на расстояние 10, 13 и 20 см.
хочу оценить влияние ФЧ - на величину осушения насадки. (при разной спиртуозности).

но я правильно понял, что на графике это в пределах 140-180 по оси Х?архип, 11 Февр. 12, 23:17Нет.
но если сбросить мощность скажем процентов на 40 - то все вернется в норму, и ты успешно заберешь свои 150 грамм спирта.Теперь вопрос? Кто будет следить за осушением насадки? За уменьшением мощности? Таджик или китаец около колонны.
потом уже датчик в низу колонны оголится - отбор остановится.
и нужно будет всего лишь в ручную - без мозго.бства, быстро слить эти 150 кубиков (выжать насадку) за 10 минут для последующей перегонки, и не трахать мозг - ни себе ни людямZapal, 11 Февр. 12, 21:56
что происходит с водой и чистым спиртом - когда они смешиваются!! )) спиртовой пар - нагрел воду до температуры равной своей. но энергия перемешивания воды и азеотропа никуда не делась - и подогрела суммарный объем на дольку градуса.Zapal, 12 Февр. 12, 01:46Я думаю, что ты зафиксировал не экзотермический эффект при смешивания воды и спирта. Просто при подаче воды ты получил в колонне смесь имеющую более высокую т-ру кипения, смесь эта стала нагреваться до своей температуры кипения, а энергию для этого от ТЭНов к смеси перенёс спиртовый пар (энергия перехода фазовых состояний весьма велика), на какое-то время динамическое равновесие (пар=конденсат) установившееся в колонне сместилось в сторону уменьшения образования пара, смесь стала нагреваться стремясь к максимальной для себя т-ре (т-ре кипения.)
Михаил0501.Миша, ну что ты так нервно реагируешь на все мои посты.
А для этого нужен только старт стоп и для него чуток электроники.
А из твоих постов это утверждение можно увидеть.Михаил0501, 12 Февр. 12, 08:16ткни пальцем - где я настолько увлекся? или это твое личное толкование?
Одним устройством на двух транзисторах здесь не обойдешся.прекрасно обойдешься - если поставить задачу остановки отбора.
Я как то посчитал,вот сейчас не смог найти записи об изменении атмосферного давления и как оно реагирует на температуру в колонне.На память не помню но изменения температуры измерения в низу колонны с лихвой перекрывает все мыслимые и немыслимые изменения атмосферного давления в процессе работы колонны.Михаил0501, 12 Февр. 12, 08:16зачем заползать в джунгли Миша?
но очень мнго народу просит остановится именно на этом.Вполне возможно.
им этого вполне достаточно.Zapal, 12 Февр. 12, 08:21
датчик в низу колонны оголится - отбор остановится.Zapal, 11 Февр. 12, 21:56Тогда пиши,что когда датчик покажет повышение температуры нужно в ручную остановить отбор.
К примеру - получается, что сколько спиртового пара подается в колонну, столько и отобраться должно. Говоря иначе - спирт не будет сливаться обратно (иначе температура поползет вниз, а в нашей условности она постоянна). Куда он денется? - а только в отбор, иначе просто некуда))) А это и означает ОПТИМАЛЬНЫЙ отбор на протяжении всего процесса.игорь223, 12 Февр. 12, 09:05
Куда он денется? - а только в отбор, иначе просто некуда)))никаких отборов - вернется в куб, деваться ему некуда.
вся колонна - чистая математика, все просчитывается элементарно.Zapal, 12 Февр. 12, 11:42ну надо же... а я тебе о чем говорил??? смотри в таблицу... не тебе надо ее самому составить
(иначе температура поползет вниз, а в нашей условности она постоянна).игорь223, 12 Февр. 12, 09:05Как я понимаю температура кипения спирта постоянна,если при работе колонны на себя мы все сливаем снова в куб,как температура будет падать? Ниже некуда.Что весь пар сконденсируется? А если поднимается,то хвосты на подходе Ф-меньше 1.
Зачем всю высоту колонны использовать для отбора тела? Нерационально.Головы отрезал на 1.5 метровой колонне и хорошо, больше вся высота не нужна.Для отбора спирта вполне хватит половины от всей насадки, поэтому датчик в 1/2высоты и только там. И отбор у тебя неоправданно занижен.alekslug, 11 Февр. 12, 22:05
Вы стремитесь держать колонну обязательно заполненной спиртом. А нахуа?Михаил0501, 12 Февр. 12, 12:08Для того чтобы получить нормальный спирт.
Вы стремитесь держать колонну обязательно заполненной спиртом.kazimirov, 12 Февр. 12, 12:10Нет. Речь идет о том, чтобы поддерживать величину отбора на таком уровне, когда
При любом заранее заданном качестве разделения (да хоть и максимально возможном для данной колонны),игорь223, 12 Февр. 12, 09:05То есть хочешь - заполняешь колонну спиртом полностью, хочешь - наполовину выводишь ее в режим дистиллятора (просто задавая иную температуру конкретной точки колонны, и поддерживая ее постоянной с помощью регуляции отбора)
как то не стыкуется с реальностью. или я неправильно понял твою формулировку.Я не об этом писал.
1 кВт мощности теоретически дает 3,75 кГ спирта, с учетом его плотности 0,79 - получается около 4,7 литра.Zapal, 12 Февр. 12, 11:42
Михаил0501, не мороси в сотый раз ерунды.игорь223, 12 Февр. 12, 12:56А что ты обижаешся? Ну было такое заблуждение.Все мы ошибаемся.
Если половина от испаренного - то литр.игорь223, 12 Февр. 12, 12:07И многим это нравится, не надо напрягаться. Само накапает.