Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 58 51
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1000  15 Дек. 21, 11:00
Всем привет, принимайте в ряды!!! Ткните плиз на хороший вариант доработки, что нужно сделать. Пока стоит в городе и не уехал в деревню. Читать 50 страниц пока нет времени, не у меня, а у него, стоит временно в цеху у знакомого, но мешается сильно...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1001  15 Дек. 21, 11:08, через 9 мин
Я в крышу врезал кламп на 2 дюйма, внизу слив под дюйм, обратный клапан поставил и трехходовой кран, чтоб или внутрь пар,или рубашку греть.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1002  15 Дек. 21, 11:30, через 22 мин
. Родные тены не вырезай, они вечныеToyk, 15 Дек. 21, 11:11
про@бал, включил без воды из рубашки пошёл дым-сразу вырубил- думаю пиздос. Ну там наверное на дне, было не много влаги и остались живы. Тэны медные, с ним и запас ещё шёл.
На верху кламп, внизу слив на 3/4 или 1". Клапан подрывной стоИт, на вых из рубашки между ней и вентилем клапан от разряжения нержа.
А остальное на нём все есть, если как нибудь изголиться датчик Т* сбоку впихать, но я сверху опускаю его.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1003  15 Дек. 21, 11:31, через 2 мин
maxufax, я только класс в крышку вварил
Вернее Серега Toyk
Ну и фальшдно для пива
Больше ничего не переделывал
Хватает на браги и пиво
Слив пиписечный, конечно, но я его тока род пиво юзаю
А чтоб не засирался мусором от браги, затыкаю болтиком
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1004  15 Дек. 21, 11:35, через 4 мин
Я тэны поменял, конечно современные долго не живут. Но удобно что они с колбой под датчики.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1005  15 Дек. 21, 12:19, через 45 мин
Температуру в рубашке мерять. Интересно для чего?Toyk, 15 Дек. 21, 12:13
Брага стоит постоянно, держу +25 в рубашке. В крышке тоже гильза врезана, затираю с датчиком в ней и консервы закрываю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1006  15 Дек. 21, 12:48, через 29 мин
Температуру в рубашке мерять. Интересно для чего?Toyk, 15 Дек. 21, 12:13
Брага стоит постоянно, держу +25 в рубашкеJuF, 15 Дек. 21, 12:19
давно известно, если налить полную рубашку воды и начать греть до определённой Т*, то в колбе дрейф от рубашки будет не более 2*. И спрашивается нахуа козе баян, если достаточно одного датчика в колбе.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1007  15 Дек. 21, 12:50, через 2 мин
И спрашивается нахуа козе баян, если достаточно одного датчика в колбе.pivnaykus, 15 Дек. 21, 12:48
А проблема в чем? Честно не понимаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1008  15 Дек. 21, 12:54, через 5 мин
Я тэны поменял, конечно современные долго не живут. Но удобно что они с колбой под датчики.JuF, 15 Дек. 21, 11:35
да хрен знает в чём проблема. Выходит поменял, чтоб датчик вставить- который там и даром не нужен.
Да проблем вообщем никаких.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1009  15 Дек. 21, 12:56, через 3 мин
Брага стоит в бочках 65ках
Вку только для варки каши, перегона и пива
А то время жалко
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1010  15 Дек. 21, 12:57, через 1 мин
Выходит поменял, чтоб датчик вставитьpivnaykus, 15 Дек. 21, 12:54
Не, поменял теперь уже не помню зачем, где то вычитал. Или слив мешали родные врезать и сварщик сказал. А датчик как бы бонусом.

Добавлено через 1мин.:

Брага стоит в бочках 65ках
Вку только для варки каши, перегона и пива
А то время жалкоSGUN, 15 Дек. 21, 12:56
Мне для себя, так что поставил брагу- отыграла-перегнал на СС сразу. Хватает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1011  15 Дек. 21, 12:59, через 3 мин
Или слив мешали родные врезать и сварщик сказал.JuF, 15 Дек. 21, 12:57
Есть такое дело! Но люди просто тэны там разварачивают от центра- они же гнутые, если помнишь.

Добавлено через 3мин.:

Хватает.JuF, 15 Дек. 21, 12:57
не серьёзно это, занимать агрегат от 2х до 4х дней. Затёр за сутки дроблёнки на две 200ки и пущай бродит. Затем за 2е суток перегнал- как-то так было.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1012  15 Дек. 21, 13:02, через 4 мин
Утром сварил
К вечеру подостыло
Или солодом осахарил и в бочку закинул остудил и дрожжи
Или закинул остудил кодзи
Царю следующую кашу
До утра остывает и все по кругу
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1013  15 Дек. 21, 13:03, через 1 мин
У меня только 2 выходных на это дело есть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1014  15 Дек. 21, 13:04, через 1 мин
4 дня и первую гнать можно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1015  15 Дек. 21, 13:50, через 47 мин
Утром сварил
К вечеру подостыло
Или солодом осахарил и в бочку закинул остудил и дрожжи
Или закинул остудил кодзи
Царю следующую кашу
До утра остывает и все по кругуSGUN, 15 Дек. 21, 13:02
Варил куку в течении часа, затем осахарил при 65*- час, затем ведром вычерпал в 200ку, в которой-50л холодной воды было. И по новой, уже нагревать рубаху не надо так долго. Короче за 2раза по 12ч я мешок уработал. Сразу навязчивые мысли про 250л ПВК .
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1016  15 Дек. 21, 13:57, через 8 мин
затем ведром вычерпал в 200куpivnaykus, 15 Дек. 21, 13:50
А перегонять то как потом? Так же ведром в ПВК и по частям? Проходил это, очень муторно. Проще каждую неделю по чуть чуть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1017  15 Дек. 21, 14:05, через 8 мин
pivnaykus, не
Меня полтос устраивает
По загрузке и по здоровью
Да и куры стока не успевают долины съедать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1018  15 Дек. 21, 14:18, через 14 мин
Так же ведром в ПВК и по частям?JuF, 15 Дек. 21, 13:57
да там порядка 6-7 заливок выходило.
Проходил это, очень муторно.JuF, 15 Дек. 21, 13:57
поэтому
Сразу навязчивые мысли про 250л ПВК .pivnaykus, 15 Дек. 21, 13:50

Проще каждую неделю по чуть чуть.JuF, 15 Дек. 21, 13:57

ну а 30ку тогда полгода заливать если по твоему.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1019  15 Дек. 21, 14:37, через 19 мин
А пока каша варится, на индукции второгон на короткой насадочной