Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как можно обойтись без дельты и прочей херни при ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 12 13 14 15 15
Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.280  18 Июня 13, 22:29
Качество насадки должно обеспечивать получение спирта нужного качества на 2/3 колонны, тогда требования к стабилизации и ФЧ будут значительно снижены.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.281  18 Июня 13, 22:42, через 14 мин
Glog, стесняюсь спросить...
1. а в каком месте ты прочитал про фч=2 у Запала?
насколько я помню, он отбирает 400 мл при 800 крейсерской....
как бы не 6 у него....
2. 97% чем меряешь и при какой Т ?
насколько я знаю, не лабораторный перегон самый крутой у Славы 61, 96.8%
и у Сереги1972....
все остальное при проверке показывает ниже....
уже не вспомню, где именно, Сергей 1972 рассчитывал, что более 97%можно только при фч не менее 8 получить....
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.282  18 Июня 13, 22:50, через 9 мин
Linkov1959, Чем ниже от дефлегматора точка "спирта нужного качества" в колонне, тем сильнее придётся увеличивать ФЧ и тем более жёсткую стабилизацию придётся обеспечивать при условии сохранения максимально возможного для текущих условий отбора. В противном случае либо впустую тратится энергия и время, либо страдает качество спирта...
Не надо путать причину и следствие..
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.283  18 Июня 13, 22:57, через 7 мин
Запал отбирает при ФЧ - 2.Glog, 18 Июня 13, 17:30
я похоже чтото пропустил... где про это можно почитать, в какой теме?
Запалом ненадо прикрыватся и от его имени выдумывать, и под себя подстраивать, а то получяется, как в том анегдоте: кто против нас, со львом?
torch-vi Доцент Питер 1.1K 388
Отв.284  19 Июня 13, 00:02
колонна держалась как монолит - с полностью заполненой спиртом насадкой,  пока в кубе не осталось 400 кубиков спирта - на 15 литров водыZapal, 10 Февр. 12, 21:13
судя по этому посту у Запала точно не ФЧ 2 и даже не 4. такое поведение колонны характерно для фч не меньше 6-8. и о какой скорости здесь может идти речь если всю ректификацию проводить с таким ФЧ.

Я провел 4 ректификации без стабилизации мощности. И не собираюсь ничего стабилизировать в дальнейшемGlog, 18 Июня 13, 17:13
ну ты прям снайпер. ректификация без приборов как стрельба без прицела. кто-то очень опытный всегда попадает в цель. большенству-же нужен прицел а неопытным даже оптический не поможет. у меня например как атрибут всегда включен ноутбук и мастер кит вм707. который всю ректификацию рисует график. без этого вполне можно обойтись,но мне так нравится. по нему сразу видно как идет процесс и я не представляю как можно обойтись без него. просто неинтересно.
p.s
Glog что-то не вяжутся твои высказывания с этой темой [Старт стоп на буржуйском термоконтролере. Страница 10]
ты решил полизать задницу запалу и завел этот разговор в теме?
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.285  19 Июня 13, 00:52, через 50 мин
Основную идея Запала - мерить температуру флегмы в каком-то месте колонны термометром-регулятором с точностью измерения температуры 1 градус реализовал на колонне ХД-3.

Отбор голов начинается при показаниях термометра 74 гр в 2/3.  Тело заканчивается при 77. При этой температуре практически весь спирт в кубе высушен. Начинаются скачки температуры в двух третях. Сначала до 78, потом до 79, 80. После остановки отбора регулятором, температура в точке измерения восстанавливается, но каждый раз за большее время. Останавливаю весь процесс, после того, как в течении получаса измеряемая температура не опустилась до отборной. 

Спирт на выходе 98% при 25гр.С. по  АСП-3.
Glog, 17 Июня 13, 21:17
1. Никогда не поверю, что при скачке температуры в 2/3 колонны на 3-4 градуса при ФЧ 3 хвосты не попали в отбор.
2. Откуда разница в 2/3 колонны в 3 градуса между головами и телом? Что же это за сырье? Для этого надо добавить в СС грамм 100 чистого ацетона.

Очень сомневаюсь, что Запал посчитает продукт, полученный по такой методе спиртом! 
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.286  19 Июня 13, 23:48
За сырье, т.е. то что в кубе залито скажу так, - очень сильно оно влияет на качество конечного продукта и на режим ректификации.

Температура на 1/2 колонны может быть до 97, обычно я глушу отбор на 90 это если ректифицирую СС с предварительно отобранными "голово/хвостами"

И в тоже время если гонять "головы от дитиляции" или микс (голово/хвосты) от ректификации через ту же колонну, такого ни когда не происходит.

На счет стабильности давления, - сказки, можно менять почти кратно, на результате практически не отражается.

Цифра 97 для спирта, вообще ни о чем, - можно такой вонючей хрени получить, которая будет показывать это значение на хорошем спиртометре, большом (влезает только в литровый цилиндр) и с термометром внутри.

Стабилизация нагрева (в разумных пределах), - не нужна, проверено неоднократно, ничего критического не происходит, кроме того что давление чуток падает.

Самый простой способ "стрельбы без прицела" - ректифицировать СС в котором примерно знаешь количество АС и отбираешь заранее известный обьем, а все остальное в отдельную посуду Улыбающийся

С отбором тоже не все просто, иногда его нужно увеличить, но это ньюансы.
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.287  20 Июня 13, 00:03, через 15 мин
На счет стабильности давления, - сказки, можно менять почти кратно, на результате практически не отражается.127L, 19 Июня 13, 23:48
Ты как-то через слово читаешь...Кратно менять можно - никто не спорит, поставил 7 или 20 и гони себе на этом давлении...
Но не дёргать постоянно, как вздумается прессостату - то 7 то 12, то потом опять семь...И так кадые 2-3 минуты, ну или сколько там...
Речь только об этом...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.288  20 Июня 13, 00:19, через 17 мин
так с чего ему (давленю) дергаться?

скачет оно ( я смотрю по водяному столбу) только на длинных головах, так их далеко не каждый ректифицирует

на хорошем СС стоит колом почти до финала, падает потихоньку когда в кубе спирта становится мало
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.289  20 Июня 13, 01:15, через 57 мин
так с чего ему (давленю) дергаться?127L, 20 Июня 13, 00:19
От прессостата..
Было бы неплохо пробежать глазами предидущие посты - посмотреть о чём речь шла..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.290  23 Июня 13, 23:19
я с автоматикой не дружу, извиняй grov

а для чего нужен прессостат?
torch-vi Доцент Питер 1.1K 388
Отв.291  24 Июня 13, 00:11, через 53 мин
а для чего нужен прессостат?127L, 23 Июня 13, 23:19
так из названия-же понятно для чего. это стационарный пресс для выдавливания сока из винограда.когда ягодки лопаются давление начинает дергаться
Как можно обойтись без дельты и прочей херни при ректификации
Как можно обойтись без дельты и прочей херни при ректификации. Получение спирта.
Ribar Студент Орел 10
Отв.292  12 Апр. 17, 21:58
Спасибо за информацию
сообщение удалено
Tigran015 Студент Краснодар 37 1
Отв.293  15 Февр. 21, 21:26
когда  отобрал один литр спирта - все три синхронно начали показывать что насадка стала осушаться и пора уменьшать отбор.Zapal, 10 Февр. 12, 15:03
то есть температура подал от температуры стабилизации??