой кран, чтоб или внутрь пар,или рубашку греть.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1002 15 Дек. 21, 11:30 (через 22 мин)
. Родные тены не вырезай, они вечныеToyk, 15 Дек. 21, 11:11про@бал, включил без воды из рубашки пошёл дым-сразу вырубил- думаю пиздос. Ну там наверное на дне, было не много влаги и остались живы. Тэны медные, с ним и запас ещё шёл.
На верху кламп, внизу слив на 3/4 или 1". Клапан подрывной стоИт, на вых из рубашки между ней и вентилем клапан от разряжения нержа.
А остальное на нём все есть, если как нибудь изголиться датчик Т* сбоку впихать, но я сверху опускаю его.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


maxufax, я только класс в крышку вварил
Вернее Серега Toyk
Ну и фальшдно для пива
Больше ничего не переделывал
Хватает на браги и пиво
Слив пиписечный, конечно, но я его тока род пиво юзаю
А чтоб не засирался мусором от браги, затыкаю болтиком
Вернее Серега Toyk
Ну и фальшдно для пива
Больше ничего не переделывал
Хватает на браги и пиво
Слив пиписечный, конечно, но я его тока род пиво юзаю
А чтоб не засирался мусором от браги, затыкаю болтиком
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1004 15 Дек. 21, 11:35 (через 4 мин)
Я тэны поменял, конечно современные долго не живут. Но удобно что они с колбой под датчики.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Температуру в рубашке мерять. Интересно для чего?Toyk, 15 Дек. 21, 12:13Брага стоит постоянно, держу +25 в рубашке. В крышке тоже гильза врезана, затираю с датчиком в ней и консервы закрываю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1006 15 Дек. 21, 12:48 (через 29 мин)
Температуру в рубашке мерять. Интересно для чего?Toyk, 15 Дек. 21, 12:13
Брага стоит постоянно, держу +25 в рубашкеJuF, 15 Дек. 21, 12:19давно известно, если налить полную рубашку воды и начать греть до определённой Т*, то в колбе дрейф от рубашки будет не более 2*. И спрашивается нахуа козе баян, если достаточно одного датчика в колбе.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1007 15 Дек. 21, 12:50 (через 2 мин)
И спрашивается нахуа козе баян, если достаточно одного датчика в колбе.pivnaykus, 15 Дек. 21, 12:48А проблема в чем? Честно не понимаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1008 15 Дек. 21, 12:54 (через 5 мин)
Я тэны поменял, конечно современные долго не живут. Но удобно что они с колбой под датчики.JuF, 15 Дек. 21, 11:35да хрен знает в чём проблема. Выходит поменял, чтоб датчик вставить- который там и даром не нужен.
Да проблем вообщем никаких.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Брага стоит в бочках 65ках
Вку только для варки каши, перегона и пива
А то время жалко
Вку только для варки каши, перегона и пива
А то время жалко
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1010 15 Дек. 21, 12:57 (через 1 мин)
Выходит поменял, чтоб датчик вставитьpivnaykus, 15 Дек. 21, 12:54Не, поменял теперь уже не помню зачем, где то вычитал. Или слив мешали родные врезать и сварщик сказал. А датчик как бы бонусом.
Добавлено через 1мин.:
Брага стоит в бочках 65кахМне для себя, так что поставил брагу- отыграла-перегнал на СС сразу. Хватает.
Вку только для варки каши, перегона и пива
А то время жалкоSGUN, 15 Дек. 21, 12:56
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1011 15 Дек. 21, 12:59 (через 3 мин)
Или слив мешали родные врезать и сварщик сказал.JuF, 15 Дек. 21, 12:57Есть такое дело! Но люди просто тэны там разварачивают от центра- они же гнутые, если помнишь.
Добавлено через 3мин.:
Хватает.JuF, 15 Дек. 21, 12:57не серьёзно это, занимать агрегат от 2х до 4х дней. Затёр за сутки дроблёнки на две 200ки и пущай бродит. Затем за 2е суток перегнал- как-то так было.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Утром сварил
К вечеру подостыло
Или солодом осахарил и в бочку закинул остудил и дрожжи
Или закинул остудил кодзи
Царю следующую кашу
До утра остывает и все по кругу
К вечеру подостыло
Или солодом осахарил и в бочку закинул остудил и дрожжи
Или закинул остудил кодзи
Царю следующую кашу
До утра остывает и все по кругу
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1013 15 Дек. 21, 13:03 (через 1 мин)
У меня только 2 выходных на это дело есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


4 дня и первую гнать можно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1015 15 Дек. 21, 13:50 (через 47 мин)
Утром сварилВарил куку в течении часа, затем осахарил при 65*- час, затем ведром вычерпал в 200ку, в которой-50л холодной воды было. И по новой, уже нагревать рубаху не надо так долго. Короче за 2раза по 12ч я мешок уработал. Сразу навязчивые мысли про 250л ПВК .
К вечеру подостыло
Или солодом осахарил и в бочку закинул остудил и дрожжи
Или закинул остудил кодзи
Царю следующую кашу
До утра остывает и все по кругуSGUN, 15 Дек. 21, 13:02

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1016 15 Дек. 21, 13:57 (через 8 мин)
затем ведром вычерпал в 200куpivnaykus, 15 Дек. 21, 13:50А перегонять то как потом? Так же ведром в ПВК и по частям? Проходил это, очень муторно. Проще каждую неделю по чуть чуть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


pivnaykus, не
Меня полтос устраивает
По загрузке и по здоровью
Да и куры стока не успевают долины съедать
Меня полтос устраивает
По загрузке и по здоровью
Да и куры стока не успевают долины съедать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.1018 15 Дек. 21, 14:18 (через 14 мин)
Так же ведром в ПВК и по частям?JuF, 15 Дек. 21, 13:57да там порядка 6-7 заливок выходило.
Проходил это, очень муторно.JuF, 15 Дек. 21, 13:57поэтому
Сразу навязчивые мысли про 250л ПВК .pivnaykus, 15 Дек. 21, 13:50
Проще каждую неделю по чуть чуть.JuF, 15 Дек. 21, 13:57
ну а 30ку тогда полгода заливать если по твоему.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


А пока каша варится, на индукции второгон на короткой насадочной