Причем результаты НИКАК не говорят о том, где датчик ставить лучше. НУ НИКАК, кто бы что не говорил.игорь223, 10 Февр. 12, 11:40так никто и не утверждает - что есть только единственное правильное место. тебя никто и не переубеждает, мне нужды нету.
любишь кататься - люби и катайся. ))
я просто могу однозначно сказать что можно простейшей схемой с точностью (+- 1 градус) - грамотно расположенный внизу колонны,
легко избавится от намудренных схем с дельтой и высокоточными термодатчиками.
не говоря уже о тупой и дурацкой блажи - типа сверлить колонну дабы засунуть туда датчик)) Яко бы получим глубокие и точные научные данные. ))
я вот сейчас на старой колонне - делаю экспериментальный прогон. 15 литров воды - и 3 литра спирта.
внизу 3 термодатчика.
1. просверленное отверстие - внутрь, там стоит очень чувствительный 2-х Момный датчик. образцовый.
2. тупо припаяный к колоне терморезистор - некоторых такая конструкция сильно пугает! им обязательно в дырочку надо!
3. терморезистор - примотаный синей изолентой.
когда отобрал один литр спирта - все три синхронно начали показывать что насадка стала осушаться и пора уменьшать отбор.
что то я увлекся. как я понял - что проще и дешевле - тебе это не интересно.
П.С. Дальнейшие посты не по теме будут безжалостно модерированы мною лично.Гы, ну ладно - не буду мешать твоим коммерческим перспективам.
хотя мне не понятно - как ты собрался паровой отбор - без термодатчиков делать.
раз проблема их применеия - заставляет тебя болезненно нервничать. чудны пути академиков!
я сделаю свою тему - по применению датчика у основания колонны.
народ интересуется - как можно обойтись без дельты и прочей херни..