уточни без чего именно ты хочешь обойтись, тебе ответят скорее всего
уточни без чего именно ты хочешь обойтись, тебе ответят скорее всегоsergey40in, 17 Июня 13, 20:48Да так-то три дня как электроника пришла ,щас жду насадку от Селиваненко..поэтому без чего обойтись это не то,что я хотел найти.Повторяться не буду,выше настрочил что и почему,думаю ты поймёшь меня..
Да просто сам пойми читал эту ветку 4 часа всё осмысливал Запал вроди как хотел что-то донести до новичков...Обдумывал как на свою будующую колонну всё что он хотел примастырить..и тут БАЦ!!!опять умные люди меж собой спор затевают и под конец опять графики концентрацияsergey40in, 17 Июня 13, 20:48Сергей,понимаешь,это теоретическая ветка. и в ней просто пытались углубить свои знания. и более-менее работоспособную конструкцию запал здесь выкладывать не собирался. данная тема образовалась чисто случайно как вынос из другой темы. даже название теме дал по-моему не Запал.вот созданная Запалом тема. там он выложил свои практические результаты. [Основы простой и практической автоматизации.]
MiroschnikMiroschnik, 18 Июня 13, 11:10Это зависит от вашей колонны. Насколько широк ее диапазон работы. Но думаю, что при таких перепадах напряжения потребуется стабилизация давления или мощности на тэнах даже на ХД-3.
У меня сеть достаточно стабильная.Glog, 18 Июня 13, 14:47Я тоже так с начала думал...Увы
Я тоже так с начала думал..крокодил, 18 Июня 13, 14:50Если у меня возникнут проблемы со стабильностью давления в колонне - добавлю обратную связь по давлению в виде прессостата от стиралки для конроля давления в кубе, контакты коророго будут перемыкать составной резистор регулятора мощности и добавляя нагрева, до восстановления рабочего давления. Техническое решение давнишнее, красивое, хорошо отработанное, надежное и дешовое.
Техническое решение давнишнее, красивое, хорошо отработанное, надежное и дешовое.Glog, 18 Июня 13, 15:11И какова же будет девиация давления в системе при таком управлении?
И какова же будет девиация давления в системе при таком управленииgrov, 18 Июня 13, 16:38Я читаю форум столько же как и ты, и знаю не больше твоего. Задавай подобные вопросы академикам.
До них я тоже искренне считал, что для ловли хвостов нужен измерительный прибор с точностью 0,1 гр.С. Не нужен.Glog, 18 Июня 13, 17:13О как..Потревожу твою уверенность - когда температура скакнула на 0,1 гр.С - все хвосты уже выше точки измерения..Насколько выше - зависит от удерживающей способности насадки в колонне и режма работы колонны...
Какие проблемы-стабилизируй. Я провел 4 ректификации без стабилизации мощности. И не собираюсь ничего стабилизировать в дальнейшем, если в этом не возникнет необходимости.Glog, 18 Июня 13, 17:13Проблемы, похоже у тебя...
Но стоит мне прикупить КБУ-03 за 6600Glog, 18 Июня 13, 18:30Зря ты так...Прикупи РМ-2 за 560р в эквиваленте на Украине или за 1000 (или около) руб в России, термометр у тебя есть...Подходи к колонне раз в 1,5 часа - заблаговременно снижай отбор - до подъёма температуры внизу...
Зря ты так...Прикупи РМ-2grov, 18 Июня 13, 18:44У меня сейчас в починке КБУ-4 с регулятором давления. Сгорел у брата. Починю, все равно придется делать тестовую ректификацию.
Но стоит мне прикупить КБУ-03 за 6600, у меня станет хороший спирт.Glog, 18 Июня 13, 18:30Да хоть бубен купи не станет если, колонна не сможет его дать. Не говоря уже о операторе как он настроит её работу. Не в целях рекламы но скажу, без РМ раньше были танцы, с РМ ректификация. А спирт около 97 я получил сразу без электроники, с первого раза, или правильнее сказать что 96 ни разу не получал, всегда выше.